Среда, 30 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Почему правит бал разрушитель Православия? Патриарх Варфоломей –  ставленник экуменистов-глобалистов (+ВИДЕО) 28.12.2016
Почему правит бал разрушитель Православия? Патриарх Варфоломей – ставленник экуменистов-глобалистов (+ВИДЕО)
Как мы уже сообщали, 22 декабря 2016 года известный греческий портал http://aktines.blogspot.ru опубликовал краткую статью-стенограмму выступления одного из богословов (новостильной) Элладской Православной Церкви, профессора-протопресвитера Феодора Зисиса, поведавшего правду о патриархе Варфоломее. Само за себя говорит название статьи – «Патриарх Варфоломей: “Церковные каноны это Стены Позора”» («Πατριάρχης Βαρθολομαίος: “Οι Κανόνες της Εκκλησίας είναι Τείχη του Αίσχους”»).

Отец Феодор говорит: «На Богословском факультете, еще когда моим учителем был знаменитый профессор Христос, архимандрит Варфоломей (Архондонис) представил докторскую диссертацию на тему: “Кодификация священных канонов Православной Церкви”. В своей диссертации он говорил, что некоторые священные каноны устарели и что некоторые из правил, которые более не используются, следует изменить. Среди этих правил должно быть заменено правило о запрете на совместные молитвы».

Здесь необходимо прервать рассказ протопресвитера Феодора, чтобы получить точные данные об образовании будущего патриарха Варфоломея. Для этого обратимся к русскоязычному сайту Константинопольского (на самом деле – Стамбульского – авт.) Патриархата (см.: http://zaragoza.cerkov.ru/vselenskij-patriarx-patriarca-ecumenico/):
   «По окончании университетского курса в Богословской Семинарии на острове Халки, Его Всесвятейшество продолжил постдипломное образование в Папском Восточном Институте при Римском Григорианском Университете, затем в Экуменическом Институте Боссэ в Швейцарии и в Мюнхенском университете по специальности “каноническое право”. Имеет докторскую степень Григорианского университета в Риме за диссертацию “О кодификации священных канонов и канонических распоряжений в Восточной Церкви”».

Что же представляют из себя учебные заведения, в которых обучался Димитриос Архондонис (затем в монашестве – Варфоломей) с 1963 по 1969 год?

Папский Григорианский Университет (лат. Pontificia Universitas Gregoriana, Universitas Gregoriana Societatis Jesu) – университет в Риме, основанный в 1551 году главой Ордена иезуитов Игнатием Лойолой и его преемником Франциском Борджиа... имеет факультеты богословия, философии, канонического права, истории Церкви, миссиологии, общественных наук... Если говорить об этом «учебном заведении» коротко, то это – логово иезуитов. В его состав входит Папский Восточный Институт (лат. Pontificium Institutum Orientalium, итал. Pontificio Istituto Orientale), который «занимается изучением восточных церквей и восточнохристианской духовности».

Следующим в списке идет Экумениический институт Боссэ (фр. Institut œcuménique de Bossey, англ. Bossey Ecumenical Institute, нем. Ökumenisches Institut Bossey) – негосударственное религиозное учебное заведение экуменической направленности. Основан по инициативе Генерального секретаря ЦК Всемирного Совета Церквей Виллема Виссер-Хуфта в октябре 1946 года в поместье Боссэ, приобретённом на средства Джона Рокфеллера-младшего. С самого начала своего существования задумывался как «лаборатория экуменического движения». Работа института Боссэ в основном направлена на подготовку кадров для активной экуменической деятельности.

Наконец, в Мюнхенском университете в 60-е годы XX-го века изучали только католическое и евангелическое богословие.

Отсюда понятно, что Димитриоса Архондониса изначально готовили к серьезной работе по разрушению Православия, через внедрение в руководящие органы Церкви (см. подробнее об этом: Агенты влияния Ватикана в нашей Церкви). Задача была нетрудная, ибо к тому времени Стамбульская Патриархия уже давно была захвачена экуменистами и масонами.

Соответственно, не сложно понять, в каком ключе готовилась докторская диссертация архимандрита Варфоломея (Архондониса). Ее основная идея заключалась в том, что священные каноны нуждаются в кодификации, то есть в их изменении в зависимости от обстоятельств времени.

Кодификация – это переработка какого-либо текста или отмена устаревшего и составление нового (например, кодекса или устава). В данном случае, по мнению диссертанта, это касалось священных канонов Святой Православной Церкви.

Далее протопресвитер Феодор Зисис рассказывает:
   «Священные каноны категорически запрещают совместные молитвы (с еретиками и иноверцами). Итак, Варфоломей, тогда еще молодой архимандрит, который жил в окружении патриарха Афинагора (“патриарх” экуменического движения XX века – масон, член “Великой ложи Греции” – авт.) и своего старца митрополита Мелитона, (митрополит Халкидонский, активный участник экуменического движения, автор термина “диалог любви” – авт.) говорил, разве хорошо, что мы, живущие в XX-м столетии, не можем молиться с католиками и протестантами? Необходимо изменить каноны.
   Хуже того, имеется письменное заявление его самого о том, что священные каноны являются “стенами позора”, которые нам необходимо снести. Необходимо разрушить правила, чтобы разрушить Православие. Люди ничего не знают об этом. Люди не знают откуда пришел Варфоломей и куда он идет, и его одаривают цветами. Люди не знают... “Это – стены позора”.
   Он говорил, что наши предшественники, святые отцы были несчастными жертвами злоначального змия, диавола... Неужели теперь нам следует о них молиться Богу, чтобы Он их простил? Неужели наши отцы вызвали раскол – святитель Фотий, святитель Марк Эфесский, святитель Григорий Палама – все они, антипаписты были жертвами злоначального змия и нам необходимо о них молиться? То есть: вынести их иконы, и вместо того, чтобы молиться “Святый Божий Григорие”, “Святый Божий Фотие”... Нужно совершать Трисвятое: “Боже, упокой, прости их грехи”. И вместо того, чтобы призывать их имена в молитве, мы будем совершать их память и петь Трисвятое о прощении их Богом?!
   Таким образом, есть некоторые такие богословы, которые основываются на этих “уникальных”, “просвещенных” мнениях патриарха и других лиц. Они говорят: “Да, давайте изменим священные каноны”. Кто их станет изменять? В предсоборных документах они осмелились внести два правила, а поскольку эти правила изменили другие правила, которые их отвергали, то они их убрали. Они не дерзнули в документах собора говорить нечто такое, поскольку это вызвало бы бурю протеста, но теперь они их просто распространяют.
   Помню, когда еще я был студентом Богословского факультета, уже тогда наши профессора унизительно говорили о Правилах Церкви, которые были составлены святым Никодимом Святогорцем... Профессор Яннарас оскорбительно высказывался о святом Никодиме Святогорце и о всех церковных священных канонах.
   Так что теперь митрополит Серрский (Теологос, назвавший Критский собор “ярким событием всеправославного и общемирового значения”– авт.) говорит, “мы будем сотрудничать с Богословскими факультетами”. С “удобными для нас” в настоящее время Богословскими факультетами.
   Они избавились от традиционных профессоров, последним из них ушел профессор Целенгидис. В этом году Целенгидис стал почетным профессором, он пенсионер. Ушел последний, а теперь там бродят экуменисты. Теперь там нет голоса Православия!» – этими словами заканчивается стенограмма выступления отца Феодора.

И в том, что «Теперь там нет голоса Православия!» прямая «заслуга» известного деятеля экуменического движения, модерниста-глобалиста, представителя мировой школы «экологического сознания», разрушителя Православия, Стамбульского патриарха Варфоломея.

С кем только ни «молился» совместно этот деятель – с тремя римскими понтификами, с англиканами, с мусульманами, с иудеями, с буддистами, с «экологами» – несть числа его «сомолитвенникам». По всем канонам, которые Варфоломею отменить пока еще не удалось, он давным-давно извержен и отлучен. Только вот попускает пока Господь лжепатриарху обольщать народ. Непонятно только, почему столько иерархов из 15-ти Поместных Православных Церквей молчат и по сей день отдают этому нечестивцу первенство чести!?

В статьях «Тень Ватикана над Всеправославным собором» (см.: http://ruskline.ru/special_opinion/2016/iyun/ten_vatikana_nad_vsepravoslavnym_soborom/) и «Гулкое эхо Колимвари» (см. в серии публикаций: Экуменизм и глобализация – единый процесс построения царства антихриста: О воплощении тайны беззакония в мировом масштабе) неопровержимо доказано, что иезуит папа Франциск совместно с патриархом (иезуитом?) Варфоломеем ведут активнейшую работу по формированию единой мировой религии антихриста и четко показано, кто и зачем создал «Всемирный совет церквей».

Сколько же можно наступать на одни и те же грабли, рассказывая басни о «необходимости» диалогов с «инославными»? С сатаной в дискуссии не вступают. Перехитрит и введет в погибель!

«Блюдите убо како опасно ходите... яко дни лукави суть» (Еф. 5, 15-16).


Валерий Павлович Филимонов,
русский писатель-агиограф


Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100