Понедельник, 18 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

В кулуарах

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Повторение трагедии под другими лозунгами: «Цифровой кодекс» втягивает Россию в новую мировую революцию 20.03.2017
Повторение трагедии под другими лозунгами: «Цифровой кодекс» втягивает Россию в новую мировую революцию

«Законы об IT подвергнут пересмотру» – так называется знаковая статья «Известий» (см.: http://izvestia.ru/news/670601) неоднократно перепечатанная на ряде информационно-аналитических порталов о высоких технологиях 15-16 марта 2017 года. В статье рассказывается о новых принципах, касающихся коренных изменений в IT-отрасли в связи с последними мировыми тенденциями.

Прежде всего, мы должны понимать, что мир живет уже в некой новой реальности. Еще 20 лет назад вряд ли кто-то мог себе представить повсеместное внедрение смартфонов, мобильного интернета и активную жизнь людей в социальных сетях.

А в наши дни происходят куда более значительные, поистине революционные изменения, которые охватили практически все человечество. Это процессы глобальной цифровой трансформации и внедрения цифровой экономики. Эти процессы невидимы и неслышны, но уже заявляют о себе реальными результатами.

Пагубность этого явления люди еще до конца не осознали, в том числе и сами строители «дивного цифрового» мира. Подавляющее же большинство граждан просто не понимает, что на самом деле происходит в мире, даже не предполагает в мыслях, какой страшный взрыв ожидает человечество в самое ближайшее время. Люди живут прошлым, в лучшем случае – настоящим, но не желают видеть опасности, которая нависла над ними.

Почти никто не задумывается, что из нашей жизни в скором времени полностью исчезнут такие понятия, как достоинство личности, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна, которые обязано охранять государство.

Однако новые цифровые технологии несут угрозу не только каждому отдельному гражданину, но и самому государству, которое неминуемо будет разрушено. Представители власти, рассуждающие о великих преимуществах цифровой экономики, не отдают себе отчета в том, какого джинна они выпускают из бутылки. Специалисты в области информационных технологий называют это «вихрем цифровизации». На самом деле, это будет не вихрь, а ураган, буквально цунами, сметающее все неугодное на своем пути.

Это западня для всех и каждого под надуманными предлогами «улучшения государственного управления» и «улучшения качества жизни». На самом деле можно говорить о появлении некой новой глобальной власти в лице транснациональных цифровых корпораций, диктующих условия жизни миллиардам людей. Эти корпорации, постоянно конкурируя между собой, имеют общую богоборческую и человеконенавистническую идеологию.

Уже создано и функционирует единое глобальное информационное пространство – глобальная сеть, в которой очень легко найти и отследить любого гражданина. И это пространство живет своей жизнью помимо человеческой воли, но под незримым управлением из единого всемирного центра.

Новые властители мира стремятся оцифровать всё и вся, в том числе и каждого человека, поставив его под непрерывный надзор во всех аспектах бытия с целью управления его поведением и формирования нужного им типа «нового человека» – обезбоженного и расчеловеченного – начиненного электроникой киборга (см.: Нейронет – гибрид человека с компьютером: Тенденции развития антихристовых технологий (ВИДЕО)).

Неслучайно специальным гостем на прошедшей в Москве в начале марта 2017 года конференции TAdviser IT Government Day по вопросам перехода к всеобщей цифровизации и сетевой экономике стал человек-киборг Евгений Черешнев, на протяжении двух лет живущий с биочипом под кожей в рамках эксперимента по слиянию человека и машины.

Сегодня он является одним из ведущих международных экспертов в области «прав и свобод пользователя» в цифровом мире. Особое внимание он уделяет «интернету вещей», в котором человек с вживленным чипом сможет управлять одним движением руки «многочисленными устройствами без нужды в авторизации и сложных паролях».

При этом Черешнев умалчивает, что сам человек, будучи оцифрованным «узлом» глобальной сети, будет постоянно находиться под «перекрестным огнем» электронных идентификаторов окружающих его оцифрованных вещей.

На упомянутой конференции было заявлено о необходимости поголовной «электронной идентификации физических лиц, географической локации и управлении цифровыми объектами».

А согласно технологическому принципу автоматической идентификации, идентификационный номер в машинно-читаемом виде должен быть нанесен на объект управления, то есть на физическое тело человека, и стать его неотъемлемой частью.

До 1 июня 2017 года правительство должно утвердить программу «Цифровая экономика», «предусмотрев меры по созданию правовых, технических, организационных и финансовых условий» для ее ускоренного развития (см. подробнее о ее сути: Божий домострой и экономика от лукавого: Беседа с профессором МГИМО Катасоновым В.Ю. о глобальных процессах в обществе).

На конференции было также объявлено, что в России должен появиться «Цифровой кодекс» – единый документ, который объединит регулирование высоких технологий и цифровой экономики. Его должна подготовить рабочая группа экспертного совета «Связь и IT» при правительстве РФ. Фактически этот документ заменит весь массив законов из сферы связи, информации и информационных технологий, принятых в 2000-х годах и потом много раз исправленных и дополненных. Это такие законы как «О связи», «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «О персональных данных», «Об электронной подписи», «О государственной тайне» «О СМИ», «Об архивном деле» и другие. Причем, как заявлено, «государство будет одним из участников в процессе подготовки нового кодекса». В дальнейшем, по ходу развития высоких технологий, предполагается вносить в этот документ необходимые изменения.

По мнению членов экспертного совета, цифровизацию российской экономики необходимо начать с таких отраслей, как здравоохранение, образование, наука, промышленность, сельское хозяйство, розничная торговля, транспорт, электроэнергетика, ЖКХ и рынок финансовых услуг. Благодаря внедрению цифровых технологий станет возможным, в том числе, развитие телемедицины, онлайн-обучения, безпилотного транспорта, систем «умный дом» и «интернет вещей».

Экспертный совет также предлагает «в качестве приоритетных направлений выделить работу с большими данными, обеспечение защиты информации, создание сервисов на основе искусственного интеллекта, а также электронную идентификацию пользователей и технических устройств».

В основу работы также лягут принципы «формирования комплексной цифровой среды жизнедеятельности граждан и организаций». В цифровую форму должно быть переведено абсолютно все, в том числе и деньги, которые легко будет отнять у неугодного новой власти человека одним нажатием кнопки.

Итак, Россию включают в процесс глобальной цифровой трансформации, а в качестве экспертов призваны «лучшие умы в цифровой отрасли из Австралии, Евросоюза и США». Об этом было объявлено на семинаре Всемирного банка, прошедшем в декабре 2016 года в Москве.

Нас ждут новые великие потрясения. По этому поводу Бжезинский писал: «Наша эпоха не просто революционная: мы вошли в фазу новой метаморфозы всей человеческой истории. Мир стоит на пороге трансформации, которая по своим историческим и человеческим последствиям будет более драматичной, чем та, что была вызвана французской или большевистской революциями...».

А в Окинавской «Хартии глобального информационного общества» прямо говорится о «революционной экономической и социальной трансформации, которая коснется образа жизни людей, их образования, работы и взаимодействия с властными структурами» (см. также: Нас открыто тянут в общество без государств, наций и Веры: Патриот России В.Н. Осипов пытается достучаться до людей).

Приближается время исповедничества, о котором говорится в документе «Позиция Церкви в связи с развитием технологий учёта и обработки персональных данных», принятом Архиерейским Собором Русской Православной Церкви 2013 года: «... многое предупреждает нас о том, что мы можем оказаться перед лицом новых вызовов. Если сужение границ свободы, осуществляемое в том числе средствами электронного контроля, приведет к невозможности свободного исповедания веры Христовой, а законодательные, политические или идеологические акты, обязательные для исполнения, станут несовместимы с христианским образом жизни, – наступит время исповедничества, о котором говорит Книга Откровения (гл. 13-14)».

Чтущий да разумеет!

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель,
специалист в области кибернетики и систем управления

Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Возможно ли Крещение вне Православия?: Согласие Святых Отцов до Карфагенского Собора 256 года и ересь «крещального богословия»

Серьезный вопрос, которым часто задавались и который стремились изучить с самым пристальным вниманием с первых лет послеапостольского периода, – это вопрос о способе принятия в лоно Кафолической Церкви тех, кто отпал от нее в ересь; о возникших вследствие этого отпадения целых инославных, т. е. еретических,...


Православную культуру – в школу!: Обращение участников Рождественских чтений к министру О.Ю. Васильевой

...Считаем, что изучение духовной культуры своего народа, «оснований своей религии» (К.Д. Ушинский) является неотъемлемой частью обучения и воспитания детей в общеобразовательной школе, исторической традицией российского образования, русской школы, насильственно прерванной после катастрофы 1917...


Взять человечество под контроль с целью его уничтожения: Проф. Катасонов о деятельности Римского клуба и Комитета 300

В 2018 году Римскому клубу исполнилось полвека со времени его учреждения по инициативе и на средства Дэвида Рокфеллера, одного из «хозяев денег», который ушел из жизни на 102-м году в марте 2017 года. Основная задача, которая была поставлена перед клубом, - «научно» обосновать политику депопуляции Земли....


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100