Четверг, 2 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Все-таки всех оцифровать и поместить в единый банк данных! О заседании правительственной комиссии от 26 июля 2016 г. 29.07.2016
Все-таки всех оцифровать и поместить в единый банк данных! О заседании правительственной комиссии от 26 июля 2016 г.
Информационно-технологическая революция «сверху» продолжается. 27 июля 2016 года многие интернет-ресурсы облетели сообщения: «Каждый гражданин РФ получит свой уникальный номер», «Медведев поручил собрать сведения обо всех россиянах», «Д.Медведев поручил к 2025 году создать информационный ресурс со сведениями о гражданах, живущих в России» и подобные.

В них рассказывалось о прошедшем 26 июля заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности, где обсуждался проект концепции создания и ведения единого федерального информационного ресурса, содержащего все сведения о населении страны.

В январе 2016 года президент Путин своим Указом поручил правительству «в целях совершенствования порядка исчисления и уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды» внести в Госдуму законы, предусматривающие формирование и ведению единого федерального информационного ресурса, содержащего сведения о населении РФ.

В соответствии с этим поручением, Минфин подготовил проект упомянутой концепции. Предполагается, что реестр будет содержать базовые сведения о населении России, через него будет вестись персонифицированный учет отдельных сведений о гражданах, формироваться актуальные данные, которые используют органы власти для обеспечения прав граждан и выполнения своих функций и оказания услуг:

   «Каждый гражданин РФ получит свой уникальный неизменяемый номер...
   Сведения о каждом физлице будут формировать запись, которой будет присваиваться уникальный неизменяемый номер. Это 12-разрядный код, в котором учитывается год, месяц и день формирования записи, ее порядковый номер в реестре и контрольное число...
   Минфин ссылается на успешный зарубежный опыт функционирования единых реестров: в некоторых странах благодаря наличию такой системы даже отпала необходимость в проведении переписи населения», – говорится в сообщениях СМИ (1).

В реестр будут включены практически все персональные данные граждан. Записи реестра не могут уничтожаться или изыматься, при их изменении ранее внесенные записи также сохраняются. В реестр могут вноситься только сведения, которые уже содержатся в других государственных и муниципальных информационных системах.

Основу реестра будут составлять сведения Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния и сведения, содержащиеся в информационных системах министерства внутренних дел РФ, в части иностранных граждан и лиц без гражданства. Остальные сведения будут поступать в реестр из других специализированных информационных систем.

Концепцию создания реестра предлагается реализовать в три этапа.
- На первом этапе, в 2016-2018 годах, планируется разработка законодательных и нормативных правовых актов, регламентирующих формирование и ведение реестра, а также проектирование информационной системы ведения реестра.
- На втором этапе, в 2019-2020 годах, будет создана информационная система ведения реестра, проведено первоначальное наполнение ресурса и организовано взаимодействия этой системы с системой ведения реестра записей актов гражданского состояния и другими специализированными государственными информационными системами.
- На третьем этапе, в 2021-2024 годах, предусматривается дальнейшее развитие системы ведения реестра с учетом достижений отечественной микроэлектроники.

По итогам заседания глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил корреспондентам:
   «Единый реестр населения будет формироваться на основе данных системы записи актов гражданского состояния. Сегодня этот ресурс децентрализован, фактически в каждом субъекте Федерации, даже в каждом муниципалитете этот ресурс организован отдельно.
   Та концепция, которую сегодня предлагало Министерство финансов, подразумевает в течение некоего среднесрочного периода сборку этого ресурса в единый федеральный банк данных и, более того, на его основе увязку его с данными Федеральной налоговой службы, других ведомств, чтобы обеспечить единство этой информации, единый способ учёта информации о тех или иных юридически значимых действиях, которые касаются жизни наших граждан. Это позволит и более оптимально оказывать госуслуги, и снизить расходы, потому что сегодня вся эта информация учитывается в различных разобщённых ведомственных системах...
   Поставлены председателем Правительства сроки – в сентябре-октябре завершить разработку концепции и в ноябре уже подготовить соответствующий федеральный закон, в котором все эти нормы будут отражены. Сегодня мы в целом одобрили подходы, о которых я сказал, и планируем детализировать их на уровне конкретных нормативных актов, в том числе на уровне федерального закона» (2).

Итак, все происходит в соответствии с описанным ранее в моей статье от 19.01.2016 «Супербазу отдали мытарям»:
   «В связи с новым Указом президента администрирование страховых взносов перейдет от органов управления фондами в ФНС, которая станет единым администратором единого федерального информационного ресурса, содержащего сведения о всем населении РФ. Мытари получат доступ к персональным данным каждого гражданина, включая младенцев. В таком случае единым уникальным сквозным идентификатором может стать ИНН, который в случае его записи в стандарте EAN-13 несет в себе скрытую избыточную информацию в виде апокалиптического числа “666”. Эта информация присутствует во всех без исключения экземплярах штрих-кодов указанного стандарта неустранимым образом». Далее в этой статье приведены подробные доказательства данного положения со ссылками на труды известных ученых (3).

Вновь мы видим развитие теории продвижения в «глобальный электронный рай» управляемого оцифрованного стада, маркированного штрих-кодами стандарта EAN-13. С 1 января 2011 года в РФ введен ГОСТ ИСО/МЭК 15420-2010 «Автоматическая идентификация. Кодирование штриховое. Спецификация символики EAN/UPC». Это Межгосударственный стандарт, представляющий собой аутентичный текст (имеющий равную силу с подлинным – авт.) международного стандарта ИСО/МЭК 15420-2009 «Информационная технология. Технология автоматической идентификации и сбора данных. Спецификация символики штрихового кода EAN/UPC» (4).

Необыкновенно полюбился мировой маммоне именно этот штрих-код, используемый для автоматической идентификации, предназначенный для представления 12-разрядных чисел в графическом виде и содержащий в своей основе антихристианскую символику. ЕАN-13 содержит только 12 знаков символа, но кодирует 13 цифр данных (включая контрольную цифру).

Неоднократно, в том числе в судебном порядке, было доказано, что уникальный идентификатор заменяет имя человека в информационных системах при отношениях с властными и коммерческими структурами (см. «Осудить цифровое кодирование людей, как основу глобализации»: Доклад В.П. Филимонова на XXIV Международных Рождественских чтениях). Впервые слово правды о лукавых деяниях чиновников налоговой службы прозвучало в городском суде Приозерска Ленинградской области еще в 2001 году.

Можно также с уверенностью сказать, «улучшение качества жизни» зависит не от «использования информационных технологий», а от величины реальной заработной платы и размера пенсии граждан России. В этом направлении сдвигов в лучшую сторону пока не наблюдается...

Кроме того, хорошо известно, что зарубежный опыт, на который ссылаются представители Минфина, демонстрирует отказ от введения единых сквозных идентификаторов личности и создания единых распределенных баз данных. В Великобритании, Германии и Франции законодательно запрещено внедрение единого электронного идентификатора личности и создание единого банка персональных данных на всех граждан страны. Парламенты и высшие Конституционные органы этих развитых демократических стран расценили попытки построения подобной системы как покушение на основополагающие права и свободы граждан и угрозу национальной безопасности.

В мае 2010 года Парламент Великобритании законодательно отменил внедрение электронных «паспортов» в государстве. Упразднили и прозванный «оруэлловским» Национальный Регистр идентификации, куда должны были стекаться сведения о всех гражданах с новыми электронными удостоверениями, уничтожив всю его базу данных. И таким образом поставили точку на оцениваемой в 4,5 миллиарда фунтов стерлингов затее в целом (5).

Правительство Германии сознательно отвергает сбор данных о личности на одном носителе, который позволяет создать объемную картину о каждом жителе страны. Федеральный Конституционный суд – высший суд ФРГ, следящий за соблюдением Основного закона, постановил: единого средства сохранения всех данных о личности не должно быть. Ведь каждый гражданин имеет право на информационную тайну, а государству, в свою очередь, неправомерно следить за гражданами, собирать и в централизованном порядке сохранять данные о них. При введении электронной карточки «на все случаи жизни» отдельный человек больше не может проконтролировать, какие данные о нем станут известны всем и вся (6).

Франция: Против выступили правозащитные организации, юристы. Они увидели в электронных удостоверениях личности попытку завести тотальное досье на всех французов. Дело было передано в Конституционный совет, и там после долгих размышлений пришли к выводу, что создание такого банка данных «ущемляло бы право граждан на личную жизнь». Члены совета также высказали опасение, что информация, хранящаяся в централизованном порядке, при определенных условиях могла бы быть использована «не только для установления личности владельца, но и принести большой ущерб национальной безопасности государства» (7).

Таким образом, внедрение единой системы электронной идентификации и создание с помощью единого сквозного уникального идентификатора личности единого федерального банка данных в РФ грубейшим образом нарушает конституционные права и свободы граждан, несет большую угрозу национальной безопасности и независимости России. Это может привести к полной утрате государственного суверенитета. Система в концентрированной электронной и фактически общедоступной форме будет содержать всю информацию о населении России в целом, в том числе, о военнослужащих и сотрудниках спецслужб. Такая электронная информация делает возможным любые преступные, в том числе и диверсионные, действия по отношению ко всему населению страны.

Даст Бог, по молитвам Пресвятой Богородицы и всех святых в Земле Русской просиявших, Господь отодвинет исполнение опасных планов. До 2025 года еще далеко... Однако: «Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» (Деян. 1, 7), – учит нас Слово Божие.

_____________________________
1. http://www.interfax.ru/russia/520640
2. http://government.ru/news/24003/
3. http://www.inform-relig.ru/docs/detail.php?ID=11380&sphrase_id=9429570
4. http://rfgost.ru/gost/369197/
5. https://rg.ru/2011/02/11/dokumenty-site.html
6. Там же
7. https://rg.ru/2013/12/02/pasporta.html

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель,
эксперт в области кибернетики и систем управления

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100