Понедельник, 16 Июля 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Найти свое место в жизни Православия: В Церковь недостаточно ходить – в ней нужно служить
Рассуждения апостола посвящены прекрасной теме: духовному единству во Христе при пестром разнообразии служений в Церкви. «Как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, – пишет Павел, – то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»...

Радоваться – наш долг перед Божией любовью: Фоновое скорбное настроение по жизни не нормально для православных
...Подлинная радость является в этом мире таким же редким явлением, как подлинное смирение, как настоящая любовь. Но в ней, как и в любой добродетели, можно упражняться, вникать в ее суть, учиться ей. Прежде всего, наверное, нужно понять, что речь идет не о той радости, не о том эмоциональном возбуждении,...

Жизнь на ощупь: О трагедии утери традиций, православного предания в современном образе жизни
...Погруженный в окружающий хаос мировоззрений, представлений и традиций, современный христианин часто даже не представляет, каким образом выглядит человек, который воплощает в своей жизни церковные догматы и Евангельские заповеди. Кто-то пытается устроить свою жизнь по книгам, но в результате достигает...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
25.05.2017
«Спасай взятых на смерть»: Самый глубокий фильм-акция против детоубийств (ВИДЕО)

«Спасай взятых на смерть»: Самый глубокий фильм-акция против детоубийств (ВИДЕО)«Спасай взятых на смерть,
и неужели откажешься от обреченных на убиение?
Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"?
А Испытующий сердца разве не знает?
Наблюдающий над душею твоею знает это,
и воздаст человеку по делам его»
(Прит.24:11,12)

Фильм «Спасай взятых на смерть» раскрывает первопричины возникновения масштабной беды нашего Государства. Это серьезный, важный и, пожалуй, самый глубокий фильм о грехе детоубийства. Один из самых главных вопросов, которые поднимаются в фильме — как могло случиться, что Россия — Дом Пресвятой Богородицы, превратилась в палача детей?! И на этот вопрос автор дает четкий и ясный ответ.

Фильм станет откровением для всех. «Спасай взятых на смерть» — это исторический взгляд на проблему абортов: проанализирован 100-летний истории период нашей страны от дореволюционной России до наших дней. Скучно не будет. Будет интересно. Многие испытают шок.

В фильме всесторонне раскрывается тезис о том, что аборты — это не только смертный грех, но и угроза национальной, духовной безопасности России. Нигде в мире не убивают столько своих детей! Ирод уничтожил 20 000 младенцев в Вифлееме — это ужасная трагедия. У нас тоже самое происходит ежедневно – это статистика.

Как мы можем противодействовать этому сатанинскому греху? Зависит ли что-нибудь от нас? На самом деле, мы можем многое! «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф. 17:19).

Участвовать в вопросе спасения душ, вместе с Богом — это не только наше призвание, как христиан, но и обязанность, миссия, которую мы должны совершить. «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1Пет.2:9).

Это святое поручение Христа, исполняли апостолы и первые христиане. У них не было книг, автомобилей, телефонов и компьютеров. Однако, они ходили и свидетельствовали своей речью и своей жизнью. «Ибо, если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!» (1Кор.9:16).

У нас с вами гораздо больше возможностей последовать апостольскому служению. Давайте вместе остановим грех убийства детей, остановим его ПРОСВЕЩЕНИЕМ. Не нужно ждать законов о запрете или ограничении абортов, нужно всего лишь посмотреть фильм, проголосовать за него и рассказать друзьям в соцсетях.

Такое миссионерское служение позволит со временем сформировать у молодого поколения иммунитет к допущению даже мысли о возможности аборта. Мы с вами должны вести просветительскую работу, которая будет давать людям знание о том, что убивать зародившуюся жизнь НЕЛЬЗЯ, что это богоборчество. Пусть с помощью наших с вами усилий как можно больше людей узнает ПРАВДУ о абортах, и в случае, если в их жизни возникнет подобная ситуация и необходимость сделать выбор, они смогут принять правильное или хотя-бы осознанное решение.

Господь пришёл спасти не всех, а каждого. Он ждёт от нас любви, веры и поступков, ведь «вера без дел мертва». Это будет личный вклад каждого из нас в спасение Жизни, это исповедание Господа нашего Иисуса Христа, противодействие смертному греху. Для многих это может стать искуплением личного греха.

Это не просто фильм, это своеобразная акция. От количества просмотров напрямую зависит её успех. Мы призываем вас:
• зайти по ссылке, посмотреть фильм;
• нажать под видео «мне понравилось»;
• поделиться с друзьями в соцсетях, нажав кнопку «поделиться».

Каждый перепост – это возможно, одна спасенная жизнь!

Дорогие братья и сёстры, потрудимся во славу Божию, и Всемилостивый Господь не оставит наши труды без воздаяния!

Христос Воскресе!



___________________
См. по теме:
Афон за жизнь: завет преподобного Паисия против детоубийств (ВИДЕО)

«Под Державным Покровом Пречистой»: Док. фильм о взаимосвязи событий современных и вековой давности (ВИДЕО)

Ироды XXI века: Вакцинация – в руках глобалистов

Молитвенное последование с каноном о грехе убийства чад во утробе: Церкви позволено молиться о прекращении абортов на русской земле (ТЕКСТ полностью)

ЭКО – богоборчество и такое же узаконенное убийство: Обращение ООД «За жизнь!» по проблеме «эмбрионов в пробирке»


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Важнейшее антиэкуменическое событие ХХ века: К 70-летию Всеправославного Совещания 1948 года в Москве

70 лет назад, в июле 1948 года Русская Православная Церковь праздновала 500-летие своей автокефалии. В юбилейном событии участвовали делегации всех Поместных Православных Церквей. Для этой цели с 8 по 18 июля 1948 года в Москве было проведено Совещание Глав Поместных Церквей. Это событие явилось уникальным...


Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

...Чтобы быть настоящим патриотом, нужно видеть правду Божию, нужно отказаться от заблуждений, своих грехов и страстей, и объединиться вокруг святынь. Этого враг и боится, поэтому и наносится его силами удар по Царской Семье как главной духовной скрепе. Смотрите, сейчас 100-летие кончины Царственных Мучеников, но публично не затрагиваются самые ключевые вопросы, разъяснение которых могло бы развязать диавольский гордиев узел наших проблем...


Государев служка: О. Андрей Логвинов об уроках от Царя, Кронштадтского пастыря и Апостола Любви

– «Отец Андрей, Вы служите в таком Царском месте: Кострома – Феодоровская икона Божией Матери, Ваш храм под стенами Ипатьевского монастыря и сами Вы родились в День рождения Царя – так все необыкновенно переплетено с Царственными Мучениками, Государем…». – «Во всем этом – исключительно милость Божия! Потому что я родился в семье атеистической, партийной...»


Подвиг Царской Семьи – наш маяк: Беседа с организатором Царских крестных ходов в Петербурге о. Алексием Масюком

В Петербурге еще с начала 90-х годов регулярно совершаются многолюдные Царские крестные ходы, организует которые протоиерей Алексий Масюк. Милостию Божией, посетив Северную столицу, мы познакомились с батюшкой и расспросили его об этом важном покаянно-просветительском подвиге...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100