Понедельник, 24 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Сатанизм в центре Москвы и России 15.10.2012
Сатанизм в центре Москвы и России
Центральный универмаг Москвы (ЦУМ) в очередной раз показал свое истинное лицо, оформив свои «знаменитые» витрины в откровенно сатанинском стиле. Одним из главных элементов оформления витрин является традиционный символ сатанистов - человеческий череп а также текущие отовсюду струи крови. На одной из витрин кровь течет из под царской короны с крестом, что явным образом символизирует совершенное убийство Божьего Помазанника со всей его венценосной Семьей сатанистами-революционерами.

Витрины ЦУМа свидетельствуют, что их внуки и правнуки до сих пор глумятся и радуются этому событию. Об их прямом родстве (не только духовном, но и физическом) свидетельствует одна из витрин, на которой изображен так же традиционный масонский символ – глаз, но при этом в зрачке глаза расположен еще один известный всем символ – шестиконечная звезда!

Те витрины, на которых нет явных сатанинских символов, изобилуют скрытой символикой. Так одни из манекенов вероятно олицетворяют собой не людей, а трупы, так как по ним ползают насекомые. На одной из витрин представлено изображение перевернутой собаки с надпись по английски «DOG». Если собаку с надписью перевернуть, то вместо надписи «DOG» будет слово «GOD», что в переводе с английского означает БОГ.

Почему же это происходит в самом центре России? Протоиерей Лев Лебедев пророчески писал по этому поводу: «А что же современная Россия? Какое место отводится ей в этом всемiрном Вавилоне? Как место жительства некогда самого святого народа Земли, она должна стать самым мерзким местом. И в материальном плане, и в духовном… В духовном плане бывшая Россия должна стать особым капищем сатанинской религии. Мы помним масонское откровение о том, что атеизм - лишь переходная ступень к религии Люцифера (т.е. диавола). Период господствующего атеизма в России завершился. Круг сомкнулся. Теперь - впереди господствующий сатанизм, со всеми вытекающими отсюда последствиями, вплоть до ритуальных человеческих жертвоприношений. Они уже и начались. Мы отметили выше особое распространение в нынешней России так называемой "церкви сатаны". Одним из самых громких её деяний стало ритуальное убийство трёх монахов в  Оптиной Пустыни в Пасхальную ночь 1993 г. На самом деле подобных убийств уже очень много».

При взгляде на витрины ЦУМа у любого нормального человека возникает омерзение, и поэтому очевидно, что оформленные таким образом витрины ЦУМа не могут служить коммерческим целям, привлекая покупателей, а скорее наоборот будут отталкивать их. Поэтому, данная акция в самом центре Москвы является откровенно сатанинской, оскорбляющей чувства православных верующих и оскверняющая столицу России Москву.

К сожалению, большинство народа, в том числе и православных священников, старается не замечать уже набравшего силу и проявляющегося во множестве ситуаций (в витринах ЦУМа, на телевидении и т.д), открытого и явного сатанизма и практически не противодействовать ему, подтверждая тем самым страшные пророческие слова протоиерея Льва Лебедева: «Всё движется к тому, что какая-то откровенно сатанинская или антихристова религия, сознательное поклонение Люциферу в недалёком будущем станет основой "духовной" жизни русскоязычного населения Российской Федерации.»

Сатанинская акция в витринах ЦУМа является продолжением ряда прошедших ранее аналогичных акций (Выставка совокупляющихся роботов и Выставка демонообразных существ), вызвавших противодействие православной общественности, которая неоднократно предупреждала руководство ЦУМа о недопустимости подобных выставок в своих витринах. Однако, несмотря на все предупреждения, сатанинские выставки продолжаются. Это свидетельствует о том, что ЦУМ сознательно пропагандирует растление и сатанизм.

В целях противодействия открытой пропаганде сатанизма просим направлять письма президенту РФ В.В.Путину, Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, во все синодальные отделы РПЦ, всем депутатам Московской Государственной Думы.

Православная общественность,
выступающая против проявлений антихристовой глобализации
и «Нового мирового порядка» сатаны в России
Источник: http://pravfilm.nxt.ru
ГОСПОДИ! СПАСИ, СОХРАНИ И ПОМИЛУЙ НАС ГРЕШНЫХ!
И ПОМОГИ НАМ ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ ЭТОЙ САТАНИНСКОЙ МЕРЗОСТИ!

1.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
9.jpg
16.jpg
10.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg
18.jpg
19.jpg

Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100