Суббота, 21 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Случаи возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Осторожно, школа! Развращение под видом «просвещения» 07.12.2013
Осторожно, школа! Развращение под видом «просвещения»
Елена Живова  (http://matusenka.livejournal.com) пишет:

Сегодня моя тринадцатилетняя дочь пришла из школы очень возмущенная:

- Нас сегодня повели к гинекологу, мама!

- Да? – удивилась я.

- И я им всем показала! – сказала Марго и потрясла кулаком.

- Что произошло?

- Нас, девочек с 8 по 10 классы, повели в зал, где нас ждала гинеколог. Она начала разговор с того, что надо предохраняться, чтобы избежать аборта. Я не выдержала и спросила: «Неужели Вы считаете нормой, если девочки тринадцати лет, находящиеся в этом зале, будут вступать в отношения с мужчинами?»

Гинеколог ответила, что одна ее знакомая девочка в этом возрасте сделала уже два аборта, поэтому, лучше она расскажет всем, как предохраняться. Тогда я спросила у нее, не хочет ли она провести беседу о том, что нужно воздерживаться от подобных отношений до брака. Она покраснела, а находящиеся в зале девочки начали громко смеяться.

Потом гинеколог опять принялась за свое: она начала рассказывать о том, что раньше женщинам жилось очень тяжело, и чтобы избавиться от беременности, они прибегали к помощи знахарок, пытавшихся вытравить плод сомнительными снадобьями или с помощью сподручных инструментов, таких, как, например, вязальные спицы, из-за чего женщины умирали от отравлений или от повреждения внутренних органов.

А сейчас женщинам живется очень хорошо: предохраняться можно безопасными таблетками, а в случае нежелательной беременности, аборты делаются в комфортных условиях без вреда для здоровья, в медицинских учреждениях, бесплатно.

Но, заметила она, аборт – это крайний случай, поэтому надо пить гормональные противозачаточные таблетки.

Я сказала ей, что аборт – это убийство, а не «крайний случай». Гинеколог ответила, что иногда женщине нельзя рожать по состоянию здоровья, поэтому бывает так, что необходимо сделать аборт.

«Но зачем так рисковать и сближаться с мужчиной, зная, что не сможешь родить, в случае, если забеременеешь?» - удивилась я. Гинеколог ответила, что для того, чтобы доказать любовь, это делать необходимо.

И тогда я уже не выдержала и возмутилась: «Почему я, тринадцатилетний ребенок, должна объяснять Вам, взрослой женщине, что такое любовь? Любовь доказывается не кроватью, а делами!»

«Ну, у каждого свое мнение на этот счет…» - замялась гинеколог, и, после минутной паузы, спросила, есть ли у кого-нибудь еще вопросы. Вопросов не было, и мы разошлись – вот так, мам. А потом, когда мы стали выходить из зала, старшеклассницы сзади начали меня толкать, смеяться над моей длинной юбкой и говорить матерные слова.

- А что сделала ты?

- Ничего. Просто резко развернулась и посмотрела каждому из них в глаза. От неожиданности они остановились и замолчали, и я спокойно ушла.

Далее автор ЖЖ отвечает на возражения скептиков, считающих подобные беседы «неопасными»:

Вот только сегодня брала интервью у пятнадцатилетней школьницы, ставшей мамой. Записала с ее слов, цитирую отрывок:
«я не агитирую своих ровесников вступать во взрослую жизнь – это делают врачи и учителя, когда собирают нас для “секспросвета”. Ведь, если всё “взрослое” легко, доступно и безопасно, то у нас, детей, волей-неволей возникает желание “это” попробовать. И когда появляется возможность, то устоять от соблазнов может далеко не каждый подросток: тогда и случаются незапланированные беременности, которые, хоть и незапланированные, все-таки вполне реальные. Реальность такова, что на свет зародилась новая жизнь, прерывать которую мы не вправе».

Поймите, что подобными «рассказами о гигиене» взрослые пробуждают в детях нездоровый интерес к сексу, который не свойственен их возрасту! Дети должны оставаться детьми.


поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100