Среда, 21 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование! 06.09.2020
Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Разбирается показательная история читательницы сайта «Общественный уполномоченный по Защите Семьи»...

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые отказываются от этой сомнительной процедуры. Юристы ОУЗС погрузились в тему и пришли к выводу, что доводы чиновников в поддержку термометрии не выдерживают никакой критики, а постановления Роспотребнадзора, на которые они ссылаются, противоречат действующим законам.

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование! 3.jpg

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование! 4.jpg

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование! 5.jpg

В нашем распоряжении оказался ответ директора одной из региональных школ маме, отказавшейся от медвмешательства в отношении своего несовершеннолетнего сына. В конце разъяснений он информирует родителя о «невозможности посещения (ее ребенком) общеобразовательного учреждения без предварительной ежедневной термометрии» (см. полный текст ответа во вложении). Директор, похоже, искренне считает, что имеет все основания для подобного запрета. Давайте разберем основные лукавые «аргументы» в его исполнении:

1. «Термометрия не является медвмешательством, поскольку в настоящий момент производится в рамках профилактических мер по предотвращению заноса и недопущения распространения новой коронавирусной инфекции в общеобразовательное учреждение».

Обращаемся к 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан…», где в п.5 ст.2 дается исчерпывающее определения понятию «медицинское вмешательство». Это «выполняемые медицинским работником и иным работником, имеющим право на осуществление медицинской деятельности, по отношению к пациенту, затрагивающие физическое или психическое состояние человека и имеющие ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ, исследовательскую, диагностическую, лечебную, реабилитационную направленность виды медицинских обследований и (или) медицинских манипуляций, а также искусственное прерывание беременности».

Директор и его юридические консультанты ссылаются на то, что в этой же статье в п.6 отдельно расписывается, что такое «профилактика». Совершенно верно – а ниже (в п .7) дается расшифровка определению «диагностика», а еще ниже – определяется «лечение». При этом ВСЕ виды медобследований и манипуляций (в т.ч. имеющие профилактическую, диагностическую, лечебную направленность) являются медицинским вмешательством – это четко сказано в п. 5. То есть споры о том, диагностика это или профилактика, не имеют смысла – законом для них установлены единые правила.

Чтобы окончательно снять все вопросы, обратимся к приказу Минздрава РФ от 23 апреля 2012 г. N 390н «Об утверждении Перечня определенных видов медицинских вмешательств, на которые граждане дают информированное добровольное согласие при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи». В приложении к нему перечисляются соответствующие виды медвмешательств, и в п.4 мы находим… термометрию.

Из этого логически вытекает, что измерение температуры тела человека должно выполняться исключительно медицинским работником или иным работником, имеющим право на осуществление медицинской деятельности. И естественно, без добровольного согласия гражданина (законного представителя) никакое медвмешательство не возможно (п.1 ст.20 323-ФЗ). Также эта манипуляция должна производиться с полным сохранением врачебной тайны и с возможностью родителя получить все сопутствующие сведения о термометрии (ее цели и задачи, сертификация прибора, образование сотрудника, производящего измерение).

Но и это еще не все. Термометрия несовершеннолетних обучающихся, получающих образование в образовательных учреждениях (школа, детсад, ясли и т.п.) не может навязываться в качестве обязательного условия для получения образования. Конституцией РФ и 273-ФЗ «Об образовании…» каждому гражданину гарантируется право на бесплатное общее образование без каких-либо дополнительных (дискриминирующих) условий, без проведения медицинских и иных опытов над людьми, без навязывания «медицинских услуг».

2. Директор ссылается на Постановление главного санврача РФ от 30 июня 2020 г. N 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». А именно – на следующий пункт:

«2.2. Лица, находящиеся в Организации при круглосуточном режиме ее работы, а также лица, посещающие Организацию (на входе), подлежат термометрии с занесением ее результатов в журнал в отношении лиц с температурой тела 37,1 °С и выше в целях учета при проведении противоэпидемических мероприятий».

Во-первых, данные требования ведомства Анны Поповой написаны специально для школ и адресованы их руководству. Они не имеют никакого отношения к обязательствам граждан при получении образовательных услуг. От школ требуют организовать термометрию на входе, но никто не требует от детей и их родителей обязательно проходить эту термометрию под угрозой лишения права на получение образования – это просто незаконно. Во-вторых, если мы посмотрим на иные профильные документы Роспотребнадзора, где даются рекомендации по предупреждению распространения КОВИД-19, то нигде не увидим, что заведомо здоровые дети входят в группу риска и в их отношении необходимо проводить какие-то лабораторные/противоэпидемические мероприятия.

Вообще, сама формулировка от ведомства Поповой звучит очень странно: «лица, посещающие организацию, ПОДЛЕЖАТ термометрии». Так обычно говорят про товары, которые подлежат маркировке, про электроприборы, которые подлежат утилизации, и т.д., но как заведомо здоровые граждане с полным набором гарантированных прав и свобод, в отсутствие официально объявленной эпидемии/карантина, могут «подлежать» каким-то медицинским манипуляциям просто на основании нормативного акта Роспотребнадзора? Тут мы явно видим недвусмысленный намек на полное уничтожение правосубъектности человека.

В России, надеемся, еще никто не отменял принцип иерархии законов, при котором Конституция и федеральное законодательство стоят выше нормативно-правовых актов. Право на образование гарантировано ч. 1 ст. 43 Конституции, а ч. 2 настоящей статьи гарантирует общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. Таким образом, любые ограничения права на образование, в т.ч. путем внедрения обязательств в сфере охраны здоровья (как для граждан, так и для администрации образовательных учреждений), являются незаконными, а также сопряжены с нарушением личных неимущественных прав граждан в образовательной и медицинской сфере.

В начале марта 2020 г. Роскомнадзор в своих разъяснениях отметил, что результаты термометрии являются специальной категорией персональных данных, относящихся к сведениям о здоровье человека, следовательно, их обработка без согласия гражданина (законного представителя), за редким исключением, не допустима. Для осуществления их обработки должны быть соблюдены принципы, предусмотренные 152-ФЗ «О персональных данных» с обязательным получением от субъекта персональных данных (законного представителя) добровольного согласия на их обработку его персональных данных, которое он дает в своем интересе и по своей доброй воле (ч.1 ст.9).

Надо ли уточнять, что подобных согласий при термометрии на входе в школы у родителей учеников никто не спрашивает. В большинстве случаев замеры проводит персонал без медицинского образования, а доступ к указанным сведениям медицинского характера, составляющим медицинскую тайну и находящимся в раскрытом журнале у всех на виду (помимо температуры, в журнал вносятся ФИО ученика, номер его класса), могут иметь далеко не только медработники, а также охранники, вахтеры, другие школьники – то есть, практически кто угодно. Это является еще одним грубейшим нарушением законодательства со стороны администрации школ.

Итак, мы имеем явное превышение полномочий со стороны ведомства госпожи Поповой, а также разжигание (посредством требований Роспотребнадзора к школам, нарушающих права граждан) конфликта между родителями и администрацией образовательных учреждений. Нас всех просто погружают в «новую нормальность», в некие «условия распространения коронавирусной инфекции», и под этим предлогом хотят ликвидировать наши базовые права и свободы при оказании медпомощи и получении образования. Предоставление провозглашенных Конституцией гарантий не может служить средством манипулирования, принуждения – это абсолютно не соответствует принципам правового, цивилизованного государства.

Увы, школьный директор из нашей истории ничего этого не понял или не захотел понимать, а потому его ожидают разбирательства с прокураторой, Рособрнадзором и, не исключено, судебные тяжбы. Общественный уполномоченный по защите семьи призывает граждан отстаивать свои законные права. В помощь каждому родителю, столкнувшемуся с термометрическим беспределом в школе, мы подготовили образцы заявлений на имя школьного директора и прокурора. Давайте вместе защищать бороться за лучшее будущее для наших детей!

1) СКАЧАТЬ образец = > > > Заявление о недопустимости лишения права на образование (ответ на письменный запрет на посещение школы)

2) СКАЧАТЬ образец = > > > Жалоба в прокуратуру на незаконное действие директора школы

можно по ссылке: ouzs.ru/news/rukovodstvo-shkol-nachalo-lishat-otkaznikov-ot-termometrii-prava-na-ochnoe-obrazovanie-/

Данные образцы следует брать за основу и корректировать их под вашу ситуацию.

_________
См.также:













Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100