Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Вторник, 27 Июня 2017 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

В кулуарах

О едином на потребу: Беседа с современным иеросхимонахом на духовные темы
Милостью Божией мы вступили в поприще Апостольского (Петрова) поста. Установленные Святой Православной Церковью посты – это особенно важные для верующих периоды, по слову святителя Игнатия (Брянчанинова), «время, начать жительство истинно христианское, сопряженное с распятием всех ощущений, пожеланий...

Грех «планирования семьи»: Между абортом и противозачаточными средствами нет разницы
Многие из нас ощущают себя в глазах окружающего мира безумными. Но еще тяжелее становится оттого, что безумным тебя считают христиане, люди, которые считают себя верующими и вроде бы хотят спасаться. Появились даже в церковной среде грехи, которые мало кто грехом считает...

Вопрос о православном Царе – вопрос национального существования: Исследование наследия святых отцов о «Святорусской монархии»
По мере целенаправленного изучения святоотеческих творений, имеющих отношение к исследуемой теме, убеждения мои относительно непреходящей ценности монархической государственности для многих стран, а святорусской монархии – и для всего человечества утверждались и укреплялись. Поразило полное единодушие...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Повторение трагедии под другими лозунгами: «Цифровой кодекс» втягивает Россию в новую мировую революцию 20.03.2017
Повторение трагедии под другими лозунгами: «Цифровой кодекс» втягивает Россию в новую мировую революцию

«Законы об IT подвергнут пересмотру» – так называется знаковая статья «Известий» (см.: http://izvestia.ru/news/670601) неоднократно перепечатанная на ряде информационно-аналитических порталов о высоких технологиях 15-16 марта 2017 года. В статье рассказывается о новых принципах, касающихся коренных изменений в IT-отрасли в связи с последними мировыми тенденциями.

Прежде всего, мы должны понимать, что мир живет уже в некой новой реальности. Еще 20 лет назад вряд ли кто-то мог себе представить повсеместное внедрение смартфонов, мобильного интернета и активную жизнь людей в социальных сетях.

А в наши дни происходят куда более значительные, поистине революционные изменения, которые охватили практически все человечество. Это процессы глобальной цифровой трансформации и внедрения цифровой экономики. Эти процессы невидимы и неслышны, но уже заявляют о себе реальными результатами.

Пагубность этого явления люди еще до конца не осознали, в том числе и сами строители «дивного цифрового» мира. Подавляющее же большинство граждан просто не понимает, что на самом деле происходит в мире, даже не предполагает в мыслях, какой страшный взрыв ожидает человечество в самое ближайшее время. Люди живут прошлым, в лучшем случае – настоящим, но не желают видеть опасности, которая нависла над ними.

Почти никто не задумывается, что из нашей жизни в скором времени полностью исчезнут такие понятия, как достоинство личности, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна, которые обязано охранять государство.

Однако новые цифровые технологии несут угрозу не только каждому отдельному гражданину, но и самому государству, которое неминуемо будет разрушено. Представители власти, рассуждающие о великих преимуществах цифровой экономики, не отдают себе отчета в том, какого джинна они выпускают из бутылки. Специалисты в области информационных технологий называют это «вихрем цифровизации». На самом деле, это будет не вихрь, а ураган, буквально цунами, сметающее все неугодное на своем пути.

Это западня для всех и каждого под надуманными предлогами «улучшения государственного управления» и «улучшения качества жизни». На самом деле можно говорить о появлении некой новой глобальной власти в лице транснациональных цифровых корпораций, диктующих условия жизни миллиардам людей. Эти корпорации, постоянно конкурируя между собой, имеют общую богоборческую и человеконенавистническую идеологию.

Уже создано и функционирует единое глобальное информационное пространство – глобальная сеть, в которой очень легко найти и отследить любого гражданина. И это пространство живет своей жизнью помимо человеческой воли, но под незримым управлением из единого всемирного центра.

Новые властители мира стремятся оцифровать всё и вся, в том числе и каждого человека, поставив его под непрерывный надзор во всех аспектах бытия с целью управления его поведением и формирования нужного им типа «нового человека» – обезбоженного и расчеловеченного – начиненного электроникой киборга (см.: Нейронет – гибрид человека с компьютером: Тенденции развития антихристовых технологий (ВИДЕО)).

Неслучайно специальным гостем на прошедшей в Москве в начале марта 2017 года конференции TAdviser IT Government Day по вопросам перехода к всеобщей цифровизации и сетевой экономике стал человек-киборг Евгений Черешнев, на протяжении двух лет живущий с биочипом под кожей в рамках эксперимента по слиянию человека и машины.

Сегодня он является одним из ведущих международных экспертов в области «прав и свобод пользователя» в цифровом мире. Особое внимание он уделяет «интернету вещей», в котором человек с вживленным чипом сможет управлять одним движением руки «многочисленными устройствами без нужды в авторизации и сложных паролях».

При этом Черешнев умалчивает, что сам человек, будучи оцифрованным «узлом» глобальной сети, будет постоянно находиться под «перекрестным огнем» электронных идентификаторов окружающих его оцифрованных вещей.

На упомянутой конференции было заявлено о необходимости поголовной «электронной идентификации физических лиц, географической локации и управлении цифровыми объектами».

А согласно технологическому принципу автоматической идентификации, идентификационный номер в машинно-читаемом виде должен быть нанесен на объект управления, то есть на физическое тело человека, и стать его неотъемлемой частью.

До 1 июня 2017 года правительство должно утвердить программу «Цифровая экономика», «предусмотрев меры по созданию правовых, технических, организационных и финансовых условий» для ее ускоренного развития (см. подробнее о ее сути: Божий домострой и экономика от лукавого: Беседа с профессором МГИМО Катасоновым В.Ю. о глобальных процессах в обществе).

На конференции было также объявлено, что в России должен появиться «Цифровой кодекс» – единый документ, который объединит регулирование высоких технологий и цифровой экономики. Его должна подготовить рабочая группа экспертного совета «Связь и IT» при правительстве РФ. Фактически этот документ заменит весь массив законов из сферы связи, информации и информационных технологий, принятых в 2000-х годах и потом много раз исправленных и дополненных. Это такие законы как «О связи», «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «О персональных данных», «Об электронной подписи», «О государственной тайне» «О СМИ», «Об архивном деле» и другие. Причем, как заявлено, «государство будет одним из участников в процессе подготовки нового кодекса». В дальнейшем, по ходу развития высоких технологий, предполагается вносить в этот документ необходимые изменения.

По мнению членов экспертного совета, цифровизацию российской экономики необходимо начать с таких отраслей, как здравоохранение, образование, наука, промышленность, сельское хозяйство, розничная торговля, транспорт, электроэнергетика, ЖКХ и рынок финансовых услуг. Благодаря внедрению цифровых технологий станет возможным, в том числе, развитие телемедицины, онлайн-обучения, безпилотного транспорта, систем «умный дом» и «интернет вещей».

Экспертный совет также предлагает «в качестве приоритетных направлений выделить работу с большими данными, обеспечение защиты информации, создание сервисов на основе искусственного интеллекта, а также электронную идентификацию пользователей и технических устройств».

В основу работы также лягут принципы «формирования комплексной цифровой среды жизнедеятельности граждан и организаций». В цифровую форму должно быть переведено абсолютно все, в том числе и деньги, которые легко будет отнять у неугодного новой власти человека одним нажатием кнопки.

Итак, Россию включают в процесс глобальной цифровой трансформации, а в качестве экспертов призваны «лучшие умы в цифровой отрасли из Австралии, Евросоюза и США». Об этом было объявлено на семинаре Всемирного банка, прошедшем в декабре 2016 года в Москве.

Нас ждут новые великие потрясения. По этому поводу Бжезинский писал: «Наша эпоха не просто революционная: мы вошли в фазу новой метаморфозы всей человеческой истории. Мир стоит на пороге трансформации, которая по своим историческим и человеческим последствиям будет более драматичной, чем та, что была вызвана французской или большевистской революциями...».

А в Окинавской «Хартии глобального информационного общества» прямо говорится о «революционной экономической и социальной трансформации, которая коснется образа жизни людей, их образования, работы и взаимодействия с властными структурами» (см. также: Нас открыто тянут в общество без государств, наций и Веры: Патриот России В.Н. Осипов пытается достучаться до людей).

Приближается время исповедничества, о котором говорится в документе «Позиция Церкви в связи с развитием технологий учёта и обработки персональных данных», принятом Архиерейским Собором Русской Православной Церкви 2013 года: «... многое предупреждает нас о том, что мы можем оказаться перед лицом новых вызовов. Если сужение границ свободы, осуществляемое в том числе средствами электронного контроля, приведет к невозможности свободного исповедания веры Христовой, а законодательные, политические или идеологические акты, обязательные для исполнения, станут несовместимы с христианским образом жизни, – наступит время исповедничества, о котором говорит Книга Откровения (гл. 13-14)».

Чтущий да разумеет!

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель,
специалист в области кибернетики и систем управления

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Остановить создание единого реестра: Обращение общественности к президенту против проектов «Электронная Россия» и «Цифровая экономика»

Принимая без широкого обсуждения новую стратегию развития общества, каковой, по сути, является проект «Цифровая экономика РФ», государство, по мере её реализации, может в какой-то момент оказаться в ситуации мгновенного коллапса. Это – вопрос государственной безопасности...


Потому так торопились с Гаваной и Критом: О церковно-государственных торжествах по случаю «Реформации» в России

В октябре 2017 года исполняется 500 лет со дня начала Реформации, но отмечать данное событие по всему миру собирается не только протестантское сообщество, и даже не только Ватикан, но и руководство РПЦ. Торжества по поводу юбилея Реформации в России уже начались и идут полным ходом при государственной...


«Не пора ли взглянуть правде об антихристовой глобализации в глаза?»: Святогорские отцы призывают православных очнуться!

«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» (Мф. 24, 4); «Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет» (Мф. 24, 42), – эти слова Господа нашего Иисуса Христа в наше лукавое время должны стать правилом жизни для каждого православного человека. Христиане в этом земном мире находятся в состоянии непрерывной войны...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Русский, православный, монархист – высокое звание»: Беседа с песенником Алексеем Мысловским

...В этих крестных ходах, зачастую весьма нелегких, но удивительно благодатных, с явными знамениями чудесной милости Божьей, я осознал в полной мере, что истинно Русский человек может и должен быть только православным, а православный – только монархистом. Все остальное – либо от маловерия, либо от лукавства....


Криптокатолическое обновленчество как элемент новой унии: Тайные экуменические процессы в РПЦ с начала XX века

В настоящее время Ватикан пытается создать внутри РПЦ прослойку архиереев и священников, симпатизирующих католическому вероучению и служащих делу заключения новой унии (немалую часть из них составляют ученики покойного митрополита Никодима)… Представители немногочисленной группы сторонников церковного...


Пятидесятница против Вавилона: О видах глобализации в истории человечества

Когда Вышний, сошедши, смешал языки, то Он тем разделил народы; а когда подал огненные языки, Он призвал всех к единству (веры), и вот мы все единодушно прославляем Всесвятого Духа. В указанных словах заложен глубокий смысл. Они отражают отрезок человеческой истории с тремя крупнейшими проектами глобализации...



Rambler's Top100