Вторник, 28 Января 2020 г.
Духовная мудрость

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Марш унылых клоунов, или Пародия на собачью свадьбу 22.09.2014
Марш унылых клоунов, или Пародия на собачью свадьбу
Действительно, жалкое зрелище – этот «марш мира». Уныние и обреченность.

Нет, изображать они что-то изображают. И кричат, и флагами трясут. Но честное слово, есть в этом что-то похотливо-убогое.

65028_600.jpg


Кто видел собачью свадьбу, тот меня поймет. Бежит во главе своры сучка с течкой, а вокруг нее вьются кобели с похотливыми мордами и высунутыми языками. Так же и здесь. Впереди пару «сучек с течкой» (читай: с американским баблом), а вокруг «похотливые кобели» (читай: желающие сорвать бабла с этих «сучек»). Только вот эта свора «радетелей за мир на Украине и за свободу России» не понимают, ЧТО они кричат. Мозг-то «грамотного потребителя» (читай: «креативного класса») затуманен, ибо баблом пахнет. Тут всё понятно: когда столь сладко пахнет впереди своры – мозги отказывают.

Ну, посмотрите. Разве кто-то против мира на Украине? («Мир Украине!»). В России – никто. А в США и ЕС? Тоже против или за? А за или против мира они были, когда шла бомбежка Белграда? За или против мира они были, когда уничтожали Ирак, Ливию? За или против мира они сейчас, когда спонсируют боевиков в Сирии? За или против мира они, когда нарушают договор о нераспространении НАТО на восток? Так кому кричат свои кричалки «борцы за мир»? Кто подписал договор об ассоциации и ведет разговоры о вступлении Украины в НАТО?

Дальше смотрим. Разве кто-то против свободы России? Нет. Российский народ только «за». За свободу от пятой колонны и ее хозяев. Смотри баннер напротив американского посольства. Российский народ только «за». За политическую, экономическую, интеллектуальную и др. свободу. За свой выбор и свой путь. Без руководящей и направляющей руки Вашингтона.


баннер вывешен 21 сентября  напротив американского посольства в Москве

Самое интересное, что когда госдеп посмотрит и послушает этих «ходунов», то, я думаю, что Керри Тафту выговор точно объявит. Эти топтуны сами рейтинг Путина поднимают. И настраивают народ, а точнее подавляющее большинство населения России, против себя. Их потребительская похоть и желание услужить «сучке» настолько очевидна, что народ России только руками разведет да сплюнет.

Однако нет в этой своре настоящей природной грации. Живого и радостного чувства. С какой бы усмешкой мы ни смотрели на собачьи свадьбы, но согласитесь, есть в этом что-то истинное, неподдельное, грациозное – живое.

А у наших постмодернистов так не выходит. Вечный симулякр. Т.е. слюни текут, а чувств настоящих нету. Оттого и походка унылая, и шерсть сбилась, и бежать вроде не так весело. Разве ж можно в таком состоянии, «господа», марши по Москве проводить?

Вспомним высказывание Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». То есть вышло не шествие, не марш, а эдакий парад идиотов, унылых идиотов, которые показали свою политическую несостоятельность, а точнее – политическую импотенцию.

Если раньше вызывали смех потуги Немцова, Альбац, Касьянова, Гудкова и др., позиционировавших себя как великих освободителей русского народа от диктатора Путина, то сейчас это не смех. Согласитесь, что смеяться над клоунами, которые не только не смешны, но уже и надоели, совершенно глупо. Как был Касьянов Мишкой - два процента, так и остался. Как была Альбац истеричной бабой, так и осталась. Как сидел пудель Немцов у миски с отрубями от США, так и сидит. И скажите: они изменились? Да, изменились.

Измельчали «борцы с диктатурой». Измельчали. И цена на их услуги уже значительно упала.

А ходить и орать по улицам, что Путин вор, в таком унылом состоянии, как-то не очень. Чего орать? Чего напрягаться? Отработаем, мол, да и ладно. Симулякр, он и есть симулякр. Да и понимают эти политические кобельки, что их время прошло. Напоследок еще дернутся разок-другой, глядишь – еще хоть немного подадут.

И видят ведь, что уже нового сученыша госдеп растит. Речевки характерные «ла-ла, ла-ла». Кодовые фразы на определение «свой-чужой». Кому слава, кто герой. Тяв-тяв, пока еще негромное, уже слышно на улицах Моквы в этой уныло-убого-похотливой своре.

140921083619_khodorkovsky_donetsk_forum_624x351_getty.jpgА на флаг им госдеп «нарисует» мистера Ходорковского, который уже заявил, что готов быть президентом России. И заметьте, срока не сказал – когда…


Значит, амеры сливают своих бывших холопов и найден новый служка. Его и будут кормить, под него и будут 3cbeab62e3.jpgсобирать свору.

PS. И еще. А где один из основных радетелей за Бандеру? Где Андрюша?

Андрюша! Испугался, что тебя побьют? Вспомнил Марш 15 марта, когда Суть Времени прошла по центру Москвы стройными колоннами? Страшно стало?

То-то. Не балуй.

Источник: http://eot-su.livejournal.com/1542545.html

поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100