Понедельник, 25 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Наконец-то и Коваленко удостоился крышевания паханатом 12.06.2014
Наконец-то и Коваленко удостоился крышевания паханатом
Некто Ванька Зоря (в ОПГ «Киевский паханат» у него погоняло «Евстратий») вступился за своего дружбана Георгия Коваленко, которого нечистая занесла в каноническую Церковь. Опускают, мол, кореша там.

Зоря стучит на директора Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Романа Силантьева (http://www.religion.in.ua/zmi/ukrainian_zmi/26006-moralnyj-urod-v-ryase-kazhetsya-v-moskve-reshili-razvalit-upc-mp-svoimi-rukami.html). Тот, мол, предъяву кинул: «Я очень надеюсь, что по итогам событий на Украине моя Церковь очистится от большой группы моральных уродов в рясах, которые позорят высокое звание священнослужителя. Им не место в одной Церкви с теми пастырями, которые сейчас на Донбассе и Луганщине с риском для жизни продолжают служение Богу и людям».

«Оказывается, "моральный урод в рясе" – это …отец Георгій Коваленко», – изображает Ванька детскую неожиданность. Переходящую в пафос. – Отец Георгий также выступил с критикой ополченцев на востоке Украины, призвав уважать власть и отметив, что, "если человек незаконно берет в руки оружие, если человек фактически захватывает заложников или целые регионы, это зло. С этим злом надо бороться". На это директор "Правозащитного центра Всемирного русского народного собора" Роман Силантьев заявил: «Георгий Коваленко определенно ошибся церковью. С такими взглядами нужно служить у филаретовцев, униатов или суздальских раскольников. Да, следует честно признать, что часть духовенства Украинской православной церкви предала свою веру и паству. Вот только новая киевская власть это предательство совсем не оценила, и судьба иуд выглядит совсем незавидной».

«ВРНС – структура под патронатом п. Кирилла, сам Силантьев – работник из орбиты Моспатриархии, – выстраивает хитроумные связи блюститель – извиняюсь за оксюморон – чести Коваленко: «Вывод: кое-кто в Моспатриархии и среди ее кураторов готов разваливать УПЦ МП, как не до конца исполняющую роль пятой колонны. Им нужна не УПЦ о. Георгия, а УПЦ с георгиевской ленточкой и автоматом наперевес… Бог ожесточил сердце кремлевского фараона, чтобы избавить Украинскую Церковь от рабства. Кажется, что хотя и тернистым путем, но мы идем к единой УПЦ».

ArticleImages_41749_984800.jpg

Верной дорогой идете, товарищ Коваленко. Тока резвей нада! Резвей! Вон вашего улюбленого шефа вместе с его Драбинкой еще прошлым годом закрышевал анафема (http://t-34-111.livejournal.com/45774.html). Уж и лобызались. А вы лишь глазки посанам строите. Решение принимать пора!

Источник: http://t-34-111.livejournal.com/

поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100