Среда, 12 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Занавес для духовного яда 18.02.2015
Занавес для духовного яда
Илья Эренбург вспоминал, как Николай Бухарин сообщил ему в редакции "Известий" об убийстве Кирова: "На нём не было лица. Он едва выговорил: - Вы понимаете, что это значит? Ведь теперь он (Сталин) сможет сделать с нами все, что захочет! И после паузы добавил: "И будет прав".

Описанный Эренбургом диалог показателен пониманием Николаем Ивановичем ответственности за гибель первого секретаря Ленинградского обкома. Нет, убийцу Кирова Леонида Николаева Бухарин не знал. Лично или через "посредника" с пистолетом к "Миронычу" не направлял. Ленинский любимец со товарищи создали атмосферу ненависти, которая воздействовала на психопата и повлекла выстрелы в 1934-м. В этом смыл признания Бухариным вины за пролитую в Смольном кровь.

Ответственность за слово. Определена она решением Нюрнбергского трибунала, когда по его приговору повесили Альфреда Розенберга. Он тоже никого собственноручно жизни не лишал, занимал должность уполномоченного по контролю за духовным и мировоззренческим воспитанием НСДАП. Несли смерть женщинам и детям те, в ком Розенберг "мировоззрение" ненависти формировал.

Происшедшее в Гюмри 12 января. Не будем останавливаться на безуспешных попытках поставить под сомнение российско-армянские отношения. За ними века дружбы и миллионы армян, спасенных русским солдатом. Поговорим о среде, в которой рос Валерий Пермяков, точнее о семье, как о решающем факторе формирования психически неадекватной личности.

Интересна фигура отца Валерия Пермякова. Занимается он ремонтом холодильников и не только. Пермяков Павел - пастор Российской Церкви Христиан Веры Евангельской (РЦ ХВЕ). Следовательно, влиял на мировоззрение сына несколько больше, чем обычный родитель.

Никаких обвинений, речь об ином: пастор - распространитель истин и учений религиозного характера. Подобное занятие предполагает наличие специальной подготовки и образования - воздействие-то на людей! Насколько профессиональный уровень слесаря соответствует работе проповедником? Вопрос, который государство вправе задать руководителям "церкви", которой служит Пермяков-старший.

Несколько слов об РЦ ХВЕ. Одна из ветвей пятидесятнических (протестантских) сект. В составе церкви в России около 2000 общин с числом прихожан более 300 тыс., три теологических института, десятки библейских и сотни воскресных школ, 56 региональных центров. Структура с содержанием не в один миллион долларов. Финансовая состоятельность "церкви" объяснима. Протестантизм - ведущее религиозное направление правящей верхушки Соединённых Штатов и Западной Европы. (Джона Кеннеди в своё время не подпускали к Белому дому лишь потому, что не был он протестантом).

Откуда получают средства протестантские конфессии в России, куда идут затраты - тема "мутная". Информация, опубликованная на днях в СМИ: "Минюстом РФ представлен на публичное обсуждение законопроект, который обяжет религиозные организации в РФ вести раздельный учет доходов, полученных в рамках иностранного финансирования, и доходов, полученных в рамках иных поступлений. Согласно этому же законопроекту религиозная организация будет обязана ежегодно предоставлять в Минюст сведения о целях расходования полученных за год денежных средств".

В переводе на язык простой: до настоящего времени финансовая деятельность иностранных религиозных организаций практически неконтролируема. Открытие поразительное! Сегодня в России действует около 27 тыс. отделений религиозных организаций более чем 60-ти конфессий. Одних протестантов свыше миллиона человек.

Завопят о численном превосходстве православных над протестантами, католиками и сектантами в России. Но здесь есть существенная деталь: c Православием русский человек рождается - западные верования "приобретает". За верой "приобретенной", как правило, стоят не просто прихожане, а "бойцы" идеологического фронта. Активность их на виду: назойливой вербовкой в свои ряды, распространением литературы, созданием учебных заведений, представительств и других формах вовлечения россиян.

Ни в коей мере не покушаемся на свободу вероисповедания. Гарантирована она Конституцией Российской Федерации. Однако свобода вероисповедания и безгранично свободная пропаганда, чем занимаются у нас представители западных конфессий - понятия различные.

Противостоять духовному натиску Запада Русской Православной Церкви без поддержки государства непросто. Текущее состояние РПЦ выразить можно почти по Сталину: чем более возрастает её роль в жизни общества, тем сильнее противодействие, нападки на Православие как внутри, так и вне России. Вот "корни" сказанного недавно Святейшим Патриархом Кириллом, что Церковь не может существовать в гетто!

Показательно: в доморощенных либеральных масс-медиа мы не найдем ни слова критики в адрес западных конфессий. Весь неправедный гнев демократов, местных и "заморских", обрушиваются "всегда и везде" только на Русскую Православную Церковь. Согласны с духовным пастырем нашим: государство не может слиться с Церковью. Но долг власти стоять на защите духовных ценностей общества, каковым является Православие - традиционная религия абсолютного большинства россиян.

Обратим взор на Украину. Кровопролитие там - результат предательства "желто-блакитным" государством Православия. "Духовные скрепы не скрепляют православных верующих", - цинично комментирует творящееся на родине Великого Кобзаря "лучшее лицо атеизма" Александр Невзоров. Лжёт знаток лошадиных копыт. Православным на Украине противостоит "Украинская православная церковь Киевского патриархата". Никакого отношения к Православию УПЦ не имеет. Успешный проект Запада, реализованный руками его высокопоставленных холуев в "незалежной". Направлен на раскол, отрыв Украины от России.

C осознанием украинской действительности следует вести диалог о прозападных конфессиях. Регистрирующие однополые браки, протестантские и католические "церкви" Европы и Америки "своими" нам быть не могут. Вывод нерадостный: то, что не удалось Ливонскому ордену в веке 13-м на Руси княжеской, успешно реализовано в конце века 20-го в России ельцинской.

Духовная экспансия всегда предшествует экспансии "материальной" - таков урок истории. В этой связи перерегистрация прозападных конфессий на территории РФ - задача дня более чем актуальная. Разрешение на функционирование конфессий должно опираться на заключение Русской Православной Церкви. Ограничить деятельность исполнением обрядов с недопущением пропаганды вне мест их исполнения. Потребовать введение обязательных квалификационных критериев для представителей конфессий, работающих с населением.

Архиважен новый подход к атеизму с учётом 70-летнего советского прошлого. Атеизм необходимо рассматривать составной частью западных конфессий, его передовым отрядом. Из этого следует исходить при оценке атеистического статуса институтов власти и общества.

Закон природы - поддержание баланса лежит в основе всеобщей гармонии. На это указывает Президент страны: Россию не устроит миропорядок с одним безусловным лидером - то, что равновесие нарушает, влечёт кровавые конфликты. Полыхают они на Ближнем Востоке, Украине. Изменение баланса усилением качественного и количественного состояния прозападных конфессий в русском мире чревато последствиями не менее деструктивными.

Несвоевременных мер по укреплению государства не бывает - в этом тоже урок истории, нередко запоздалый и трагичный. Будем судьбоносно последовательны. Выбрав имя России Александра Невского, продолжим дело Святого Благоверного в защите Державы от клерикальной агрессии Запада.

Источник: Сегодня.ру

Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Памяти насельника Оптиной Пустыни Схиигумена Гавриила (Виноградова)

Каждый год 4 августа в Оптиной пустыни на могилке схиигумена Гавриила (Виноградова) , седьмой по счету от часовни Оптинских новомучеников, собираются чада и просто почитатели батюшки. Многие помнят его как отца Павла - это имя его до пострига в схиму. Съезжаются со всех концов люди, подходит братия из насельников монастыря чтобы отслужить панихиду по о.Гавриилу.


Федор Ушаков – святой адмирал

Уроженец Ярославской губернии, Федор Федорович Ушаков остался в истории Российской империи блистательным флотоводцем, преданным слугой своей отчизне и праведным христианином. Мы предлагаем вспомнить обо всех заслугах этого гениального морского командира, не потерявшего за весь период своего руководства ни одного судна и не сдавшего в плен ни одного моряка.


Громкая читка (продолжение)

Так как меня и в ресторане, и в кино видели всегда с Тендряковым, то и со мною стали здороваться. Вот интересно, властями Тендряков обласкан не был, а знаменитость его превышала многих со званиями и наградами. Что ни говори, а в писательском мире существует свой гамбургский счёт. Здесь, в Доме творчества, был на отдыхе даже писатель Герой Социалистического труда. Таких в Союзе писателей было всего несколько.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100