Суббота, 29 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ЧТО НАС ЖДЕТ С ПРИНЯТИЕМ УЭК? 14.04.2011
ЧТО НАС ЖДЕТ С ПРИНЯТИЕМ УЭК?

Предлагаемая вниманию читателей публикация составлена с целью донести информацию до максимального числа людей. При желании, ее можно размножить и копии раздать своим родственникам, друзьям, знакомым, в том числе и невоцерковленным, мало осведомленным по проблеме электронной идентификации. Приведенные факты никого не  оставят равнодушным.


В июле прошедшего, 2010 года был принят Федеральный Закон № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее – закон «О госуслугах»). Согласно логике данного закона, конституционные права граждан негласно упраздняются и переводятся в разряд платных «госуслуг», доступ к которым можно будет осуществлять лишь по электронным каналам связи. Условие пользования этими каналами – добровольное получение гражданином универсальной электронной карты (УЭК) с микрочипом, которая заменит почти все бумажные документы, а также станет электронным кошельком ее владельца. Посредством электронной карты будет осуществляться автоматическая идентификация человека по цифровому коду (СНИЛС), который заменит его имя во всех жизненноважных отношениях с государством и в процессе взаимодействия с юридическими лицами.

Принятие закона № 210-ФЗ – это правовой переворот в нашей стране, поскольку таком образом негласно отменяются основные положения Конституции РФ и закладывается фундамент для построения небывалой сверхтоталитарной электронной диктатуры, при которой каждый человек станет дистанционно-управляемым биообъектом (в конечном итоге – с нанесенным на его тело цифровым идентификатором-начертанием или вживленным под кожу микрочипом), о чем уже открыто говорят строители новой системы. Уже сейчас идет процесс объединения баз данных для формирования на каждого жителя России электронного досье с исчерпывающей информацией, что, безусловно, организуется сознательно с целью установления тотального контроля и управления населением.

Все действия человека будут подконтрольны системе, а действия системы станут неподконтрольны людям.

В любое время дня и ночи владельцы системы смогут:

– приостановить платежи или обнулить Ваш банковский счет (под видом «профилактики» или без объяснения причин);
– приостановить действие или «обнулить» все Ваши льготы и пособия;
– дистанционно и без объяснения причин лишить Вас всех (или части) Ваших прав (права на управление автомобилем, права на владение оружием, права занимать определенную должность и т.д.);
– лишить Вас Вашей собственности (в т. ч. выписать из занимаемой квартиры);
– объявить Вас уклоняющимся от уплаты налогов (с соответствующими последствиями);
– объявить Вас участником антиправительственных действий или террористом (на основании показаний «электронных» свидетелей);
– на основании «кибернетических нормативов» поставить вне закона любую группу населения по любому признаку. Достаточно будет ввести в систему признаки «несоответствующих». Например, – все, кто покупает «ненужную» газету, или те, кто зашел на «ненужный» сайт в интернете, или кто не ест некоторых продуктов в определенное время, или кто не покупает «нужные» книги и газеты, кто не травит своих детей прививками, не позволяет им смотреть порносайты или принимать наркотики и т.д., и т.п.;
– фиксировать все Ваши передвижения и накладывать запрет на приобретение Вами билетов;
– в плане обороноспособности нашей Родины – фиксировать передвижения всех наших войск и комсостава;
– путем модуляции определенных импульсов воздействовать на подсознание носителей УЭК (и имеющих вживленные микрочипы), заставляя совершать их любые действия;
– под предлогом Вашей недостаточной материальной обезпеченности  изъять у Вас детей;
– совершать многие другие действия, отражающиеся и влияющие на Вашу повседневную жизнь.


Получив УЭК и начав пользоваться ею, Вы станете 100%-м рабом системы. «А что делать, – скажут многие, – закон ведь уже принят!».

Братья и сестры, соотечественники!

Закон «О госуслугах» составлен таким образом, что требует нашего согласия – т.е. принятия и использования УЭК. Недаром сейчас так активно пропагандируются «блага» электронного «рая».
Мы должны помнить, что основа письменного законодательства – обычай. И так же точно любой закон начинает «работать» в полной мере, если возникает новый обычай, обычай его использования (применения).

Только бойкот положений закона «О госуслугах» приведет к его отмене. Не дадим превратить себя в рабов. Сохраним обычай действовать от своего ИМЕНИ, а не от своего номера (СНИЛСа). (ГК РФ, ст. 19. Имя гражданина. П.1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая).

Сохраним обычай самостоятельно распоряжаться своими деньгами. Сохраним обычай быть Людьми – Людьми с большой буквы, имеющими право жить в соответствии со своими убеждениями и верой!

Будем жить, игнорируя закон № 210-ФЗ. Только в этом случае мы отстоим свою свободу и независимость России!   

Общественный комитет «Нет электронному рабству!»

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100