Воскресенье, 25 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
17.04.2011
«КАЖДЫЙ ХРИСТИАНИН НА МЕСТЕ СВОЕГО ПРИЗВАНИЯ ДОЛЖЕН ПРОБУЖДАТЬСЯ И ПРОБУЖДАТЬ»

2.jpg- Отец Владимир, какова Ваша позиция относительно электронной карты, закон о введении которой был принят Московской Городской думой 9 марта?

– Развивается процесс антихристианской глобализации, мое отношение к принятию электронной карты только отрицательное. Принятие ее, поганой, – это путь погибели для души. Глобализационные процессы разносторонни: это и ювенальная юстиция, и ослабление обороноспособности страны через развал армии, и удар по духовным ценностям посредством лжекультуры, лжеобразования и преобразования социальной жизни нашего народа, и многое-многое другое. На местах, будучи православными людьми, мы можем препятствовать ходу антихристианской глобализации тем, что не будем в этом участвовать. Для начала надо просто свидетельствовать об истине, чтобы не поддаваться течению этих процессов. По мере возможностей надо участвовать в молитвенных стояниях и протестах. Конечно, противостоять современным прелестям «свободы» через вседозволенность и теплохладную проповедь трудно, из-за этого зачастую многие добрые начинания искажаются, люди впадают в заблуждения и отходят от истины. Но православным не надо ничего бояться – яко с нами Бог!
Электронная карта – это есть числовое имя, и прилоги ее многочисленны. Она является функциональным аналогом апокалипсического начертания. А принятый 9 марта «закон» – суть не закон, а беззаконие, так как его приняли без согласия народа-христоносца, в чем и проявляется тайна беззакония. Беззаконие всегда действует в тайне, избегая света и огласки, пресмыкается, как змееныш.

– Чем, по Вашему мнению, опасно принятие электронной карты?

– Это обезличивающее действие. Об этом мы знаем от специалистов по компьютерным технологиям и правоведов-юристов. С духовной точки зрения о том, что обезличивание проистекает от сатаны, мы знаем из Священного Писания и почитаемых старцев Вселенской Православной Церкви. Идентификация имени по числу есть принадлежность к числу имени зверя, согласно Святому Откровению. Коварство числа имени заключается в том, что человеку не требуется прямо отрекаться от Христа в словесной форме, но отречение происходит через участие в тайне беззакония, потихонечку. Лукаво, вводя несчастного в прелесть, враг добивается своего через страх человека за ближних, за их и его будущее, социальные купле-продажные права и т.д. Человек из страха начинает верить чиновникам, заграничным «друзьям», а не голосу совести. Неважно, богат или беден, свободен или раб, тайна беззакония нагло совершается – вот в чем правда: идет построение мировой антихристианской системы-ловушки типа «ниппель», и нашу страну превращают в экспериментальный передовой полигон для отработки на людях этой системы. Появление такой карты было предсказано монахом Зиновием в XVII веке.

– Батюшка, как Вы считаете, с чем связано отсутствие соборности среди православных верующих?

– Это пережитки советского строя. Мы, русские, православные, никак не выйдем из состояния духа брежневских и хрущевских времен. По грехам, конечно. Соборности препятствуют гордость, властолюбие и «золотой телец». Хотелось бы услышать патриаршее обращение к народу, чтобы все развивалось в церковном единстве во имя Господа нашего Иисуса Христа, свидетельства, исповедничества. Главное наше устремление – это Царство Небесное. Открыто говорить народу об истинных ценностях нам ничего не мешает, кроме собственных грехов. К большой печали, истинная соборность нашей Матери-Церкви много лет не проявляется, отсюда – горькие плоды падений. Да, мы совершаем в храмах Святые Таинства, и по вере человек в Церкви уже находится в Царстве Небесном на земле. Но выходя за пределы храма, мы вынужденно возвращаемся в царство князя мира сего, и к сожалению, многие из нас тут живут по мирским правилам, как будто не знают Евангелия и пророчеств. Вот и назрела необходимость соборно договориться: как же мы будем жить среди этих прелестей зла, сохраняя доброе имя, и защищать Церковь от сетей вражиих? Назрела жесткая необходимость Поместного Собора. Желательно до того, как экуменисты соберут лжесобор № 8. Отечество наше Российское без отца-Царя сиротствует, нищает, но Православие еще живет в сердце народа. Покрый нас Своим омофором, Царица Небесная Державная!

– Каково же, по-Вашему, будущее России?

– Без покаяния – весьма печальное. Надо исповедовать Православие в повседневной жизни, тогда Господь нас помилует и у нас будет Православная Держава. Духовенство церковное – это ключевой момент пробуждения народа. И каждый христианин на месте своего призвания должен пробуждаться и пробуждать.
Вижу, что без православного Самодержца спасение России – невозможно. Без возрождения Соборного начала Церкви – невозможно. Без выхода из мировой глобальной сети «бога-рынка» – невозможно. Всем нам, христианам, да и просто людям разумным, пора извлечь уроки из Российской и мировой истории и понять значение Руси Православной, увидеть, наконец, кто мы и где находимся. Будущее России сейчас  рождается в скорби, к тому все идет; приближаемся к последнему сроку рождения – Воскресению Святой Руси. Все же Господь спасает нас не без нас, и Он властен изменить казнь на помилование. Вразуми, отрезви, собери, огради и помилуй нас, Господи!

Беседовала Екатерина Антонова
Источник: газета "Православный Крест", № 32



поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100