Четверг, 22 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Причиной эпидемии нового поколения в США могли послужить ГМО-продукты 14.12.2013
Причиной эпидемии нового поколения в США могли послужить ГМО-продукты
18 млн американцев страдают от заболеваний, связанных с непереносимостью глютена. По данным недавнего исследования, проблема - в генетически модифицированной сое и кукурузе, которые они употребляют в пищу, сообщает Russia Today. Врачи считают, что это может стать эпидемией нового поколения.

Рассказывает корреспондент RT Марина Портная:



В Нью-Йорке тысячи ресторанов, но Йоко Канамори обедает в одном и том же практически каждый день.

«Здесь меня все знают, потому что я люблю это кафе», - рассказывает Канамори.

Здесь, в кафе 4FOOD, все ингредиенты натуральные, без химических добавок, а количество генно-модифицированных продуктов сведено к минимуму. Меню соответствует диетическому питанию, которого придерживается всё большее число американцев. Исполнительный директор 4FOOD Мэтью Шеппард рассказывает, что за последние полтора года в заведение стало приходить больше людей, потому что в меню 4FOOD есть безглютеновые блюда.

Жизнь без глютена стала одной из самых популярных пищевых тенденций, пишет журнал Time. Из-за этого в США возникла целая индустрия, оборот которой достигает $1 млрд. Существует еда, книги и даже специальные тренинги для людей, отказавшихся от глютена.

Теперь врачи говорят о новом феномене под названием «чувствительность к глютену». А в магазинах появились разделы для продукции без глютена. Из-за угрозы опасной эпидемии продажи безглютеновой еды бьют все рекорды...

Глютен – вид белка, обнаруженный в пшенице и других зерновых культурах. Примерно 18 млн американцев страдают от заболеваний, вызванных им. Врачи уже назвали это следующей крупной эпидемией в США. Согласно новому докладу, такие генно-модифицированные продукты, как соя или кукуруза, могут ускорить развитие заболеваний.

За последние 20 лет число болезней существенно возросло. И это совпадает с внедрением ГМ-продуктов. Если посмотреть на характер двух основных токсинов в этих продуктах, то можно выявить физиологическую предрасположенность к заболеваниям, связанным с чувствительностью к глютену. Это нарушение работы желудочно-кишечного тракта, проблемы с иммунной системой, кишечными бактериями, повреждения стенок кишечника и так далее.

Подробнее разобраться в вопросе, насколько опасны ГМО для здоровья человека, и почему США не отказываются от выращивания генетически модифицированных растений, помог Марк Кастел, сооснователь Института Корнукопиа (The Cornucopia Institute), который является некоммерческой организацией с миссией «Поиска экономической справедливости для семейных фермерских хозяйств»:

«Биотехнологическая промышленность сделала практически все возможное, чтобы помешать независимым ученым провести анализ генов новых растений, которые она производит. Когда фермеры сеют генетически модифицированную сою, они подписывают соглашение с производителем, в котором им запрещается предоставлять доступ к урожаю ученым. Таким образом, они могут использовать свою культуру для агрономических исследований или для проведения исследований, непосредственно касающихся доходности урожая, но не могут сотрудничать с медицинскими или экологическими центрами.

Возможности для исследований, чтобы понять, опасны ГМО или нет, очень ограничены. Те опыты, которые были проведены и которые доступны для большинства людей, проводились в основном на лабораторных животных, и зачастую длительность этих экспериментов составляла всего 30-90 дней. Однако существует очень ограниченное количество исследований более длительного характера на лабораторных крысах и других животных, результаты которых показывают довольно тревожные результаты, включая заболевания, которые могут привести к желудочно-кишечным расстройствам у людей.

Ситуация с предоставлением грантов исследовательским университетам в США также стоит очень остро. Большая часть бюджета для ведения исследований, финансируемых государством, была сокращена, а развитие корпоративного агробизнеса и биотехнологических исследований наоборот резко возросло, и это негативно сказалось на исследованиях. Это значит, что если ученые опубликуют результаты исследований, которые демонстрируют вредные воздействия некоторых уникальных биотехнологических культур, их университеты могут лишиться финансирования и не смогут далее развиваться. Так что это недружелюбная среда для ученых, которые хотят копать глубже в этих вопросах и добиться успеха.

- Можно ли сохранить достаточный запас продовольствия для населения США без использования ГМО?

- Да, я думаю, что можно. Большая часть доходов сельского хозяйства за последнее десятилетие-полтора, связана не с ГМО, а с гибридной селекцией, которая была традиционной функцией развития с точки зрения генетики растений. Так что да, мы можем прокормить себя».

Российская Общенациональная ассоциация генетической безопасности решила, что в споре пора ставить точку: запретить ГМО, если это вредно, или успокоить людей, если опасности нет, сообщила директор Ассоциации Елена Шаройкина:

«Должен пройти эксперимент, где о правилах договорятся как противники, так и сторонники ГМО, а также те, кто нейтрально относится к этой технологии. Мы в течение этого года проводили большую работу с международными и российскими учеными. Летом к нам приезжали специалисты из США, Франции, Великобритании. Была создана рабочая группа. На сегодняшний день подготовлены протоколы. Я думаю, такой эксперимент станет мировой сенсацией, потому что до сих пор за 20 лет коммерческого использования ГМО никто в мире не объединил ученых различных стран и разных научных дисциплин для того, чтобы стопроцентно и полноценно исследовать воздействие ГМО на организмы».




поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100