Суббота, 20 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
25.05.2017
«Спасай взятых на смерть»: Самый глубокий фильм-акция против детоубийств (ВИДЕО)

«Спасай взятых на смерть»: Самый глубокий фильм-акция против детоубийств (ВИДЕО)«Спасай взятых на смерть,
и неужели откажешься от обреченных на убиение?
Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"?
А Испытующий сердца разве не знает?
Наблюдающий над душею твоею знает это,
и воздаст человеку по делам его»
(Прит.24:11,12)

Фильм «Спасай взятых на смерть» раскрывает первопричины возникновения масштабной беды нашего Государства. Это серьезный, важный и, пожалуй, самый глубокий фильм о грехе детоубийства. Один из самых главных вопросов, которые поднимаются в фильме — как могло случиться, что Россия — Дом Пресвятой Богородицы, превратилась в палача детей?! И на этот вопрос автор дает четкий и ясный ответ.

Фильм станет откровением для всех. «Спасай взятых на смерть» — это исторический взгляд на проблему абортов: проанализирован 100-летний истории период нашей страны от дореволюционной России до наших дней. Скучно не будет. Будет интересно. Многие испытают шок.

В фильме всесторонне раскрывается тезис о том, что аборты — это не только смертный грех, но и угроза национальной, духовной безопасности России. Нигде в мире не убивают столько своих детей! Ирод уничтожил 20 000 младенцев в Вифлееме — это ужасная трагедия. У нас тоже самое происходит ежедневно – это статистика.

Как мы можем противодействовать этому сатанинскому греху? Зависит ли что-нибудь от нас? На самом деле, мы можем многое! «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф. 17:19).

Участвовать в вопросе спасения душ, вместе с Богом — это не только наше призвание, как христиан, но и обязанность, миссия, которую мы должны совершить. «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1Пет.2:9).

Это святое поручение Христа, исполняли апостолы и первые христиане. У них не было книг, автомобилей, телефонов и компьютеров. Однако, они ходили и свидетельствовали своей речью и своей жизнью. «Ибо, если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!» (1Кор.9:16).

У нас с вами гораздо больше возможностей последовать апостольскому служению. Давайте вместе остановим грех убийства детей, остановим его ПРОСВЕЩЕНИЕМ. Не нужно ждать законов о запрете или ограничении абортов, нужно всего лишь посмотреть фильм, проголосовать за него и рассказать друзьям в соцсетях.

Такое миссионерское служение позволит со временем сформировать у молодого поколения иммунитет к допущению даже мысли о возможности аборта. Мы с вами должны вести просветительскую работу, которая будет давать людям знание о том, что убивать зародившуюся жизнь НЕЛЬЗЯ, что это богоборчество. Пусть с помощью наших с вами усилий как можно больше людей узнает ПРАВДУ о абортах, и в случае, если в их жизни возникнет подобная ситуация и необходимость сделать выбор, они смогут принять правильное или хотя-бы осознанное решение.

Господь пришёл спасти не всех, а каждого. Он ждёт от нас любви, веры и поступков, ведь «вера без дел мертва». Это будет личный вклад каждого из нас в спасение Жизни, это исповедание Господа нашего Иисуса Христа, противодействие смертному греху. Для многих это может стать искуплением личного греха.

Это не просто фильм, это своеобразная акция. От количества просмотров напрямую зависит её успех. Мы призываем вас:
• зайти по ссылке, посмотреть фильм;
• нажать под видео «мне понравилось»;
• поделиться с друзьями в соцсетях, нажав кнопку «поделиться».

Каждый перепост – это возможно, одна спасенная жизнь!

Дорогие братья и сёстры, потрудимся во славу Божию, и Всемилостивый Господь не оставит наши труды без воздаяния!

Христос Воскресе!



___________________
См. по теме:
Афон за жизнь: завет преподобного Паисия против детоубийств (ВИДЕО)

«Под Державным Покровом Пречистой»: Док. фильм о взаимосвязи событий современных и вековой давности (ВИДЕО)

Ироды XXI века: Вакцинация – в руках глобалистов

Молитвенное последование с каноном о грехе убийства чад во утробе: Церкви позволено молиться о прекращении абортов на русской земле (ТЕКСТ полностью)

ЭКО – богоборчество и такое же узаконенное убийство: Обращение ООД «За жизнь!» по проблеме «эмбрионов в пробирке»


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100