Четверг, 26 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
07.11.2010
БЕЗЗАКОНИЯ В ПОКРОВСКОМ ХРАМЕ Г. НОВОШАХТИНСКА: Открытое письмо Патриарху Кириллу
Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу

от прихожан Свято-Покровского Храма

г. Новошахтинска Ростовской Епархии

Обращаемся к Вам второй раз, просим разобраться с беззакониями, которые происходят в нашем храме. Два с половиной года настоятель храма лежал болен, недвижим, храмом руководила его жена Таисия Коненко, и после его смерти она продолжила управлять, храмом и батюшкой, который здесь служил вторым священником. Батюшка практически никуда не вмешивался.

После смерти настоятеля, Таисия захотела открыть музей – то есть келью батюшки и открыть монастырь женский. Деньги храма расходовались без всякого учета, книги кассовой нет, учета материальных ценностей нет, золото, которое люди жертвовали (находилось в иконах), она сняла без комиссии и без учета продавала для себя, золотые монеты достоинством 10 рублей 11 штук ушли неизвестно куда, документация не ведется никакая, всякий учет отсутствует! Занимается астрологией, весь приход об этом знает. На храме висят большие долги - 650 тысяч рублей в налоговую, 35 тысяч в епархию, это то, что мы знаем.

Обращались к отцу благочинному  и в епархию. Приехали представители, провели собрание, выбрали церковный совет и предложили принимать все по факту, а кто будет погашать долги - не решили. По факту принимать никто не будет, без документации. Просим прислать Вашу комиссию и со всем разобраться, если Вы нам не поможете, значит пришло время беззакония и в храм ходить уже не надо, таково решение нашего прихода. Мириться со святотатством мы не будем, будем писать во все газеты, пусть люди знают, что твориться в Православных Храмах!

От редакции «Информ-Религии»:

Мы не выясняли подробности происходящего в Свято-Покровском храме г. Новошахтинска. Возможно, через некоторое время нам удастся проверить данную информацию. Однако сочли возможным публикацию полученного письма: православные верующие обращаются к своему отцу - Святейшему Патриарху Кириллу с просьбой разобраться в тревожащей их ситуации, в чем нет ничего противозаконного.

Обращаясь же к самим авторам обращения, считаем нужным сказать:

Уважаемые братья и сестры! Помоги вам, Господи! Держитесь! Но как бы трудно вам не было, сейчас нельзя уходить из храмов Божиих! Вокруг нас действительно происходит много беззаконий, но нужно быть мудрыми, терпеливыми и верными Господу нашему Иисусу Христу и его Святой Церкви. А то, что вы грозите Патриарху расколом (не будем ходить в храмы!), - это неправильная позиция. Господь все видит, все наши беды и скорби, и если люди нам не помогут, Он силен управить все во благо, лишь бы мы не отступали от Него.



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Семнадцатый год – трагедия России

«Русская революция 1917 года не знает себе равных в мировой истории, – писал митрополит Иоанн (Снычев) в книге “Русская симфония” (СПб., 2004), – ни по грандиозным масштабам, ни по своей жестокости, ни по своей продолжительности, ибо она не кончилась до сих пор. Но несмотря на многодесятилетний опыт безмерных скорбей и невероятных тягот, в большинстве своем мы так и не поняли, что произошло тогда с Россией?


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100