Вторник, 14 Августа 2018 г.
Духовная мудрость

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

В кулуарах

Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты: Беседа с преподавателем епархиальных курсов о музыке и духовности
Должно внутренне оценивать, что слушаем и задаваться вопросом, нужно ли оно нам, и чему оно служит. «Истинная красота… не возносится над волей слушателя, не угашает в ней божественные стремления тепла, надежды, веры и любви, вдохновение. Она распускается в нашей душе как дивный цветок сущностной свободы и увеличивает в нас тяготения к чистоте». Вот это тяготение к чистоте и должно присутствовать во всем, что мы слушаем и чем наполняем свою душу.

Насаждается «либерально-фостерное Православие»: Только церковные общины могут противостоять искушениям последних времен
...Если бы не общественные и родительские протесты, то мы бы сегодня жили уже в совсем другой стране, в стране с уничтоженной основой общества — традиционной семьёй. Но недавно я обнаружил, что попытки уничтожить семью происходят и внутри Православной Церкви...

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Устанавливается примат папы над Русской Церковью, а это чревато для безопасности страны: Обращение В.Н. Осипова президенту В.В. Путину 11.02.2016
Устанавливается примат папы над Русской Церковью, а это чревато для безопасности страны: Обращение В.Н. Осипова президенту В.В. Путину
Через сутки после окончания Архиерейского Собора РПЦ неожиданно для всех было объявлено о встрече нашего Патриарха Кирилла (Гундяева) с папой Римским Франциском. Подобной встречи не было в истории НИКОГДА. Была единственная встреча предстоятеля Византийской Православной Церкви с папой в 1439 г. при подписании капитулянтской Флорентийской Унии. В условиях необъявленной войны Константинопольский патриарх Варфоломей созывает "Всеправославный собор", и наш Патриарх мчится на встречу с папой. Зачем? Наш Предстоятель поможет умиротворить папу и с ним НАТО? Спросит, сколько христиан на Украине погибло по милости Ватикана?.. Пункт  22 … фактически подразумевает НЕПОГРЕШИМОСТЬ решений Собора. Непогрешим папа согласно ереси 1870 года и теперь станет непогрешим экуменический собор. Кто не согласен, будет отправлен за штат. И этот примат папы над Русской Церковью может нанести серьезный урон национальной безопасности России.

ПРОТИВ АЛЬЯНСА С ВАТИКАНОМ !

Президенту России Путину В.В.
от писателя  Осипова  В.Н.

Ваше  Превосходительство !
Уважаемый господин  Президент !

Убедительно прошу Вас обратить внимание на 2 знаковых события последней недели.

Первое. Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в Москве 2-3 февраля. На этом Соборе был принят ряд важных решений, в т.ч. о канонизации замечательного мыслителя и борца с экуменизмом Архиепископа Серафима (Соболева) и других высокочтимых святых.

Но, к сожалению, было также принято решение об участии РПЦ во Всеправославном Совещании на острове Крит. Это опасное решение. Вдохновителем и организатором такого Совещания, нацеленного на реформацию Православия, с 1920-х годов является Константинопольская Патриархия. С того времени все Константинопольские патриархи были обновленцами и прозападными реформаторами. Таковым является и нынешний патриарх Варфоломей, лауреат Золотой медали Конгресса США, друг и верный союзник Вашингтона. Он, именуемый Вселенским патриархом (при наличии в мусульманской Турции 2 тысяч прихожан), считает себя главой  (и по сути диктатором) всего православного мира.

Именно он в марте 2014 г., сразу после бандеровского Майдана, инспирироапнного Америкой и Ватиканом, и захвата власти киевской хунтой, принял решение о созыве Всеправославного Совещания или Собора. Нововведений на этом Соборе намечалось много (10 тем и 100 подразделов), но главной целью Варфоломея было утвердить экуменизм в качестве обязательной доктрины Православия, чтобы растворить и утопить нашу Святую Веру в сонме чужеродных ересей и конфессий. До января 2016 г. все документы к предстоящему Собору готовились тайно и только после январского собрания предстоятелей в Шамбези они были оглашены и опубликованы. Увы, даже в том документе, который был утвержден и рассекречен, оказалась увесистая ложка дегтя, которая может все исказить и испортить. И которая реализует задачу экумениста Варфоломея. По мнению авторитетных богословов, инициаторы и составители рассекреченного документа «Отношение Православной Церкви к остальному христианскому миру» «делают попытку  УЗАКОНИТЬ христианский СИНКРЕТИЗМ – ЭКУМЕНИЗМ через принятие соответствующего Решения на Всеправославном Соборе. Но это будет иметь КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ последствия для Православной Церкви». (Обращение профессора Университета им. Аристотеля, гор. Салоники, Димитриоса Целенгидиса к  митрополиту Кишиневскому и всея Молдовы Владимиру). Святое Православие в таком случае будет превращено в либеральное, аморфное «евро-православие», чего и добивается русофобский блок НАТО в конфронтации с нами, чтобы выдернуть духовный стержень из россиян в ситуации, уже чреватой большой войной.

Второе. Через сутки после окончания Архиерейского Собора РПЦ неожиданно для всех было объявлено о встрече нашего Патриарха Кирилла (Гундяева) с папой Римским Франциском. Подобной встречи не было в истории НИКОГДА. Была единственная встреча предстоятеля Византийской Православной Церкви с папой в 1439 г. при подписании капитулянтской Флорентийской унии. Один-единственный раз. И то Русская Церковь тогда гневно отвергла унию (чуть позже и сама Византия от нее отказалась, впрочем, наши святители полагают, что Византийская империя пала в 1453 г. именно из-за предательства во Флоренции ).

Практически все войны Запада против России вдохновлялись Ватиканом, а нередко и были прямо им организованы (Крестовый поход против Руси в 1240 г., польско-католическое нашествие в начале 17 века, «священная», по определению понтифика, Крымская война Франции, Англии, Сардинии, Турции против России и т.д.). Напор Ватикана против нас  не ослабевал и в наше время. Это захват православных храмов папистами на Западной Украине после встречи папы с Горбачевым и сегодняшняя яростная активизация Ватикана на Украине. 50% боевиков майдана составляли униаты-паписты (их лозунги: «Убей москаля!» и «Смерть русским!»). В униатских храмах они ночевали и хранили оружие. Вместе с США Ватикан финансировал майдан и разжигал нацизм, превращал братскую Украину во вражескую «Анти-Россию». И в этих условиях необъявленной войны Константинопольский патриарх Варфоломей созывает Всеправославный Собор (слава Богу, хоть не под колпаком Эрдогана, а на острове Крит ) и наш Патриарх мчится на встречу с Папой. Зачем?

Официальный мотив: чтобы подписать Декларацию о защите христиан на Ближнем Востоке. Российские военно-космические силы в Сирии, действующие против головорезов ИГИЛа, защищают христиан на Ближнем Востоке успешнее любого словесного осуждения. Сегодня идет мощная информационная война Запада, включая Ватикан, против России. Фабрикуются гнусные кино-фальшивки о якобы подготовке Третьей мировой войны Россией… ради присоединения Латвии. Евросоюз продлевает санкции против нас до бесконечности, пока, дескать, мы не вернем Крым. Когда-то они поносили коммунистический режим. Теперь воспылали любовью к коммунистическому диктатору-самодуру Хрущеву, подарившему в 1954 г. русскоязычный Крым партляйтерам Киева. Вал ненависти к России набирает обороты. И что, наш Предстоятель поможет умиротворить папу и с ним НАТО? Спросит, сколько христиан на Украине погибло по милости Ватикана?         

А минусы от этой встречи огромны. Во-1-х, это может вызвать страшный раскол в Русской Православной Церкви, потому что все православные хорошо знают, что погрязшая в многочисленных ересях Римо-католическая лжецерковь после Второго Ватиканского собора 1962-1965 г.г. вообще де-факто отреклась от Христианства, извращает Священное Писание и подвергает цензуре слова Спасителя. Кардинал Лефевр, порвавший с римской курией, прямо заявил: «Они (члены курии) предали Его», т.е. предали Господа нашего Иисуса Христа. Во-2-х, эта встреча может привести в июне 2016 г. к провозглашению папы Римского главой «христианских церквей». Т.е. он станет нашим шефом, нашим начальником. Об этом постоянно хлопочет Константинополь. Варфоломей согласен быть Вторым, но чтоб Первым обязательно стал понтифик. Тем более, что пункт 22  вышеприведенного богословского документа грядущего критского Собора фактически подразумевает НЕПОГРЕШИМОСТЬ решений Собора. Непогрешим папа, согласно ереси 1870 года, и теперь станет непогрешим экуменический Собор. Кто не согласен, будет отправлен за штат. Примата папы добивается патриарх Варфоломей и его предшественники уже с 1965 г., когда один из них (Афинагор) самовольно, без согласия других Поместных Церквей снял с католического Рима анафему 1054 года. И этот примат папы над Русской церковью может нанести серьезный урон национальной безопасности России.

Латинскую ересь  обличали :
Преподобный Феодосий Печерский, Преподобный Максим Грек, Святитель Григорий Палама, Святитель Московский Филарет, Преподобный Паисий (Величковский), Преподобный Амвросий Оптинский, Святитель Феофан Затворник, Святой праведный Иоанн Кронштадтский и многие другие  Святые Отцы.

Уважаемый Владимир Владимирович !

Умоляю Вас, как русского и православного, как гаранта национальной безопасности России, ПОСОВЕТОВАТЬ Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу не лететь в Гавану на встречу с папой Франциском. Инициируйте в Государственной Думе пакет мер по защите христиан на Ближнем Востоке. Это будет посущественнее декларации Ватикана.

И да поможет Господь России !

Владимир Осипов,
глава Союза «Христианское Возрождение»,
глава Движения «Сопротивление Новому Мировому Порядку»,
писатель, доцент
Москва. 7 февраля 2016 г.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Являются ли инославные вообще христианами?: О ереси «частичной благодати» в других конфессиях

В последнее время появилось странное учение о "частичной благодати", пребывающей в инославных конфессиях и сектах, как остаточном явлении первоначально единой Церкви. Это похоже на следующее сравнение: в ручье вода покрывает только стопы, в речушке доходит до колен, в более многоводной реке...


Над русским народом довлеет заклятие: Л.Е. Болотин о ритуальных убийствах и духовно-мистических причинах Февральской революции

Говоря о Февральской революции, назвал бы такой важный, на мой взгляд, религиозно-мистический, духовно-психологический фактор, как ритуальное убийство Рождественским Постом Царского друга Г. Е. Распутина-Нового – в самый канун 1917 года. И говоря о ритуальном характере того преступления, я не хочу ваше...


Это не останки Царя Александра III: Эксгумированные в Петропавловской усыпальнице кости не принадлежат отцу Николая II

Поколение современных людей не знает, как устраивались невероятные по значимости и торжественности печальные ритуалы похорон Российских Императоров и Императриц. Человеку, который жил в Царской России и был однажды свидетелем этого события или слышал о нем рассказы очевидцев, видел фотографии и гравюры,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию

...Мы не хотим каяться, а наши правители не хотят служить Богу, миловать и сохранять народ. И потому мы вновь с неумолимой неизбежностью, вопреки всеобщей боязни войны и смуты, въезжаем в хаос и слом хотя бы тех сносных стабильных форм жизни, которые, милостью Божией, пока еще есть у нас. Мы ничему не...


Каяться надо и молиться Царю: Прот. Олег Тэор, сомолитвенник старца Николая Гурьянова, о насущном для любящих Россию

Протоиерей Олег Тэор – настоятель храма во имя св. Александра Невского в Пскове, духовник легендарных псковских десантников, летчиков и пограничников, всего воинства западного форпоста земли Русской. На протяжении многих лет о. Олег был тесно связан узами духовной дружбы со старцем Николаем Гурьяновым....


Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100