Среда, 23 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Устанавливается примат папы над Русской Церковью, а это чревато для безопасности страны: Обращение В.Н. Осипова президенту В.В. Путину 11.02.2016
Устанавливается примат папы над Русской Церковью, а это чревато для безопасности страны: Обращение В.Н. Осипова президенту В.В. Путину
Через сутки после окончания Архиерейского Собора РПЦ неожиданно для всех было объявлено о встрече нашего Патриарха Кирилла (Гундяева) с папой Римским Франциском. Подобной встречи не было в истории НИКОГДА. Была единственная встреча предстоятеля Византийской Православной Церкви с папой в 1439 г. при подписании капитулянтской Флорентийской Унии. В условиях необъявленной войны Константинопольский патриарх Варфоломей созывает "Всеправославный собор", и наш Патриарх мчится на встречу с папой. Зачем? Наш Предстоятель поможет умиротворить папу и с ним НАТО? Спросит, сколько христиан на Украине погибло по милости Ватикана?.. Пункт  22 … фактически подразумевает НЕПОГРЕШИМОСТЬ решений Собора. Непогрешим папа согласно ереси 1870 года и теперь станет непогрешим экуменический собор. Кто не согласен, будет отправлен за штат. И этот примат папы над Русской Церковью может нанести серьезный урон национальной безопасности России.

ПРОТИВ АЛЬЯНСА С ВАТИКАНОМ !

Президенту России Путину В.В.
от писателя  Осипова  В.Н.

Ваше  Превосходительство !
Уважаемый господин  Президент !

Убедительно прошу Вас обратить внимание на 2 знаковых события последней недели.

Первое. Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в Москве 2-3 февраля. На этом Соборе был принят ряд важных решений, в т.ч. о канонизации замечательного мыслителя и борца с экуменизмом Архиепископа Серафима (Соболева) и других высокочтимых святых.

Но, к сожалению, было также принято решение об участии РПЦ во Всеправославном Совещании на острове Крит. Это опасное решение. Вдохновителем и организатором такого Совещания, нацеленного на реформацию Православия, с 1920-х годов является Константинопольская Патриархия. С того времени все Константинопольские патриархи были обновленцами и прозападными реформаторами. Таковым является и нынешний патриарх Варфоломей, лауреат Золотой медали Конгресса США, друг и верный союзник Вашингтона. Он, именуемый Вселенским патриархом (при наличии в мусульманской Турции 2 тысяч прихожан), считает себя главой  (и по сути диктатором) всего православного мира.

Именно он в марте 2014 г., сразу после бандеровского Майдана, инспирироапнного Америкой и Ватиканом, и захвата власти киевской хунтой, принял решение о созыве Всеправославного Совещания или Собора. Нововведений на этом Соборе намечалось много (10 тем и 100 подразделов), но главной целью Варфоломея было утвердить экуменизм в качестве обязательной доктрины Православия, чтобы растворить и утопить нашу Святую Веру в сонме чужеродных ересей и конфессий. До января 2016 г. все документы к предстоящему Собору готовились тайно и только после январского собрания предстоятелей в Шамбези они были оглашены и опубликованы. Увы, даже в том документе, который был утвержден и рассекречен, оказалась увесистая ложка дегтя, которая может все исказить и испортить. И которая реализует задачу экумениста Варфоломея. По мнению авторитетных богословов, инициаторы и составители рассекреченного документа «Отношение Православной Церкви к остальному христианскому миру» «делают попытку  УЗАКОНИТЬ христианский СИНКРЕТИЗМ – ЭКУМЕНИЗМ через принятие соответствующего Решения на Всеправославном Соборе. Но это будет иметь КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ последствия для Православной Церкви». (Обращение профессора Университета им. Аристотеля, гор. Салоники, Димитриоса Целенгидиса к  митрополиту Кишиневскому и всея Молдовы Владимиру). Святое Православие в таком случае будет превращено в либеральное, аморфное «евро-православие», чего и добивается русофобский блок НАТО в конфронтации с нами, чтобы выдернуть духовный стержень из россиян в ситуации, уже чреватой большой войной.

Второе. Через сутки после окончания Архиерейского Собора РПЦ неожиданно для всех было объявлено о встрече нашего Патриарха Кирилла (Гундяева) с папой Римским Франциском. Подобной встречи не было в истории НИКОГДА. Была единственная встреча предстоятеля Византийской Православной Церкви с папой в 1439 г. при подписании капитулянтской Флорентийской унии. Один-единственный раз. И то Русская Церковь тогда гневно отвергла унию (чуть позже и сама Византия от нее отказалась, впрочем, наши святители полагают, что Византийская империя пала в 1453 г. именно из-за предательства во Флоренции ).

Практически все войны Запада против России вдохновлялись Ватиканом, а нередко и были прямо им организованы (Крестовый поход против Руси в 1240 г., польско-католическое нашествие в начале 17 века, «священная», по определению понтифика, Крымская война Франции, Англии, Сардинии, Турции против России и т.д.). Напор Ватикана против нас  не ослабевал и в наше время. Это захват православных храмов папистами на Западной Украине после встречи папы с Горбачевым и сегодняшняя яростная активизация Ватикана на Украине. 50% боевиков майдана составляли униаты-паписты (их лозунги: «Убей москаля!» и «Смерть русским!»). В униатских храмах они ночевали и хранили оружие. Вместе с США Ватикан финансировал майдан и разжигал нацизм, превращал братскую Украину во вражескую «Анти-Россию». И в этих условиях необъявленной войны Константинопольский патриарх Варфоломей созывает Всеправославный Собор (слава Богу, хоть не под колпаком Эрдогана, а на острове Крит ) и наш Патриарх мчится на встречу с Папой. Зачем?

Официальный мотив: чтобы подписать Декларацию о защите христиан на Ближнем Востоке. Российские военно-космические силы в Сирии, действующие против головорезов ИГИЛа, защищают христиан на Ближнем Востоке успешнее любого словесного осуждения. Сегодня идет мощная информационная война Запада, включая Ватикан, против России. Фабрикуются гнусные кино-фальшивки о якобы подготовке Третьей мировой войны Россией… ради присоединения Латвии. Евросоюз продлевает санкции против нас до бесконечности, пока, дескать, мы не вернем Крым. Когда-то они поносили коммунистический режим. Теперь воспылали любовью к коммунистическому диктатору-самодуру Хрущеву, подарившему в 1954 г. русскоязычный Крым партляйтерам Киева. Вал ненависти к России набирает обороты. И что, наш Предстоятель поможет умиротворить папу и с ним НАТО? Спросит, сколько христиан на Украине погибло по милости Ватикана?         

А минусы от этой встречи огромны. Во-1-х, это может вызвать страшный раскол в Русской Православной Церкви, потому что все православные хорошо знают, что погрязшая в многочисленных ересях Римо-католическая лжецерковь после Второго Ватиканского собора 1962-1965 г.г. вообще де-факто отреклась от Христианства, извращает Священное Писание и подвергает цензуре слова Спасителя. Кардинал Лефевр, порвавший с римской курией, прямо заявил: «Они (члены курии) предали Его», т.е. предали Господа нашего Иисуса Христа. Во-2-х, эта встреча может привести в июне 2016 г. к провозглашению папы Римского главой «христианских церквей». Т.е. он станет нашим шефом, нашим начальником. Об этом постоянно хлопочет Константинополь. Варфоломей согласен быть Вторым, но чтоб Первым обязательно стал понтифик. Тем более, что пункт 22  вышеприведенного богословского документа грядущего критского Собора фактически подразумевает НЕПОГРЕШИМОСТЬ решений Собора. Непогрешим папа, согласно ереси 1870 года, и теперь станет непогрешим экуменический Собор. Кто не согласен, будет отправлен за штат. Примата папы добивается патриарх Варфоломей и его предшественники уже с 1965 г., когда один из них (Афинагор) самовольно, без согласия других Поместных Церквей снял с католического Рима анафему 1054 года. И этот примат папы над Русской церковью может нанести серьезный урон национальной безопасности России.

Латинскую ересь  обличали :
Преподобный Феодосий Печерский, Преподобный Максим Грек, Святитель Григорий Палама, Святитель Московский Филарет, Преподобный Паисий (Величковский), Преподобный Амвросий Оптинский, Святитель Феофан Затворник, Святой праведный Иоанн Кронштадтский и многие другие  Святые Отцы.

Уважаемый Владимир Владимирович !

Умоляю Вас, как русского и православного, как гаранта национальной безопасности России, ПОСОВЕТОВАТЬ Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу не лететь в Гавану на встречу с папой Франциском. Инициируйте в Государственной Думе пакет мер по защите христиан на Ближнем Востоке. Это будет посущественнее декларации Ватикана.

И да поможет Господь России !

Владимир Осипов,
глава Союза «Христианское Возрождение»,
глава Движения «Сопротивление Новому Мировому Порядку»,
писатель, доцент
Москва. 7 февраля 2016 г.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100