Пятница, 10 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

сщмч. Андроник о монархии и теократии
Как народная святыня, наш Русский Царизм по существу есть наша теократия – богоуправление, при котором Сам Бог является Управляющим через помазанного Им Царя.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В прицеле — русские дети 19.09.2013
В прицеле — русские дети
Реклама пущена давно – 22-23 сентября в Ханты-Мансийске пройдет Третий Российско-американский форум по детям России. Участники – представители Министерства юстиции США, руководители профильных ведомств Госдепа США.

Приглашен даже посол США в России Майкл Макфол. Это говорит, что такому важному мероприятию «там» уделяют пристальное внимание. А как же? На кону стоит контроль над русскими детьми – будущим поколением России. Что может быть важнее?

Итак, что же готовят эти иностранцы России и ее детям?

«Бойтесь данайцев, дары приносящих...», – напоминают в региональной общественной организации «Семья и мир». Здесь предупреждают, что под предлогом защиты детей от насилия и жестокости в России достраивается система ювенальной юстиции.

Ситуация выглядит таким образом, что представители ювенальных ведомств США приедут давать указания российским чиновникам от опеки. И это не преувеличение. Не случайно, родительская общественность России рассматривает данное мероприятие как оружие «мягкой силы», как прямое вмешательство в традиции российской семьи, в суверенность российского общества.

«В России существовала развитая государственная система защиты детей, построенная на национальных принципах, которую последние годы подвергают разрушающим западным реформам, - сообщили в организации „Семья и мир“. – Для информации: сами США занимают 1 место по насилию над детьми среди развитых стран. Какой „опыт“ они будут передать?»

Как известно, первый Российско-Американский форум по защите детства прошел в Республике Бурятии в августе 2011 года, второй – в Чикаго в июне 2012 г.
А кто же организует форум со стороны США?

1. Институт социальных услуг (IHS) (штат Огайо, США)
2. Американский союз профессионалов против жестокого обращения с детьми (APSAC)
3. Министерство юстиции США (офис ювенальной юстиции OJJDP)
4. Агентство по международному развитию USAID

Итак, по порядку.

Институт Социальных Услуг (США) оказывает содействие государственным структурам и организациям в формировании и укреплении практик в сфере защиты детства. «Модель Огайо» практики и обучения в сфере защиты детства воспроизведена в Америке и Канаде и взята за образец в реформировании сферы защиты детства в России, Украине, Беларуси, Кыргызстане и других странах. Институт стимулирует изменения в системе защиты детей как в Америке, так и в Восточной Европе посредством обучения, консультации, оценки программ и стратегического планирования.

APSAC взял на себя крупномасштабную инициативу по поддержке восточно-европейских государств бывшего Советского Союза в развитии гражданского общества, неотъемлемой частью которого являются предотвращение, выявление и борьба со всеми формами жестокого обращения с детьми. Сотрудничая с общественными организациями в разных странах, включая Беларусь, Россию, Украину и Кыргызстан. Союз и его члены разработали базовую систему повышения квалификации для сотрудников органов опеки и попечительства.

Офис ювенальной юстиции OJJDP Минюста США оказывает поддержку штатам и местным сообществам в их усилиях по разработке и реализации эффективных и согласованных программ профилактики и вмешательства, а также содействие в совершенствовании системы ювенального «правосудия».

Ну, и наконец, USAID Агентство по международному развитию США в России сотрудничает с органами власти всех уровней, некоммерческими организациями (НКО) и частным бизнесом в области содействия развитию здорового и эффективного общества, включающего в себя все группы граждан. С 1992 года АМР США предоставило более чем $2,6 млрд. для программ развития в России.

Вывод не спрятан за семью печатями – США через российские НКО продавливают ювенальную модель «Огайо» и прочие стандарты «Защиты прав и законных интересов детей». Например, в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Тверской области уже вовсю применяют новые технологии от организаторов Российско-американских форумов.

Детская смертность от насилия в развитых странах:
sm16-09-13.jpg
Источник: www.segodnia.ru/content/128302


Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100