Пятница, 25 Мая 2018 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

В кулуарах

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели
В данном исследовании мы будем говорить о происходящих на наших глазах грозных и неопровержимых событиях и процессах, которые несут опасность для спасения безсмертной души, поэтому необходимо положить в основание духовные начала, ибо нет ничего важнее спасения души для блаженной вечности. Спасение –...

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Повторение трагедии под другими лозунгами: «Цифровой кодекс» втягивает Россию в новую мировую революцию 20.03.2017
Повторение трагедии под другими лозунгами: «Цифровой кодекс» втягивает Россию в новую мировую революцию

«Законы об IT подвергнут пересмотру» – так называется знаковая статья «Известий» (см.: http://izvestia.ru/news/670601) неоднократно перепечатанная на ряде информационно-аналитических порталов о высоких технологиях 15-16 марта 2017 года. В статье рассказывается о новых принципах, касающихся коренных изменений в IT-отрасли в связи с последними мировыми тенденциями.

Прежде всего, мы должны понимать, что мир живет уже в некой новой реальности. Еще 20 лет назад вряд ли кто-то мог себе представить повсеместное внедрение смартфонов, мобильного интернета и активную жизнь людей в социальных сетях.

А в наши дни происходят куда более значительные, поистине революционные изменения, которые охватили практически все человечество. Это процессы глобальной цифровой трансформации и внедрения цифровой экономики. Эти процессы невидимы и неслышны, но уже заявляют о себе реальными результатами.

Пагубность этого явления люди еще до конца не осознали, в том числе и сами строители «дивного цифрового» мира. Подавляющее же большинство граждан просто не понимает, что на самом деле происходит в мире, даже не предполагает в мыслях, какой страшный взрыв ожидает человечество в самое ближайшее время. Люди живут прошлым, в лучшем случае – настоящим, но не желают видеть опасности, которая нависла над ними.

Почти никто не задумывается, что из нашей жизни в скором времени полностью исчезнут такие понятия, как достоинство личности, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна, которые обязано охранять государство.

Однако новые цифровые технологии несут угрозу не только каждому отдельному гражданину, но и самому государству, которое неминуемо будет разрушено. Представители власти, рассуждающие о великих преимуществах цифровой экономики, не отдают себе отчета в том, какого джинна они выпускают из бутылки. Специалисты в области информационных технологий называют это «вихрем цифровизации». На самом деле, это будет не вихрь, а ураган, буквально цунами, сметающее все неугодное на своем пути.

Это западня для всех и каждого под надуманными предлогами «улучшения государственного управления» и «улучшения качества жизни». На самом деле можно говорить о появлении некой новой глобальной власти в лице транснациональных цифровых корпораций, диктующих условия жизни миллиардам людей. Эти корпорации, постоянно конкурируя между собой, имеют общую богоборческую и человеконенавистническую идеологию.

Уже создано и функционирует единое глобальное информационное пространство – глобальная сеть, в которой очень легко найти и отследить любого гражданина. И это пространство живет своей жизнью помимо человеческой воли, но под незримым управлением из единого всемирного центра.

Новые властители мира стремятся оцифровать всё и вся, в том числе и каждого человека, поставив его под непрерывный надзор во всех аспектах бытия с целью управления его поведением и формирования нужного им типа «нового человека» – обезбоженного и расчеловеченного – начиненного электроникой киборга (см.: Нейронет – гибрид человека с компьютером: Тенденции развития антихристовых технологий (ВИДЕО)).

Неслучайно специальным гостем на прошедшей в Москве в начале марта 2017 года конференции TAdviser IT Government Day по вопросам перехода к всеобщей цифровизации и сетевой экономике стал человек-киборг Евгений Черешнев, на протяжении двух лет живущий с биочипом под кожей в рамках эксперимента по слиянию человека и машины.

Сегодня он является одним из ведущих международных экспертов в области «прав и свобод пользователя» в цифровом мире. Особое внимание он уделяет «интернету вещей», в котором человек с вживленным чипом сможет управлять одним движением руки «многочисленными устройствами без нужды в авторизации и сложных паролях».

При этом Черешнев умалчивает, что сам человек, будучи оцифрованным «узлом» глобальной сети, будет постоянно находиться под «перекрестным огнем» электронных идентификаторов окружающих его оцифрованных вещей.

На упомянутой конференции было заявлено о необходимости поголовной «электронной идентификации физических лиц, географической локации и управлении цифровыми объектами».

А согласно технологическому принципу автоматической идентификации, идентификационный номер в машинно-читаемом виде должен быть нанесен на объект управления, то есть на физическое тело человека, и стать его неотъемлемой частью.

До 1 июня 2017 года правительство должно утвердить программу «Цифровая экономика», «предусмотрев меры по созданию правовых, технических, организационных и финансовых условий» для ее ускоренного развития (см. подробнее о ее сути: Божий домострой и экономика от лукавого: Беседа с профессором МГИМО Катасоновым В.Ю. о глобальных процессах в обществе).

На конференции было также объявлено, что в России должен появиться «Цифровой кодекс» – единый документ, который объединит регулирование высоких технологий и цифровой экономики. Его должна подготовить рабочая группа экспертного совета «Связь и IT» при правительстве РФ. Фактически этот документ заменит весь массив законов из сферы связи, информации и информационных технологий, принятых в 2000-х годах и потом много раз исправленных и дополненных. Это такие законы как «О связи», «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «О персональных данных», «Об электронной подписи», «О государственной тайне» «О СМИ», «Об архивном деле» и другие. Причем, как заявлено, «государство будет одним из участников в процессе подготовки нового кодекса». В дальнейшем, по ходу развития высоких технологий, предполагается вносить в этот документ необходимые изменения.

По мнению членов экспертного совета, цифровизацию российской экономики необходимо начать с таких отраслей, как здравоохранение, образование, наука, промышленность, сельское хозяйство, розничная торговля, транспорт, электроэнергетика, ЖКХ и рынок финансовых услуг. Благодаря внедрению цифровых технологий станет возможным, в том числе, развитие телемедицины, онлайн-обучения, безпилотного транспорта, систем «умный дом» и «интернет вещей».

Экспертный совет также предлагает «в качестве приоритетных направлений выделить работу с большими данными, обеспечение защиты информации, создание сервисов на основе искусственного интеллекта, а также электронную идентификацию пользователей и технических устройств».

В основу работы также лягут принципы «формирования комплексной цифровой среды жизнедеятельности граждан и организаций». В цифровую форму должно быть переведено абсолютно все, в том числе и деньги, которые легко будет отнять у неугодного новой власти человека одним нажатием кнопки.

Итак, Россию включают в процесс глобальной цифровой трансформации, а в качестве экспертов призваны «лучшие умы в цифровой отрасли из Австралии, Евросоюза и США». Об этом было объявлено на семинаре Всемирного банка, прошедшем в декабре 2016 года в Москве.

Нас ждут новые великие потрясения. По этому поводу Бжезинский писал: «Наша эпоха не просто революционная: мы вошли в фазу новой метаморфозы всей человеческой истории. Мир стоит на пороге трансформации, которая по своим историческим и человеческим последствиям будет более драматичной, чем та, что была вызвана французской или большевистской революциями...».

А в Окинавской «Хартии глобального информационного общества» прямо говорится о «революционной экономической и социальной трансформации, которая коснется образа жизни людей, их образования, работы и взаимодействия с властными структурами» (см. также: Нас открыто тянут в общество без государств, наций и Веры: Патриот России В.Н. Осипов пытается достучаться до людей).

Приближается время исповедничества, о котором говорится в документе «Позиция Церкви в связи с развитием технологий учёта и обработки персональных данных», принятом Архиерейским Собором Русской Православной Церкви 2013 года: «... многое предупреждает нас о том, что мы можем оказаться перед лицом новых вызовов. Если сужение границ свободы, осуществляемое в том числе средствами электронного контроля, приведет к невозможности свободного исповедания веры Христовой, а законодательные, политические или идеологические акты, обязательные для исполнения, станут несовместимы с христианским образом жизни, – наступит время исповедничества, о котором говорит Книга Откровения (гл. 13-14)».

Чтущий да разумеет!

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель,
специалист в области кибернетики и систем управления

Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


Господи, сохрани от апостасийного порабощения: Краткие молитва и обращение против цифровой экономики с биометрией

К нам в редакцию пришло сразу два обращения против навязываемой обществу цифровой экономики и внедрением биометрии: молитвенное -составленное современными духовниками, и общественное - от движения «Царский Крест». Напомним, что православный народ уже начал отсылать самостоятельно обращения...


Россия, выступи против антихристовой глобализации: Проповедь-воззвание схииг. Сергия (Романова) с чином изгнания духов (+ВИДЕО)

...Дорогие братья и сестры, будьте внимательны! Добровольное согласие на обработку персональных данных и получение «карты мира» – это ваше согласие жить в электронном рабстве сатаны. Оно дает право нанести вам метку лазером на правую руку или чело (лоб) при получении любых документов. То есть...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Почитание Царя – вопрос нашего существования: Беседа с поэтом, композитором и певцом Геннадием Пономаревым, мужем Жанны Бичевской

...Далеко не всем известно, что исключительное место в жизни и творчестве Ж. Бичевской занимает ее супруг – поэт, композитор, музыкант и певец Геннадий Пономарев. Именно связав свою судьбу с ним, Жанна Владимировна сконцентрировалась на православно-патриотической тематике. Геннадий Романович – автор...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100