Среда, 19 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Причиной эпидемии нового поколения в США могли послужить ГМО-продукты 14.12.2013
Причиной эпидемии нового поколения в США могли послужить ГМО-продукты
18 млн американцев страдают от заболеваний, связанных с непереносимостью глютена. По данным недавнего исследования, проблема - в генетически модифицированной сое и кукурузе, которые они употребляют в пищу, сообщает Russia Today. Врачи считают, что это может стать эпидемией нового поколения.

Рассказывает корреспондент RT Марина Портная:



В Нью-Йорке тысячи ресторанов, но Йоко Канамори обедает в одном и том же практически каждый день.

«Здесь меня все знают, потому что я люблю это кафе», - рассказывает Канамори.

Здесь, в кафе 4FOOD, все ингредиенты натуральные, без химических добавок, а количество генно-модифицированных продуктов сведено к минимуму. Меню соответствует диетическому питанию, которого придерживается всё большее число американцев. Исполнительный директор 4FOOD Мэтью Шеппард рассказывает, что за последние полтора года в заведение стало приходить больше людей, потому что в меню 4FOOD есть безглютеновые блюда.

Жизнь без глютена стала одной из самых популярных пищевых тенденций, пишет журнал Time. Из-за этого в США возникла целая индустрия, оборот которой достигает $1 млрд. Существует еда, книги и даже специальные тренинги для людей, отказавшихся от глютена.

Теперь врачи говорят о новом феномене под названием «чувствительность к глютену». А в магазинах появились разделы для продукции без глютена. Из-за угрозы опасной эпидемии продажи безглютеновой еды бьют все рекорды...

Глютен – вид белка, обнаруженный в пшенице и других зерновых культурах. Примерно 18 млн американцев страдают от заболеваний, вызванных им. Врачи уже назвали это следующей крупной эпидемией в США. Согласно новому докладу, такие генно-модифицированные продукты, как соя или кукуруза, могут ускорить развитие заболеваний.

За последние 20 лет число болезней существенно возросло. И это совпадает с внедрением ГМ-продуктов. Если посмотреть на характер двух основных токсинов в этих продуктах, то можно выявить физиологическую предрасположенность к заболеваниям, связанным с чувствительностью к глютену. Это нарушение работы желудочно-кишечного тракта, проблемы с иммунной системой, кишечными бактериями, повреждения стенок кишечника и так далее.

Подробнее разобраться в вопросе, насколько опасны ГМО для здоровья человека, и почему США не отказываются от выращивания генетически модифицированных растений, помог Марк Кастел, сооснователь Института Корнукопиа (The Cornucopia Institute), который является некоммерческой организацией с миссией «Поиска экономической справедливости для семейных фермерских хозяйств»:

«Биотехнологическая промышленность сделала практически все возможное, чтобы помешать независимым ученым провести анализ генов новых растений, которые она производит. Когда фермеры сеют генетически модифицированную сою, они подписывают соглашение с производителем, в котором им запрещается предоставлять доступ к урожаю ученым. Таким образом, они могут использовать свою культуру для агрономических исследований или для проведения исследований, непосредственно касающихся доходности урожая, но не могут сотрудничать с медицинскими или экологическими центрами.

Возможности для исследований, чтобы понять, опасны ГМО или нет, очень ограничены. Те опыты, которые были проведены и которые доступны для большинства людей, проводились в основном на лабораторных животных, и зачастую длительность этих экспериментов составляла всего 30-90 дней. Однако существует очень ограниченное количество исследований более длительного характера на лабораторных крысах и других животных, результаты которых показывают довольно тревожные результаты, включая заболевания, которые могут привести к желудочно-кишечным расстройствам у людей.

Ситуация с предоставлением грантов исследовательским университетам в США также стоит очень остро. Большая часть бюджета для ведения исследований, финансируемых государством, была сокращена, а развитие корпоративного агробизнеса и биотехнологических исследований наоборот резко возросло, и это негативно сказалось на исследованиях. Это значит, что если ученые опубликуют результаты исследований, которые демонстрируют вредные воздействия некоторых уникальных биотехнологических культур, их университеты могут лишиться финансирования и не смогут далее развиваться. Так что это недружелюбная среда для ученых, которые хотят копать глубже в этих вопросах и добиться успеха.

- Можно ли сохранить достаточный запас продовольствия для населения США без использования ГМО?

- Да, я думаю, что можно. Большая часть доходов сельского хозяйства за последнее десятилетие-полтора, связана не с ГМО, а с гибридной селекцией, которая была традиционной функцией развития с точки зрения генетики растений. Так что да, мы можем прокормить себя».

Российская Общенациональная ассоциация генетической безопасности решила, что в споре пора ставить точку: запретить ГМО, если это вредно, или успокоить людей, если опасности нет, сообщила директор Ассоциации Елена Шаройкина:

«Должен пройти эксперимент, где о правилах договорятся как противники, так и сторонники ГМО, а также те, кто нейтрально относится к этой технологии. Мы в течение этого года проводили большую работу с международными и российскими учеными. Летом к нам приезжали специалисты из США, Франции, Великобритании. Была создана рабочая группа. На сегодняшний день подготовлены протоколы. Я думаю, такой эксперимент станет мировой сенсацией, потому что до сих пор за 20 лет коммерческого использования ГМО никто в мире не объединил ученых различных стран и разных научных дисциплин для того, чтобы стопроцентно и полноценно исследовать воздействие ГМО на организмы».




поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100