Воскресенье, 25 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев о выходе из кризиса в России и мире 17.07.2019
Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев о выходе из кризиса в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву:

– У Царской темы актуальность не какая-то временная, а постоянная, поскольку эта тема лежит в основе всех событий, происходящих сегодня в нашем государстве и в мире. Суть ее – в осуществлении пророчеств преподобного Серафима Саровского и других Русских святых, которые предрекали возрождение Православного Царства как лучшего из всех систем управления Россией. Другого такого варианта просто нет и не будет. Как говорил приснопамятный митрополит Иоанн (Снычев), это может быть какое-то государство по названию Россия, но по сути не Святая Русь. 

Так что актуальность заключается в возвращении «Удерживающего» на пространство всей планеты. 

Что касается нынешнего напряжения, которое чувствуется по всей стране, то здесь явно бросается в глаза намеренное создание ситуации, которая напоминает 1917 год. Причем эта провокационность исходит именно из властных структур, а не из эмигрантских кругов масонского толка, как 100 лет назад. Издаются совершенно абсурдные законы, проводятся подчеркнуто антигосударственные реформы, не поддающиеся здравому объяснению ни с какой позиции – ни с точки зрения социологии, ни с точки зрения юриспруденции или международных задач. 

Анализируя все, что произошло в период с середины XIX века до 1917 года, ясно понимаешь, какие мощные силы были привлечены для того, чтобы уничтожить Русское Царство. И Русский мир был разрушен, не нужно бояться правды – никакого благополучия в сталинские времена не было. Сегодня продолжается то же самое. 

Всем, кто участвует в нагнетании революционной обстановки, остается надеяться избежать возмездия только путем разжигания в России пожара гражданской войны. Будь то на почве социальных или политических разногласий, или столкновение армии и народа, Росгвардии с какими-то протестующими, которые выйдут на улицы в результате нагнетания страстей. Как известно, при таком пожаре удобно убегать, скрыться. Украденные деньги хранятся в западных банках, семьи, дети, жены, родители многих чиновников высшего звена уже давно живут на Западе. Так что это вопрос одного часа: в аэропорт – и куда-нибудь подальше от загоревшейся страны. Расчет прост и примитивен. 

Но нам нужно, чтобы весь тот благородно-справедливый гнев, который накопился сегодня в народе, вылился не в какое-то революционное гражданское, межконфессиональное или социальное внутреннее противостояние, а в общенародную национальную освободительную программу действий. 

То есть гнев надо направить не на разрушение всего, а на созидание. 

В рамках этого движения, в соответствии с действующим законодательством, можно было бы провести ряд спецопераций, например: закрытие границ, арест конкретных лиц, участвовавших в разграблении, унижении и уничтожении страны. Только такие шаги могут привести к хорошему результату, потому что все революции и гражданские войны приводят только к хаосу и дальнейшему манипулированию людьми. 

Национально-освободительные войны, начиная с победы над хазарским каганатом, монголо-татарской ордой, польскими католиками, французами, немцами, – всегда заключались в слаженном действии всего народа. Их возглавляли святые и герои – Патриарх Гермоген, Минин и Пожарский, а во главе оголтелых, страстных революций всегда стоят проходимцы и ростовщики, троцкие и шиффы. 

Взять хотя бы для примера последние события в Грузии. Они только с одной стороны кажутся политическими, но в целом, по своим очертаниям, суть их – антихристианский, антиправославный бунт. Что на месте спикера в Парламенте Грузии сидел наш чиновник, это было провокацией, а не намеренным вызовом с нашей стороны. Символично во всем этом то, что целью приезда нашей делегации была координация действий сестринских Поместных Церквей – Русской и Грузинской – вот тот узел, который больше всего скрыт от внимания общества. 

Это была попытка разорвать церковную взаимосвязь между нами. На этой «ширме» было написано: «Не хотим возвращаться в Советский Союз» и прочие пустые, пенные заявления...

Как дальше будут развиваться события, связанные с взрывоопасной ситуацией в России, будет зависеть, прежде всего, от наших молитвенников и от разумности наших героев, умудренных опытом военачальников, которых в армии предостаточно. 

Другое дело, что сегодня выбрано очень опасное направление – воспитание Росгвардии и военных в духе противодействия народу, чтобы опять-таки зажечь страну. 

Нам необходимо всеми силами, и прежде всего, молитвенно, упрашивать Небеса, чтобы все Русские воины, Росгвардия и армия были объединены в одном порыве – именно духовного оздоровления страны, а потом и политическое, и социальное, и все остальное встанет на свои места. 

Русским всегда нужен объединительный импульс, который заключается в движении православного апостольского духа. Другого пути у нас нет. Иначе мы перестанем быть не то что государством, но даже людьми. Так что выбор здесь невелик: либо с Небесами, либо с адом. Третьего не дано. 

Нужно остерегаться любого запала, даже того, который поначалу кажется благородным. Он, по сути дела, может привести к хаосу. 

На мой взгляд, нужна спецоперация. 

Когда человек болеет, хирург не начинает полосовать и кромсать все тело больного, но аккуратно и внимательно выполняет те действия, которые нейтрализуют болезнь. Как говорил святитель Лука (Войно-Ясенецкий), важно и поставить правильный диагноз, и понять причину заболевания. 

Думается, основной червоточиной в священном организме России является падение нравственных народных сил, теплохладность, социальная апатия ко всему. Конечно, это произошло не без участия западного мира, который спит и видит, как сокрушить Россию. Она ненавистна западу прежде всего как Православная Империя. 

Напрасно многие думают, что скрежет зубов у запада происходит из-за наших богатств. Система и так уже выстроена, что наши природные ресурсы доступны всем желающим. Одна только мощная скрепа еще держит нас – это дух Русского мира, апостольский дух Православия. Тем, кто борется с Россией, важно добраться до этой корневой системы, чтобы отравить ее и разрушить. Она укрепляется только нашей молитвой. А Царственные мученики сегодня остаются для нас самой существенной опорой, самым верным вектором, который выведет нас из всей той грязи, куда пала Россия в 1917 году. 

Стыдно, конечно, перед чистыми святыми ликами Царской Семьи за то, что страна у нас по-прежнему находится во власти «измены, трусости и обмана». В их житии и страшной ритуальной кончине – ярчайшая картина противостояния сил зла и Света. Они все это прошли и показали нам выход. Поэтому все свое православное сознание, все лучшие душевные помыслы нужно обращать в молитву Царственным мученикам о помощи и заступничестве пред Богом. Ни одно такое искреннее обращение не останется безответным, если только мы вопреки суетности и холодности потрудимся привлечь свое сердце и весь свой молитвенный дух к искреннему обращению к нашим самым внимательным – Небесным – собеседникам.

2019-07-16_022420.jpg



___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100