Четверг, 1 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Паспорт на троих 03.01.2014
Паспорт на троих
Источник: сайт  "Религия России"


Недавно прочел в Интернете публикацию, которая заинтересовала меня как человека, отказавшегося от получения паспорта гражданина РФ. Автор статьи рассказывает об «уникальном» способе жизни с «уникальным документом», полученном в «Обществе удостоверяющих себя личностей. Основной документ» (ОУСЛ ОД). Мне показалось, что выход в моей нелегкой ситуации найден. Но прежде чем получить документ «ОУСЛ ОД», решил изучить документы этого общества. Результат поисков и анализ размещенной «ОУСЛОД» информации о выдаче «паспортов», беседы с людьми, получившими паспорт, изучение Устава и др. документов (ОУСЛ ОД), вызвали у меня шок. Хотелось бы предостеречь православных, получающих эти «документы» не только от иллюзий, но и от весьма вероятных неприятностей.

Выдает эти самодельные документы незарегистрированная организация, Устав которой сумбурен по содержанию и безграмотен с юридической точки зрения. Сразу предупреждаю, что в открытом доступе никакой информации об организации нет. Устав не найдете во всем интернете, кроме обрывков (выписки из Устава). Некоторым участникам организации копии документов все таки дали (см. тексты в приложении).

Незарегистрированная организация ведет незаконную деятельность – за деньги по объявлению 300-400 руб., а реально по сообщению тех, кто документ получал, за 500-1000 руб. выдает гражданам некий документ, удостоверение личности в скобках паспорт. Мотивируется получение денег с граждан как добровольное пожертвование. Устроит ли такое объяснение новоявленных предпринимателей соответствующие органы большой вопрос. Но это их дело. Какие последствия ждут граждан, получивших документ «двое удостоверяют третьего» («ОУСЛ ОД»)?

Нас граждан – отказников от паспорта РФ интересует насколько правомерно пользоваться полученным документом, не может ли его применение в жизни повлечь ответственность? Оказывается опасения вполне обоснованны.

Представители «ОУСЛ ОД – «двое удостоверяют третьего»» в своих объяснениях дают разноречивые толкования назначения выдаваемого ими «документа».

Первое объяснение - это документ участника движения и только.

Если рассматривать это удостоверение как внутренний документ членов данного неясного объединения, то за что с людей берут деньги и немалые.

Разве тысячи православных, высылающие в «ОУСЛ ОД» деньги, копии своих документов (СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ, ФОТОГРАФИИ, документ о гражданстве, о воинской обязанности др.), желают лишь вступить в общество, о котором ничего не знают?

Разве для вступления в неизвестное общество «ОУСЛ ОД» бабушки, живущие без пенсии, высылают свои последние деньги на документ участника общества? Конечно нет.

Рекламируя свое изделие, руководители «ОУСЛ ОД» дают совершенно другое толкование значения самодельных паспортов при их продаже.Представители «ОУСЛ ОД» убеждают людей, что документ можно использовать при покупке билетов, удостоверении своей личности в полиции, при получении пенсии, пособия. Они заявляют, что таким явочным порядком государство будет вынуждено признать документ «ОУСЛ ОД» документом, удостоверяющим личность гражданина. Для этого необходимо набрать как можно больше участников, получивших паспорта. Надуманность и безответственность такого заявления поражают.

Православные люди хорошо знают, как бывает трудно добиться получения пенсии, пособия или другого необходимого в жизни действия с помощью «Свидетельства о тождественности личности». А ведь его выдают нотариальные конторы на основании закона. Тем не менее, многим пенсионерам отказывают в выплате пенсий и пособий. Только некоторым счастливчикам удается в судах со «Свидетельством о тождественности личности» добиться справедливости.

А тут анонимное общество предлагает «паспорт на троих – двое удостоверяют третьего» (причем заочно) и уверяет, что государство согласится с таким способом удостоверения личности?

Люди, выславшие свои документы и деньги в неизвестное общество «ОУСЛ ОД», не видят его организаторов, в уставных документах нет ни одного имени руководителя организации. Представители «ОУСЛ ОД» предъявлять гражданам какие-либо документы о своей организации отказываются. Общество удостоверяет личность человека на расстоянии с помощью двух свидетелей заочно, а заодно принимает гражданина в участники Общественного учреждения. Они оформляют заочно решение Учредителей или Правления. Иногда по регионам разъезжают представители ОУСЛОД и отоваривают паспортами население уже на месте.

Выход из Общества допускается только по письменному заявлению и при условии сдачи полученного удостоверения.

По Уставу этой организации человек, получивший Удостоверение «ОУСЛ ОД», является его участником, имеющим обязанности, в числе которых обязанность сообщать об изменениях персональных данных, вносимых в удостоверение. Знают ли люди, куда они вступают, сознают ли возможные последствия для себя и возможную ответственность за деятельность Общества, участником которого являются, но о котором ничего не знают?

Прежде чем отдать деньги и предоставить свои персональные данные в «ОУСЛ ОД» задумайтесь - кто является его руководителем, где адрес Общественного учреждения, в чем заключается его деятельность, почему невозможно найти Устав и Условия выдачи документа?

Вступая в «ОУСЛ ОД» граждане не знают юридических последствий, которые их могут ожидать в будущем.

Общество удостоверяющих себя личностей (ОУСЛ ОД) - организация, оказывающая платные услуги в виде удостоверения личности гражданина с выдачей документа. Этот документ имеет все атрибуты паспорта гражданина РФ – название страны РОССИЯ, государственный герб. В документе имеются разделы: регистрация, отношение в военной службе, семейное положение и др. Все эти персональные данные должен предоставить человек до получения удостоверения-паспорта.

Руководители «ОУСЛ ОД» объясняют, что по выданному документу люди могут получать пенсии, покупать билеты, т.е. использовать его в качестве документа удостоверяющего личность. Предлагая использовать такой документ, человека толкают по меньшей мере на административное правонарушение, а в некоторых случаях использование документа может привести и к уголовной ответственности. Ведь использование такого документа при получении денег, покупках и других ситуациях возможно только путем обмана кассира или другого работника организаций.

Например, человек используя неведение работника ЗАГС и будучи сам юридически безграмотным, зарегистрирует по удостоверению брак, родятся дети, супруги приобретут имущество, например квартиру.

Брак будет недействительным, сделки с собственностью тоже. Дети будут рождены в незарегистрированном браке. А сами граждане попадут в положение мошенников, могут потерять имущество или привлечены к ответственности.

Смотря вперед, мне кажется, что рано или поздно государство «не признает паспорт на троих», как обещают руководители «ОУСЛ ОД», а займется его изготовителями и распространителями, а заодно и ни в чем неповинными, обманутыми гражданами, являющимися в соответствии со смыслом полученного документа участниками Общественного учреждения, выдающего удостоверения личности - паспорта на платной основе.

И не встанет ли вопрос и о личной ответственности каждого участника «ОУСЛ ОД» за деятельность этой организации?

Ведь получая документ о вступлении в «ОУСЛ ОД», гражданин становится его участником, а следовательно разделяет ответственность за деятельность организации в целом.

К сожалению, мои иллюзии о возможности получить документ, который позволит человеку со старым паспортом СССР получить в «ОУСЛ ОД» законную альтернативу рассеялись как дым, а на неприятности, которых в моей непростой ситуации и так достаточно, нарваться очень можно.

 

Р.Б. Андрей С-нов

 

Прилагаю Устав «ОУСЛ ОД».

Паспорт на троих

 

Паспорт на троих

 

Паспорт на троих

 

Паспорт на троих

 

Паспорт на троих

 

Не попадитесь в ловушку к обманщикам!

 

Паспорт на троих

 

Паспорт на троих

 

Паспорт на троих

 

Паспорт на троих

 

Паспорт на троих

 

 

Паспорт на троих

 

Паспорт на троих

 

Паспорт на троих

 

Паспорт на троих

 

Паспорт на троих

 

 



Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Дорога к Богу легкой не бывает: Крестный путь одной семьи

Ежегодно в конце августа, перед престольным праздником Свято-Успенской Почаевской Лавры, верующие Украинской Православной Церкви из Браилова и Каменец-Подольского идут Крестным ходом в Почаев. За несколько дней они преодолевают более 200 км. Идут со своими немощами, грехами, житейскими неурядицами, проблемами – идут к Пречистой, и каждый из них хочет что-то исправить в своей жизни.


Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100