Четверг, 22 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
НА ЗАПАДЕ  ОСТАНКИ УМЕРШИХ СМЫВАЮТ В КАНАЛИЗАЦИЮ ИЛИ ПРЕВРАЩАЮТ В КОМПОСТ 01.05.2012
НА ЗАПАДЕ ОСТАНКИ УМЕРШИХ СМЫВАЮТ В КАНАЛИЗАЦИЮ ИЛИ ПРЕВРАЩАЮТ В КОМПОСТ
Бельгийские предприниматели планируют расщеплять тела умерших и смывать их в канализацию.
По мнению авторов этого метода, в нем есть несколько преимуществ: это менее накладно, чем захоронение на кладбище, и практически не вредит экологии в отличие от дыма крематориев. Для полного растворения тела в щелочном растворе нужно почти три часа.
Представитель фламандской Ассоциации предпринимателей рассказал, что тело после помещения в контейнер для утилизации превратится в пепел и жидкость, которые могут быть слиты в канализационную систему, и затем попадут на очистные сооружения.

Власти Бельгии еще обсуждают возможность подобной утилизации. Изучается этот метод и в ЕС, и, если предложение будет одобрено, "смывать" покойников будут по всей Европе. И пока Европа раздумывает, предприимчивая Америка уже узаконила такое "растворение покойников"  в шести своих штатах.

Однако, несмотря на минимум затрат, этот способ утилизации тел все-таки не является экономным,  - с той точки зрения, что он не использует все возможности, которые дают останки человеческого тела. Необычная процедура предложена экологами шведского города Йонкопинг, желающими совместить традицию прощания с покойным с бережным отношением к окружающей среде. Замороженные останки могут быть погребены в неглубокой могиле, где они полностью разложатся и станут питательной средой для почвы уже в течение нескольких недель.
Местные протестантские "церкви" поддержали идею, которую называют этическим аналогом кремации, которая была одобрена около столетия назад. А поддержка "церкви" в случае Йонкопинга особенно важна: город с населением в 120 тысяч человек расположен в районе, в котором живут протестанты.
 
Йоран Рундквист, глава городского управления парков и кладбищ, говорит, что предложение получило широкую поддержку. "Горожане очень заинтересованы. Да и вся Швеция наблюдает за этим, - говорит он в интервью Би-би-си. - И проблем нет, ни с церковью, ни с другими людьми".

Сюзанна Вииг-Маесак, шведский биолог, отдавшая этому проекту более 10  лет своей жизни, говорит, что процесс представляет собой глубокое уважение как к умершим, так и к окружающей среде. "Природа обладает огромным опытом в разложении органических материалов, и нам следует у нее этому поучиться", - сказала она в интервью Би-би-си.

Сухие замороженные останки погребаются буквально под самой поверхностью земли, которая в результате возвращается к своему нормальному экологическому циклу гораздо быстрее, чем в случае с традиционными похоронами, глубокими могилами и гробами.

"Изначально было задумано природой, что умершие остаются лежать на земле, становятся добычей животных и постепенно превращаются в почву", - отмечает она. Поэтому тела умерших людей следует превращать в компост, на котором их родственники могут вместо памятника вырастить цветы, которые и есть наилучшим памятником.
Для создания такого компоста останки умерших замораживают при температуре минус 196 градусов, затем при помощи механического тряски их превращают в крупнозернистый порошок, который высушивают и очищают от примесей металлов.

В результате от тела весом 75 кг остается около 25 кг гранулированного порошка светло-розового цвета, который можно использовать как удобрение. При этом из тела полностью извлекается вода, но биологическая личность покойного не уничтожается, утверждает Вииг-Маесак.
Эта технология уже запатентована в 35 странах.

поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100