Воскресенье, 21 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Крик о помощи из оккупированной хунтой Новороссии 27.06.2014
Крик о помощи из оккупированной хунтой Новороссии
Все мы сейчас испытываем боль за то, что происходит Украине. Жадно читаем военные сводки. Но ведь есть села и города, которые не контролируются ополчением и из которых жители не успели (или не захотели вовремя) уехать. Как там сейчас люди живут?
Эти, исполненные тревогой письма, пришли в нашу редакцию из Ставрополя от рабы Божией Инны, у которой мама и сестра живут в Новопскове - поселке городского типа (Луганская область), оккупированном войсками киевской хунты.

25 июня 2014 года
Добрый день, люди добрые! Обращаюсь к вам с просьбой о молитве за людей из поселка Новопскова Луганской области. Из  Новопскова уже 2 недели жителей не выпускают. В Новопскове живёт с двумя детьми и тяжко болящей свекровью. Дети - школьники. Поселок сразу после референдума 11 мая оккупировали нацгвардия и правосеки.  ПСы ходили по дворам… запугивали и расправлялись с активистами. Выявляли нелояльных. А там все жители – «колорады»… В магазинах отбирали продукты нахаляву. В селе Половинкино люди в магазине стали возмущаться – ПСы открыли по ним огонь… Новопсков наводнило немереное количество военных. Все в масках, неразговорчивы и недружественны. В контакты не вступают. Галя боится, что в поселке вот-вот начнётся зачистка, как это было в городах Счастье и Металлисте – там заходили в дома и расстреливали семьями. Плачет… Детей спрятать некуда, в подвале дверь деревянная, её ногой пнёшь – и отвалится.

27 июня 2014 года
Вчера зачистки не было. Бог миловал… В городе напряжённая тишина. Что будет дальше – никто не знает, и спросить не у кого. Галя старается без надобности по городу не ходить. Люди в камуфляже контролируют все административные здания: стоят и дежурят.  В городе много детей.

Дело в том, что российское ТВ в Новопскове то ли отключено, то ли как-то заблокировано… Жителям сложно разобраться в ситуации. ТВ-сигналы…. эфир…. «ловят» кто как может.

Прослушиваются телефоны… и если содержание бесед не устраивает – к беспечным абонентам вваливаются в дома и... короче, ничего хорошего.

Выпускники Новопскова остались не аттестованными. ЕГЭ, или как там оно у них называется, не проводилось… КАТЕГОРИЧЕСКИ. Типа, кому нужен аттестат – езжайте в Харьков. А ведь «столько хороших детей, которые действительно учились -… на совесть - старались- мечтали поступить…– заслуженно шли на медаль –надеялись – соседний мальчишка какой замечательный – а вот этот хлопец и спортсмен, и отличник, и порядочный». Короче, 2014 год получился категорически не выпускным.

В поселке - дефицит с деньзнаками – тоже актуальная проблема. Особенно сейчас… Банкоматы пустые. У Гали  - зарплатная карточка Сбербанка России

Новопсков находится на границе с Воронежской областью. В посёлке проживает примерно 20000 жителей. Градообразующая отрасль – газотранспортная система Украины.  Как-то недели три назад  Галя поведала, что  пропали  начальник компрессорной станции, главный бухгалтер и водитель, выехавшие по работе на компрессорную. К месту назначения не прибыли. И в город не вернулись: ни в контору, ни домой.  Исчезли… Горожане решили – исчезновение связано с  георгиевской ленточкой на служебном автомобиле. Но через некоторое время они появились … и ничего не объясняя, собрали пожитки, и уехали в Россию. Все трое.

На злободневные темы Галя по телефону говорит всё меньше и меньше… Только о здоровье-погоде-детях… Чувствуется - боится. Даже от финансовой помощи поспешно отказалась. Мы поняли - подозрения на контакты с Россией не приветствуются. Галя ОЧЕНЬ жалеет, что не послушалась сестру и не отправила детей в Россию… Тогда, когда это ещё было возможно. Но события развивались стремительно...

В 5-ти километрах от Новопскова живёт наша мама. Ей уже давно перевалило 80. Человек, закалённый ещё той войной. Да и наша тётка Аня – тоже боевая…до Берлина дошла. Даже орден имеется)  Мама всех родных в России заверила: «Вы не подумайте, я ж – „террористка“, я – не майданутая» и… хотя со двора давно не выходит, на референдум пошла.

Так вот, с марта месяца возле села базировались солдатики…голодные, без мыла, спали чуть ли не на соломенных подстилках… в палатках. А ночи в марте холодные…Сельчане по доброте душевной их жалели-кормили-поили-подвозили воду. Солдаты копали траншеи на границе… Не грабили, не угрожали… Потом пригнали технику – «танки с БТР и пушки». Солдатиков использовали, наверное, и в качестве сторожей танков…

А в середине мая город и сёла наводнили люди в камуфляже, не похожие на тех солдат. Да так много. На 5000 жителей – 5000 военных: «на одну людыну по военному». И такое соотношение – в каждом селе – «под каждым кустом сидят». Кто такие – не докладывали. С этими контактировать уже не хотелось. Тем временем в магазинах стали исчезать продукты: сыры-колбасы и особенно крупы. Что особо удручало - отключили «Россию 24»,   «а от уркоСМИ голова болит».  Постепенно в жизнь вторгался беспредел: то машину с продуктами ограбят, то в магазинах вооружённые люди бесчинствуют… Любой отпор жёстко подавлялся. Милиция реагировала – «разбирайтесь сами». За городом в пустующем здании поселились ПСы – развязные, с нехорошим взглядом, никакой выправки, расхристанные, пьяные и агрессивные.

Потом количество «в камуфляже» уменьшилось – «в Славянск отправили, наверное». Но всё равно тысячи две осталось.

А вокруг Новопскова стреляли-бомбили. У одной знакомой Гали в Счастье разбомбили дом – «в хлам. Детей из-под обвалов пол дня доставали. Слава Богу, живые». Подруга с детьми добралась к родителям в Новопсков. В Россию уже было не выбраться.

А вчера (26 июня) опять появились военные. И так много – жуть. Тоже в камуфляже, но не поймёшь – кто. То ли нацгвардия, то ли регулярные войска, то ли ПСы. Спросить никто не решается. Но недобрые слухи ходят. Особенно боятся ПСов. У Гали девочка Света старшеклассница. Все знают, что творилось в Счастье и Металлисте: расстреливали семьями… насиловали. Даня – ходит в начальную школу. Вчера бегал вокруг мамы, читал ей книги… с восторгом спрашивал – сколько будет 1200+ 1500… радостно находил решения… А у Галины одно в голове – не дай Бог  там стоят ПСы, а не просто военные. Уж очень вновь наводнившие недобрые… Одна мысль у всех в голове… что будет, когда закончится перемирие… 

Наша мама занята «курчатами» …со двора не выходит. Но что передвигается по дороге – ей видно…. И  тревожит….   В Россию раньше не собиралась – «тут помирать буду». А недавно проговорилась – «как бы не пришлось в Россию ехать». А вчера попросила Марину (нашу старшую сестру), вроде бы с задором – «приезжай ко мне, у меня тут курчатки вывелись…»  Она ещё не понимает, что приехать и уехать уже невозможно. Надеюсь, что пока невозможно.

Марина вчера говорила со мной таким голосом… который напомнил мне голос матери, когда умер папа…  А я ей говорила-говорила-говорила… про Путина…. что не посмеют… что мир уже стал понимать… что всё обязательно закончится хорошо…

Всех неравнодушных прошу помолиться об этих несчастных людях.

Ангела Хранителя Вам и спаси Вас Господи.
С уважением, р.Б. Инна

PS
Сегодня, 27 июня, пришло еще одно письмо от Инны: «Сегодня, Слава Богу, зачистки не было. Уверена, Вашими молитвами… Во время перемирия – «открыли дорогу на Харьков…. Там так много блок-постов… На свой страх и риск…Может, получится через Харьков… ». Оттуда же, со стороны Харькова – «разрешили подвозить продукты».  



Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России (+ОТКАЗ)

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100