Воскресенье, 15 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Марш унылых клоунов, или Пародия на собачью свадьбу 22.09.2014
Марш унылых клоунов, или Пародия на собачью свадьбу
Действительно, жалкое зрелище – этот «марш мира». Уныние и обреченность.

Нет, изображать они что-то изображают. И кричат, и флагами трясут. Но честное слово, есть в этом что-то похотливо-убогое.

65028_600.jpg


Кто видел собачью свадьбу, тот меня поймет. Бежит во главе своры сучка с течкой, а вокруг нее вьются кобели с похотливыми мордами и высунутыми языками. Так же и здесь. Впереди пару «сучек с течкой» (читай: с американским баблом), а вокруг «похотливые кобели» (читай: желающие сорвать бабла с этих «сучек»). Только вот эта свора «радетелей за мир на Украине и за свободу России» не понимают, ЧТО они кричат. Мозг-то «грамотного потребителя» (читай: «креативного класса») затуманен, ибо баблом пахнет. Тут всё понятно: когда столь сладко пахнет впереди своры – мозги отказывают.

Ну, посмотрите. Разве кто-то против мира на Украине? («Мир Украине!»). В России – никто. А в США и ЕС? Тоже против или за? А за или против мира они были, когда шла бомбежка Белграда? За или против мира они были, когда уничтожали Ирак, Ливию? За или против мира они сейчас, когда спонсируют боевиков в Сирии? За или против мира они, когда нарушают договор о нераспространении НАТО на восток? Так кому кричат свои кричалки «борцы за мир»? Кто подписал договор об ассоциации и ведет разговоры о вступлении Украины в НАТО?

Дальше смотрим. Разве кто-то против свободы России? Нет. Российский народ только «за». За свободу от пятой колонны и ее хозяев. Смотри баннер напротив американского посольства. Российский народ только «за». За политическую, экономическую, интеллектуальную и др. свободу. За свой выбор и свой путь. Без руководящей и направляющей руки Вашингтона.


баннер вывешен 21 сентября  напротив американского посольства в Москве

Самое интересное, что когда госдеп посмотрит и послушает этих «ходунов», то, я думаю, что Керри Тафту выговор точно объявит. Эти топтуны сами рейтинг Путина поднимают. И настраивают народ, а точнее подавляющее большинство населения России, против себя. Их потребительская похоть и желание услужить «сучке» настолько очевидна, что народ России только руками разведет да сплюнет.

Однако нет в этой своре настоящей природной грации. Живого и радостного чувства. С какой бы усмешкой мы ни смотрели на собачьи свадьбы, но согласитесь, есть в этом что-то истинное, неподдельное, грациозное – живое.

А у наших постмодернистов так не выходит. Вечный симулякр. Т.е. слюни текут, а чувств настоящих нету. Оттого и походка унылая, и шерсть сбилась, и бежать вроде не так весело. Разве ж можно в таком состоянии, «господа», марши по Москве проводить?

Вспомним высказывание Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». То есть вышло не шествие, не марш, а эдакий парад идиотов, унылых идиотов, которые показали свою политическую несостоятельность, а точнее – политическую импотенцию.

Если раньше вызывали смех потуги Немцова, Альбац, Касьянова, Гудкова и др., позиционировавших себя как великих освободителей русского народа от диктатора Путина, то сейчас это не смех. Согласитесь, что смеяться над клоунами, которые не только не смешны, но уже и надоели, совершенно глупо. Как был Касьянов Мишкой - два процента, так и остался. Как была Альбац истеричной бабой, так и осталась. Как сидел пудель Немцов у миски с отрубями от США, так и сидит. И скажите: они изменились? Да, изменились.

Измельчали «борцы с диктатурой». Измельчали. И цена на их услуги уже значительно упала.

А ходить и орать по улицам, что Путин вор, в таком унылом состоянии, как-то не очень. Чего орать? Чего напрягаться? Отработаем, мол, да и ладно. Симулякр, он и есть симулякр. Да и понимают эти политические кобельки, что их время прошло. Напоследок еще дернутся разок-другой, глядишь – еще хоть немного подадут.

И видят ведь, что уже нового сученыша госдеп растит. Речевки характерные «ла-ла, ла-ла». Кодовые фразы на определение «свой-чужой». Кому слава, кто герой. Тяв-тяв, пока еще негромное, уже слышно на улицах Моквы в этой уныло-убого-похотливой своре.

140921083619_khodorkovsky_donetsk_forum_624x351_getty.jpgА на флаг им госдеп «нарисует» мистера Ходорковского, который уже заявил, что готов быть президентом России. И заметьте, срока не сказал – когда…


Значит, амеры сливают своих бывших холопов и найден новый служка. Его и будут кормить, под него и будут 3cbeab62e3.jpgсобирать свору.

PS. И еще. А где один из основных радетелей за Бандеру? Где Андрюша?

Андрюша! Испугался, что тебя побьют? Вспомнил Марш 15 марта, когда Суть Времени прошла по центру Москвы стройными колоннами? Страшно стало?

То-то. Не балуй.

Источник: http://eot-su.livejournal.com/1542545.html

поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100