Среда, 26 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
07.11.2011
ПРОТИВ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНОПРОЕКТА ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ
Уважаемые депутаты!

Разговоры о необходимости развития гражданского общества идут давно и на самом высоком уровне. Владимир Путин, например, неоднократно говорил, что у общества есть законные инструменты взаимодействия с властью и нужно их максимально использовать.

Проект Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» (законопроект 534829-5) вызвал очень широкий резонанс в обществе и среди специалистов. Закон имеет наиважнейшее значение для жизни каждого россиянина. Именно поэтому общество проявило свой гражданский долг и отработало все предоставленные ему инструменты:

Десятки тысяч писем со всей страны с конкретными требованиями и предложениями. Согласно официальной статистике обращений в Государственную думу вопросы здравоохранения стояли на первом месте все последние месяцы http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/processing-information/ «В течение обзорного периода наибольшее количество обращений поступило в отношении законопроекта № 534829-5 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Большинство. авторов писем выступили против принятия законопроекта в данной редакции.»

- разными организациями были проведены десятки мероприятий по всей стране: круглые столы, пресс-конференции, форумы, пикеты;

- написаны множество статей и аналитических материалов;

- общественностью активно использовалась возможность давать и оценивать комментарии к законопроекту на сайте на сайте общественного обсуждения законопроекта;

- тысячи подписей было собрано на сайте Democrator.ru

- были разработаны конкретные поправки к тексту законопроекта в формате, принятом в Государственной Думе. Два блока поправок, подготовленных представителями родительской общественности, разработанных с участием экспертов и получивших большую поддержку со стороны граждан, были внесены депутатами ГД, но отклонены Комитетом по охране здоровья. При этом возглавляющая его депутат Ольга Борзова публично заявила, что учтены все сколько-то рациональные предложения граждан, что не соответствует действительности.

- очень многие претензии к законопроекту предъявили и медицинские эксперты;

- общественных выступлений, одобряющих этот законопроект, не зарегистрировано.

Критика закона была настолько очевидна, что президент Медведев в июле на специальном совещании перенес запланированное принятие закона на осеннюю сессию.

Несмотря на такое ярко выраженное волеизъявление непосредственной власти (народа), большинство значимых поправок и требований были игнорированы! Более того, под давлением общественности и экспертов из первоначального текста были исключены наиболее опасные нормы, но за два дня до второго чтения эти нормы внезапно были возвращены в закон.

В таком виде закон прошел второе чтение. Хочется спросить, зачем тогда нам говорят, что есть инструменты гражданского общества, если они не работают? Если депутаты – представители народа, то почему они не слушают волю народа? Кому говорил Владимир Путин, что Дума должна думать, а не только принимать заранее заданные решения? Как получилось, что законопроект так и не решает проблем здравоохранения и во многом является антинародным:

- в законе присутствуют нормы, грубо нарушающие права человека, ребенка и семьи;

- вызывают вопросы уровень гарантий бесплатности медицины;

- особую критику вызывают нормы проведения реанимационных мероприятий и констатация смерти человека;

- такие важные темы как донорство детских органов и суррогатное материнство требует очень серьезной проработки, общественного обсуждения и экспертной оценки. Если даже принять точку зрения, что такие вещи допустимы, то во избежание злоупотреблений с жуткими последствиями необходимо разрабатывать и принимать полный спектр законов и инструкций, а не принять одну только разрешающую норму. Но сперва нужно четко определить – допустимы ли такие нормы в принципе


Требую отклонить законопроект в третьем чтении, отменить его принятие во втором чтении и вернуть его на доработку с учетом мнения гражданского общества.

Поддерживаю поправки к законопроекту, внесенные 16.09.2011 г. депутатами Государственной Думы РФ Н. А. Останиной и В. Ф. Рашкиным (за исключением предложения о внесении в перечень мероприятий, относимых к бесплатной первичной медико-санитарной помощи, осуществления абортов на ранних сроках беременности, против которого я возражаю) и поправки, внесенные 19.09.2011 г. депутатами Государственной Думы РФ О. А. Куликовым, С. А. Гавриловым, С.П. Обуховым и В. И. Федоткиным. Эти поправки направлены на защиту интересов семьи, отвечают интересам российского народа и общества, и я настаиваю на том, чтобы они были учтены при доработке законопроекта и рекомендованы Комитетом Государственной Думы по охране здоровья к принятию.


В виду того, что общественными силами были предприняты все возможные законные инструменты гражданского общества, я прибегаю к крайней мере.

Я объявляю голодовку против принятия закона в нынешней редакции.
Голодовка будет проходить С 31 октября по 1 ноября, против принятия закона в третьем чтении и
С 11 по 13 ноября, за отклонение этого закона, если он будет принят ГД в третьем чтении.

Также обе голодовки посвящены требованию учитывать волю граждан при написании и принятии законов.




****************************************************

Пояснения:


На 1 ноября намечено принятие в третьем чтении законопроекта об охране здоровья. Внезапное решение об этом было принято в пятницу вечером 28 октября, хотя до этого, рассмотрение столь важного документа было назначено на более поздний срок.

Законопроект уже не первый месяц будоражит общественность и специалистов. Во втором чтении не было принято ни одной поправки, на которых настаивали граждане. Если закон пройдет третье чтение, то необходимые поправки уже не внести, придется требовать отклонения закона целиком.

Материалы по теме: http://blog.profamilia.ru/post/tag/zakonoproekt-o-zdorove


1. Просим присоединиться к всероссийской голодовке.
2. Просим отправить предложенные письма депутатам ГД РФ с требованием отклонить закон или вернуть его на второе чтение.
3. Письмо в Совет Федерации с требованием не одобрять законопроект.
4. Письмо Президенту РФ с требованием отклонить законопроект.
5. Письмо с требованием исключить депутата Ольгу Борзову из списка кандидатов на выборы в ГД РФ.


Подробности:
Голодовка.

Всероссийская голодовка уже показала свою эффективность на примере движения РДДДО rdddo.ru . Изначально мы планировали проведение голодовки против законопроекта об охране здоровья в середине ноября, но внезапная смена даты третьего чтения заставляет нас изменить планы. Мы будем проводить две голодовки.

С 31 октября по 1 ноября, против принятия закона в третьем чтении.

С 11 по 13 ноября, за отклонение этого закона, если он будет принят ГД в третьем чтении.

Также обе голодовки посвящены требованию учитывать волю граждан при написании и принятии законов.

Желающие участвовать в голодовке могут написать координатору по адресу ruslan@mgrk.org или сообщить об этом Президенту, депутатам, СМИ самостоятельно. Голодовки участников движения «Российским детям доступное дошкольное образование» (РДДДО) были не очень заметны на медийном пространстве, но на них довольно быстро отреагировали нужные люди, (вплоть до того, что организаторам звонили из аппарата президента для конструктивного диалога).

Голодовка – одновременно посвящена и законопроекту об охране здоровья, и отношению государства к гражданскому мнению.


Письма.
По данным из ГосДумы, третье чтение намечено на вторник 1 ноября. Это значит, что писать письма и телеграммы нужно уже сейчас вплоть до вторника. (Однако, под влиянием общественности, сроки рассмотрения могут быть перенести. )

Писать надо (по выбору или все сразу): электронные письма, телеграммы, от организаций по факсу и скан письма на электронную почту.

Адреса депутатов можно найти по ссылке http://www.prosto-rossiane.ru/main/useful/addresses
Понимая, что писать всем депутатам отдельные письма очень сложно, просим Вас написать прежде всего Грызлову и руководителям фракций, а также Борзовой, Мизулиной (они руководители соответствующих комитетов ГД), Останиной и Рашкину (они вносили наши поправки). Как довесок просим написать на адрес deputat@mgrk.org. По этому адресу на время кампании организованна почтовая группа, к которой подписаны адреса всех депутатов. Есть шанс, что такой способ будет заблокирован спамом-фильтром, но попробовать стоит. Тогда Ваше обращение будет отправлено всем депутатам по списку.

Письма Президенту, в Совет Федерации, в штаб Единой России будут доработаны и разосланы отдельно.

Телеграммы:

103132, Москва, ул. Ильинка, д.23 Президенту Российской Федерации МЕДВЕДЕВУ Д.А.
Требуем наложить вето на антинародный закон «Об основах охраны здоровья» доработать его учетом поправок общественности.
103426, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 26 Председателю Совета Федерации РФ МАТВИЕНКО В.И.
Просим не одобрять закон «Об основах охраны здоровья граждан».
103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1 Председателю ГД РФ Грызлову Б.В.
Требуем вернуть закон «Об основах охраны здоровья» второе чтение доработать его учетом поправок общественности.
Телеграммы (от каждого члена семьи отдельно) можно отправить через почтовые отделения связи, либо по телефону городской связи на номер 06 (или 066 - уточните в справке по 09).
Факс
ГосДума (Грызлов) - (495) 697-42-58
Комитеты - Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья (495) 692-10-81
Совет Федерации – (495)629-6743, (495)697-4167
Общественные приемные:
Дополнительно просим отправить письма по следующим адресам:
Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву
http://letters.kremlin.ru/
Председателю Правительства РФ
В.В.Путину
http://premier.gov.ru/mail/step1.html
Председателю Государственной Думы РФ
Б.В.Грызлову
http://www.gryzlov.ru/index.php?page=letter
Председателю Совета Федерации
В.И. Матвиенко
http://services.council.gov.ru/questions/

http://democrator.ru

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100