Четверг, 22 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

В кулуарах

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



«Трапеза единомыслия» на костях и мертвых душах. Вместо обличения военных преступлений и ересей запорожский архиерей организовал экуменический шабаш 09.08.2014
«Трапеза единомыслия» на костях и мертвых душах. Вместо обличения военных преступлений и ересей запорожский архиерей организовал экуменический шабаш
Поразительна изобретательность лукавых экуменистов! Под прикрытием идей толерантности и «лишь бы не было войны» сатана через своих служителей глумится над Церковью Христовой. Запорожский архиепископ Лука, вместо поддержания своей паствы в это тяжелое время словом правды, собрал всяческих сектантов-еретиков, служителей нечисти на «трапезу единомыслия», чтобы разглагольствовать с ними на тему «согласие и мир: основа созидания».

9ZRhVQBhpm0.jpg

5 августа в г. Запорожье в ресторане «Корчма» (а сколько было обличающих и запрещающих слов свт. Иоанна Златоуста о корчемнях!) религиозные деятели во главе с вл. Лукой рассуждали о роли религиозных организаций в созидании мира на юго-востоке Украины. В «трапезе» приняли участие: пастор секты «на скале» А.А. Санчез, Г. Бадари из «ассирийской церкви востока», униат А. Бухвак, С.Гащенко из секты «источник жизни», раскольник В. Калин, мормоны В.Ивашин и В.Землянной, буддистка И.Цаплина, меннонит Б.Леткеман, иудаист С.Литвак, баптист П.Метленко, волхв «святовит» Д.Пашник, мулла А.Шарипов, адвентист Ю.Зелкунов, еще один волхв «рун-тато-священник» С.Щербина, католический «епископ» Я.Собило и, наконец, начальник управления запорожской СБУ Александр Шмитько.

K6JS55vfDII.jpg

Спрашивается: что с ними всеми созидать православному иерарху и его пастве?! Ведь не было еще ни одного внятного выступления украинского священноначалия по поводу происходящего у них в стране. Зато уже заобсуждались на всевозможных саммитах, «молитвенных завтраках», «трапезах единомыслия», воскресных народных вечах, беснованиях на площадях по поводу своего светлого будущего.

NgytSprMI9k.jpg

z_bzupXRrXE.jpg

Напротив, сам православный народ, трезвомыслящий, патриотически настроенный, простые люди объединяются, просыпаются, осознают всю трагедию и духовный смысл происходящего и встают под знамена Русской Православной Армии. Хоть один архиерей удосужился отметить этот подвиг исповедничества и вообще признать этот факт?!

Как надо оземленеть, чтобы пастырь боялся возвысить голос правды для вразумления паствы в смутные времена. Но, видимо, времена эти были подготовлены и с их, в том числе, подачи и попустительства. Теперь практически невозможно пойти наперекор установившимся экуменическим «дружеским» контактам – с теми же католиками, униатами, раскольниками, сектантами. Как говорится, договорились, доекшались. Нечисть уселась на шее и уже пошла в явную атаку, а мы по малодушной любезности не можем ей дать отпор и даже начинаем ее оправдывать, принимаем ее правила.

Можно было бы продолжать изливать возмущения по поводу происходящей в кругах священноначалия апостасии. И то ли еще будет. Но ведь не зря прп. Серафим молил Господа в свое время, прозирая наши обстоятельства, чтобы ему вместо отпадающих архиереев быть мучиму в аду. На что Господь сказал: нет, не помилую их, знают что творят. Не зря ведь и в пророчествах православных старцев постоянно говорится о войне и о том, что народ посредством испытаний этих воспрянет и сам вымолит и установит православного Царя – для очищения Отечества и Церкви от предателей. И что в долгожданный прореченный момент воскресения батюшки Серафима останется лишь 2-3 стоящих в чистоте Православия пастырей.

Наше же дело – становиться непомраченными светильниками Правды и стоять в этой Правде до победного.


Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100