Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Четверг, 14 Декабря 2017 г.
Духовная мудрость

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

В кулуарах

Убрать с себя печать блуда, убийства и колдовства: О женской красоте, макияже и сережках
Не секрет, что современные женщины, в отличие от своих прабабушек почти все подстрижены и накрашены. По слову апостола Павла, женщина, снявшая с головы платок, должна быть острижена в знак своего позора. И женщины стригутся уже около сотни лет. Да так свыклись с позором, что скинули даже юбки и щеголяют...

Возрождение России: Необходим возврат к идеалам трехсоставной уваровской формулы – «Православие, Самодержавие, Народность»
Разговор об обетованной Святой Руси не может и не должен идти лишь в прошедшем времени, но – в настоящем и будущем. Ибо для всех нас, великороссов, белорусов и малороссов, Русь – не просто некое государственное образование, а именно «широколиственное русское дерево»...

Безследно не проходит!: Людям с детства под «невинными предлогами» прививают оккультное мировоззрение
Дети (особенно некрещеные) весьма подвержены воздействию падших духов, их вывести на контакт с разумными существами параллельного мира можно очень легко... Слово имеет бытийную силу, поэтому даже если люди не сознают этого, а воспринимают как экзотические игры, безобидным это дело не является. Магическое слово привлекает демонов, если даже человек этого не желал...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



«Верим, что с Божией помощью победим!» 16.09.2014
«Верим, что с Божией помощью победим!»
Ополченцы… Идейные и безкорыстные защитники родного края от фашистского зла… Передо мной – обычные русские мужчины, один среднего роста, другой пониже. Принадлежность их к участию в боевых действиях выдают только камуфлированные кепки. Так кто же они? И что побудило их взять в руки оружие?

– Какой у Вас позывной? Где Вы жили до войны? Чем занимались на гражданке?

– Мой позывной «Коля Кочубей». Я жил в Дружковке Донецкой области, это город между Краматорском и Константиновкой. Работал в охранном бизнесе.

– Спортсмен или спецназовец?

– Десантник. В свое время моим командиром был предыдущий украинский министр обороны Михаил Коваль.

– Как на Донбассе началось сопротивление фашизму?

– Когда возникли безпорядки на Майдане, мы еще жили обычной жизнью, работали, а вечерами смотрели телевизор. Нас возмутил тот факт, что по украинскому телевидению бандеровцы открыто призывали к уничтожению Донбасса. И с 23-го февраля у нас начались митинги. Их организовывала вот эта маленькая девушка, «Чайка» (указывает на подошедшую к нему молодую женщину).

– Лично Вы почему пошли воевать?

– Я не хочу, чтобы мои дети кричали: «Хайль Гитлер». Надеюсь, что они вырастут порядочными православными людьми, живущими по Заповедям Божиим, а не по фашистским принципам.

– Как отнеслось к вашей борьбе православное духовенство?

– Нам повезло: настоятелем храма святого Димитрия Донского в Дружковке был ревностный, безкорыстный и мужественный священник, человек глубокой веры, добрый пастырь Христов – протоиерей Павел Жученко. Он нас духовно поддерживал: приезжал на блокпосты, служил молебны, говорил замечательные проповеди. Рискуя жизнью и своим положением в Церкви, исповедовал и причащал ополченцев. Местные епархиальные власти, к сожалению, заняли прокиевскую позицию и таких священников всячески притесняли, налагали запреты, угрожали. А у отца Павла трое детишек – две девочки и мальчик, но он, не взирая ни на что, открыто нам помогал, и епархия отправила его за штат, выгнала, считайте. В ночь с 8-го на 9-е мая батюшку Павла, ехавшего на своей машине, на участке трассы между Дружковкой и Константиновкой, близ села Кондратьевка, в районе блокпоста, фашисты убили прицельным выстрелом в сердце. Царствие ему Небесное, исповеднику Христову, мученику за веру и паству свою, рабу Божиему протоиерею Павлу!

– Когда Вы оставили Дружковку?

– Мы входили в состав Стрелковской группировки, державшей оборону по линии Славянск–Краматорск–Дружковка–Константиновка. В ночь с 4-го на 5-е июля мы отошли в Донецк на новую линию обороны, чтобы отвести огонь «укропов» от мирного населения.

– А какая сейчас обстановка в Вашем городе?

– После нашего отхода каратели весь день расстреливали Дружковку, выпустили  около 600 мин. В результате разрушены дома и целые кварталы. Сколько погибших и раненых – сказать трудно, поскольку в настоящее время город оккупирован фашистами.

К нам подошел еще один ополченец.

– Можно узнать Ваши позывной и военную специальность?

– «Медведь». Тоже десантник, ветеран боевых действий в Приднестровье. Моим командиром был генерал Лебедь. Сейчас я – заместитель командира 1-й Изваринской роты. Воюем с благословения нашего полкового священника отца Серафима, освященным им оружием.

– Расскажите, пожалуйста, о любой боевой операции, в которой Вы непосредственно принимали участие.

– Мне запомнился бой в Изварино в конце июля. Сначала фашистские танки били прямой наводкой; следом на зачистку двинулась колонна из 14-ти единиц бронетехники в сопровождении сотни пехотинцев. По маршруту своего движения они выслали разведгруппу, которая обнаружила десятерых ополченцев, после чего возвратилась к колонне. Силами нашей 1-й Изваринской роты была устроена засада. При выходе фашистской техники на прямую наводку нашего танка по ним был произведен выстрел. Далее мы вышли с разных сторон и открыли по карателям огонь из всех видов оружия, каким располагали. Бой продолжался около часа. Один фашистский танк уничтожили, второй – утонул в реке при отступлении. Расчет вражеского миномета из АГС (автоматического станкового гранатомета, – примеч. ред.) уничтожил наш командир «Есаул». Операцией руководил начальник Изваринского гарнизона грамотный командир «Кос».

– Ваши планы на будущее?

– Верим, что с Божией помощью победим, а потом будем восстанавливать Донбасс – разрушенные фашистами православные храмы, промышленность и экономику.

– Помоги Господи!

Беседовал Виктор ЗАРЕЧНЫЙ
Источник: газета «Православный крест» №114, 15 сентября 2014


...<-назад в раздел

Видео



Документы

На Россию ополчилось все мировое зло: Малоизвестные факты о революциях начала и конца XX века, их вдохновителях и финансистах

Много лет я посвятил изучению русской истории ХХ века. На эти изыскания меня благословил митрополит Иоанн (Снычёв). Его мнение о революции 1917 года было таково: в 1917 году на Россию ополчилось все мировое зло. Главная цель – опрокинуть страну, которая оставалась оплотом Христианства во всем...


«Творчества и чудотворства» обновленцев: О чудом несостоявшейся реформации Русской Церкви в начале XX века

На удивление мало внимания уделено описанию попытки церковной реформации в первой четверти XX столетия. Сам факт проведения богослужебной языковой реформы в Русской Церкви многими исследователями обходится глухим молчанием, в то время как реформация была практически подготовлена и лишь чудом Божиим не...


Не желаем замалчивать Истину: 3 обращения Почаевской лавры и архиеп. Лонгина (Жара) к Архиерескому Собору – против «ВСЦ», «Всеправославного собора» и нового Катехизиса

...Являясь верными чадами Православной Церкви, обращаемся к Вам, членам Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви и просим рассмотреть вышеупомянутые документы в свете православного вероучения. Направляем Вам данное письмо, не желая замалчивать Истину, ибо молчанием предается Бог...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Ступени к Царской России: Беседа с О.В. Черновой, автором книги «Верные до смерти» – о тех, кто не предал Царственных Мучеников

У каждого Русского человека рано или поздно пробуждается интерес к Императорской России и ее Государям... Непереносимо тяжело углубляться в историю последних месяцев жизни святой Царской Семьи. Вокруг Государя – трусость, измена, ложь. Тех, кто предал – много. Тех, кто мучил, издевался и убивал – много....


Истинные духовность и нравственность только в Православии: Письмо батюшки против экуменической «защиты общих ценностей»

Экуменическое движение с каждым годом набирает все большие обороты. СМИ регулярно показывают межрелигиозные встречи, освещают значимые события в жизни различных конфессий; духовные лидеры разных вероисповеданий совместно высказываются на злободневные темы. Очевидно, что процесс глобализации затрагивает не только политический мир, но и религиозный...


Царь воистину православный: Монархия в России была и должная быть удерживающей новый мировой порядок силой

В дни столетия постигшей Россию трагедии мы неизменно возвращаемся мыслью и сердцем к самой светлой и одновременно самой болевой точке прошедшего века – образу Царя Мученика Николая Александровича. Так же, как Россия у нас на всех одна, общая, так и Православный Царь – один, объединяющий всех Русских....



Rambler's Top100