Вторник, 7 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Устанавливается примат папы над Русской Церковью, а это чревато для безопасности страны: Обращение В.Н. Осипова президенту В.В. Путину 11.02.2016
Устанавливается примат папы над Русской Церковью, а это чревато для безопасности страны: Обращение В.Н. Осипова президенту В.В. Путину
Через сутки после окончания Архиерейского Собора РПЦ неожиданно для всех было объявлено о встрече нашего Патриарха Кирилла (Гундяева) с папой Римским Франциском. Подобной встречи не было в истории НИКОГДА. Была единственная встреча предстоятеля Византийской Православной Церкви с папой в 1439 г. при подписании капитулянтской Флорентийской Унии. В условиях необъявленной войны Константинопольский патриарх Варфоломей созывает "Всеправославный собор", и наш Патриарх мчится на встречу с папой. Зачем? Наш Предстоятель поможет умиротворить папу и с ним НАТО? Спросит, сколько христиан на Украине погибло по милости Ватикана?.. Пункт  22 … фактически подразумевает НЕПОГРЕШИМОСТЬ решений Собора. Непогрешим папа согласно ереси 1870 года и теперь станет непогрешим экуменический собор. Кто не согласен, будет отправлен за штат. И этот примат папы над Русской Церковью может нанести серьезный урон национальной безопасности России.

ПРОТИВ АЛЬЯНСА С ВАТИКАНОМ !

Президенту России Путину В.В.
от писателя  Осипова  В.Н.

Ваше  Превосходительство !
Уважаемый господин  Президент !

Убедительно прошу Вас обратить внимание на 2 знаковых события последней недели.

Первое. Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в Москве 2-3 февраля. На этом Соборе был принят ряд важных решений, в т.ч. о канонизации замечательного мыслителя и борца с экуменизмом Архиепископа Серафима (Соболева) и других высокочтимых святых.

Но, к сожалению, было также принято решение об участии РПЦ во Всеправославном Совещании на острове Крит. Это опасное решение. Вдохновителем и организатором такого Совещания, нацеленного на реформацию Православия, с 1920-х годов является Константинопольская Патриархия. С того времени все Константинопольские патриархи были обновленцами и прозападными реформаторами. Таковым является и нынешний патриарх Варфоломей, лауреат Золотой медали Конгресса США, друг и верный союзник Вашингтона. Он, именуемый Вселенским патриархом (при наличии в мусульманской Турции 2 тысяч прихожан), считает себя главой  (и по сути диктатором) всего православного мира.

Именно он в марте 2014 г., сразу после бандеровского Майдана, инспирироапнного Америкой и Ватиканом, и захвата власти киевской хунтой, принял решение о созыве Всеправославного Совещания или Собора. Нововведений на этом Соборе намечалось много (10 тем и 100 подразделов), но главной целью Варфоломея было утвердить экуменизм в качестве обязательной доктрины Православия, чтобы растворить и утопить нашу Святую Веру в сонме чужеродных ересей и конфессий. До января 2016 г. все документы к предстоящему Собору готовились тайно и только после январского собрания предстоятелей в Шамбези они были оглашены и опубликованы. Увы, даже в том документе, который был утвержден и рассекречен, оказалась увесистая ложка дегтя, которая может все исказить и испортить. И которая реализует задачу экумениста Варфоломея. По мнению авторитетных богословов, инициаторы и составители рассекреченного документа «Отношение Православной Церкви к остальному христианскому миру» «делают попытку  УЗАКОНИТЬ христианский СИНКРЕТИЗМ – ЭКУМЕНИЗМ через принятие соответствующего Решения на Всеправославном Соборе. Но это будет иметь КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ последствия для Православной Церкви». (Обращение профессора Университета им. Аристотеля, гор. Салоники, Димитриоса Целенгидиса к  митрополиту Кишиневскому и всея Молдовы Владимиру). Святое Православие в таком случае будет превращено в либеральное, аморфное «евро-православие», чего и добивается русофобский блок НАТО в конфронтации с нами, чтобы выдернуть духовный стержень из россиян в ситуации, уже чреватой большой войной.

Второе. Через сутки после окончания Архиерейского Собора РПЦ неожиданно для всех было объявлено о встрече нашего Патриарха Кирилла (Гундяева) с папой Римским Франциском. Подобной встречи не было в истории НИКОГДА. Была единственная встреча предстоятеля Византийской Православной Церкви с папой в 1439 г. при подписании капитулянтской Флорентийской унии. Один-единственный раз. И то Русская Церковь тогда гневно отвергла унию (чуть позже и сама Византия от нее отказалась, впрочем, наши святители полагают, что Византийская империя пала в 1453 г. именно из-за предательства во Флоренции ).

Практически все войны Запада против России вдохновлялись Ватиканом, а нередко и были прямо им организованы (Крестовый поход против Руси в 1240 г., польско-католическое нашествие в начале 17 века, «священная», по определению понтифика, Крымская война Франции, Англии, Сардинии, Турции против России и т.д.). Напор Ватикана против нас  не ослабевал и в наше время. Это захват православных храмов папистами на Западной Украине после встречи папы с Горбачевым и сегодняшняя яростная активизация Ватикана на Украине. 50% боевиков майдана составляли униаты-паписты (их лозунги: «Убей москаля!» и «Смерть русским!»). В униатских храмах они ночевали и хранили оружие. Вместе с США Ватикан финансировал майдан и разжигал нацизм, превращал братскую Украину во вражескую «Анти-Россию». И в этих условиях необъявленной войны Константинопольский патриарх Варфоломей созывает Всеправославный Собор (слава Богу, хоть не под колпаком Эрдогана, а на острове Крит ) и наш Патриарх мчится на встречу с Папой. Зачем?

Официальный мотив: чтобы подписать Декларацию о защите христиан на Ближнем Востоке. Российские военно-космические силы в Сирии, действующие против головорезов ИГИЛа, защищают христиан на Ближнем Востоке успешнее любого словесного осуждения. Сегодня идет мощная информационная война Запада, включая Ватикан, против России. Фабрикуются гнусные кино-фальшивки о якобы подготовке Третьей мировой войны Россией… ради присоединения Латвии. Евросоюз продлевает санкции против нас до бесконечности, пока, дескать, мы не вернем Крым. Когда-то они поносили коммунистический режим. Теперь воспылали любовью к коммунистическому диктатору-самодуру Хрущеву, подарившему в 1954 г. русскоязычный Крым партляйтерам Киева. Вал ненависти к России набирает обороты. И что, наш Предстоятель поможет умиротворить папу и с ним НАТО? Спросит, сколько христиан на Украине погибло по милости Ватикана?         

А минусы от этой встречи огромны. Во-1-х, это может вызвать страшный раскол в Русской Православной Церкви, потому что все православные хорошо знают, что погрязшая в многочисленных ересях Римо-католическая лжецерковь после Второго Ватиканского собора 1962-1965 г.г. вообще де-факто отреклась от Христианства, извращает Священное Писание и подвергает цензуре слова Спасителя. Кардинал Лефевр, порвавший с римской курией, прямо заявил: «Они (члены курии) предали Его», т.е. предали Господа нашего Иисуса Христа. Во-2-х, эта встреча может привести в июне 2016 г. к провозглашению папы Римского главой «христианских церквей». Т.е. он станет нашим шефом, нашим начальником. Об этом постоянно хлопочет Константинополь. Варфоломей согласен быть Вторым, но чтоб Первым обязательно стал понтифик. Тем более, что пункт 22  вышеприведенного богословского документа грядущего критского Собора фактически подразумевает НЕПОГРЕШИМОСТЬ решений Собора. Непогрешим папа, согласно ереси 1870 года, и теперь станет непогрешим экуменический Собор. Кто не согласен, будет отправлен за штат. Примата папы добивается патриарх Варфоломей и его предшественники уже с 1965 г., когда один из них (Афинагор) самовольно, без согласия других Поместных Церквей снял с католического Рима анафему 1054 года. И этот примат папы над Русской церковью может нанести серьезный урон национальной безопасности России.

Латинскую ересь  обличали :
Преподобный Феодосий Печерский, Преподобный Максим Грек, Святитель Григорий Палама, Святитель Московский Филарет, Преподобный Паисий (Величковский), Преподобный Амвросий Оптинский, Святитель Феофан Затворник, Святой праведный Иоанн Кронштадтский и многие другие  Святые Отцы.

Уважаемый Владимир Владимирович !

Умоляю Вас, как русского и православного, как гаранта национальной безопасности России, ПОСОВЕТОВАТЬ Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу не лететь в Гавану на встречу с папой Франциском. Инициируйте в Государственной Думе пакет мер по защите христиан на Ближнем Востоке. Это будет посущественнее декларации Ватикана.

И да поможет Господь России !

Владимир Осипов,
глава Союза «Христианское Возрождение»,
глава Движения «Сопротивление Новому Мировому Порядку»,
писатель, доцент
Москва. 7 февраля 2016 г.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Новостильники против апостольских установлений

Согласно постановлениям Православной Церкви, в понедельник после Недели Всех святых начинается Апостольский пост. Он называется еще Петровым постом, так как предназначен для подготовки к празднику святых первоверховных Апостолов Петра и Павла. Отмечается праздник 29 июня/12 июля, когда завершается пост, а начало его зависит от даты празднования Пасхи. Поэтому каждый год он имеет разную длительность: при самой ранней Пасхе – шесть недель, при самой поздней – неделя и один день.


Миротворица и светлый ангел любви

27 июня - день рождения Великой Княжны и мученицы Марии Николаевны Романовой... Третья Дочь последнего Императора России Николая II – Великая Княжна Мария – была настоящей Русской красавицей. Об этом непременно упоминают в мемуарах все близкие и современники, кто ее знал.


Храм-победитель

Здесь, где начинало свою историю древнее, тысячелетнее Берестье, в центре воинского мемориала, на территории героической Брестской Крепости, стоит многострадальный, но гордый и величественный свидетель войн и исторических перемен – Свято-Николаевский гарнизонный собор.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100