Понедельник, 27 Января 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Паспорт на троих 03.01.2014
Паспорт на троих
Источник: сайт  "Религия России"


Недавно прочел в Интернете публикацию, которая заинтересовала меня как человека, отказавшегося от получения паспорта гражданина РФ. Автор статьи рассказывает об «уникальном» способе жизни с «уникальным документом», полученном в «Обществе удостоверяющих себя личностей. Основной документ» (ОУСЛ ОД). Мне показалось, что выход в моей нелегкой ситуации найден. Но прежде чем получить документ «ОУСЛ ОД», решил изучить документы этого общества. Результат поисков и анализ размещенной «ОУСЛОД» информации о выдаче «паспортов», беседы с людьми, получившими паспорт, изучение Устава и др. документов (ОУСЛ ОД), вызвали у меня шок. Хотелось бы предостеречь православных, получающих эти «документы» не только от иллюзий, но и от весьма вероятных неприятностей.

Выдает эти самодельные документы незарегистрированная организация, Устав которой сумбурен по содержанию и безграмотен с юридической точки зрения. Сразу предупреждаю, что в открытом доступе никакой информации об организации нет. Устав не найдете во всем интернете, кроме обрывков (выписки из Устава). Некоторым участникам организации копии документов все таки дали (см. тексты в приложении).

Незарегистрированная организация ведет незаконную деятельность – за деньги по объявлению 300-400 руб., а реально по сообщению тех, кто документ получал, за 500-1000 руб. выдает гражданам некий документ, удостоверение личности в скобках паспорт. Мотивируется получение денег с граждан как добровольное пожертвование. Устроит ли такое объяснение новоявленных предпринимателей соответствующие органы большой вопрос. Но это их дело. Какие последствия ждут граждан, получивших документ «двое удостоверяют третьего» («ОУСЛ ОД»)?

Нас граждан – отказников от паспорта РФ интересует насколько правомерно пользоваться полученным документом, не может ли его применение в жизни повлечь ответственность? Оказывается опасения вполне обоснованны.

Представители «ОУСЛ ОД – «двое удостоверяют третьего»» в своих объяснениях дают разноречивые толкования назначения выдаваемого ими «документа».

Первое объяснение - это документ участника движения и только.

Если рассматривать это удостоверение как внутренний документ членов данного неясного объединения, то за что с людей берут деньги и немалые.

Разве тысячи православных, высылающие в «ОУСЛ ОД» деньги, копии своих документов (СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ, ФОТОГРАФИИ, документ о гражданстве, о воинской обязанности др.), желают лишь вступить в общество, о котором ничего не знают?

Разве для вступления в неизвестное общество «ОУСЛ ОД» бабушки, живущие без пенсии, высылают свои последние деньги на документ участника общества? Конечно нет.

Рекламируя свое изделие, руководители «ОУСЛ ОД» дают совершенно другое толкование значения самодельных паспортов при их продаже.Представители «ОУСЛ ОД» убеждают людей, что документ можно использовать при покупке билетов, удостоверении своей личности в полиции, при получении пенсии, пособия. Они заявляют, что таким явочным порядком государство будет вынуждено признать документ «ОУСЛ ОД» документом, удостоверяющим личность гражданина. Для этого необходимо набрать как можно больше участников, получивших паспорта. Надуманность и безответственность такого заявления поражают.

Православные люди хорошо знают, как бывает трудно добиться получения пенсии, пособия или другого необходимого в жизни действия с помощью «Свидетельства о тождественности личности». А ведь его выдают нотариальные конторы на основании закона. Тем не менее, многим пенсионерам отказывают в выплате пенсий и пособий. Только некоторым счастливчикам удается в судах со «Свидетельством о тождественности личности» добиться справедливости.

А тут анонимное общество предлагает «паспорт на троих – двое удостоверяют третьего» (причем заочно) и уверяет, что государство согласится с таким способом удостоверения личности?

Люди, выславшие свои документы и деньги в неизвестное общество «ОУСЛ ОД», не видят его организаторов, в уставных документах нет ни одного имени руководителя организации. Представители «ОУСЛ ОД» предъявлять гражданам какие-либо документы о своей организации отказываются. Общество удостоверяет личность человека на расстоянии с помощью двух свидетелей заочно, а заодно принимает гражданина в участники Общественного учреждения. Они оформляют заочно решение Учредителей или Правления. Иногда по регионам разъезжают представители ОУСЛОД и отоваривают паспортами население уже на месте.

Выход из Общества допускается только по письменному заявлению и при условии сдачи полученного удостоверения.

По Уставу этой организации человек, получивший Удостоверение «ОУСЛ ОД», является его участником, имеющим обязанности, в числе которых обязанность сообщать об изменениях персональных данных, вносимых в удостоверение. Знают ли люди, куда они вступают, сознают ли возможные последствия для себя и возможную ответственность за деятельность Общества, участником которого являются, но о котором ничего не знают?

Прежде чем отдать деньги и предоставить свои персональные данные в «ОУСЛ ОД» задумайтесь - кто является его руководителем, где адрес Общественного учреждения, в чем заключается его деятельность, почему невозможно найти Устав и Условия выдачи документа?

Вступая в «ОУСЛ ОД» граждане не знают юридических последствий, которые их могут ожидать в будущем.

Общество удостоверяющих себя личностей (ОУСЛ ОД) - организация, оказывающая платные услуги в виде удостоверения личности гражданина с выдачей документа. Этот документ имеет все атрибуты паспорта гражданина РФ – название страны РОССИЯ, государственный герб. В документе имеются разделы: регистрация, отношение в военной службе, семейное положение и др. Все эти персональные данные должен предоставить человек до получения удостоверения-паспорта.

Руководители «ОУСЛ ОД» объясняют, что по выданному документу люди могут получать пенсии, покупать билеты, т.е. использовать его в качестве документа удостоверяющего личность. Предлагая использовать такой документ, человека толкают по меньшей мере на административное правонарушение, а в некоторых случаях использование документа может привести и к уголовной ответственности. Ведь использование такого документа при получении денег, покупках и других ситуациях возможно только путем обмана кассира или другого работника организаций.

Например, человек используя неведение работника ЗАГС и будучи сам юридически безграмотным, зарегистрирует по удостоверению брак, родятся дети, супруги приобретут имущество, например квартиру.

Брак будет недействительным, сделки с собственностью тоже. Дети будут рождены в незарегистрированном браке. А сами граждане попадут в положение мошенников, могут потерять имущество или привлечены к ответственности.

Смотря вперед, мне кажется, что рано или поздно государство «не признает паспорт на троих», как обещают руководители «ОУСЛ ОД», а займется его изготовителями и распространителями, а заодно и ни в чем неповинными, обманутыми гражданами, являющимися в соответствии со смыслом полученного документа участниками Общественного учреждения, выдающего удостоверения личности - паспорта на платной основе.

И не встанет ли вопрос и о личной ответственности каждого участника «ОУСЛ ОД» за деятельность этой организации?

Ведь получая документ о вступлении в «ОУСЛ ОД», гражданин становится его участником, а следовательно разделяет ответственность за деятельность организации в целом.

К сожалению, мои иллюзии о возможности получить документ, который позволит человеку со старым паспортом СССР получить в «ОУСЛ ОД» законную альтернативу рассеялись как дым, а на неприятности, которых в моей непростой ситуации и так достаточно, нарваться очень можно.

 

Р.Б. Андрей С-нов

 

Прилагаю Устав «ОУСЛ ОД».

Паспорт на троих

 

Паспорт на троих

 

Паспорт на троих

 

Паспорт на троих

 

Паспорт на троих

 

Не попадитесь в ловушку к обманщикам!

 

Паспорт на троих

 

Паспорт на троих

 

Паспорт на троих

 

Паспорт на троих

 

Паспорт на троих

 

 

Паспорт на троих

 

Паспорт на троих

 

Паспорт на троих

 

Паспорт на троих

 

Паспорт на троих

 

 



Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100