Суббота, 21 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Случаи возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Повторение трагедии под другими лозунгами: «Цифровой кодекс» втягивает Россию в новую мировую революцию 20.03.2017
Повторение трагедии под другими лозунгами: «Цифровой кодекс» втягивает Россию в новую мировую революцию

«Законы об IT подвергнут пересмотру» – так называется знаковая статья «Известий» (см.: http://izvestia.ru/news/670601) неоднократно перепечатанная на ряде информационно-аналитических порталов о высоких технологиях 15-16 марта 2017 года. В статье рассказывается о новых принципах, касающихся коренных изменений в IT-отрасли в связи с последними мировыми тенденциями.

Прежде всего, мы должны понимать, что мир живет уже в некой новой реальности. Еще 20 лет назад вряд ли кто-то мог себе представить повсеместное внедрение смартфонов, мобильного интернета и активную жизнь людей в социальных сетях.

А в наши дни происходят куда более значительные, поистине революционные изменения, которые охватили практически все человечество. Это процессы глобальной цифровой трансформации и внедрения цифровой экономики. Эти процессы невидимы и неслышны, но уже заявляют о себе реальными результатами.

Пагубность этого явления люди еще до конца не осознали, в том числе и сами строители «дивного цифрового» мира. Подавляющее же большинство граждан просто не понимает, что на самом деле происходит в мире, даже не предполагает в мыслях, какой страшный взрыв ожидает человечество в самое ближайшее время. Люди живут прошлым, в лучшем случае – настоящим, но не желают видеть опасности, которая нависла над ними.

Почти никто не задумывается, что из нашей жизни в скором времени полностью исчезнут такие понятия, как достоинство личности, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна, которые обязано охранять государство.

Однако новые цифровые технологии несут угрозу не только каждому отдельному гражданину, но и самому государству, которое неминуемо будет разрушено. Представители власти, рассуждающие о великих преимуществах цифровой экономики, не отдают себе отчета в том, какого джинна они выпускают из бутылки. Специалисты в области информационных технологий называют это «вихрем цифровизации». На самом деле, это будет не вихрь, а ураган, буквально цунами, сметающее все неугодное на своем пути.

Это западня для всех и каждого под надуманными предлогами «улучшения государственного управления» и «улучшения качества жизни». На самом деле можно говорить о появлении некой новой глобальной власти в лице транснациональных цифровых корпораций, диктующих условия жизни миллиардам людей. Эти корпорации, постоянно конкурируя между собой, имеют общую богоборческую и человеконенавистническую идеологию.

Уже создано и функционирует единое глобальное информационное пространство – глобальная сеть, в которой очень легко найти и отследить любого гражданина. И это пространство живет своей жизнью помимо человеческой воли, но под незримым управлением из единого всемирного центра.

Новые властители мира стремятся оцифровать всё и вся, в том числе и каждого человека, поставив его под непрерывный надзор во всех аспектах бытия с целью управления его поведением и формирования нужного им типа «нового человека» – обезбоженного и расчеловеченного – начиненного электроникой киборга (см.: Нейронет – гибрид человека с компьютером: Тенденции развития антихристовых технологий (ВИДЕО)).

Неслучайно специальным гостем на прошедшей в Москве в начале марта 2017 года конференции TAdviser IT Government Day по вопросам перехода к всеобщей цифровизации и сетевой экономике стал человек-киборг Евгений Черешнев, на протяжении двух лет живущий с биочипом под кожей в рамках эксперимента по слиянию человека и машины.

Сегодня он является одним из ведущих международных экспертов в области «прав и свобод пользователя» в цифровом мире. Особое внимание он уделяет «интернету вещей», в котором человек с вживленным чипом сможет управлять одним движением руки «многочисленными устройствами без нужды в авторизации и сложных паролях».

При этом Черешнев умалчивает, что сам человек, будучи оцифрованным «узлом» глобальной сети, будет постоянно находиться под «перекрестным огнем» электронных идентификаторов окружающих его оцифрованных вещей.

На упомянутой конференции было заявлено о необходимости поголовной «электронной идентификации физических лиц, географической локации и управлении цифровыми объектами».

А согласно технологическому принципу автоматической идентификации, идентификационный номер в машинно-читаемом виде должен быть нанесен на объект управления, то есть на физическое тело человека, и стать его неотъемлемой частью.

До 1 июня 2017 года правительство должно утвердить программу «Цифровая экономика», «предусмотрев меры по созданию правовых, технических, организационных и финансовых условий» для ее ускоренного развития (см. подробнее о ее сути: Божий домострой и экономика от лукавого: Беседа с профессором МГИМО Катасоновым В.Ю. о глобальных процессах в обществе).

На конференции было также объявлено, что в России должен появиться «Цифровой кодекс» – единый документ, который объединит регулирование высоких технологий и цифровой экономики. Его должна подготовить рабочая группа экспертного совета «Связь и IT» при правительстве РФ. Фактически этот документ заменит весь массив законов из сферы связи, информации и информационных технологий, принятых в 2000-х годах и потом много раз исправленных и дополненных. Это такие законы как «О связи», «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «О персональных данных», «Об электронной подписи», «О государственной тайне» «О СМИ», «Об архивном деле» и другие. Причем, как заявлено, «государство будет одним из участников в процессе подготовки нового кодекса». В дальнейшем, по ходу развития высоких технологий, предполагается вносить в этот документ необходимые изменения.

По мнению членов экспертного совета, цифровизацию российской экономики необходимо начать с таких отраслей, как здравоохранение, образование, наука, промышленность, сельское хозяйство, розничная торговля, транспорт, электроэнергетика, ЖКХ и рынок финансовых услуг. Благодаря внедрению цифровых технологий станет возможным, в том числе, развитие телемедицины, онлайн-обучения, безпилотного транспорта, систем «умный дом» и «интернет вещей».

Экспертный совет также предлагает «в качестве приоритетных направлений выделить работу с большими данными, обеспечение защиты информации, создание сервисов на основе искусственного интеллекта, а также электронную идентификацию пользователей и технических устройств».

В основу работы также лягут принципы «формирования комплексной цифровой среды жизнедеятельности граждан и организаций». В цифровую форму должно быть переведено абсолютно все, в том числе и деньги, которые легко будет отнять у неугодного новой власти человека одним нажатием кнопки.

Итак, Россию включают в процесс глобальной цифровой трансформации, а в качестве экспертов призваны «лучшие умы в цифровой отрасли из Австралии, Евросоюза и США». Об этом было объявлено на семинаре Всемирного банка, прошедшем в декабре 2016 года в Москве.

Нас ждут новые великие потрясения. По этому поводу Бжезинский писал: «Наша эпоха не просто революционная: мы вошли в фазу новой метаморфозы всей человеческой истории. Мир стоит на пороге трансформации, которая по своим историческим и человеческим последствиям будет более драматичной, чем та, что была вызвана французской или большевистской революциями...».

А в Окинавской «Хартии глобального информационного общества» прямо говорится о «революционной экономической и социальной трансформации, которая коснется образа жизни людей, их образования, работы и взаимодействия с властными структурами» (см. также: Нас открыто тянут в общество без государств, наций и Веры: Патриот России В.Н. Осипов пытается достучаться до людей).

Приближается время исповедничества, о котором говорится в документе «Позиция Церкви в связи с развитием технологий учёта и обработки персональных данных», принятом Архиерейским Собором Русской Православной Церкви 2013 года: «... многое предупреждает нас о том, что мы можем оказаться перед лицом новых вызовов. Если сужение границ свободы, осуществляемое в том числе средствами электронного контроля, приведет к невозможности свободного исповедания веры Христовой, а законодательные, политические или идеологические акты, обязательные для исполнения, станут несовместимы с христианским образом жизни, – наступит время исповедничества, о котором говорит Книга Откровения (гл. 13-14)».

Чтущий да разумеет!

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель,
специалист в области кибернетики и систем управления

Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100