Четверг, 28 Января 2021 г.
Духовная мудрость

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Открытое письмо общественных организаций  Министру культуры В.Р. Мединскому по поводу кощунственной выставки в московском Манеже 05.11.2013
Открытое письмо общественных организаций Министру культуры В.Р. Мединскому по поводу кощунственной выставки в московском Манеже
Министру культуры Российской Федерации
Мединскому В.Р.
Уважаемый Владимир Ростиславович!
Мы с глубоким уважением относимся к Вашей деятельности, направленной на придание государственной политике в области культуры несвойственной Вашим предшественникам осмысленности и национальной ориентированности. Но тем большее недоумение вызывают случаи, когда Министерство культуры расходует государственные средства на поддержку проектов, культурная ценность которых, мягко говоря, сомнительна. До какого абсурда может дойти подобная поддержка «свободы творчества», красноречиво свидетельствует присуждение при Вашем предшественнике – Александре Алексеевиче Авдееве – премии скандально известной арт-группе «Война» за нарисованное на Литейном мосту Санкт-Петербурга непристойное изображение.

В последние десятилетия в России агрессивно навязывается некое весьма спорное художественное направление, присвоившее себе наименование «современное искусство» и имеющее со времён пребывания в кресле министра культуры Михаила Ефимовича Швыдкого весьма серьёзных покровителей и лоббистов. При этом из категории «Современного искусства» почему-то были исключены все отвечающие традиционному взгляду на культуру и не содержащие эпатажа художественные направления, на поддержку которых средств не находилось. Зато в Москве и ряде других городов России строились музеи и центры «современного искусства», организовывались выставки, в основе которых лежали эпатаж и провокационность, часто переходящие в пропаганду антихристианских, антирусских и антироссийских идей. Осуществлялось глумление над нравственными нормами, что вызывало законное противодействие общественности. При этом запланированные скандалы использовались сообществом «современных художников» и их покровителями для рекламы за рубежом и увеличения продажной стоимости своих «произведений».

Недавно в Московском Манеже была открыта очередная выставка из этой серии – так называемая «Московская биеннале – 2013» под руководством Иосифа Марковича Бакштейна. При этом, согласно нашим сведениям, помещение Манежа было предоставлено московскими властями бесплатно, а из 90 млн. рублей, в которые обошлась выставка, 53 миллиона выделено из бюджета Министерства культуры и ещё 10 миллионов – из бюджета Москвы.

Уважаемый Владимир Ростиславович! Мы никоим образом не хотим посягать на чью-либо «свободу творчества» и не берёмся судить, стоит ли таких денег знакомство москвичей с «произведениями» вроде разбросанной в зале груды кирпичей или деревенского туалета со световой рекламой метро. Однако у нас вызывает законное возмущение тот факт, что делается это на деньги налогоплательщиков.

1.jpg

17858-03.jpg

17858-06.jpg

17858-07.jpg

Поэтому настоятельно просим Вас как министра, поставленного блюсти в первую очередь государственные интересы, рассмотреть вопрос о целесообразности финансирования в дальнейшем из средств Министерства культуры РФ проектов, аналогичных «Московской биеннале – 2013». Мы считаем недопустимым и безнравственным, когда группа людей, имеющая влиятельных лоббистов, строит свой сомнительный бизнес за счёт и так весьма скромного бюджета Министерства культуры. Столь же недопустимым считаем финансировать их из бюджета Москвы и предоставлять бесплатно под подобные выставки помещение Манежа в самом центре столицы.

Тем более что, как мы знаем, в состав наблюдательного совета упомянутой выставки входят председатель совета директоров «Альфа-Банка» Петр Олегович Авен, жена олигарха Р.А. АбрамовичаДарья Жукова и другие, весьма состоятельные любители «современного искусства». Которые вполне могли бы профинансировать этот проект, не влезая в карман российских налогоплательщиков.

С уважением,
1. Всероссийская политическая партия «Партия Великое Отечество» (ПВО);
2. Общественная организация «Профсоюз граждан России»;
3. Общероссийское Общественное движение «Народный Собор»;
4. Международное общественное движение «Русские матери»;
5. Межрегиональное общественное движение «Семья,любовь, Отечество»;
6. Общественное объединение «Коалиция «За нравственность»;
7. Общественное движение «Наши семьи» (г. Череповец);
8 Городской родительский комитет (г. Череповец);
9. Крымское отделение межрегионального общественного фонда по содействию духовно-нравственному просвещению «Вознесение»;
10. «Объединенное Родительское собрание Юга России» (г. Анапа, Новороссийск,Крымск, Славянск-на-Кубани);
11. Родительский Комитет НОУ ПСОШ «Преображение» (г. Анапа);
12. Краснодарская краевая общественная организация «Всекубанское родительское собрание»;
13. Краснодарское краевое отделение Межрегионального общественного движения в защиту прав родителей и детей «Межрегиональное родительское собрание»;
14. Общественная организация «Комитет обеспокоенных родителей» (г. Пенза);
15. Объединенный общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности;
16. Медведева Ирина Яковлевна, детский психолог, член Союза писателей России, член Общественного совета по защите традиционных семейных ценностей при Уполномоченном по правам ребенка при Президенте РФ;
17. Анапское городское казачье общество Таманского отдельского казачьего общества Кубанского войскового казачьего общества;
18. «Анапский Родительский комитет» (г. Анапа);
19. Анапское отделение Всероссийской общественной организации «Дети войны»;
20. Краснодарская краевая организация Российского союза профессиональных литераторов;
21. Редакция Новороссийского литературного альманаха «Черное Море».




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100