Суббота, 22 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Харьков сообщает: «Самое смешное - это множество лиц еврейской национальности, которые радостно скачут» 03.10.2014
Харьков сообщает: «Самое смешное - это множество лиц еврейской национальности, которые радостно скачут»
Харьков сообщает: «Самое смешное-это множество лиц еврейской национальности которые радостно скачут»
Из Харькова написали:

«...В городе третий день пошли демонстративные избиения и иногда убийства, совершенно безнаказанные. (Такая волна была в мае, но только тогда убийства изнасилованных молодых девушек в Киевском районе, где жили на базах отдыха завезённые «под зачистку» 9 мая - неосуществлённую). Сейчас - вообще всех, это чистое запугивание, нагнетание ужаса.

В центре развесили объявления о «жареных русских курочках» и «палёных колорадах», которых нацисты «ждут» - либо на площади, либо в Доме профсоюзов, которого в городе нет (зато он есть в Одессе).

Нацики открыто «патрулируют» город. Избивают и грабят кого попало, - пенсионеров, ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН, даже людей, выходивших после представления из дельфинария.

Некоторых сопротивляющихся мужчин забивают битами насмерть. Места убийств - сад Шевченко, парк Горького, Лесопарк.

Одного повесили, связав руки, на ограде православной церкви на Павловом Поле. Забитых минимум по одному трупу в день (это стало известно о них).

Харьковская милиция заявления не принимает, не вооружена, завезли днепропетровскую и из центральной Украины - с автоматами.

Нацистский батальон «Азов» во главе с карателем-убийцей Билецким теперь «следит за законностью» в городе. По Сумской демонстративно ездят броневики «Азова» с эмблемой дивизии СС Дас Райх...»
http://el-murid.livejournal.com/2018463.html
Автор предыдущего письма с интересом прочитал комментарии и не удержался чтобы не откомментировать комментирующих:

«...Набежало огромное кол-во евремайдановцев с Харьковфорума Зураба Аласании, родича грузинского Аласании (там дали ссылку).»

Понимаешь, можно писать про 18 изнасилованных в Киевском районе перед 8 мая за неск. дней, про несколько из них убитых, про автобусы с днепропетровскими автоматчиками в форме МВД, про батальон Азов в полном составе и частично Днепр, про «чужие» (не харьковские) броневики с демонстративно сидящими на них автоматчиками с АК на Сумской и Петровского днём, про руну Азова на броневике - это и есть эмблема дивизии Дас Райх, про толпу малолеток (человек 40-50) в битами, «гонявшими ватников» по парку Шевченко как позавчера, так вчера - но ТОЛЬКО в темноте - с сумерек по 23, пока метро не закрылось, крича «Слава Украине - Новороссия соси», »Батька Бандера прийде, порядок наведе», «ПНХ» и проч (это они напали у дельфинария), про избиение мужчины в парке Горького ими же среди бела дня, про нацгадовские патрули по 3 чел. на улицах, про демонстративную тренировку прямо на площади добровольцев нового тербатальона (22-й в ЛНР), про то, что в сегодняшних «Вестях» написали, что надетый на пику ограды церкви в день трёх великомучениц - это однозначно убийство, что уголовное дело заведено по статье именно «убийство»,

- но смысл?

Да, листовки отодрали городские власти, они недолго висели. Милиция заявления не принимает об избиениях, об убийствах принимает. Можешь весь этот пост там отпостить внизу. И про оранжевого друга Зураба Аласанию.»

И дополнение:

«...По поводу напряжённости в городе. Тот пост про Харьков был актуален вчера. Вчера вечером «поддержку» сноса, организованную Аваковым, вывезли из города назад. Остались «Азов» (частично, поскольку наци Билецкий - «харьковчанин») и ультрасы Металлиста, евромайдановцев и почувствовавших полнейшую безнаказанность малолеток.

То есть кровавая «зачистка» не произошла. Напряжение спало. Одессы не случилось. Устрашение было, зачистки не было.»

Кернес - отнюдь не сливной бачок. Это его как раз слили в Москве 23 февраля (вместе с «Украинским фронтом»), когда он туда летал. Он по жизни совершенно нормальный человек, не боящийся практически ничего. Вменяемый человек, антифашист, ну заботится о своем кармане - как без этого?

Зато город по сравнению с Шумилкиным преобразился. Не сомневаюсь в том, что он перейдёт на нашу сторону за день перед тем (если этот день когда-то будет...) Авака его люто ненавидит. До смерти одного из них. Сказать, что Кернес под Коломойским, нельзя. Тот его крышует как давнего «друга»-еврея, это так. Но горсовет должен Привату 200 лимонов - только за парк... Это бизнес и ничего кроме...»
________________________________________


Кроме него, еще один человек (и тоже из Харькова):

«...Поговаривают, что у нас хотели устроить вторую Одессу. Для этого снесли памятник Ленину. Под молчаливым наблюдением милиции. Но этот номер не прошел. На восточной Украине наблюдается разгул бандитизма при его уменьшении на Западной. Пропадают люди. Говоря, что процветает торговля органами. Во всяком случае над нами на аэродром авиазавода возят трупы с Донбасса. Под это дело завод ХАЗ стал проявлять признаки жизни. А на самом заводе на отшибе за лето появилось новенькое зданьице, не иначе как морг. Все остальное ты и сам знаешь. Так что все в депрессии.

Дети и до того были далеки от веселья, а при нынешнем разгуле вообще приуныли. А тут злые языки зудят о новой волне мобилизации сразу после выборов.

У нас похолодало, лес стал желтым. Зиму обещают холодную. В детских садиках, где начинали топить с сегодня, не топят. Кернес дал, как обычно, команду, но ее не исполняют пока не разрешит Киев. Это все в ключе развития самостоятельности регионов, о чем талдычит новый президент.

Так что будем заклеивать окна, что вряд ли поможет. В нашем доме при нормативе 20 градусов зимой было около 16. Теперь они норматив понизили до 14, а чтобы не отапливались электричеством, оставили все ТЭЦ без топлива. Многие из них отключены, электроэнергии не хватает, ждем веерных отключений. Ну, в общем, вступили-таки в Европу!

Вот и все наши дела. Самое смешное - это множество лиц еврейской национальности (клейма негде ставить) которые радостно скачут. Вот это для меня загадка!..»

Ждем завсегдатаев Харьковфорума.
http://elena-sem.livejournal.com/2733316.html

поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100