Воскресенье, 18 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

В кулуарах

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать некоторые храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
НА ЗАПАДЕ  ОСТАНКИ УМЕРШИХ СМЫВАЮТ В КАНАЛИЗАЦИЮ ИЛИ ПРЕВРАЩАЮТ В КОМПОСТ 01.05.2012
НА ЗАПАДЕ ОСТАНКИ УМЕРШИХ СМЫВАЮТ В КАНАЛИЗАЦИЮ ИЛИ ПРЕВРАЩАЮТ В КОМПОСТ
Бельгийские предприниматели планируют расщеплять тела умерших и смывать их в канализацию.
По мнению авторов этого метода, в нем есть несколько преимуществ: это менее накладно, чем захоронение на кладбище, и практически не вредит экологии в отличие от дыма крематориев. Для полного растворения тела в щелочном растворе нужно почти три часа.
Представитель фламандской Ассоциации предпринимателей рассказал, что тело после помещения в контейнер для утилизации превратится в пепел и жидкость, которые могут быть слиты в канализационную систему, и затем попадут на очистные сооружения.

Власти Бельгии еще обсуждают возможность подобной утилизации. Изучается этот метод и в ЕС, и, если предложение будет одобрено, "смывать" покойников будут по всей Европе. И пока Европа раздумывает, предприимчивая Америка уже узаконила такое "растворение покойников"  в шести своих штатах.

Однако, несмотря на минимум затрат, этот способ утилизации тел все-таки не является экономным,  - с той точки зрения, что он не использует все возможности, которые дают останки человеческого тела. Необычная процедура предложена экологами шведского города Йонкопинг, желающими совместить традицию прощания с покойным с бережным отношением к окружающей среде. Замороженные останки могут быть погребены в неглубокой могиле, где они полностью разложатся и станут питательной средой для почвы уже в течение нескольких недель.
Местные протестантские "церкви" поддержали идею, которую называют этическим аналогом кремации, которая была одобрена около столетия назад. А поддержка "церкви" в случае Йонкопинга особенно важна: город с населением в 120 тысяч человек расположен в районе, в котором живут протестанты.
 
Йоран Рундквист, глава городского управления парков и кладбищ, говорит, что предложение получило широкую поддержку. "Горожане очень заинтересованы. Да и вся Швеция наблюдает за этим, - говорит он в интервью Би-би-си. - И проблем нет, ни с церковью, ни с другими людьми".

Сюзанна Вииг-Маесак, шведский биолог, отдавшая этому проекту более 10  лет своей жизни, говорит, что процесс представляет собой глубокое уважение как к умершим, так и к окружающей среде. "Природа обладает огромным опытом в разложении органических материалов, и нам следует у нее этому поучиться", - сказала она в интервью Би-би-си.

Сухие замороженные останки погребаются буквально под самой поверхностью земли, которая в результате возвращается к своему нормальному экологическому циклу гораздо быстрее, чем в случае с традиционными похоронами, глубокими могилами и гробами.

"Изначально было задумано природой, что умершие остаются лежать на земле, становятся добычей животных и постепенно превращаются в почву", - отмечает она. Поэтому тела умерших людей следует превращать в компост, на котором их родственники могут вместо памятника вырастить цветы, которые и есть наилучшим памятником.
Для создания такого компоста останки умерших замораживают при температуре минус 196 градусов, затем при помощи механического тряски их превращают в крупнозернистый порошок, который высушивают и очищают от примесей металлов.

В результате от тела весом 75 кг остается около 25 кг гранулированного порошка светло-розового цвета, который можно использовать как удобрение. При этом из тела полностью извлекается вода, но биологическая личность покойного не уничтожается, утверждает Вииг-Маесак.
Эта технология уже запатентована в 35 странах.

поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев о выходе из кризиса в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100