Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Среда, 28 Июня 2017 г.
Духовная мудрость

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

В кулуарах

О едином на потребу: Беседа с современным иеросхимонахом на духовные темы
Милостью Божией мы вступили в поприще Апостольского (Петрова) поста. Установленные Святой Православной Церковью посты – это особенно важные для верующих периоды, по слову святителя Игнатия (Брянчанинова), «время, начать жительство истинно христианское, сопряженное с распятием всех ощущений, пожеланий...

Грех «планирования семьи»: Между абортом и противозачаточными средствами нет разницы
Многие из нас ощущают себя в глазах окружающего мира безумными. Но еще тяжелее становится оттого, что безумным тебя считают христиане, люди, которые считают себя верующими и вроде бы хотят спасаться. Появились даже в церковной среде грехи, которые мало кто грехом считает...

Вопрос о православном Царе – вопрос национального существования: Исследование наследия святых отцов о «Святорусской монархии»
По мере целенаправленного изучения святоотеческих творений, имеющих отношение к исследуемой теме, убеждения мои относительно непреходящей ценности монархической государственности для многих стран, а святорусской монархии – и для всего человечества утверждались и укреплялись. Поразило полное единодушие...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



 БОГОРОДИЦА СВЯЗАЛА НАС СВОИМ ПОЯСКОМ 07.12.2011
БОГОРОДИЦА СВЯЗАЛА НАС СВОИМ ПОЯСКОМ
В России побывала одна из величайших православных Святынь – часть Пояса Пресвятой Богородицы, хранящаяся на Святой Горе Афон в греческом монастыре Ватопед.

По преданию, Божия Матерь сплела Пояс Своими руками из верблюжьего волоса и носила его вплоть до конца Своего земного пути. После Успения Она передала Пояс апостолу Фоме. Долгое время он был в Палестине,  затем его перенесли в Константинополь, в построенный для этого храм. Впоследствии святой Пояс Богоматери делился на части, местопребывание которых не раз менялось. На Афоне же он находится примерно с XIV века.

В нашу страну Святыня пребыла в конце октября. Ковчег с Поясом Пресвятой Богородицы побывал в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Норильске, Владивостоке, Красноярске, Дивееве, Саранске, Самаре, Ростове-на-Дону, Калининграде, как бы пересекая, обходя Россию крестообразно. С 19-го ноября он находился в Москве, в храме Христа Спасителя.

Сотни тысяч верующих спешили поклониться Поясу Пречистой, выстраиваясь в многокилометровую очередь, простаивая под открытым небом пять, восемь, пятнадцать, восемнадцать часов и даже более суток. Наши корреспонденты также стояли в очереди, некоторые из них дожидались возможности войти в храм шестнадцать часов. Мы стали свидетелями того, что, несмотря на все пережитые испытания – холодный ветер, снег, дождь, усталость, дающие о себе знать телесные болезни и душевные немощи, поклонившись Святыне, православный народ уносит с собой чувства радости, благодарности Богу и твердую веру во всегдашнее предстательство Богородицы.

Меня зовут Наталья, мне 30 лет, я – мама троих детей, домохозяйка, живу в городе Рязани. Когда я узнала о том, что в Россию привозят Пояс Пресвятой Богородицы, даже не думала, что удастся ему поклониться. Но совершенно неожиданно друзья предложили мне поехать в паломническую поездку, и я согласилась. Ехала с целью помолиться о себе, о своей семье, о решении насущных проблем – были вопросы, накопившиеся переживания, которые хотелось излить Пресвятой Деве.

Поездку организовал батюшка нашего местного храма. Перед дорогой мы собрались в храме, отслужили молебен о путешествующих и в полночь отправились в путь. В автобусе я задремала, но когда мы въехали в столицу и проезжали вдоль набережной Москва-реки, услышала возгласы своих попутчиков-паломников, увидевших из окон автобуса многокилометровую очередь к храму Христа Спасителя: «Слава Богу! Россия жива! Только ради этого уже стоило сюда приехать – чтобы увидеть такое количество верующих, братьев и сестер, которые, несмотря на мороз, непогоду, днем и ночью терпеливо выстаивают столько часов в очереди к Святыне».  

В общей сложности мы простояли 18 часов. Конечно, было холодно, чувствовалась усталость, но Господь давал силы. Я считаю, слава Богу, что у нас была эта возможность – постоять и потерпеть какие-то лишения. Ведь какие мы сегодня паломники? Наши предки проходили сотни и тысячи километров пешком к Святыням, претерпевая всевозможные трудности. А мы привыкли путешествовать на машине, со всеми удобствами.

Было очень много приезжих – со всей России. Рядом с нами стояли группы из Воронежа, Смоленска, Липецкой, Тверской, Тульской, Калужской областей, но я слышала, что были верующие и из Ярославля, с Украины и даже из Новосибирска. Молились, читали каноны, акафисты. Было слышно, что стоящие в очереди пообщаются-пообщаются, да и заведут «Богородице Дево, радуйся…», «Царице моя Преблагая…», «Радуйся, Радосте наша…», другие подхватывают, поют…

Во многих СМИ сегодня пишут, что якобы большинство паломников – люди невоцерковленные или даже неверующие, которые относятся к Святыне как к некоему магическому оберегу, идолу. А я совершенно четко осознавала, что стою среди верующих людей, хотя, конечно, не все из них были воцерковленные. Например, стоявшая рядом с нами девушка даже не знала, как правильно перекреститься, но ведь она пришла и прошла весь этот путь, простояла столько времени, а это уже о многом говорит. Несмотря на то, что сегодня можно взять любую газету и увидеть там рекламу различных магов-экстрасенсов, она обратилась за помощью, за поддержкой, с молитвой именно к Пресвятой Богородице!

Когда мы встали в очередь, к сожалению, я ощущала некое сердечное окаменение. Но войдя в храм Христа Спасителя, почувствовала благодать Божию, на глазах появились слезы.

Впечатления от поклонения Поясу Пресвятой Богородицы остались самые хорошие. Все неудобства, искушения, переживания стерлись из памяти, запомнилось только отрадное и утешительное. Самое главное чувство, которое не покидает меня и сегодня, – это ощущение единства, что мы – православные, одно целое, Богородица сплотила нас, как будто связала Своим Пояском. Все-таки мы – народ, могучий русский народ, который не настолько развратился и пал, как нас пытаются убедить через СМИ, и я верю, что Россия обязательно возродится.

Подготовила Серафима СМОЛИНА

Источник: газета "Православный Крест"

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Остановить создание единого реестра: Обращение общественности к президенту против проектов «Электронная Россия» и «Цифровая экономика»

Принимая без широкого обсуждения новую стратегию развития общества, каковой, по сути, является проект «Цифровая экономика РФ», государство, по мере её реализации, может в какой-то момент оказаться в ситуации мгновенного коллапса. Это – вопрос государственной безопасности...


Потому так торопились с Гаваной и Критом: О церковно-государственных торжествах по случаю «Реформации» в России

В октябре 2017 года исполняется 500 лет со дня начала Реформации, но отмечать данное событие по всему миру собирается не только протестантское сообщество, и даже не только Ватикан, но и руководство РПЦ. Торжества по поводу юбилея Реформации в России уже начались и идут полным ходом при государственной...


«Не пора ли взглянуть правде об антихристовой глобализации в глаза?»: Святогорские отцы призывают православных очнуться!

«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» (Мф. 24, 4); «Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет» (Мф. 24, 42), – эти слова Господа нашего Иисуса Христа в наше лукавое время должны стать правилом жизни для каждого православного человека. Христиане в этом земном мире находятся в состоянии непрерывной войны...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Русский, православный, монархист – высокое звание»: Беседа с песенником Алексеем Мысловским

...В этих крестных ходах, зачастую весьма нелегких, но удивительно благодатных, с явными знамениями чудесной милости Божьей, я осознал в полной мере, что истинно Русский человек может и должен быть только православным, а православный – только монархистом. Все остальное – либо от маловерия, либо от лукавства....


Криптокатолическое обновленчество как элемент новой унии: Тайные экуменические процессы в РПЦ с начала XX века

В настоящее время Ватикан пытается создать внутри РПЦ прослойку архиереев и священников, симпатизирующих католическому вероучению и служащих делу заключения новой унии (немалую часть из них составляют ученики покойного митрополита Никодима)… Представители немногочисленной группы сторонников церковного...


Пятидесятница против Вавилона: О видах глобализации в истории человечества

Когда Вышний, сошедши, смешал языки, то Он тем разделил народы; а когда подал огненные языки, Он призвал всех к единству (веры), и вот мы все единодушно прославляем Всесвятого Духа. В указанных словах заложен глубокий смысл. Они отражают отрезок человеческой истории с тремя крупнейшими проектами глобализации...



Rambler's Top100