Понедельник, 26 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ МОСКОВСКОМУ И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛУ В СВЯЗИ С ПРОБОГОХУЛЬНОЙ ПРОПАГАНДИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПРОТОДИАКОНА А. КУРАЕВА 25.07.2012
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ МОСКОВСКОМУ И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛУ В СВЯЗИ С ПРОБОГОХУЛЬНОЙ ПРОПАГАНДИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПРОТОДИАКОНА А. КУРАЕВА

ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО!
В связи с очередной про-богохульной истерикой, устроенной протодиаконом Андреем Кураевым в рамках его сознательной и умышленной публичной деятельности в защиту группы Надежды Толоконниковой (часть так называемой псевдомузыкальной группы с англоязычным матерным названием «Pussy Riot»), проведшей 21 февраля 2012 года хулиганскую, экстремистскую акцию в Храме Христа Спасителя, просим Вас запретить в служении указанного антицерковного деятеля.
В последние годы Кураев систематически злоупотребляет своим саном протодиакона, что приводит к тому, что его отвязанные бредни воспринимаются и трактуются в медийном пространстве как будто бы позиция авторитетного православного священнослужителя и Церкви в целом.
В действительности, этот крайне невоспитанный человек (Кураев) с весьма низким уровнем культуры и высоким уровнем богословского невежества (все это детально обоснованно в доступном в Интернете сборнике 2011 года [1]) прославился своими развратно-пропагандистскими выходками. Своим девиантным поведением Кураев уже давно вышел за рамки терпимого не только в православном обществе, но и, в целом, в приличном обществе – там, где не принято публично испражняться, публично сыпать ругательствами.
В своем недавнем интервью «НГ-Религии» от 18 июля 2012 года [2] Кураев вновь обрушился на Русскую Православную Церковь. Он издевательски вменял в вину Церкви то, что священнослужители не соизволили «обнять» кощунниц и мило побеседовать с ними, а также обсудить «культурологический аспект этой акции» ибо, по словам Кураева, тогда «история Церкви стала бы совсем другой».
Кого же Кураев призывает «обнимать» (ладно хоть не «катехизнуть по самое не могу» – кураевский похотливый новояз)?
Надежду Толоконникову, которая  «прославилась» своим участием в мерзостной акции публичного группового секса 29 февраля 2008 года в Государственном биологическом музее имени А.К. Тимирязева (акция под названием «Е…сь за наследника Медвежонка!») [3]. Толоконникова также известна своим активным участием в агрессивной группе идеологов гомосексуализма и акцией фотографирования в голом виде, слившись в около-зоофильном экстазе с экзотическими тараканами (см. фото: [3]). Не сомневаемся, что и в этих акциях Кураев постарался бы выискать позитивный «культурологический аспект».
Это уже не первая публично-пропагандистская акция Кураева в поддержку богохульниц. Ранее он подвергал издевательским (при этом совершенно глупым, некомпетентным) насмешкам лиц, признанных потерпевшими от указанной акции «Pussy Riot».
19 июля 2012 года бродячий протодиакон Кураев хамски и оскорбительно назвал юристов, высказавшихся в СМИ по поводу уголовного процесса по делу «Pussy Riot», «шавками» и «шавками позорными» [4]. Эта откровенно запредельная и хамская публичная выходка Кураева четко высветила его личную заинтересованность («заряженность») в оправдании богохульниц. Более того, Кураев уничижительно отозвался об уровне компетентности уважаемых юристов, что уже просто смешно, поскольку Кураев совершенно ничего не соображает в правовых вопросах (чем бы Кураев себя ни мнил в этих вопросах, да и в вопросах церковного права), а его уровень компетенции ниже нижнего предела давно уже известен. Столь же смешны тщетные попытки Кураева выдать себя за авторитетного педагога (например, в указанном интервью «НГ-Религии»), каковым он, очевидно, даже близко не является. Его самопричисление себя в этом интервью к университетской среде излишне самонадеянно. Эпатажные выходки, невежество, излияние потоков ненависти на своих критиков, еретические выдумки, активное участие в пропаганде мерзостей – вот, собственно, и весь интеллектуальный «багаж» Кураева. При этом он считает себя вправе грубо поносить людей только за одно то, что они защищают православных.
Напротив, в отношении участниц акции в Храме Христа Спасителя Кураев изливает потоки елея, видимо, по-прежнему питая к гомосексуалистам особую нежность (вспомним возмутительный случай, когда в споре с владыкой Феофаном (Ашурковым) Кураев шокировал православных людей своей фанатичной и умышленной попыткой навязать Церкви безумное личное мнение о возможности рукоположения педерастов [5]).
В том же своем интервью «НГ-Религии» Кураев поставил все с ног на голову, всячески выставляя хулиганок-богохульниц в качестве жертв и с упорством навязывая мнимый и неуместный комплекс вины православным гражданам, возмущенным дерзкой выходкой группы «Pussy Riot».
Как известно, дикие про-богохульные пропагандистские выходки Кураева получили жесткую оценку со стороны руководства Московской Духовной Академии как дискредитирующие Церковь и Духовную школу [6].
Однако престарелый обожатель извращенцев и богохульников (см. указанный сборник 2011 года [1], там все детально доказано на фактических данных) Кураев все никак не может успокоиться.
Православному сообществу давно уже пора заставить Кураева перекрыть его гнилой фонтан ненависти к Церкви и болезненного рекламного восхваления сексуальных извращенцев-богохульников.
Ваше Святейшество! Кураев уже в течение нескольких лет дискредитирует и третирует Русскую Православную Церковь.
Искажая и богохульно приравнивая слово «катехизировать» к действиям, связанным с осуществлением полового акта, и давая соответствующие похотливые рекомендации семинаристам, отчаянно пропагандируя гомосексуализм, издавая сомнительные учебники по будто бы основам православной культуры, яростно защищая богохульниц и делая многие иные непотребные вещи, Кураев вносит нестроения и сомнения в православное сообщество России.
Ваше Святейшество! Очевидно, что провал эксперимента ОРКиСЭ в части преподавания именно Основ православной культуры (столь низкий процент избравших ОПК – это именно провал) связан с низким качеством псевдоучебной поделки Кураева, безосновательно выдаваемой за учебник для школьников, и с той безумной похабной (иных слов не подобрать) пропагандой, которую уже несколько лет ведет Кураев.
Родители российских школьников видят, читают, слышат, что именно исторгают Кураев и секта его адептов в сети Интернет, и, как результат, – сторонятся учить своих детей по его низкопробным книжкам. Православные (!) родители считают существенно меньшим злом учить детей фантазийной «светской» этике, чем доверять своих детей пропагандисту мерзостей.
Ваше Святейшество, просим Вас, в соответствии с постановлениями Апостольских правил, решениями Вселенских Соборов и Уставом Русской Православной Церкви, учитывая документ «Отношение Русской Православной Церкви к намеренному публичному богохульству и клевете в адрес Церкви», запретить в служении протодиакона Андрея Кураева. Просим также запретить Кураеву под страхом лишения сана любые выступления в церковном статусе.
В своем указанном выше интервью «НГ-Религии» Кураев гордо заявил: «В Церкви не я терплю, а меня терпят» [2]. Уже давно пора перестать терпеть богохульника, сквернослова и пропагандиста-защитника мерзостей Кураева.

С искренним к Вам уважением и надеждой на Вашу действенную первосвятительскую поддержку нашей наболевшей просьбы,
Президент Института современных гуманитарных исследований, кандидат филологических наук А.С. Мельков,
директор общественно-политических программ Института современных гуманитарных исследований А.С. Жарёхин,
член Научно-экспертного совета Института современных гуманитарных исследований, кандидат филологических наук Е.В. Никольский.
20 июля 2012 года.

——————————————————
[1] Неправославный «миссионер» протодиакон Андрей Кураев. Сборник материалов, статей, заявлений и размышлений / Общество защитников православных монастырей. Курск; Санкт-Петербург, 2011. – 157 с. http://www.mamif.org/biblioteka/Nepravoslavnyj%20missioner.pdf
[2] Курилович А. Цунами неправды сносит Церковь. Протодиакон Андрей Кураев о Pussy Riot и причинах антиклерикализма в России // НГ-Религии, 18.07.2012. http://religion.ng.ru/printed/270982
[3] http://cyanomod.livejournal.com/41073.html  
[4] http://diak-kuraev.livejournal.com/354745.html, 19.07.2012
[5] http://www.youtube.com/watch?v=PUUrWHAbZoE
[6] http://www.nsad.ru/index.php?issue=13§ion=10014&article=2081
 


поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100