Пятница, 30 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
12.02.2019
Выбор сильных: Док. фильм о чудесах Божиих православным воинам в Афганистане и Чечне (ВИДЕО)

2019-02-12_145909.jpg
Появление фильма «Выбор сильных» особенно актуально именно сегодня. К большому сожалению, в последнее время в молодёжной среде получило распространение неоязычество. Одним из главных аргументов неоязычников является утверждение, что Православие – это удел слабых людей. С целью опровержения этого ложного утверждения о слабости духа православных людей был снят фильм «Выбор сильных». Он представляет зрителям новые современные подтверждения неопровержимого факта: на протяжении всей тысячелетней истории российского государства именно православная вера всегда была подлинным источником побед нашего оружия.

Героями фильма «Выбор сильных» стали верующие солдаты и офицеры. Среди них – три православных священника. 

Иерей Николай Кравченко с ноября 1983 г. снайпером проходил в Афганистане срочную службу в составе 15-й бригады армейского спецназа. После окончания срочной службы на четыре года остался в Афганистане на сверхсрочную. После Афганистана прошёл горячие точки – Сумгаит и Абхазию. В январе 1995 г. в составе 45-го полка спецназа ВДВ участвовал в штурме Грозного и в Первой чеченской военной кампании. Награждён орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу» и другими государственными наградами. 

Протоиерей Константин Волков с 1981 г. по 1983 г. воевал в Афганистане в составе 781-го отдельного разведывательного батальона, дислоцированного в Баграме. Награжден медалью «За боевые заслуги» и знаком ЦК ВЛКСМ «Воинская доблесть». 

Протоиерей Дмитрий Василенков с 2006 г. совершил более сорока командировок на Северный Кавказ, где крестил более 800 военнослужащих и сотрудников различных силовых структур. В 2008 году в Южной Осетии духовно окормлял воинские подразделения, участвовавшие в операции по принуждению Грузии к миру. В июне 2009 года во время одной из командировок в Чечню был ранен в бою у селения Элистанжи. Награждён орденом Мужества и орденом Дружбы.

Фильм «Выбор сильных» будет полезен всем, кто занимается военно-патриотической работой с молодёжью и военнослужащими. Он окажет им серьёзную поддержку в противодействии распространению неоязычества в молодёжной среде и поможет утверждению православной веры как непоколебимой духовной основы любви к родному Отечеству.

В создании фильма принимали участие:
- Иван Иннокентьевич Плюснин, Глава Владимирского муниципального округа;
- Алёна Поликовская, режиссёр-документалист, автор фильма «Выбор сильных»;
- Сергей Галицкий, автор книги «Из смерти в жизнь… Выбор сильных»;
- герои фильма;
- участники войны в Афганистане и боевых действий на Северном Кавказе.


___________________
См. также:









Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100