Четверг, 17 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Глобальное общество строится на оккультно-магических основаниях (ВИДЕО) 15.06.2015
Глобальное общество строится на оккультно-магических основаниях (ВИДЕО)
Оккультные центры глобального управления человечеством

На самом верхнем уровне управления глобальными процессами стоят оккультные структуры, которые задают вектор управления ниже стоящим структурам, через которые транслируются принятие и выполнение решений.

В телепередаче принимают участие: Константин Валентинович Сивков - доктор военных наук, первый вице-президент Академии геополитических проблем; Ольга Николаевна Четверикова - к.ист.наук, доцент МГИМО, кафедра истории и политики стран Европы и Америки; Константин Николаевич Соколов - кандидат технических наук, вице-президент Академии геополитических проблем; Ольга Алексеевна Яковлева - адвокат Московской областной коллегии адвокатов, почетный адвокат России.



+ + +

Большую роль в установлении диктатуры сатанизма играет Ватикан, выполняющий важную функцию – примирения христианства (точнее, его папского симулякра) с сатанизмом, Бога – с диаволом, а добра – со злом.

Рассмотрим сейчас мировоззренческие корни, на которых каменщики нового мирового порядка выстраивают глобальный концлагерь толерантности. Корни эти растут из оккультно-магической почвы.

Вначале упомянем, что интуитивное неприятие русскими зловещих «ценностей» новой лжерелигии зиждется на интуитивном же ощущении ими учения Христа и подлинного христианства, так как русская культура основана на Православии и даже неверующий русский человек, сам того не осознавая, бессознательно разделяет основные положения христианской морали. Она вытекает из того догмата, что мир создан Богом, и, поскольку Бог благ, мир сам по себе зла не несет. Зла НЕ существует – вот, казалось бы, парадоксальный вывод, который, однако, является ХРИСТИАНСКИМ взглядом на мир. Он отказывает злу в самостоятельном бытии и рассматривает зло как следствие добровольного уклонения от добра. Поэтому зло – просто результат свободного выбора человека, его заблуждения, а не какая-то самостоятельная субстанция. Кстати, отсюда следует важнейший вывод: бытие само по себе благо, а удаление от блага – это удаление от бытия. Следовательно, зло – это движение к небытию, то есть к смерти.

Вспомним наши советские мультики или детские фильмы. Все картинки и персонажи в них внутренне добры, даже когда изображают зло. Интуитивно мы ощущаем, что злые герои злы не объективно, а по своему ошибочному выбору. И мы им даже сочувствуем. Они просто заблуждаются. Поэтому в конце злые герои часто осознают, что они ошибались, и снова становятся добрыми, а возвращение к добру зачастую даже является непременным условием их возвращения к жизни. Добро отождествляется с жизнью и бытием, а зло – с небытием, то есть смертью.

Посмотрим теперь на западные мультики и фильмы. В них все совершенно иначе: зло представляется существующим объективно и самостоятельно. А в фильмах последних 20-30 лет и вовсе продвигается идея неотличимости добра от зла, их полного слияния и смешения, так что они являются просто ПРОЯВЛЕНИЕМ одного и того же, а вот чего – это уже невозможно разобрать, поскольку точки опоры нет (ЮНЕСКО же не зря толерантно провозгласила догмат об отказе от абсолютной истины). На этом и строится духовное основание новой лжерелигии – нет ни зла, ни добра, и все относительно. По своему существу оно является воинственно антихристианским, ибо, чтобы смешать добро со злом, нужно уничтожить христианское мировоззрение, радикально их разделяющее и не допускающее никакого компромисса. Вот почему европейские страны агрессивно выжигают у себя остатки христианства, а заодно – рациональное мышление масс.

Только слепой может не замечать агрессивное внедрение в массовое сознание магических установок, уничтожающих рациональное мышление, которое построено на разделении (слово «разум» означает не просто ум, а «разделяющий ум»). Неоязычество ведь подняло голову не случайно. На Руси это не возврат к древнеславянским верованиям, а финансируемый из-за рубежа проект, нужный именно для эрозии морали. Для чего это делается?

Дело в том, что в язычестве предметы наделяются магическими свойствами, а власть носит магический характер избранных, обладающих тайным знанием об этих свойствах. Так подготавливается почва для магической власти глобальных элит, которую массы должны безропотно принимать. И дети, встречающие в садике год козы, переодевающиеся, блеющие и бодающиеся, - как раз то, с чего все начинается. С раннего возраста ребенку закладывается в голову установка, что одно перетекает в другое, что человек может стать козой, а коза – человеком, что одно на самом деле является другим, а другое – этим самым, и что добро может стать злом, а зло – добром. Так разрушается идентичность, и так у ребенка изымается инструмент различения добра и зла. В этом и состоит истинный смысл лжерелигии толерантности, как ржавчина разъедающей мораль. Многие ее принимают именно потому, что в их бессознательное ЗАВЕДОМО еще в детстве были внедрены соответствующие архетипы.

Возьмем другой пример – различие полов. Оккультно-магическое сознание западных элит уничтожило и это различие, заменив ее гендером. Гендер – это игровая роль, которая может быть любой, а значит, и гендеров может быть множество. Вспомним игру с козой – вот у ребенка и готовый опыт будущего «гендера». Смешение же полов восходит к каббале, которая представляет собой оккультное направление в иудаизме, опирающееся на тайное знание, доступное лишь посвященным.

Отметим здесь на полях неожиданное, на первый взгляд, свойство христианского мышления, которое состоит в предельной рациональности, радикально различающей Бога и мир, дух и материю, добро и зло. Обратим внимание на то, что подлинным бытием обладает только Бог, как Дух, и материальное имеет подчиненное положение к духовному, а злое – к доброму. Это разделение не терпит никакого компромисса.

В каббале же (и не только) мир есть эманация, то есть истечение, проявление «божества», и существует вечно. Значит, тот Бог, который известен авраамическим религиям (христианство, иудаизм, ислам), отрицается, а вместо него предполагается обожествление самого мира, то есть материальных вещей и предметов. Творение «из ничего» (лат. ex nihilo) магическому сознанию неведомо. Значит, для объяснения, откуда все взялось, используется идея РОЖДЕНИЯ. Поэтому в мир вводится ПОЛОВОЙ ПРИНЦИП. Это принципиальный и важнейший момент, который нужно ясно осознавать. Мир, понимаемый как единый (в трактатах «Зогара» говорится о святом единстве), обладает одновременно мужским и женским началом, а значит, смешивает их. А поскольку человек мыслится отражением мира, то и он несет в себе отпечаток андрогинности, то есть одновременного обладания мужским и женским началом.

Более того, андрогинность считается изначальным состоянием человека. «Зогар Песни Песней» говорит, что Адам сначала был создан андрогином – мужчина и женщина, связанные спиной к спине, и только потом Бог разделил Адама. Это прямо противоречит христианству, которое разделяет мужчину и женщину изначально. Смешение же их в воображаемого андрогина – это прямая дорога к «равноправию полов», «гендерному равенству» и прочей толерастии. Поразительно, что «равноправие полов», которое преподносится как большое завоевание «прогресса», восходит к <оккультно>-языческой мистике и магии.

В этой связи с удовольствием повторим нашего замечательного историка Андрея Фурсова, который, будучи атеистом, но человеком предельно рационального мышления, подчеркивает, что магия и религия взаимно исключают друг друга, и поэтому навязывание магических архетипов направлено против Православия. А клин, вбитый в Православие, - это клин, вбитый в Россию. Либо религия, либо магия. Как или добро, или зло. Не может же человек одновременно и идти к добру, и удаляться от него. А вот в магии может. Материя и дух в каббале суть лишь два модуса некоей мировой субстанции. А мужчина и женщина, как следует из этого лжеучения, суть лишь проявления идеального андрогина, так что мужчина – это женщина, а женщина в своей глубине – мужчина. И это разделение нужно ПРЕОДОЛЕТЬ в постчеловеке. Вот для чего нужен трансгуманизм! Вот его цель – уничтожить образ Божий в человеке и «вылепить» нового гендерно-равноправного Франкенштейна.

Теперь уже все становится ясным. Агрессивные сходбища содомитов, их сатанинские сборища, регистрация их сожительств, пропаганда половых извращений – это уже практические следствия внедрения оккультно-магической мистики. Ведь миром правят идеи. А в настоящее время разворачивается идейная война за установление глобальной власти избранных, которая будет иметь магический характер.

Дело еще вот в чем. Каббала и другие <оккультно>-языческие направления носят характер тайного знания для посвященных, которые благодаря своей избранности должны управлять миром. То есть обладание тайным знанием вводит в узкий круг избранных. На этом принципе построены все тайные общества, которые в эпоху капитализма просто необходимы для преодоления государственных ограничений, ведь экономически капитализм – это единый мировой рынок. Но, возникнув, эти тайные общества решают задачи не только экономического характера, а все больше задачи глобального управления сознанием людей. Поскольку любое такое общество очень замкнуто, то оно самим фактом своего существования предполагает власть избранных, а значит, должно опираться на магическое сознание. Вот для чего нужны «Гарри Поттер», фэнтэзи, компьютерные игры и т.п. Все это – ретрансляторы магических установок, которые каста новых «старейшин» и «фарисеев» продвигает в глобальном масштабе.

Не случайно Владимир Путин, понимая, откуда и куда дует ветер западного «прогресса», в последние годы все чаще обращается именно к духовным вопросам. В этом отношении его валдайская речь 2013 года стала во многом программной, и ее стоит пересмотреть. Мы стоим на пороге новой эпохи, в которой Русскому Мiру по плану сатанистов места не предусмотрено. Поэтому вопрос предельно прост – жизнь или смерть. Такова повестка для России на ХХI век. И она решается в душе каждого человека.

Евгений Чернышёв, Донецк

Источник: Русь-Фронт

Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100