Воскресенье, 25 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
УЖАСЫ УЕХАЛИ, А СТРАХ ОСТАЛСЯ: по следам экскурсии «Уроды нашего века» 19.05.2011
УЖАСЫ УЕХАЛИ, А СТРАХ ОСТАЛСЯ: по следам экскурсии «Уроды нашего века»

В Районный дом культуры провинциального города Брянщины пожаловала необычная экспозиция «Уроды нашего века». Для наглядности приведем запись из дневника ученицы 11 класса Галины Худяковой:

«Водя в комнату, моему взору представились колбы с уродами. Мороз пробегал по коже. Было такое ощущение, что я нахожусь рядом с преисподней. У кого-то из заспиртованных уродцев была огромная голова, у кого-то не было пальцев, костей черепа, носа, живота. Сиамские близнецы, человек циклоп, ребенок с двумя головами. Мне страшно было поверить в то, что все это когда-то дышало жизнью. В своих жутких впечатлениях я была не одинока. Все посетители РДК в этот день старались говорить шепотом, лица у всех были «натянутыми». Под каждой колбой на «позорных» дощечках можно было прочесть какими пороками страдали родители несчастных. Чаще всего пестрели пометки «алкоголь», «наркотики», «к врачам не обращались». В самой большой гидроцефале в справке – пометка:  «прожил 1 год и 2 месяца. У родителей наркоманов родился ребенок без черепа выше носа, вместо руки – клешня рака, на спине – поросячий хвостик. Жуткое зрелище. Страшно от того, что порочные родители не задумывались о последствиях. На экскурсии в РДК побывало много школьников. Я полагаю – многие задумались над тем, какая горькая и страшная участь подкарауливает алкоголиков, курильщиков, наркоманов».

После экскурсии школьница Галина и ее одноклассники задавали педагогам один и тот же вопрос: «Чем провинились перед Богом эти несчастные заспиртованные дети?».

За помощью мы обратились к отцу Леониду (Швейкину), настоятелю храма Святителя Николая.

- О. Леонид, как ответить на вопрос старшеклассников?


- Насколько я знаю, на экскурсии побывали только старшеклассники. В своем дневнике Галина все правильно описала: «позорные дощечки», родители алкоголики, наркоманы, к врачам не обращались... Девочка правильно сделала вывод: какая горькая участь ждет порочных людей. Старшеклассники поняли: по каким причинам получили возмездие родители, но недоумевают: чем провинились их «заспиртованные» дети...Давайте обратимся к святым отцам. Вот как на этот вопрос отвечает святой праведный Иоанн Кронштадтский: «Один Бог всесовершен и неизменен во веки бесконечные, а твари, как получившие все силы и всякие дары от Бога каждая в свою меру, подвержены переменам, болезням и смерти, кроме святых Ангелов, по благодати Божией утвердившихся в подобии и святости Творцу своему. Люди подвержены изменениям, благим или злым, как существа падшие и восстановляемые от падения чрез веру и покаяние и собственные труды, при помощи Божией. Поэтому почти все дела человеческие носят печать несовершенства и изменяемости: все законы и постановления человеческие, все науки, художества, все дела в сфере житейской. Одни дела Божии носят печать совершенства, разве только за грехи человеческие подвергающиеся изменению на худшее, например неурожаи хлеба и разных плодов, червоточина и гнилость плодов или рождающиеся уродами младенцы».

- В СМИ нередко можно прочитать о том, что есть нелюди, которые калечат людей, воруют детей, с тем, чтобы побираться с ними...

- «Мафия нищих» - так в последние годы называют у нас профессиональных попрошаек – это  преступная группа, организаторами и главными получателями дохода в которой являются этнические группировки. Инвалидов, беременных, детей и животных, которые вызывают у публики наибольшую жалость называют «реквизитом». Отношение к ним – соответствующее. Женщин и инвалидов собирают по всей России и в бывших союзных республиках. Селят чаще всего за городом, в частном секторе – в антисанитарных условиях, по 10 человек в комнате. С утра грузят «реквизит» в машину и отвозят на «работу». Вечером- забирают. При колоссальных прибылях «бизнеса» попрошаек младенцы   умирают от голода и болезней.   Дети покрыты незаживающими язвами, практически у каждого - гипотрофия, памперсы не меняют неделями,  груднички фактически гниют заживо. Бывают случаи, когда  детей специально калечат, ведь ребенок – инвалид соберет больше денег.

- О.Леонид, говорят, что в Больших городах, где проходила выставка «Уроды нашего века» находились такие старшеклассники, которые цинично снимали на мобильные телефоны увиденное, часто слышались смешки и слово «прикольно»...

- Вот как раз из таких и вырастают палачи. Таким ничего не стоит искалечить ребенка или убить. По плодам их узнаете их...

Подготовила Татьяна Кирилова



поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100