Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Четверг, 21 Сентября 2017 г.
Духовная мудрость

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

В кулуарах

Как отличить веру истинную от язычества: Паранормальные способности как диагноз
Многие люди задаются вопросом, а как узнать – истинная вера Православная или нет? Может все это – обман, и настоящим путем, например, является индуизм или буддизм, или еще какой-нибудь "путь воина" или сталкер, описанный Кастанедой....

Русский урок не впрок: Бытовой сатанизм в массах, избирательная толерантность во власти и поразительное молчание в Церкви
...Видя боязнь, равнодушие и занятость духовных особ и властных чиновников тленом, сатанисты распоясались. Пока одни привычно не могут отделить мух от котлет, другие атакуют те самые ценности русского большинства, ровно век назад добровольно отказавшегося от Царства правды, Божьего промысла…

Иудотильда и Матильдиада: О тайнописи метафизической истории мира
История повторяется. Через тени прошлого можно глубже понять настоящее и увидеть его корни, а через настоящее – зыбкие очертания будущего, как бы поддернутые туманом. Есть имена, числа, лица и события, которые приобрели символическое значение и стали тайнописью метафизической истории мира...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



08.03.2017
В чем спасение России?: Духовный взгляд на судьбоносный для мира вопрос

«Обратись к Богу, Россия!»

Каждого верного сына нашей Родины не может не волновать этот вопрос. О возрождении России с помощью новых законодательных и экономических реформ в наши дни немало говорится с самых различных трибун, но практически никто не задумывается, что в основе всех наших бед лежат причины исключительно духовные.

То, что предлагается в качестве различных «стратегий, концепций, программ и законопроектов», есть не более чем плод плотского человеческого мудрования, но мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны (1 Кор. 3, 19–20), – говорит нам Слово Божие.

Невозможно восстановить нашу Отчизну одними лишь слабыми человеческими силами, не прилагая никаких усилий к тому, чтобы заслужить для этого великого дела всесильную помощь Божию.

Без Меня не можете делать ничего (Ин. 15, 5), – говорит Господь наш Иисус Христос. В славянском тексте вместо слова делать используется слово творити, т. е. – творить, что, несомненно, более точно. Что значит «творить»? В высшем смысле – это находиться в сотворчестве с Богом Творцом, творить Его святую волю, пребывать в русле Божественного Промысла.

Неслучайно преподобный Иустин (Попович) именует Сына Божия краеугольным камнем вселенной. Суетны все начинания человеческие, которые строятся без веры в Спасителя нашего и Его благодатную помощь, без веры в молитвы Пресвятой Богородицы и святых Божиих угодников, в Церкви Русской просиявших, без христианского подвига и жизни по Заповедям Святого Евангелия. Только труд, соединенный с молитвой, дает благодатные плоды на любом поприще.

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф. 6, 33), – учит Сам Господь. Его слова касаются каждого из нас и человечества в целом. Сказанное это все – абсолютно все земное, в том числе правильное и справедливое устроение земного Отечества со всеми его материальными благами.

Кровавая катастрофа 1917 года исподволь готовилась врагом спасения и исполнителями его злой воли в течение нескольких столетий (см.: Антихристовы «-измы» против Православной России: О духовно-идеологических аспектах и скрытых участниках войн и революций). «Россия забыла Бога спасающего; утратила веру в Него; оставила Закон Божий, поработила себя всяким страстям, обоготворила слепой разум человеческий; вместо воли Божией премудрой, святой, праведной – поставила призрак свободы греховной, широко распахнула двери всякому произволу, и от того неизмеримо бедствует, терпит посрамление всего света, – достойное возмездие за свою гордость, – за свою спячку, бездействие, продажность, холодность к Церкви Божией. – Бог карает нас за грехи; Владычица не посылает нам руку помощи», – печалился в начале XX века великий пророк Земли Русской святой праведный Иоанн Кронштадтский.

«Научись, Россия, веровать в правящего судьбами мира Бога Вседержителя и учись у твоих святых предков вере, мудрости и мужеству. Господь вверил нам, русским, великий, спасительный талант Православной веры <...>. Восстань же, русский человек! <...> Кто вас научил непокорности и мятежам безсмысленным, коих не было прежде на Руси? <...> Перестаньте безумствовать! Довольно! Довольно пить горькую полную яда чашу и вам, и России!» – взывал всероссийский пастырь к народу.

«Нам необходимо всеобщее нравственное очищение, всенародное глубокое покаяние, перемена нравов языческих на христианские. Очистимся, омоемся слезами покаяния, примиримся с Богом и тогда Бог примирится с нами. <...> Обратись к Богу, Россия, согрешившая пред Ним больше, тягчайше всех народов земных – обратись в плаче и слезах, в вере и добродетели! Больше всех ты согрешила», – эти слова святого как будто обращены к сегодняшним поколениям русских людей.

Ни политические, ни экономические методы не помогут возрождению нашей Отчизны, если не будет самого главного. Более тысячи лет православный русский народ жил верою и Церковью: только вера и Церковь могут его спасти. Именно Православие Россию сделало Россией!

По сообщениям различных источников, от 65 до 80% граждан страны отождествляют себя с Православием, но идущих по пути спасения, регулярно посещающих храмы Божии, соблюдающих установления Святой Православной Церкви и заветы Святых Отцов, как это ни печально, среди них крайне мало.

Более того, значительная часть российского общества охвачена антихристовым духом мира сего, проявляющим себя в самых различных формах (см.: Зло ныне действует в мире с особой разрушительной силой: О смертоносном духе мира сего). Это и массовые выступления против строительства новых православных храмов, митинги и судебные тяжбы против возвращения Церкви храмов, занятых под музеи и иные нужды еще в советские времена, как в случае с Исаакиевским собором.

А различные кощунственные выставки, спектакли и фильмы, порочащие Господа нашего Иисуса Христа, Пресвятую Богородицу и святых угодников Божиих, которые уже защищают на законодательном уровне? Разве это не гонения на веру?

Компрадорская «элита», личные интересы которой лежат за пределами нашей страны, никогда не приведет Россию к благоденственному, мирному житию и процветанию. Эти люди не будут заботится о развитии отечественной экономики и других сфер народного хозяйства. Их интересы противоположны национальным интересам страны. По существу – это предатели, находящиеся в полнейшей зависимости от Запада и безраздельно поклонившиеся маммоне. Не можете служить Богу и маммоне (Мф. 6, 24), – говорит Господь.

Сегодня, как никогда, нужна непрестанная горячая слезно-покаянная молитва ко Господу, к Заступнице Усердной рода христианского – Матери Божией и святым, имеющим великое дерзновение о России пред Богом – священномученику Ермогену, Патриарху Московскому и всея Руси, святому Царю-Мученику Николаю II Александровичу, всем святым Царственным Мученикам, всем новомученикам и исповедникам Земли Русской, святому праведному Иоанну Кронштадтскому и другим угодникам Божиим.

Особо следует отметить, что никто не возбраняет молиться незаслуженно оболганному святому Царю Иоанну Васильевичу Грозному, душу свою за Русь Святую положившему. Давно ощущают верующие души, что слышит он наши молитвы, отвечает нам, дарует утешение и умиление.

Одно должно быть ясно тем, кто всем сердцем любит Россию: без покаяния и молитвы мы просто-напросто пропадем. Необходимо возродить дух, а прежде понять, что без помощи Божией мы – ничто!

До тех пор, пока у нас не будет поставлено во главу угла служение Единому истинному Богу, пока не научится наш народ хранить всецелую верность и преданность заветам и установлениям Святой Православной Церкви, тщетны будут все наши надежды на возрождение и спасение России (см. также: «Православие – это наша жизнь, в которой нет компромиссов»: О. Кирилл (Павлов) об экуменизме и электронной идентификации).

По нашей вере и подвигу Господь может разрушить любые вражеские твердыни и даже даровать благоверного православного Государя, предсказанного святыми пророками России, который наведет богоугодный порядок во всех областях жизни на нашей земле.

В 1930 году архиепископ Феофан Полтавский суммировал пророчества, полученные им от старцев, способных прозревать будущее: «Вы меня спрашиваете о ближайшем будущем и о грядущих последних временах. Я не говорю об этом от себя, но то, что мне было открыто старцами. Приход антихриста приближается и уже очень близок. Время, разделяющее нас от его пришествия, можно измерить годами, самое большее – десятилетиями. Но перед его приходом Россия должна возродиться, хотя и на короткий срок. И Царь там будет, избранный Самим Господом. И будет он человеком пламенной веры, глубокого ума и железной воли. Это то, что о нем нам было открыто. И мы будем ждать исполнения этого откровения. Судя по многим знамениям, оно приближается; разве что из-за грехов наших Господь отменит его и изменит Свое обещанное. Согласно свидетельству слова Божия, и это тоже может случиться».

Итак, прежде всего, грехи наши являются громадным препятствием на пути к возрождению России. Лекарство от них одно – искреннее и нелицемерное покаяние. «Покаяние есть обещание Богу нового жития. Покаяние есть примирение с Господом посредством добрых дел, противоположных прежним грехам. Покаяние есть очищение совести», – говорит преподобный Иоанн Лествичник. «Покаяние есть второе возрождение от Бога», – вторит ему другой великий проповедник покаяния преподобный Исаак Сирин.

Слава Богу, не отнимается у человека возможность искреннего покаяния и обращения к истинной вере до самого последнего вздоха. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию (2 Пет. 3, 9), – учит нас Слово Божие.

Прислушаемся же еще раз к голосу великого кронштадтского пастыря: «Возвратись, Россия, к святой, непорочной, спасительной, победоносной вере своей и к Святой Церкви – Матери своей – и будешь победоносна и славна, как и в старое верующее время. Полно надеяться на свой кичливый, омраченный разум. Борись со всяким злом данным тебе от Бога оружием святой веры, божественной мудрости, и правды, молитвою, благочестием, крестом, мужеством, преданностью и верностью твоих сынов!»

В.П. Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист,
академик Православного богословского отделения
Петровской академии наук и искусств


...<-назад в раздел

Видео



Документы

Наличные деньги – единственные законные: Обращение об отказе от получения зарплаты по электронной карте

В связи с общей тенденцией навязывания государству цифровой экономики и внедрения на этой основе безналичной формы оплаты труда, а также наделения банков правительственными функциями, публикуем форму обращения об отказе выдачи зарплаты «живыми» деньгами.


Русский патриотизм против провокаций Мельманов: Как «матильдосы» создают «православный джихад» и ведут к гражданской войне

Лоббисты русоофобскогои антиправославного фильма «Матильда» ведут массированную и изощренную информационную кампанию против депутата Поклонской, которая вызывает у них особенно большое озлобление своей православной и государственнической позицией. Именно против нее, несмотря на то, что против выхода...


Гуманизм и атеизм интеллигенции как причина революции: Свт. Серафим (Соболев) о нравственной основе софианской ереси

Предлагаем вниманию читателей малоизвестную работу выдающегося святого-антимодерниста, борца с экуменизмом, новостильным расколом и иными современными отступлениями от чистоты Православия, богослова-пророка, выразителя Русской идеологии и монархического миросозерцания...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

«Цареборцы воюют со Святой Русью»: Беседа с В.А. Саулкиным, основателем радио «Радонеж»

...Несколько лет назад по реакции некоторых слушателей на свои передачи о Царственных Мучениках и по тому, что на «Радонеже» все чаще появлялись противники их почитания, для меня стало очевидным существование очень серьезного движения цареборцев. В начале 2000-х они затаились, им нечего было возразить....


Да ведают потомки православных земли родной минувшую судьбу: Беседа с монархистом-дальневосточником, составителем «Достопамятных дней России»

Тысячу лет росла, ширилась и крепла Великая Русь, осуществляя смысл государственного единения в святом символе религиозно-нравственной идеологии народа: в Вере, Государе и Земле. И всегда, когда этот величественный завет нашей истории, освященный Христовой верой, твердо, верно и сознательно исповедовался...


«Лебеди, раки и щуки» среди монархистов: Беседа о разделениях в православно-патриотическом движении

Сегодня в патриотических кругах все больше появляется людей околоцерковных, которые, возможно, и искренне борются за истину, но в то же время уклоняются в те или иные антиправославные течения. Эту проблему мы решили обсудить с уже знакомым нашим читателям давним деятельным участником православно-патриотического...



Rambler's Top100