Четверг, 22 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Все-таки всех оцифровать и поместить в единый банк данных! О заседании правительственной комиссии от 26 июля 2016 г. 29.07.2016
Все-таки всех оцифровать и поместить в единый банк данных! О заседании правительственной комиссии от 26 июля 2016 г.
Информационно-технологическая революция «сверху» продолжается. 27 июля 2016 года многие интернет-ресурсы облетели сообщения: «Каждый гражданин РФ получит свой уникальный номер», «Медведев поручил собрать сведения обо всех россиянах», «Д.Медведев поручил к 2025 году создать информационный ресурс со сведениями о гражданах, живущих в России» и подобные.

В них рассказывалось о прошедшем 26 июля заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности, где обсуждался проект концепции создания и ведения единого федерального информационного ресурса, содержащего все сведения о населении страны.

В январе 2016 года президент Путин своим Указом поручил правительству «в целях совершенствования порядка исчисления и уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды» внести в Госдуму законы, предусматривающие формирование и ведению единого федерального информационного ресурса, содержащего сведения о населении РФ.

В соответствии с этим поручением, Минфин подготовил проект упомянутой концепции. Предполагается, что реестр будет содержать базовые сведения о населении России, через него будет вестись персонифицированный учет отдельных сведений о гражданах, формироваться актуальные данные, которые используют органы власти для обеспечения прав граждан и выполнения своих функций и оказания услуг:

   «Каждый гражданин РФ получит свой уникальный неизменяемый номер...
   Сведения о каждом физлице будут формировать запись, которой будет присваиваться уникальный неизменяемый номер. Это 12-разрядный код, в котором учитывается год, месяц и день формирования записи, ее порядковый номер в реестре и контрольное число...
   Минфин ссылается на успешный зарубежный опыт функционирования единых реестров: в некоторых странах благодаря наличию такой системы даже отпала необходимость в проведении переписи населения», – говорится в сообщениях СМИ (1).

В реестр будут включены практически все персональные данные граждан. Записи реестра не могут уничтожаться или изыматься, при их изменении ранее внесенные записи также сохраняются. В реестр могут вноситься только сведения, которые уже содержатся в других государственных и муниципальных информационных системах.

Основу реестра будут составлять сведения Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния и сведения, содержащиеся в информационных системах министерства внутренних дел РФ, в части иностранных граждан и лиц без гражданства. Остальные сведения будут поступать в реестр из других специализированных информационных систем.

Концепцию создания реестра предлагается реализовать в три этапа.
- На первом этапе, в 2016-2018 годах, планируется разработка законодательных и нормативных правовых актов, регламентирующих формирование и ведение реестра, а также проектирование информационной системы ведения реестра.
- На втором этапе, в 2019-2020 годах, будет создана информационная система ведения реестра, проведено первоначальное наполнение ресурса и организовано взаимодействия этой системы с системой ведения реестра записей актов гражданского состояния и другими специализированными государственными информационными системами.
- На третьем этапе, в 2021-2024 годах, предусматривается дальнейшее развитие системы ведения реестра с учетом достижений отечественной микроэлектроники.

По итогам заседания глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил корреспондентам:
   «Единый реестр населения будет формироваться на основе данных системы записи актов гражданского состояния. Сегодня этот ресурс децентрализован, фактически в каждом субъекте Федерации, даже в каждом муниципалитете этот ресурс организован отдельно.
   Та концепция, которую сегодня предлагало Министерство финансов, подразумевает в течение некоего среднесрочного периода сборку этого ресурса в единый федеральный банк данных и, более того, на его основе увязку его с данными Федеральной налоговой службы, других ведомств, чтобы обеспечить единство этой информации, единый способ учёта информации о тех или иных юридически значимых действиях, которые касаются жизни наших граждан. Это позволит и более оптимально оказывать госуслуги, и снизить расходы, потому что сегодня вся эта информация учитывается в различных разобщённых ведомственных системах...
   Поставлены председателем Правительства сроки – в сентябре-октябре завершить разработку концепции и в ноябре уже подготовить соответствующий федеральный закон, в котором все эти нормы будут отражены. Сегодня мы в целом одобрили подходы, о которых я сказал, и планируем детализировать их на уровне конкретных нормативных актов, в том числе на уровне федерального закона» (2).

Итак, все происходит в соответствии с описанным ранее в моей статье от 19.01.2016 «Супербазу отдали мытарям»:
   «В связи с новым Указом президента администрирование страховых взносов перейдет от органов управления фондами в ФНС, которая станет единым администратором единого федерального информационного ресурса, содержащего сведения о всем населении РФ. Мытари получат доступ к персональным данным каждого гражданина, включая младенцев. В таком случае единым уникальным сквозным идентификатором может стать ИНН, который в случае его записи в стандарте EAN-13 несет в себе скрытую избыточную информацию в виде апокалиптического числа “666”. Эта информация присутствует во всех без исключения экземплярах штрих-кодов указанного стандарта неустранимым образом». Далее в этой статье приведены подробные доказательства данного положения со ссылками на труды известных ученых (3).

Вновь мы видим развитие теории продвижения в «глобальный электронный рай» управляемого оцифрованного стада, маркированного штрих-кодами стандарта EAN-13. С 1 января 2011 года в РФ введен ГОСТ ИСО/МЭК 15420-2010 «Автоматическая идентификация. Кодирование штриховое. Спецификация символики EAN/UPC». Это Межгосударственный стандарт, представляющий собой аутентичный текст (имеющий равную силу с подлинным – авт.) международного стандарта ИСО/МЭК 15420-2009 «Информационная технология. Технология автоматической идентификации и сбора данных. Спецификация символики штрихового кода EAN/UPC» (4).

Необыкновенно полюбился мировой маммоне именно этот штрих-код, используемый для автоматической идентификации, предназначенный для представления 12-разрядных чисел в графическом виде и содержащий в своей основе антихристианскую символику. ЕАN-13 содержит только 12 знаков символа, но кодирует 13 цифр данных (включая контрольную цифру).

Неоднократно, в том числе в судебном порядке, было доказано, что уникальный идентификатор заменяет имя человека в информационных системах при отношениях с властными и коммерческими структурами (см. «Осудить цифровое кодирование людей, как основу глобализации»: Доклад В.П. Филимонова на XXIV Международных Рождественских чтениях). Впервые слово правды о лукавых деяниях чиновников налоговой службы прозвучало в городском суде Приозерска Ленинградской области еще в 2001 году.

Можно также с уверенностью сказать, «улучшение качества жизни» зависит не от «использования информационных технологий», а от величины реальной заработной платы и размера пенсии граждан России. В этом направлении сдвигов в лучшую сторону пока не наблюдается...

Кроме того, хорошо известно, что зарубежный опыт, на который ссылаются представители Минфина, демонстрирует отказ от введения единых сквозных идентификаторов личности и создания единых распределенных баз данных. В Великобритании, Германии и Франции законодательно запрещено внедрение единого электронного идентификатора личности и создание единого банка персональных данных на всех граждан страны. Парламенты и высшие Конституционные органы этих развитых демократических стран расценили попытки построения подобной системы как покушение на основополагающие права и свободы граждан и угрозу национальной безопасности.

В мае 2010 года Парламент Великобритании законодательно отменил внедрение электронных «паспортов» в государстве. Упразднили и прозванный «оруэлловским» Национальный Регистр идентификации, куда должны были стекаться сведения о всех гражданах с новыми электронными удостоверениями, уничтожив всю его базу данных. И таким образом поставили точку на оцениваемой в 4,5 миллиарда фунтов стерлингов затее в целом (5).

Правительство Германии сознательно отвергает сбор данных о личности на одном носителе, который позволяет создать объемную картину о каждом жителе страны. Федеральный Конституционный суд – высший суд ФРГ, следящий за соблюдением Основного закона, постановил: единого средства сохранения всех данных о личности не должно быть. Ведь каждый гражданин имеет право на информационную тайну, а государству, в свою очередь, неправомерно следить за гражданами, собирать и в централизованном порядке сохранять данные о них. При введении электронной карточки «на все случаи жизни» отдельный человек больше не может проконтролировать, какие данные о нем станут известны всем и вся (6).

Франция: Против выступили правозащитные организации, юристы. Они увидели в электронных удостоверениях личности попытку завести тотальное досье на всех французов. Дело было передано в Конституционный совет, и там после долгих размышлений пришли к выводу, что создание такого банка данных «ущемляло бы право граждан на личную жизнь». Члены совета также высказали опасение, что информация, хранящаяся в централизованном порядке, при определенных условиях могла бы быть использована «не только для установления личности владельца, но и принести большой ущерб национальной безопасности государства» (7).

Таким образом, внедрение единой системы электронной идентификации и создание с помощью единого сквозного уникального идентификатора личности единого федерального банка данных в РФ грубейшим образом нарушает конституционные права и свободы граждан, несет большую угрозу национальной безопасности и независимости России. Это может привести к полной утрате государственного суверенитета. Система в концентрированной электронной и фактически общедоступной форме будет содержать всю информацию о населении России в целом, в том числе, о военнослужащих и сотрудниках спецслужб. Такая электронная информация делает возможным любые преступные, в том числе и диверсионные, действия по отношению ко всему населению страны.

Даст Бог, по молитвам Пресвятой Богородицы и всех святых в Земле Русской просиявших, Господь отодвинет исполнение опасных планов. До 2025 года еще далеко... Однако: «Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» (Деян. 1, 7), – учит нас Слово Божие.

_____________________________
1. http://www.interfax.ru/russia/520640
2. http://government.ru/news/24003/
3. http://www.inform-relig.ru/docs/detail.php?ID=11380&sphrase_id=9429570
4. http://rfgost.ru/gost/369197/
5. https://rg.ru/2011/02/11/dokumenty-site.html
6. Там же
7. https://rg.ru/2013/12/02/pasporta.html

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель,
эксперт в области кибернетики и систем управления

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100