Среда, 19 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Обращение участников конференции «500-летие кончины преподобного Иосифа Волоцкого. Наследие и заветы преподобного» к Патриарху (ОБНОВЛЕНО) 12.10.2015
Обращение участников конференции «500-летие кончины преподобного Иосифа Волоцкого. Наследие и заветы преподобного» к Патриарху (ОБНОВЛЕНО)
19 сентября с. г. в Санкт-Петербурге прошла межрегиональная конференция «500-летие кончины преподобного Иосифа Волоцкого. Наследие и заветы преподобного», организованная общественной организацией «Собор Православной Интеллигенции». В мероприятии приняло участие большое количество представителей творческой интеллигенции северной столицы, с докладами выступали доктора и кандидаты наук, в прениях активно участвовали писатели, художники, искусствоведы, педагоги, психологи, философы и известные общественные деятели. По итогам конференции было составлено следующее обращение к Святейшему Патриарху Кириллу.

Ваше Святейшество!

Наше общество стоит перед серьезными проблемами, мешающими формированию русской национальной идеи, угрожающими русскому православному самосознанию и самой государственности нашей страны. Духовно-нравственный стержень бытия нашего народа подвергается методическому разрушению со стороны так называемых либерально-демократических сил. Православная вера, являющаяся основой морального бытия общества, предается насмешкам и поруганию, всячески дискредитируется в глазах общества. Оккультизм, магия, астрология пропагандируются, в том числе и государственными СМИ, среди населения. Идет замещение христианского сознания оккультно-гедонистическим мировосприятием.

Вместе с тем мы наблюдаем построение, как и во всем мире, так и в нашей стране, единого наднационального глобального информационного общества. Основа этого всемирного процесса – внедрение новейших технологий электронной идентификации личности. По замыслам архитекторов и строителей нового «электронного Вавилона» или «цифровой цивилизации» каждый человек должен стать пронумерованным «узелком» в глобальной информационно-управляющей Сети, в которой произойдет «соединение всех со всеми». Религиозно-мистический характер построения этого социума не вызывает сомнений. Эта сеть будет ни что иное, как глобальная деструктивная секта или антицерковь, ибо царящие в ней законы и правила поведения станут абсолютно противоположными заповедям святого Евангелия. По слову святителя Игнатия (Брянчанинова), такое сообщество будет «все греховные предприятия приводить в исполнение общими силами всего соединенного человечества».

Разрушительное действие деструктивных сил, к сожалению, коснулось и Русской Православной Церкви. На сегодняшний день мы с тревогой наблюдаем в ней определенные негативные изменения, которые обличал еще преподобный Иосиф Волоцкий, вступивший в XV веке в борьбу со смертоносной для Православия ересью жидовствующих.

В данной ситуации считаем необходимым:

- С участием представителей православной общественности необходимо срочно подвергнуть коренному пересмотру ошибочные положения из Заявления Священного Синода Русской Православной Церкви от 7 марта 2000 года и Итогового документа VII Пленума Синодальной богословской комиссии 19-20 февраля 2001 года. <…>

- Обратить внимание на духовное состояние паствы, принять широкие меры по развитию в ее среде сознательной веры, аскетизма, верности святоотеческим преданиям.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100