Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Четверг, 24 Августа 2017 г.
Духовная мудрость

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Иудотильда и Матильдиада: О тайнописи метафизической истории мира
История повторяется. Через тени прошлого можно глубже понять настоящее и увидеть его корни, а через настоящее – зыбкие очертания будущего, как бы поддернутые туманом. Есть имена, числа, лица и события, которые приобрели символическое значение и стали тайнописью метафизической истории мира...

«Певец Святой Руси»: Сергей Бехтеев – национальный поэт возрожденной России
Интервью с исследователем биографии и творчества С.С. Бехтеева, врачом, поэтом, писателем и публицистом, членом Союза писателей России, автором и исполнителем православно-патриотических песен Владимиром Константиновичем Невяровичем.

Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин
Феномен метросексуализма, наряду с феминизмом, является важной частью широкого движения по разрушению семьи и подготовке общества к рабству. Для достижения этих целей всеми способами борются против мужчины, поскольку известно его огромное значение для семьи, а семьи – для общества...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



 БОГОРОДИЦА СВЯЗАЛА НАС СВОИМ ПОЯСКОМ 07.12.2011
БОГОРОДИЦА СВЯЗАЛА НАС СВОИМ ПОЯСКОМ
В России побывала одна из величайших православных Святынь – часть Пояса Пресвятой Богородицы, хранящаяся на Святой Горе Афон в греческом монастыре Ватопед.

По преданию, Божия Матерь сплела Пояс Своими руками из верблюжьего волоса и носила его вплоть до конца Своего земного пути. После Успения Она передала Пояс апостолу Фоме. Долгое время он был в Палестине,  затем его перенесли в Константинополь, в построенный для этого храм. Впоследствии святой Пояс Богоматери делился на части, местопребывание которых не раз менялось. На Афоне же он находится примерно с XIV века.

В нашу страну Святыня пребыла в конце октября. Ковчег с Поясом Пресвятой Богородицы побывал в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Норильске, Владивостоке, Красноярске, Дивееве, Саранске, Самаре, Ростове-на-Дону, Калининграде, как бы пересекая, обходя Россию крестообразно. С 19-го ноября он находился в Москве, в храме Христа Спасителя.

Сотни тысяч верующих спешили поклониться Поясу Пречистой, выстраиваясь в многокилометровую очередь, простаивая под открытым небом пять, восемь, пятнадцать, восемнадцать часов и даже более суток. Наши корреспонденты также стояли в очереди, некоторые из них дожидались возможности войти в храм шестнадцать часов. Мы стали свидетелями того, что, несмотря на все пережитые испытания – холодный ветер, снег, дождь, усталость, дающие о себе знать телесные болезни и душевные немощи, поклонившись Святыне, православный народ уносит с собой чувства радости, благодарности Богу и твердую веру во всегдашнее предстательство Богородицы.

Меня зовут Наталья, мне 30 лет, я – мама троих детей, домохозяйка, живу в городе Рязани. Когда я узнала о том, что в Россию привозят Пояс Пресвятой Богородицы, даже не думала, что удастся ему поклониться. Но совершенно неожиданно друзья предложили мне поехать в паломническую поездку, и я согласилась. Ехала с целью помолиться о себе, о своей семье, о решении насущных проблем – были вопросы, накопившиеся переживания, которые хотелось излить Пресвятой Деве.

Поездку организовал батюшка нашего местного храма. Перед дорогой мы собрались в храме, отслужили молебен о путешествующих и в полночь отправились в путь. В автобусе я задремала, но когда мы въехали в столицу и проезжали вдоль набережной Москва-реки, услышала возгласы своих попутчиков-паломников, увидевших из окон автобуса многокилометровую очередь к храму Христа Спасителя: «Слава Богу! Россия жива! Только ради этого уже стоило сюда приехать – чтобы увидеть такое количество верующих, братьев и сестер, которые, несмотря на мороз, непогоду, днем и ночью терпеливо выстаивают столько часов в очереди к Святыне».  

В общей сложности мы простояли 18 часов. Конечно, было холодно, чувствовалась усталость, но Господь давал силы. Я считаю, слава Богу, что у нас была эта возможность – постоять и потерпеть какие-то лишения. Ведь какие мы сегодня паломники? Наши предки проходили сотни и тысячи километров пешком к Святыням, претерпевая всевозможные трудности. А мы привыкли путешествовать на машине, со всеми удобствами.

Было очень много приезжих – со всей России. Рядом с нами стояли группы из Воронежа, Смоленска, Липецкой, Тверской, Тульской, Калужской областей, но я слышала, что были верующие и из Ярославля, с Украины и даже из Новосибирска. Молились, читали каноны, акафисты. Было слышно, что стоящие в очереди пообщаются-пообщаются, да и заведут «Богородице Дево, радуйся…», «Царице моя Преблагая…», «Радуйся, Радосте наша…», другие подхватывают, поют…

Во многих СМИ сегодня пишут, что якобы большинство паломников – люди невоцерковленные или даже неверующие, которые относятся к Святыне как к некоему магическому оберегу, идолу. А я совершенно четко осознавала, что стою среди верующих людей, хотя, конечно, не все из них были воцерковленные. Например, стоявшая рядом с нами девушка даже не знала, как правильно перекреститься, но ведь она пришла и прошла весь этот путь, простояла столько времени, а это уже о многом говорит. Несмотря на то, что сегодня можно взять любую газету и увидеть там рекламу различных магов-экстрасенсов, она обратилась за помощью, за поддержкой, с молитвой именно к Пресвятой Богородице!

Когда мы встали в очередь, к сожалению, я ощущала некое сердечное окаменение. Но войдя в храм Христа Спасителя, почувствовала благодать Божию, на глазах появились слезы.

Впечатления от поклонения Поясу Пресвятой Богородицы остались самые хорошие. Все неудобства, искушения, переживания стерлись из памяти, запомнилось только отрадное и утешительное. Самое главное чувство, которое не покидает меня и сегодня, – это ощущение единства, что мы – православные, одно целое, Богородица сплотила нас, как будто связала Своим Пояском. Все-таки мы – народ, могучий русский народ, который не настолько развратился и пал, как нас пытаются убедить через СМИ, и я верю, что Россия обязательно возродится.

Подготовила Серафима СМОЛИНА

Источник: газета "Православный Крест"

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Братия-монархисты, остерегайтесь производящих разделения: У т.н. «старообрядцев», обновленцев и экуменистов общие основы

В виду серьезности и важности происходящего в православно-патриотических кругах сплочения в стоянии за Веру, Царя и Отечество и внедряемых в эту богоподаваемую соборность пагубных разномыслий, считаем необходимым републиковать материалы обширной, но очень актуальной беседы против  «ревнителей...


Проблема находки и исследования екатеринбургских останков: Анализ эксперта по расследованию убийства Царской Семьи

Публикуем разъяснительный материал, подготовленный Владимиром Ильичем Большаковым, ученым и общественным деятелем, кандидатом биологических наук, доктором философских наук, автором ряда книг по истории Русской государственности и многолетним экспертом по проблеме расследования убийства Царственных Мучеников.


Возвести достойную культуру в ранг национальных приоритетов: Обращение общественности к президенту

В последнее время сфера культуры стала полем ожесточённых битв в публичном и даже физическом пространстве. Протесты граждан против растлительных выставок, кощунственных спектаклей, имевших место в последнее время в России, искажающих историческую правду фильмов и иных провоцирующих общественные конфликты...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Цифровая экономика – рабство: Мир находится на пороге взрыва, который может опрокинуть всю иерархию бытия

В наши дни интересоваться и безпокоиться за состояние, в котором находится наш народ – это исповедание, ибо государство воюет против Божественного закона. Законы, которое оно принимает, направлены против Закона Божия...


Исследование екатеринбургских останков: Благая или сомнительная инициатива и почему?

Продолжая серию публикаций на тему т. н. екатеринбургских останков, предлагаем к прочтению интервью с человеком, который много лет живет темой Самодержавной Монархии и подвига святых Царственных Мучеников и трудится для просвещения в этом вопросе наших современников...


С болью о Церкви: Письмо священника о происходящей апостасии

Публикуемое ниже письмо передал в редакцию читатель-священник. Его тон может показаться кому-то резковатым и неучтивым, уместным в личной беседе с единомышленниками, но не для СМИ. Однако мы сочли нужным напечатать как есть эти безхитростные слова, отражающие переживание батюшки за родную Церковь...



Rambler's Top100