Четверг, 18 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
07.11.2011
ПРОТИВ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНОПРОЕКТА ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ
Уважаемые депутаты!

Разговоры о необходимости развития гражданского общества идут давно и на самом высоком уровне. Владимир Путин, например, неоднократно говорил, что у общества есть законные инструменты взаимодействия с властью и нужно их максимально использовать.

Проект Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» (законопроект 534829-5) вызвал очень широкий резонанс в обществе и среди специалистов. Закон имеет наиважнейшее значение для жизни каждого россиянина. Именно поэтому общество проявило свой гражданский долг и отработало все предоставленные ему инструменты:

Десятки тысяч писем со всей страны с конкретными требованиями и предложениями. Согласно официальной статистике обращений в Государственную думу вопросы здравоохранения стояли на первом месте все последние месяцы http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/processing-information/ «В течение обзорного периода наибольшее количество обращений поступило в отношении законопроекта № 534829-5 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Большинство. авторов писем выступили против принятия законопроекта в данной редакции.»

- разными организациями были проведены десятки мероприятий по всей стране: круглые столы, пресс-конференции, форумы, пикеты;

- написаны множество статей и аналитических материалов;

- общественностью активно использовалась возможность давать и оценивать комментарии к законопроекту на сайте на сайте общественного обсуждения законопроекта;

- тысячи подписей было собрано на сайте Democrator.ru

- были разработаны конкретные поправки к тексту законопроекта в формате, принятом в Государственной Думе. Два блока поправок, подготовленных представителями родительской общественности, разработанных с участием экспертов и получивших большую поддержку со стороны граждан, были внесены депутатами ГД, но отклонены Комитетом по охране здоровья. При этом возглавляющая его депутат Ольга Борзова публично заявила, что учтены все сколько-то рациональные предложения граждан, что не соответствует действительности.

- очень многие претензии к законопроекту предъявили и медицинские эксперты;

- общественных выступлений, одобряющих этот законопроект, не зарегистрировано.

Критика закона была настолько очевидна, что президент Медведев в июле на специальном совещании перенес запланированное принятие закона на осеннюю сессию.

Несмотря на такое ярко выраженное волеизъявление непосредственной власти (народа), большинство значимых поправок и требований были игнорированы! Более того, под давлением общественности и экспертов из первоначального текста были исключены наиболее опасные нормы, но за два дня до второго чтения эти нормы внезапно были возвращены в закон.

В таком виде закон прошел второе чтение. Хочется спросить, зачем тогда нам говорят, что есть инструменты гражданского общества, если они не работают? Если депутаты – представители народа, то почему они не слушают волю народа? Кому говорил Владимир Путин, что Дума должна думать, а не только принимать заранее заданные решения? Как получилось, что законопроект так и не решает проблем здравоохранения и во многом является антинародным:

- в законе присутствуют нормы, грубо нарушающие права человека, ребенка и семьи;

- вызывают вопросы уровень гарантий бесплатности медицины;

- особую критику вызывают нормы проведения реанимационных мероприятий и констатация смерти человека;

- такие важные темы как донорство детских органов и суррогатное материнство требует очень серьезной проработки, общественного обсуждения и экспертной оценки. Если даже принять точку зрения, что такие вещи допустимы, то во избежание злоупотреблений с жуткими последствиями необходимо разрабатывать и принимать полный спектр законов и инструкций, а не принять одну только разрешающую норму. Но сперва нужно четко определить – допустимы ли такие нормы в принципе


Требую отклонить законопроект в третьем чтении, отменить его принятие во втором чтении и вернуть его на доработку с учетом мнения гражданского общества.

Поддерживаю поправки к законопроекту, внесенные 16.09.2011 г. депутатами Государственной Думы РФ Н. А. Останиной и В. Ф. Рашкиным (за исключением предложения о внесении в перечень мероприятий, относимых к бесплатной первичной медико-санитарной помощи, осуществления абортов на ранних сроках беременности, против которого я возражаю) и поправки, внесенные 19.09.2011 г. депутатами Государственной Думы РФ О. А. Куликовым, С. А. Гавриловым, С.П. Обуховым и В. И. Федоткиным. Эти поправки направлены на защиту интересов семьи, отвечают интересам российского народа и общества, и я настаиваю на том, чтобы они были учтены при доработке законопроекта и рекомендованы Комитетом Государственной Думы по охране здоровья к принятию.


В виду того, что общественными силами были предприняты все возможные законные инструменты гражданского общества, я прибегаю к крайней мере.

Я объявляю голодовку против принятия закона в нынешней редакции.
Голодовка будет проходить С 31 октября по 1 ноября, против принятия закона в третьем чтении и
С 11 по 13 ноября, за отклонение этого закона, если он будет принят ГД в третьем чтении.

Также обе голодовки посвящены требованию учитывать волю граждан при написании и принятии законов.




****************************************************

Пояснения:


На 1 ноября намечено принятие в третьем чтении законопроекта об охране здоровья. Внезапное решение об этом было принято в пятницу вечером 28 октября, хотя до этого, рассмотрение столь важного документа было назначено на более поздний срок.

Законопроект уже не первый месяц будоражит общественность и специалистов. Во втором чтении не было принято ни одной поправки, на которых настаивали граждане. Если закон пройдет третье чтение, то необходимые поправки уже не внести, придется требовать отклонения закона целиком.

Материалы по теме: http://blog.profamilia.ru/post/tag/zakonoproekt-o-zdorove


1. Просим присоединиться к всероссийской голодовке.
2. Просим отправить предложенные письма депутатам ГД РФ с требованием отклонить закон или вернуть его на второе чтение.
3. Письмо в Совет Федерации с требованием не одобрять законопроект.
4. Письмо Президенту РФ с требованием отклонить законопроект.
5. Письмо с требованием исключить депутата Ольгу Борзову из списка кандидатов на выборы в ГД РФ.


Подробности:
Голодовка.

Всероссийская голодовка уже показала свою эффективность на примере движения РДДДО rdddo.ru . Изначально мы планировали проведение голодовки против законопроекта об охране здоровья в середине ноября, но внезапная смена даты третьего чтения заставляет нас изменить планы. Мы будем проводить две голодовки.

С 31 октября по 1 ноября, против принятия закона в третьем чтении.

С 11 по 13 ноября, за отклонение этого закона, если он будет принят ГД в третьем чтении.

Также обе голодовки посвящены требованию учитывать волю граждан при написании и принятии законов.

Желающие участвовать в голодовке могут написать координатору по адресу ruslan@mgrk.org или сообщить об этом Президенту, депутатам, СМИ самостоятельно. Голодовки участников движения «Российским детям доступное дошкольное образование» (РДДДО) были не очень заметны на медийном пространстве, но на них довольно быстро отреагировали нужные люди, (вплоть до того, что организаторам звонили из аппарата президента для конструктивного диалога).

Голодовка – одновременно посвящена и законопроекту об охране здоровья, и отношению государства к гражданскому мнению.


Письма.
По данным из ГосДумы, третье чтение намечено на вторник 1 ноября. Это значит, что писать письма и телеграммы нужно уже сейчас вплоть до вторника. (Однако, под влиянием общественности, сроки рассмотрения могут быть перенести. )

Писать надо (по выбору или все сразу): электронные письма, телеграммы, от организаций по факсу и скан письма на электронную почту.

Адреса депутатов можно найти по ссылке http://www.prosto-rossiane.ru/main/useful/addresses
Понимая, что писать всем депутатам отдельные письма очень сложно, просим Вас написать прежде всего Грызлову и руководителям фракций, а также Борзовой, Мизулиной (они руководители соответствующих комитетов ГД), Останиной и Рашкину (они вносили наши поправки). Как довесок просим написать на адрес deputat@mgrk.org. По этому адресу на время кампании организованна почтовая группа, к которой подписаны адреса всех депутатов. Есть шанс, что такой способ будет заблокирован спамом-фильтром, но попробовать стоит. Тогда Ваше обращение будет отправлено всем депутатам по списку.

Письма Президенту, в Совет Федерации, в штаб Единой России будут доработаны и разосланы отдельно.

Телеграммы:

103132, Москва, ул. Ильинка, д.23 Президенту Российской Федерации МЕДВЕДЕВУ Д.А.
Требуем наложить вето на антинародный закон «Об основах охраны здоровья» доработать его учетом поправок общественности.
103426, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 26 Председателю Совета Федерации РФ МАТВИЕНКО В.И.
Просим не одобрять закон «Об основах охраны здоровья граждан».
103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1 Председателю ГД РФ Грызлову Б.В.
Требуем вернуть закон «Об основах охраны здоровья» второе чтение доработать его учетом поправок общественности.
Телеграммы (от каждого члена семьи отдельно) можно отправить через почтовые отделения связи, либо по телефону городской связи на номер 06 (или 066 - уточните в справке по 09).
Факс
ГосДума (Грызлов) - (495) 697-42-58
Комитеты - Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья (495) 692-10-81
Совет Федерации – (495)629-6743, (495)697-4167
Общественные приемные:
Дополнительно просим отправить письма по следующим адресам:
Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву
http://letters.kremlin.ru/
Председателю Правительства РФ
В.В.Путину
http://premier.gov.ru/mail/step1.html
Председателю Государственной Думы РФ
Б.В.Грызлову
http://www.gryzlov.ru/index.php?page=letter
Председателю Совета Федерации
В.И. Матвиенко
http://services.council.gov.ru/questions/

http://democrator.ru

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России (+ОТКАЗ)

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100