Воскресенье, 24 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
15.12.2019
Никакого мирового порядка, кроме Богоустановленного: Схиархим. Тит (Бородин) о важности сохранения православных традиций

Нашим читателям уже знакомы слова схиархимандрита Тита (Бородина) на самые актуальные темы духовной жизни (см. Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой и Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа). В этот раз батюшка прислал проповедь, помогающую понять суть происходящих процессов глобализации и экуменизма и укрепиться в правильной позиции по отношению к ним.

2019-12-15_144457.jpg   


Если мы внимательно рассмотрим состояние современного мiра, то увидим, что во всех сферах человеческой жизни происходит разрушение. По тому признаку, что это разрушение в большинстве стран мiра происходит планомерно и направленно, по схожим методам, схемам и технологиям, можно понять, что эти действия спланированы и скоординированы. Кто же эти разрушители, и зачем они разрушают все в мiре?

Более ста лет тому назад идейные предшественники этих разрушителей пели, что они прежний мiр разрушат «до основанья», а затем построят свой – «новый». Тот мiр, который они тогда начинали разрушать, – это Богоустановленный порядок понятий, явлений и вещей во Вселенной. Те разрушители начали разрушать, а сегодня их последователи дерзают завершать разрушение, чтобы построить по их богопротивным идеям и планам Новый мiровой порядок.

В прошедшие века Богоустановленный порядок в мiре опытно познавался, усваивался и соблюдался. Этот опыт усвоения и соблюдения сохранялся через Предание в православных традициях. Враги Христа Бога нашего, понимая, что Богоустановленный порядок в мiре сохраняется жизнью людей в Богооткровенной православной вере по православным традициям, стараются исказить и извратить все в православной вере, а православные традиции подменить нововведениями, что впоследствии приведет к слиянию с языческим мiром. Этого они достигают посредством сатанинского экуменизма, глобализации и движения Нью-Эйдж.

Так как люди привыкают к определенному образу жизни, то на каком-то этапе демонтажа и слома всего традиционного богопротивники внедряют подмены, которые, по некоторой схожести с чем-либо привычным, люди принимают и живут ими. Подмены всегда являются ложью. Если люди принимают ложь и живут ею, то теряют все сущностное, что заменила подмена. Подмены все обезсмысливают, ибо через следование лжи человеком теряются смыслы вещей в мiре, заложенные Богом.

Двадцатое столетие было очень разрушительным для традиционного образа жизни человечества. Человек переступил все положенные ему Богом границы. В последнее же время люди допускают над собой действие технологий «расчеловечения» (технологии, приводящие людей в состояние, когда противоестественное считается естественным, некогда беззаконное, запретное, называется законным, – ниспровержение всего, что сохраняет человека как такового) – человек вырождается. Но, самое главное, человек, теряя Богооткровенную Православную веру через сближение и общение с еретиками и язычниками, позволяет подменить все в Церкви, отпадает от Бога, становясь рабом диавола и богопротивником.

В настоящее время в мiре происходит глобальное столкновение тех, кто живет в традициях и сохраняет себя в них, и тех, кто их разрушает, разрушая тем самым Богоустановленный порядок понятий, явлений и вещей. Враги Христа Бога придумывают и вводят в действие разные проекты и сценарии, которые направлены ими, как удар за ударом, к разрушению Богоустановленного порядка. Но их сатанинские усилия еще находят противодействие в народах мiра, которые привыкли жить традиционно. Богопротивники, споткнувшись, объявляют «кризис», и вновь перезапускают какой-нибудь новый проект, новую попытку для окончательного разрушения христианского мiроустроения и достижения мiрового господства.

Никакого «нового» мiрового порядка на Земле, кроме Богоустановленного, быть не должно. Творцом всего является Бог. Диавол ничего не может творить и созидать. Он только разрушает и губит, ибо он – падшая тварь и человекоубийца искони (Ин. VIII, 44). Он, являясь отцом лжи(Ин. VIII, 44), всегда предлагает ложь и подмену истинных понятий. Только в Богоустановленном порядке всего в мiре заложены Богом Его Божественные смыслы. Богопротивники приведут все в расстройство, но ничего не создадут и не построят. Зло не имеет сущности и не может существовать долго самостоятельно. Оно может только паразитировать на добре, которое неправильно употребляется человеками, живущими в страстях и грехах. Все, что получится у богопротивников, будет являться сатанинским бес-порядком. Торжества диавола на Земле Господь не допустит. Краткое правление антихриста в его электронном концлагере будет являться агонией конца жизни богопротивников и тех, кто им подчинится, отрекшись от Бога.

Какие деревья и растения не погибают при засухе? Те, у которых глубокие корни, через которые они получают воду из глубины земли. Так и при испытании веры, ее сохраняют те, кто наиболее укоренен в православных традициях.

Когда в реке образуется водоворот, то все, попавшее в круговое движение воды, все более ускоряющееся и усиливающееся, неминуемо попадает в воронку и погружается под воду. Если сразу не вырвется человек из этого опасного вовлечения, то неминуемо погибнет. Вопрос хранения себя в современном языческом мiре во времена апостасии – первостепенный.

В результате планомерного и постоянного разрушительного действия сил мiрового зла и внедрения в церковный мiр врагов Христа Бога нарушается целостность Православия в мiре и сплоченность православных людей. Размыванием православного понимания должного пути к Богу и спасения души, теряются истинные критерии и верные ориентиры на этом пути. По причине умножения соблазнов от поведения человеков в Церкви, чтобы не потерять веру и не позволить диаволу повредить своей духовной жизни и делу спасения души, необходимо научиться различать и отделять Божественное от человеческого. Ответственность личной духовной жизни каждого человека в этих условиях возрастает и будет возрастать.

Как бы ни увеличивались помехи и препятствия на жизненном пути, нам нельзя потерять верного курса к нашей небесной цели вечного спасения. Необходимы внимательная духовная жизнь и трезвение. Если человек будет всегда осознавать и помнить, что душу во что бы то ни стало необходимо спасти, то он все для этого сделает, все перенесет и претерпит до конца (см.: Мф. Х, 22).

В вопросах веры все должно быть ясно и определенно. Либо человек «против» всего того, что является апостасией (отступлением от Бога), либо, когда он не «против», он оказывается среди тех, кто – «за». «Воздержавшихся» здесь не бывает, ибо таковые всегда соскальзывают на путь вероотступничества.

Так как жизнь по Богоустановленному порядку понятий, явлений и вещей в мiре, по воле Божией и Всеблагому Промыслу Божию, по православным традициям совершается православными христианами, то сохранение человечества зависит от сохранения святого Православия. Поэтому сохранение святого Православия становится необходимостью, нашей главной задачей и является нашим святым долгом. Для сохранения всего традиционного во всех сферах человеческой жизни, где богопротивники все разрушают, а, самое главное, для сохранения святого Православия и жизни по православным традициям, необходимы мужество и исповедничество. 

Таким образом, нам нужно без искажений и привнесений, сохранять Богооткровенную Православную веру: Священное Писание, Священное Предание, православное вероучение, определенное Духом Святым через Святых Отцов Церкви на семи Вселенских Соборах, святоотеческий опыт духовной жизни, святоотеческий Юлианский календарь (старый стиль), каноническое церковное право, каноническую иконопись, церковнославянский богослужебный язык, православное самосознание, православные традиции, правильное понимание исторического пути нашей православной России. В этом – наше сохранение верности Богу, сохранение от апостасии, от угрозы потери в себе образа и подобия Божия, наконец, – от «расчеловечения». От этого зависит достижение нами вечного спасения.

Да поможет нам всем Господь Бог! Аминь!







Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100