Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Воскресенье, 19 Ноября 2017 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

В кулуарах

Указать Русским на Русское: Поэзия «с Царем в голове» как источник просвещения
...В наше время, которое порой именуется периодом междуцарствия, такое важное понятие как «Царь», как правило, к сожалению, выпадает из творчества поэтов. Последними представителями Русской поэзии «с Царем в голове» были такие поэты, как Сергей Бехтеев, Владимир Петрушевский, Марианна Колосова, Арсений Несмелов... Но есть и современные поэты, которые не отказались от Царя...

Сувенирность «Православия-лайт»: Обмирщение отношения к святыням – тенденция последнего времени
Нет, здесь нет ошибки - сегодня происходит именно обмирщение, то есть обмирщение и умерщвление всего святого, истинного, ведущего к Небу. Со второй половины восьмидесятых годов, то есть более тридцати лет тому назад, в СССР, а потом в России началось возрождение так называемой бытовой религиозности....

Наш народ Самим Богом закален: Мозаика русской мысли от В.Н. Крупина
...И спокойно так говорит и ничего не боится: «Я верю в Бога». – «Но это его дело». – «Нет, парни, нет. Это такой человек золотой, да вы же его знаете, приезжал. Последнее отдаст. Слова плохого от него не услышишь. Любому поможет». – «И что?» — «А то! Если такой человек верит в Бога – значит, в Бога...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



30.04.2017
Православный литературный клуб «Родник»: Поэтическая тропинка к истокам бытия (Много ВИДЕО)
04.30 родник.jpg
Представляем видеокомпозиции православного литературного клуба "Родник".


ВРЕМЕНА ЖИЗНИ
 сборник, авт. А.Ситников, чит. В. Алёшин

Видеосборник Ситникова-Алёшина – это мудрый, искренний, откровенный разговор о жизни, о её вечных ценностях и ускользающих мгновениях. Это поэтическая тропинка из зрелости в детство, к истокам бытия.





ПСАЛТИРЬ
авт. В. Савостьянов, чит. В Алёшин

О бабушке-псалтырщице, о памяти её добрых православных дел, о том, как её все знали в округе и любили, как бабушка была нужна людям.




РОДИНА
авт. А. Ситников, чит. В. Алёшин

Видео "Родина" по одноимённому стихотворению А. Ситникова о родных местах, о своих детских впечатлениях, о своей деревне, о любви к детскому прошлому и милым сердцу российским пейзажам.




МОНАСТЫРИ
авт. В. Савостьянов, чит. В. Алёшин

О русских монастырях - былинных богатырях, русских церквах, долгое время находящихся в запустении и разрушенных, но всегда призывающих человека к молитве.




ВЕРА
авт. Н. Добронравов, чит. В. Алёшин

О призыве автора к вере христовой в советское время бытия нашего, о памяти жертв репрессий, о надежде и уверенности, что вера вернётся вновь, придёт к людям в России.




О ТОЙ ВОЙНЕ
авт. Ю. Михайленко, чит. В. Алёшин

О том, как автор не может забыть события ВОВ, её многочисленные жертвы и страдания, обещает передать и внукам "чтоб ту войну не забывали".




ВЗГЛЯД ИЗ ОКОПНОГО АДА
авт. Ю.Транквилицкий, чит. В.Алёшин

Рассказ реального участника окопной войны на передовой ВОВ - участника известной военной операции "Багратион" Юрия Транквилицкого в исполнении Владимира Алёшина.




ФУРАЖКА
авт. В Савостьянов, чит. В. Алёшин




ЯШИНА ТРАВКА 
Переосмысление «великой октябрьской социалистической революции»

Рассказ «Травка» о безбожнике, который пытался сбросить крест с купола храма, и чуть не погибает, оступившись на высоте, написан известным прозаиком, лауреатом Патриаршей литературной премии 2016г. Николаем Владимировичем Блохиным. Читает Владимир Алёшин — руководитель тульского клуба православных писателей «Родник».



ВОЗРОЖДЕНИЕ ОПТИНОЙ ПУСТЫНИ
По главе «Страницы из летописи» книги «Небесные ратники»
Автор - иеромонах Василий (Росляков), убиенный на Пасху 1993 года



«КОЛЮПАНОВО» 
Поэтическая видеокомпозиция об источнике блаженной Евфросинии
Читает В.Алёшин, редактор Л.Михеева

В селе Колюпаново Тульской области расположен рядом с Свято-Казанским женским монастырем святой источник блаженной Евфросинии. 

Желая посвятить свою жизнь Богу, Ефросинья покинула двор и, с благословения митрополита Платона, взяла на себя крест юродства Христа ради. В 1845 году блаженная поселилась в селе Колюпаново, где прошли последние годы ее жизни. Любимым местом ее молитв был овраг на окраине села, по которому протекал ручей. У ручья она вырыла колодец, из которого советовала брать воду обращавшимся к ней за помощью больным, во исцеление души и тела.

Посещая эти места, многие паломники отмечают, что здесь удивительное место. Словно царствует особенная атмосфера аскетизма и непередаваемого блаженства. Здесь по-настоящему очищается душа. Не зря год от года поток паломников только растет. Люди приезжают, чтобы помолиться, поклониться мощам блаженной старицы и попросить исцеление от ее источника.

Вода из источника Евфросинии избавляет от многих болезней. Сам колодец украшен мрамором, на котором мозаикой выложено изображение святой Евфросинии. Когда-то вода из источника еле бежала, и люди не могли в нем купаться, только обливались, но и этого было достаточно для исцелений. Теперь источник набрал силу, напор в нем очень большой, вода вытекает из трех труб и уходит в купальни. Построены мужская и женская купальни, в которых обычно окунаются с головой три раза с молитвой: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа».

Тульский поэт Валерий Ходулин, на днях отмечавший 80-летие, написал стихотворение «Колюпаново», в котором отразил свои ощущения после посещения целебного источника. 



ЖИЗНЬ НАША – СЕМЯ
По стихотворению Веры Кушнир "Осень". 
Читает Владимир Алёшин, редактор Любовь Михеева



А Я ВСЕГО ЛИШЬ СТРАННИЦА
По одноимённому стихотворению Валентины Белевской. Читает В. Алёшин, ред. Л. Михеева.



ЧТО Я БЕЗ БОГА
По стихотворению "Мне очень жаль", авт. В. Белевская, чит. В. Алёшин, ред. Л. Михеева



НЕБЕСНЫЕ РАТНИКИ
Жизнеописания и чудеса Оптинских новомучеников

Жизнеописания и чудеса Оптинских новомучениковПо благословению Святейшего Патриарха
Московского и всея Руси
Алексия II
 
Почти четверть века прошло с того дня, когда известие о мученической кончине трех Оптинских насельников - иеромонаха Василия (Рослякова), инока Трофима (Татарникова) и инока Ферапонта (Пушкарева), принявших смерть от руки сатаниста на Пасху 1993 года, подобно грому небесному прорезало обычную повседневность жизни, потрясло людские души и сердца.

Многие читали о древних мучениках за Христа и поражались их стойкости и твердости веры. Но все это происходило когда-то, в далеком прошлом. Нынешнее событие властно напомнило о том, что Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же (Евр.13:8), что жизнь всякого человека, по слову Апостола, ничто иное как пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий (Иак.4:14), и от того, как мы проводим свое земное время бытия, зависит наша будущая вечная жизнь.

За последнее время слава об убиенных монахах распространилась не только во всей России, но и далеко за ее пределами. Бог прославляет избранных Своих, отдавших жизнь ради имени Его Святаго. Многочисленные паломники прибывают в Оптину поклониться их святым могилкам и получают благодатную помощь и утешение. Среди наших православных современников, думаем, мало найдется людей, которые не имеют личного опыта молитвенного обращения к убиенным братьям.

По благословению Оптинских отцов в клубе тульских православных писателей «Родник» подготовлена аудиозапись этой книги.

Предлагаем прослушать аудиокнигу «Небесные ратники», перейдя по ссылке:


http://tulaeparhia.ru/otdelyi/klub-rodnik/


<-назад в раздел

Видео



Документы

Ложь Юровского и не только: Беседа публициста А.А. Мановцева с кандидатом исторических наук П.В. Мультатули

Если мы возьмем выводы Н.А. Соколова и М.К. Дитерихса, то там имеется четкий вывод: тела были расчленены, обложены дровами, обильно политы бензином и сожжены. То, что осталось от сожжения, было подвержено действию серной кислоты и сброшено либо в болото, либо закопано в землю. При этом головы Царственных...


«Объединяйтесь, люди русские, Я рассчитываю на вас»: Черносотенцы-монархисты как пророки-освободители страны от ига

Русские черносотенцы были пророками-мучениками. Не погромщиками, как ложно представляли их в сознании ослепленных масс, а лучшими, святыми людьми. Подобно праведникам Ветхого Завета они обличали и вразумляли отступавший от веры и своей исторической миссии наш народ. Но им так же не внимали, а потом убили...


Человечество ведут по пути цифровой революции: Глобалисты в «Сколково» обсуждали условия появления будущего властелина мира

...За циничными разговорами так называемых «евангелистов от цифровизации» об «удобствах», «отсутствии очередей к чиновникам» и «улучшении качества жизни граждан» скрываются коварные планы по воцарению единого властелина мира – гения из гениев, который «в храме Божием сядет.., как Бог, выдавая себя за...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Отступление от Монархии – отступление от Бога: О. Александр Захаров о своем познании святости Царя Николая II и о возрождении России

Я почувствовал глубокую вину перед Государем и теми людьми, с которыми спорил. Думаю: что мне голову ломать, свят он или нет, если Сам Бог показывает явно его святость через такие чудеса?! И тогда там, перед чудотворной иконой, я дал себе торжественное слово – что сделаю все от меня зависящее…


Чти отца своего!: Режиссер известных православным фильмов В.Е. Рыжко о священном союзе Царя-Батюшки и России-Матушки

«...Обратить Царство Божие в цель, а Царство человеческое в средство, соединить их воедино, как душу и тело, – вот идеал и заветы, вот сокровенные стремления и чаяния наши! – назидает святой новомученик отец Иоанн Восторгов. – Боговенчанный Царь вступает в священно-таинственный союз со своим народом...


«По образу и подобию... человека»!: Обещавшему уничтожить человечество роботу «София Хэнсон» предоставлены мировые трибуны (+ВИДЕО)

Перепрограммированная «София» выступала перед участниками форума на следующий день. Обращаясь к Медведеву, она сказала: «Уважаемый Дмитрий Анатольевич, из вашей вчерашней речи я поняла, что вы думаете о потенциальных рисках использования роботов... Будучи человекоподобным роботом я могу с уверенностью...



Rambler's Top100