Вторник, 26 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
08.10.2020
«Ждать Царя осталось недолго»

«Ждать Царя осталось недолго» 2.jpg

Среди искушений не смущайся. Кто посылает случай к сражению, Тот даст силы к победе. 
Будь спокоен духом,  уповая на Бога. Если Бог за тебя, то кто против тебя?
 
Святой праведный Алексий Мечев 

Пятнадцатого марта 2019 года в №222 «ПК» была опубликована беседа с протоиереем Владимиром Очеретяным из Донецкой Народной Республики. Недавно мы вновь встретились и побеседовали с пастырем. 

– Отец Владимир, давайте начнем с темы коронавируса. С Вашей точки зрения, что это такое? Как проходила эпидемия в Донецке? Как ей противостояли? Какие сделали выводы?

– Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Демократия – это по-гречески власть народа. Демократия подразумевает свободу выражения своего мнения, но политики правду знать не хотят. Люди, говорящие правду, им неугодны. Видимо, поэтому и вводятся все эти ограничения.

Другой момент. В советское время так «смиряли» заключенных: в камеры набивали много людей и практически их не проветривали. Заключенные постепенно заболевали туберкулезом и другими тяжелыми недугами.

Человек выдыхает отработанный воздух и вдыхает свежий, а маски затрудняют дыхание. Если человек болен, он добровольно идет на это ограничение, чтобы не передать свою болезнь другим. Но когда здоровых заставляют носить маски, то наносят вред их здоровью.

У нас было много случаев, когда умер человек от одного заболевания, а его родственникам предлагали деньги, чтобы они подписали бумаги, что он скончался от коронавируса. Поэтому во всей этой противокоронавирусной компании цели какие-то иные, а не забота о сохранении здоровья народа.

– Начался третий этап испытания отечественной вакцины от коронавируса. Прививки объявили обязательными для врачей и учителей. Как Вы считаете, насколько эффективна вакцинация в борьбе против вируса?

– Он постоянно мутирует, поэтому от новых штаммов прививка не защитит. Кроме того, есть такое явление, как усиленный иммунный ответ. На Западе еще с 2002 года трудятся над вакцинами против коронавируса. Они были опробованы на хорьках, у которых верхние дыхательные пути схожи с человеческими. После прививок у хорьков выработались прочные и долговечные антитела. Однако, когда их заразили повторно, они сильно заболели и передохли. Столько лет шли испытания и привели к такому результату, а эта новая российская вакцина вообще практически не проверена и не изучена. Никто не знает, как будет реагировать на нее человеческий организм. Но нельзя же так рисковать здоровьем людей! 

Допустим, хорошо, что правительство как-то обезпокоилось защитой населения. А почему же тогда никто не занимается борьбой с алкоголизмом и наркоманией? Запретите продажу алкоголя и наркотиков, не давайте людям пить и колоться. Сколько человеческих жизней тогда удалось бы спасти! Но никто этим не занимается. А тут вдруг началась всеобщая вакцинация от коронавируса? С чего вдруг?..

– Как Вы считаете, батюшка, почему больше всех от коронавируса в России и на Украине пострадали самые крупные монастыри: Дивеево, Троице-Сергиева, Почаевская и Киево-Печерская Лавры?

– Потому что их заражали. И пострадали больше всего те обители, которые решительно выступили против коронабесия. И заразили их для того, чтобы показать: вот, смотрите, они выступали против мер профилактики и за это поплатились. В интернете я подписан на рассылку в группе священников, и мне приходят различные материалы. И вот в одном из них сообщалось, что прихожанам предлагали деньги за то, чтобы они разлили ампулу с вирусом в храме. В другом храме заметили посторонних людей, протирающих непонятно чем иконы и подсвечники. Когда их спросили, что они делают, те не смогли объяснить что-то вразумительно и ретировались.

Поэтому в наше время нужно быть крайне осторожным. У кого-то из Святых Отцов говорится, что к человеку нужно относиться, с одной стороны, с почтением, а с другой – с осторожностью. Нужно съесть пуд соли для того, чтобы узнать человека. Да и то не сразу, а постепенно – здесь щепотку, там щепотку. Если попросится кто-то в дом, надо принять, но тайны ему не открывать и ключей не давать. С осторожностью надо относиться не только к людям, но и ко всему, что происходит. И не отрицать сразу все огульно, но и в объятия сразу не принимать.

– Не зря говорят, нет худа без добра. Пребывая на карантине, многие люди, до того с головой погруженные в работу, получили возможность спокойно подумать и разобраться в происходящем.

– В период карантина наши противники постарались максимально внедрить интернет в повседневную жизнь, надеясь достичь своих разрушительных целей. Но интернет – это палка о двух концах. Сейчас он сработал в обратную сторону.

– А в ДНР был карантин? 

– Был, но не такой жесткий, как в России. Были требования, чтобы в аптеки и магазины люди заходили в масках, чтобы пожилые не выходили из дома. Но храмы никто не закрывал, и те, кто обычно ходил, так и продолжали ходить безпрепятственно, в том числе и старики. И лжицы спиртом у нас не дезинфицировали, только ввели одноразовые стаканчики. Вообще дезинфекция лжиц после Причастия ставит вопрос: победит ли Христос коронавирус? В супермаркет идем, покупаем продукты, и ничего, а Церковь якобы заразна. К сожалению, до сих пор некоторые люди боятся ходить в храм из-за коронавируса.
В ДНР не было запрета на передвижение из города в город, дети учились в школах, и заболевших были единицы. Но границы, конечно, были закрыты, и если приезжали гости из России и Украины, их на две недели закрывали на карантин.

Когда Великим постом коронабесие начало усиливаться, я предложил служащему священнику заготовить запасные Святые Дары на случай, если закроют храмы, чтобы была возможность причащать людей на дому. А там, если останутся, потребим. И мы заготовили основательно. Рассказывали еще, что в Киеве власти запрещали служить, и священники служили и причащали на дому. Передвигаться по городу, ездить в гости не запрещалось.

– Многие утверждают (и отчасти жизнь уже подтвердила их опасения), что Россия вступила в период нестабильности, сходный с тем, в каком оказалась Украина в 2013 году. Посоветуйте, батюшка, как вести себя православному человеку в условиях наступающего хаоса, безвластия и возможного мародерства?

– То, что зависит от тебя, можно приготовить: сделать, например, на зиму побольше домашних заготовок, – но в полной мере ты все равно не приготовишься. Народ должен крепко уповать на Бога: руки делают, а уста молятся. Мы должны всегда просить помощи у Бога. Сатана пытается повредить Русским. Русский народ боголюбивый или, по крайней мере, та часть его, которая ходит в храмы и старается жить благочестиво. Когда Господь шел в Содом, Авраам просил Его помиловать город. Он сказал, что если там будет десять праведников, то помилует (см.: Быт. 18, 32). Если в России найдется достаточное число благочестивых людей, тогда Господь помилует нашу Родину.

Хотя я и не праведник, но молюсь, и все получается – помощь приходит. И нужно не забывать благодарить. Перед каждым делом читаю «Царю Небесный» и «Взбранной Воеводе», а после «Достойно есть». Вот, например, когда мы проезжали через границу, везли две иконы. Обычно их не пропускают, а здесь помолился – и пропустили. Даст Бог, когда уладится вопрос с коронавирусом, а рано или поздно он уладится, надо тоже будет поблагодарить Бога, отслужить благодарственные молебны. Вот на День Победы чествуют ветеранов, а Бога не благодарят, а ведь без Него не было бы никакой Победы.

– Как бы ни были тяжелы внешние обстоятельства, мы не должны падать духом, так учит нас апостол Павел (см.: 2 Фес. 3, 13). Скажите нашим читателям в заключение что-нибудь утешительное.

– В Святогорской Лавре жил подвижник – игумен Иоанн (Стрельцов) (1885–1970). Ныне он причислен к лику святых. Когда схиархиепископ Алипий (Погребняк) был еще мальчиком, отец Иоанн предсказал ему наперед те события, которые произойдут в его жизни. И почти все это исполнилось. Он сказал ему, что тот будет епископом, будет открывать Святогорский монастырь после разрухи советского времени, что из-за одной маленькой страны начнется мировая война. Но одно пророчество пока не исполнилось, что он будет принимать участие в Помазании на Царство грядущего Русского Царя. Владыке уже 75 лет, он пребывает на покое. Получается, что ждать осталось недолго… 

Беседовал 
Александр Шувалов

Источник: газета "Православный крест"


__________
См.также:














поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100