Среда, 29 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Устанавливается примат папы над Русской Церковью, а это чревато для безопасности страны: Обращение В.Н. Осипова президенту В.В. Путину 11.02.2016
Устанавливается примат папы над Русской Церковью, а это чревато для безопасности страны: Обращение В.Н. Осипова президенту В.В. Путину
Через сутки после окончания Архиерейского Собора РПЦ неожиданно для всех было объявлено о встрече нашего Патриарха Кирилла (Гундяева) с папой Римским Франциском. Подобной встречи не было в истории НИКОГДА. Была единственная встреча предстоятеля Византийской Православной Церкви с папой в 1439 г. при подписании капитулянтской Флорентийской Унии. В условиях необъявленной войны Константинопольский патриарх Варфоломей созывает "Всеправославный собор", и наш Патриарх мчится на встречу с папой. Зачем? Наш Предстоятель поможет умиротворить папу и с ним НАТО? Спросит, сколько христиан на Украине погибло по милости Ватикана?.. Пункт  22 … фактически подразумевает НЕПОГРЕШИМОСТЬ решений Собора. Непогрешим папа согласно ереси 1870 года и теперь станет непогрешим экуменический собор. Кто не согласен, будет отправлен за штат. И этот примат папы над Русской Церковью может нанести серьезный урон национальной безопасности России.

ПРОТИВ АЛЬЯНСА С ВАТИКАНОМ !

Президенту России Путину В.В.
от писателя  Осипова  В.Н.

Ваше  Превосходительство !
Уважаемый господин  Президент !

Убедительно прошу Вас обратить внимание на 2 знаковых события последней недели.

Первое. Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в Москве 2-3 февраля. На этом Соборе был принят ряд важных решений, в т.ч. о канонизации замечательного мыслителя и борца с экуменизмом Архиепископа Серафима (Соболева) и других высокочтимых святых.

Но, к сожалению, было также принято решение об участии РПЦ во Всеправославном Совещании на острове Крит. Это опасное решение. Вдохновителем и организатором такого Совещания, нацеленного на реформацию Православия, с 1920-х годов является Константинопольская Патриархия. С того времени все Константинопольские патриархи были обновленцами и прозападными реформаторами. Таковым является и нынешний патриарх Варфоломей, лауреат Золотой медали Конгресса США, друг и верный союзник Вашингтона. Он, именуемый Вселенским патриархом (при наличии в мусульманской Турции 2 тысяч прихожан), считает себя главой  (и по сути диктатором) всего православного мира.

Именно он в марте 2014 г., сразу после бандеровского Майдана, инспирироапнного Америкой и Ватиканом, и захвата власти киевской хунтой, принял решение о созыве Всеправославного Совещания или Собора. Нововведений на этом Соборе намечалось много (10 тем и 100 подразделов), но главной целью Варфоломея было утвердить экуменизм в качестве обязательной доктрины Православия, чтобы растворить и утопить нашу Святую Веру в сонме чужеродных ересей и конфессий. До января 2016 г. все документы к предстоящему Собору готовились тайно и только после январского собрания предстоятелей в Шамбези они были оглашены и опубликованы. Увы, даже в том документе, который был утвержден и рассекречен, оказалась увесистая ложка дегтя, которая может все исказить и испортить. И которая реализует задачу экумениста Варфоломея. По мнению авторитетных богословов, инициаторы и составители рассекреченного документа «Отношение Православной Церкви к остальному христианскому миру» «делают попытку  УЗАКОНИТЬ христианский СИНКРЕТИЗМ – ЭКУМЕНИЗМ через принятие соответствующего Решения на Всеправославном Соборе. Но это будет иметь КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ последствия для Православной Церкви». (Обращение профессора Университета им. Аристотеля, гор. Салоники, Димитриоса Целенгидиса к  митрополиту Кишиневскому и всея Молдовы Владимиру). Святое Православие в таком случае будет превращено в либеральное, аморфное «евро-православие», чего и добивается русофобский блок НАТО в конфронтации с нами, чтобы выдернуть духовный стержень из россиян в ситуации, уже чреватой большой войной.

Второе. Через сутки после окончания Архиерейского Собора РПЦ неожиданно для всех было объявлено о встрече нашего Патриарха Кирилла (Гундяева) с папой Римским Франциском. Подобной встречи не было в истории НИКОГДА. Была единственная встреча предстоятеля Византийской Православной Церкви с папой в 1439 г. при подписании капитулянтской Флорентийской унии. Один-единственный раз. И то Русская Церковь тогда гневно отвергла унию (чуть позже и сама Византия от нее отказалась, впрочем, наши святители полагают, что Византийская империя пала в 1453 г. именно из-за предательства во Флоренции ).

Практически все войны Запада против России вдохновлялись Ватиканом, а нередко и были прямо им организованы (Крестовый поход против Руси в 1240 г., польско-католическое нашествие в начале 17 века, «священная», по определению понтифика, Крымская война Франции, Англии, Сардинии, Турции против России и т.д.). Напор Ватикана против нас  не ослабевал и в наше время. Это захват православных храмов папистами на Западной Украине после встречи папы с Горбачевым и сегодняшняя яростная активизация Ватикана на Украине. 50% боевиков майдана составляли униаты-паписты (их лозунги: «Убей москаля!» и «Смерть русским!»). В униатских храмах они ночевали и хранили оружие. Вместе с США Ватикан финансировал майдан и разжигал нацизм, превращал братскую Украину во вражескую «Анти-Россию». И в этих условиях необъявленной войны Константинопольский патриарх Варфоломей созывает Всеправославный Собор (слава Богу, хоть не под колпаком Эрдогана, а на острове Крит ) и наш Патриарх мчится на встречу с Папой. Зачем?

Официальный мотив: чтобы подписать Декларацию о защите христиан на Ближнем Востоке. Российские военно-космические силы в Сирии, действующие против головорезов ИГИЛа, защищают христиан на Ближнем Востоке успешнее любого словесного осуждения. Сегодня идет мощная информационная война Запада, включая Ватикан, против России. Фабрикуются гнусные кино-фальшивки о якобы подготовке Третьей мировой войны Россией… ради присоединения Латвии. Евросоюз продлевает санкции против нас до бесконечности, пока, дескать, мы не вернем Крым. Когда-то они поносили коммунистический режим. Теперь воспылали любовью к коммунистическому диктатору-самодуру Хрущеву, подарившему в 1954 г. русскоязычный Крым партляйтерам Киева. Вал ненависти к России набирает обороты. И что, наш Предстоятель поможет умиротворить папу и с ним НАТО? Спросит, сколько христиан на Украине погибло по милости Ватикана?         

А минусы от этой встречи огромны. Во-1-х, это может вызвать страшный раскол в Русской Православной Церкви, потому что все православные хорошо знают, что погрязшая в многочисленных ересях Римо-католическая лжецерковь после Второго Ватиканского собора 1962-1965 г.г. вообще де-факто отреклась от Христианства, извращает Священное Писание и подвергает цензуре слова Спасителя. Кардинал Лефевр, порвавший с римской курией, прямо заявил: «Они (члены курии) предали Его», т.е. предали Господа нашего Иисуса Христа. Во-2-х, эта встреча может привести в июне 2016 г. к провозглашению папы Римского главой «христианских церквей». Т.е. он станет нашим шефом, нашим начальником. Об этом постоянно хлопочет Константинополь. Варфоломей согласен быть Вторым, но чтоб Первым обязательно стал понтифик. Тем более, что пункт 22  вышеприведенного богословского документа грядущего критского Собора фактически подразумевает НЕПОГРЕШИМОСТЬ решений Собора. Непогрешим папа, согласно ереси 1870 года, и теперь станет непогрешим экуменический Собор. Кто не согласен, будет отправлен за штат. Примата папы добивается патриарх Варфоломей и его предшественники уже с 1965 г., когда один из них (Афинагор) самовольно, без согласия других Поместных Церквей снял с католического Рима анафему 1054 года. И этот примат папы над Русской церковью может нанести серьезный урон национальной безопасности России.

Латинскую ересь  обличали :
Преподобный Феодосий Печерский, Преподобный Максим Грек, Святитель Григорий Палама, Святитель Московский Филарет, Преподобный Паисий (Величковский), Преподобный Амвросий Оптинский, Святитель Феофан Затворник, Святой праведный Иоанн Кронштадтский и многие другие  Святые Отцы.

Уважаемый Владимир Владимирович !

Умоляю Вас, как русского и православного, как гаранта национальной безопасности России, ПОСОВЕТОВАТЬ Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу не лететь в Гавану на встречу с папой Франциском. Инициируйте в Государственной Думе пакет мер по защите христиан на Ближнем Востоке. Это будет посущественнее декларации Ватикана.

И да поможет Господь России !

Владимир Осипов,
глава Союза «Христианское Возрождение»,
глава Движения «Сопротивление Новому Мировому Порядку»,
писатель, доцент
Москва. 7 февраля 2016 г.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100