Суббота, 17 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
22.11.2020
Наш выход в единстве

Наш выход в единстве 2.jpg

Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей. 

Он побывал во многих странах, где была организована «цветная революция», и продолжает внимательно следить за происходящими в мире процессами. В настоящее время он активно выступает в СМИ и интернет-пространстве. С просьбой об интервью к нему обращаются самые разные издания, и, несмотря на крайнюю занятость, он никому не отказывает в комментариях. В одном из предыдущих номеров мы публиковали расшифровку его видеобеседы о связи коронавируса и т.н. «гена Бога», которая вызвала горячий отклик читателей. Поэтому в этот раз мы решили обратиться к Пламену Паскову со своими вопросами напрямую, и он любезно согласился нам ответить.

– В настоящее время Вы ведете такую бурную публичную деятельность, поэтому в начале беседы хотелось бы узнать, кем себя больше ощущаете: общественным деятелем, ветеринаром, офицером? 

– А здесь никакой дилеммы нет. Просто в последнее время волею судеб вынужден ради людей выступать как общественный деятель, не более чем. И это не мой выбор: я бы хотел быть просто человеком, заниматься своей профессией и жить, не боясь за будущее своих детей и своей Родины. Все остальное не имеет значения.
 
– Как Вам удается сочетать такую разнопрофильную деятельность? 

– К сожалению, не удается. Времени катастрофически не хватает ни на одно из этих и других направлений. Более того, общественный деятель – не профессия, я на этом не зарабатываю. Наоборот, мой бизнес очень сильно страдает от этой моей активности.

– Вы православный человек?

– Да, я крещеный и православный, стараюсь посещать церковь, но, к сожалению, остаюсь плохим христианином и грешным человеком.

– У преподобного Паисия Святогорца есть такое пророчество: «Возможно, что и вам придется пережить многое из того, о чем говорится в Апокалипсисе… [Мир] превратится в сумасшедший дом. Будет царить сущий разброд, среди которого каждое государство начнет творить, что ему вздумается... То и дело мы будем слышать что-то новенькое. Будем видеть, как происходят самые невероятные, самые безумные события... Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов». Как Вы считаете, Пламен, это время уже настало? Из чего это видно?

– Настало! Многие годы уже, как настало. И мы охотно приняли это время, не противились. И сейчас получаем в полном объеме все эти последствия, то, что просили, заказали и заслужили. И будем еще получать, пока не вразумимся.

– В передаче на тему «Вакцинация и чипирование людей: новые данные. Что ждет мир в 2020 году?», размещенной в сети, вы утверждали, что в этом году нас ожидает всемирная принудительная вакцинация. Оправдываются ли Ваши предположения и опасения?

– Я не утверждал, но говорил, что такие намерения и планы у сильных мира сего есть, и это действительно так. Технологическая готовность имеется, а у авторов этой идеи есть мотивы, ресурсы, возможности и инструменты для того, чтобы стать властителями мира. И эти их планы уже сейчас осуществляются в полном объеме – на глазах у всех. Будут они и дальше осуществляться, если мы не станем сопротивляться организованным образом.

– Некоторые люди считают, что чипизация через вакцинацию невозможна. Что бы Вы им ответили?

– Пусть изучают материальную часть или проконсультируются у знающих людей, разбирающихся в технической части этого процесса. Хотя, конечно, можно оставаться и далее в своем неведении и заблуждении.

– Ряд экспертов утверждает, что внутренняя ситуация в России достаточно стабильна. Согласны ли Вы с такой оценкой? 

– Однозначно нет. Очевидно, что внешне управляемая власть в России не способна решать даже рутинные бытовые, политические и социальные задачи и нести любую ответственность за качество и за уровень проводимой политики. И народу, и населению, и даже скотонаселению это жутко не нравится. Если это для кого-то заслуживает определение «стабильность», значит, у нас разные представления о смысле и содержании этого понятия.

– А что такое «скотонаселение»? Какой смысл Вы вкладываете в это слово?

– Это термин необидный. Даже в Библии написано, что человек бывает богоподобным, скотоподобным и бесоподобным. Условно можно выделить три категории людей: народ, население и скотонаселение. Эта классификация не моя, а реально действующая в жизни. Народом можно назвать только самый активный, самый организованный, самый ответственный слой в обществе. Обычно он составляет 1-3% от общей численности или даже менее одного процента. Еще есть население – это гораздо большая часть, но по сути своей она пассивна, малоподвижна, хотя в отдельных случаях может подняться в поддержку народа и на защиту своих интересов. 

И есть третья категория – оскотинившееся население. В последние 30 лет численность его во всем мире значительно возросла. Это те люди, которые сняли с себя чувство всякой гражданской ответственности. Это те, кто говорят: «я человек маленький, от меня ничего не зависит», «мне ничего не надо», «они все порешают без меня и сделают, как хотят». Проблема с этим оскотинившимся населением сегодня стоит везде: и в России, и в Европе, и в других странах. 
Раньше было такое «правило редактора»: «Недоволен – критикуй. Критикуешь – предлагай. Предлагаешь – делай. Делаешь – отвечай». Вот это правило воспитания гражданской ответственности. А что мы видим сегодня? Редакции завалены письмами тех, кто даже сами для себя ничего не хотят сделать. Они пишут в разные инстанции и просят других. Спрашивается: а почему я должен для тебя это делать? Ты что, хромой? Больной? Почему не хочешь сам себе помочь? И вот именно эта потребительская часть – «оскотинившееся население» – сегодня является главным инструментом колонизаторов.

– Как людям избежать принудительной вакцинации?

– Самоорганизацией и сопротивлением. Выключить телевизоры, включить мозги и личную ответственность.

– Может ли народ повлиять на ситуацию мирным путем?

– Может – если станет народом за счет роста самосознания населения. Пока народ и население не станут больше и сильнее скотонаселения, победы и спасения ждать не приходится.

– Каким Вам видится выход из создавшейся критической ситуации?

– Таким, каким люди сами сделают его, действуя осознанно и самоорганизованно, движимые чувством ответственности за себя, за свои семьи и своих детей. Если население и скотонаселение не против совершить акт пассивного самоубийства путем отказа самоорганизоваться, сопротивляться и нести личную ответственность за своих детей, то значит, никто не заслуживает лучшей судьбы и получит именно то, что уже идет.

– Кто делает революцию в Беларуси? И каково, на Ваш взгляд, участие в этом римской курии?

– Правильнее сказать не революцию, а «цветную революцию». Любая такая революция – это инструмент Госдепа, который с помощью другого инструмента под названием Джордж Сорос управляет судьбами государств ради пользы Демократической партии США. В Белоруссии этому еще способствуют марионеточные правительства всех ее соседних стран и российский газоэнергетический комплекс, который является российским только по географии. А римская курия во всем имеет прямое участие – и в Белоруссии в такой же мере, как и на Майдане в Киеве в 2013-2014 году.

– Как Вы можете прокомментировать слова известного современного подвижника благочестия архимандрита Кирилла (Павлова): «Сегодня номер, завтра карточка, послезавтра печать [антихриста]».

– Вами процитированные его слова я воспринимаю буквально. Так оно и идет, это совершенно очевидно для людей, не отравленных смрадом пропаганды и демагогии, которая льется из телевизоров и колониальной системы дерационализации.

– Как устоять простому человеку в этой борьбе? Что нужно делать? Как Вы для себя решаете этот вопрос?

– Повторю еще раз: выход там же, где есть вход. Выключить телевизор, включить мозги и личную ответственость за себя, за свою судьбу и своих детей. Нам необходимо понять истинную суть происходящего и самоорганизоваться для системного сопротивления. Все как всегда. Никогда не было по-другому и не будет.

Беседовал Александр Малинин

Источник: газета "Православный крест"

__________
См.также:











поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100