Понедельник, 25 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Глобальное общество строится на оккультно-магических основаниях (ВИДЕО) 15.06.2015
Глобальное общество строится на оккультно-магических основаниях (ВИДЕО)
Оккультные центры глобального управления человечеством

На самом верхнем уровне управления глобальными процессами стоят оккультные структуры, которые задают вектор управления ниже стоящим структурам, через которые транслируются принятие и выполнение решений.

В телепередаче принимают участие: Константин Валентинович Сивков - доктор военных наук, первый вице-президент Академии геополитических проблем; Ольга Николаевна Четверикова - к.ист.наук, доцент МГИМО, кафедра истории и политики стран Европы и Америки; Константин Николаевич Соколов - кандидат технических наук, вице-президент Академии геополитических проблем; Ольга Алексеевна Яковлева - адвокат Московской областной коллегии адвокатов, почетный адвокат России.



+ + +

Большую роль в установлении диктатуры сатанизма играет Ватикан, выполняющий важную функцию – примирения христианства (точнее, его папского симулякра) с сатанизмом, Бога – с диаволом, а добра – со злом.

Рассмотрим сейчас мировоззренческие корни, на которых каменщики нового мирового порядка выстраивают глобальный концлагерь толерантности. Корни эти растут из оккультно-магической почвы.

Вначале упомянем, что интуитивное неприятие русскими зловещих «ценностей» новой лжерелигии зиждется на интуитивном же ощущении ими учения Христа и подлинного христианства, так как русская культура основана на Православии и даже неверующий русский человек, сам того не осознавая, бессознательно разделяет основные положения христианской морали. Она вытекает из того догмата, что мир создан Богом, и, поскольку Бог благ, мир сам по себе зла не несет. Зла НЕ существует – вот, казалось бы, парадоксальный вывод, который, однако, является ХРИСТИАНСКИМ взглядом на мир. Он отказывает злу в самостоятельном бытии и рассматривает зло как следствие добровольного уклонения от добра. Поэтому зло – просто результат свободного выбора человека, его заблуждения, а не какая-то самостоятельная субстанция. Кстати, отсюда следует важнейший вывод: бытие само по себе благо, а удаление от блага – это удаление от бытия. Следовательно, зло – это движение к небытию, то есть к смерти.

Вспомним наши советские мультики или детские фильмы. Все картинки и персонажи в них внутренне добры, даже когда изображают зло. Интуитивно мы ощущаем, что злые герои злы не объективно, а по своему ошибочному выбору. И мы им даже сочувствуем. Они просто заблуждаются. Поэтому в конце злые герои часто осознают, что они ошибались, и снова становятся добрыми, а возвращение к добру зачастую даже является непременным условием их возвращения к жизни. Добро отождествляется с жизнью и бытием, а зло – с небытием, то есть смертью.

Посмотрим теперь на западные мультики и фильмы. В них все совершенно иначе: зло представляется существующим объективно и самостоятельно. А в фильмах последних 20-30 лет и вовсе продвигается идея неотличимости добра от зла, их полного слияния и смешения, так что они являются просто ПРОЯВЛЕНИЕМ одного и того же, а вот чего – это уже невозможно разобрать, поскольку точки опоры нет (ЮНЕСКО же не зря толерантно провозгласила догмат об отказе от абсолютной истины). На этом и строится духовное основание новой лжерелигии – нет ни зла, ни добра, и все относительно. По своему существу оно является воинственно антихристианским, ибо, чтобы смешать добро со злом, нужно уничтожить христианское мировоззрение, радикально их разделяющее и не допускающее никакого компромисса. Вот почему европейские страны агрессивно выжигают у себя остатки христианства, а заодно – рациональное мышление масс.

Только слепой может не замечать агрессивное внедрение в массовое сознание магических установок, уничтожающих рациональное мышление, которое построено на разделении (слово «разум» означает не просто ум, а «разделяющий ум»). Неоязычество ведь подняло голову не случайно. На Руси это не возврат к древнеславянским верованиям, а финансируемый из-за рубежа проект, нужный именно для эрозии морали. Для чего это делается?

Дело в том, что в язычестве предметы наделяются магическими свойствами, а власть носит магический характер избранных, обладающих тайным знанием об этих свойствах. Так подготавливается почва для магической власти глобальных элит, которую массы должны безропотно принимать. И дети, встречающие в садике год козы, переодевающиеся, блеющие и бодающиеся, - как раз то, с чего все начинается. С раннего возраста ребенку закладывается в голову установка, что одно перетекает в другое, что человек может стать козой, а коза – человеком, что одно на самом деле является другим, а другое – этим самым, и что добро может стать злом, а зло – добром. Так разрушается идентичность, и так у ребенка изымается инструмент различения добра и зла. В этом и состоит истинный смысл лжерелигии толерантности, как ржавчина разъедающей мораль. Многие ее принимают именно потому, что в их бессознательное ЗАВЕДОМО еще в детстве были внедрены соответствующие архетипы.

Возьмем другой пример – различие полов. Оккультно-магическое сознание западных элит уничтожило и это различие, заменив ее гендером. Гендер – это игровая роль, которая может быть любой, а значит, и гендеров может быть множество. Вспомним игру с козой – вот у ребенка и готовый опыт будущего «гендера». Смешение же полов восходит к каббале, которая представляет собой оккультное направление в иудаизме, опирающееся на тайное знание, доступное лишь посвященным.

Отметим здесь на полях неожиданное, на первый взгляд, свойство христианского мышления, которое состоит в предельной рациональности, радикально различающей Бога и мир, дух и материю, добро и зло. Обратим внимание на то, что подлинным бытием обладает только Бог, как Дух, и материальное имеет подчиненное положение к духовному, а злое – к доброму. Это разделение не терпит никакого компромисса.

В каббале же (и не только) мир есть эманация, то есть истечение, проявление «божества», и существует вечно. Значит, тот Бог, который известен авраамическим религиям (христианство, иудаизм, ислам), отрицается, а вместо него предполагается обожествление самого мира, то есть материальных вещей и предметов. Творение «из ничего» (лат. ex nihilo) магическому сознанию неведомо. Значит, для объяснения, откуда все взялось, используется идея РОЖДЕНИЯ. Поэтому в мир вводится ПОЛОВОЙ ПРИНЦИП. Это принципиальный и важнейший момент, который нужно ясно осознавать. Мир, понимаемый как единый (в трактатах «Зогара» говорится о святом единстве), обладает одновременно мужским и женским началом, а значит, смешивает их. А поскольку человек мыслится отражением мира, то и он несет в себе отпечаток андрогинности, то есть одновременного обладания мужским и женским началом.

Более того, андрогинность считается изначальным состоянием человека. «Зогар Песни Песней» говорит, что Адам сначала был создан андрогином – мужчина и женщина, связанные спиной к спине, и только потом Бог разделил Адама. Это прямо противоречит христианству, которое разделяет мужчину и женщину изначально. Смешение же их в воображаемого андрогина – это прямая дорога к «равноправию полов», «гендерному равенству» и прочей толерастии. Поразительно, что «равноправие полов», которое преподносится как большое завоевание «прогресса», восходит к <оккультно>-языческой мистике и магии.

В этой связи с удовольствием повторим нашего замечательного историка Андрея Фурсова, который, будучи атеистом, но человеком предельно рационального мышления, подчеркивает, что магия и религия взаимно исключают друг друга, и поэтому навязывание магических архетипов направлено против Православия. А клин, вбитый в Православие, - это клин, вбитый в Россию. Либо религия, либо магия. Как или добро, или зло. Не может же человек одновременно и идти к добру, и удаляться от него. А вот в магии может. Материя и дух в каббале суть лишь два модуса некоей мировой субстанции. А мужчина и женщина, как следует из этого лжеучения, суть лишь проявления идеального андрогина, так что мужчина – это женщина, а женщина в своей глубине – мужчина. И это разделение нужно ПРЕОДОЛЕТЬ в постчеловеке. Вот для чего нужен трансгуманизм! Вот его цель – уничтожить образ Божий в человеке и «вылепить» нового гендерно-равноправного Франкенштейна.

Теперь уже все становится ясным. Агрессивные сходбища содомитов, их сатанинские сборища, регистрация их сожительств, пропаганда половых извращений – это уже практические следствия внедрения оккультно-магической мистики. Ведь миром правят идеи. А в настоящее время разворачивается идейная война за установление глобальной власти избранных, которая будет иметь магический характер.

Дело еще вот в чем. Каббала и другие <оккультно>-языческие направления носят характер тайного знания для посвященных, которые благодаря своей избранности должны управлять миром. То есть обладание тайным знанием вводит в узкий круг избранных. На этом принципе построены все тайные общества, которые в эпоху капитализма просто необходимы для преодоления государственных ограничений, ведь экономически капитализм – это единый мировой рынок. Но, возникнув, эти тайные общества решают задачи не только экономического характера, а все больше задачи глобального управления сознанием людей. Поскольку любое такое общество очень замкнуто, то оно самим фактом своего существования предполагает власть избранных, а значит, должно опираться на магическое сознание. Вот для чего нужны «Гарри Поттер», фэнтэзи, компьютерные игры и т.п. Все это – ретрансляторы магических установок, которые каста новых «старейшин» и «фарисеев» продвигает в глобальном масштабе.

Не случайно Владимир Путин, понимая, откуда и куда дует ветер западного «прогресса», в последние годы все чаще обращается именно к духовным вопросам. В этом отношении его валдайская речь 2013 года стала во многом программной, и ее стоит пересмотреть. Мы стоим на пороге новой эпохи, в которой Русскому Мiру по плану сатанистов места не предусмотрено. Поэтому вопрос предельно прост – жизнь или смерть. Такова повестка для России на ХХI век. И она решается в душе каждого человека.

Евгений Чернышёв, Донецк

Источник: Русь-Фронт

Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100