Воскресенье, 18 Ноября 2018 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Угроза не мифическая, проблема не за горами: Прот. Олег Стеняев о том, что все компоненты печати антихриста созданы
...То, что было создано ранее – система ИНН, система платежных карт и т.д., будет объединено на одной площадке, в электронном паспорте. Для удобства, чтобы никто не украл карту-паспорт, скажут: «Давай, нанесем ее в руку или на чело». Я беседовал с одним очень известным либеральным священником и спросил...

Миф или реальность?: О сокращении времени, которое мы все сейчас ощущаем
Сокращение времени, которое мы все сейчас ощущаем – на самом деле реальный факт и он не противоречит Евангельским предсказаниям. Святое письмо предупреждает, что в последние дни время сократится: «Если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть…

Военный художник: Максим Фаюстов пишет картины о подвигах Русских героев разных лет
...Выпускник Российской академии живописи, ваяния и зодчества И. С. Глазунова, автор известных картин «Русский герой – Евгений Родионов» и «Шестая рота» (о легендарных псковских десантниках). Подвиги героев – как прошлого (св. Димитрия Донского, Ивана Сусанина, Космы Минина…), так и в особенности современные (например, участников Чеченской войны) являются ключевой темой его творчества...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
И.Стрелков: Наступление начнется тогда, когда Путин избавится от пятой колоны в Кремле 21.10.2014
И.Стрелков: Наступление начнется тогда, когда Путин избавится от пятой колоны в Кремле
Ответы И.И. Стрелкова на вопросы форума реконструкторов (http://forum-antikvariat.ru). Приводим ответы Стрелкова на самые важные вопросы, сгруппированные по соотвествующим тематикам:

По возможному участию в выборах в Госдуму

- Коротко: в Думу не хочу и не пойду. Даже если будут сильно уговаривать (предложения «заманчивые» в данном направлении уже были). Вообще же, политикой «в классическом смысле» (то есть с целью достижения власти) заниматься не намерен. То, во что выродилась современная т.н. «демократия» прекрасно видно хотя бы на примере «выборной кампании ДНР и ЛНР», где безальтернативно будет воплощена поговорка: «из грязи - в князи».

В брифинге (если он когда-нибудь все-таки состоится) попробую сформулировать более четко. Однако не вижу никаких возможностей и вариантов влиять на ситуацию в России и Новороссии с думского кресла в его современной интерпретации. Сейчас депутатское удостоверение - не более чем (в зависимости от фракции) «талон на усиленное питание» + «пропуск в высшие эшелоны» (с надеждой на продвижение дальше) + «индульгенция за прошлые грехи». И не дай Бог, чтобы Дума (в ее нынешнем составе - уж точно) у нас приобрела какие-то иные права и полномочия ,чем право творить «одобрямс» инициативам ,спускаемым сверху. Потому как «рожденный ползать - летать не может» (с).

О возможности возглавить в будущем частную военную компанию

- Если Родина прикажет - возглавлю даже курсы кройки и шитья. :D Однако прошу учесть: ЧВК во всем мире - это коммерческий деловой проект, а не армия. Требующий не только и не столько военных талантов, сколько опыта администрирования в специфической сфере + понимания в вопросах финансирования и юриспруденции. Уверен ,что лучше всего с руководством ЧВК справился бы человек, который успешно рулит каким-нибудь крупным ЧОПом. Вот командовать подразделениями ЧВК на ТВД - это другое дело. Но, опять же, если ЧВК будет воевать против каких-нибудь жителей Африки, отстаивая нефтеперегонный завод одной из российских корпораций, то мне такая служба категорически не интересна. Потому что это будет обычное наемничество, пусть и легализованное. Тоже нужное дело в нашем мире, но не для меня.

Можно ли повлиять на судьбу Новороссии?

- Проблема в том, что априори предполагается, что «война окончена» и всё «постепенно устаканится» и «вернется на круги своя». Олигархи переделят власть, санкции снимут, нефть подорожает и т.д. Ради этого многие готовы «вернуть в зад» новорожденную Новороссию. Такой шанс есть, но он очень незначителен. Я исхожу из того, что смута только начинается и чем решительнее Россия пойдет вперед сейчас, тем больше шансов , что наиболее тяжких последствий смуты мы избегнем. И, соответственно ,чем дольше будем топтаться на месте (в то числе - в Новороссии), тем тяжелее будет протекать для нас предстоящий кризис.

Что Вы понимаете под идти вперед?

- Прежде чем начинать какой-либо серьезный проект, любой руководитель создает команду, с которой он будет решать возникающие проблемы. Вокруг Путина собралась команда, которая худо-бедно решала задачи ,которые им ставились в течение более чем десятилетия. Но вот наступил общий кризис, требующий быстрых, радикальных и ответственных решений. И в его ходе выяснилось, что кроме самого президента, никто не способен действовать в новой обстановке. Кто-то тупо боится, а большинство не готово, не умеет и не хочет учиться. Есть и сознательные вредители - тот же Владислав наш, так сказать, Юрьевич...

Наступление начнется с того момента, когда Путин приступит к тому же, к чему приступил Сталин после катастрофических поражений 1941 года (напомню, что они последовали после триумфальных побед 1939-1940) - то есть к ротации своей одряхлевшей и либерально-ориентированной команды. Без этого любое, даже самое правильное и решительное его действие будет низведено негодными (и скрыто сопротивляющимися) исполнителями до бездарного и унизительного поражения.

- А вам не кажется Игорь Иванович что время этих проб и ошибок уже позади и сейчас в команде ВВП те люди какие прошли те или иные критерии по параметрам которые нам с вами заведомо неизвестны, но так надо для тех кто этих людей кто их туда поставил.

- Я надеюсь, что Владимир Владимирович достаточно умен ,чтобы понять, что расстаться как минимум с некоторыми из них (а также с их собственными «командами») - это вопрос выживания не только для России, но и для него лично. Единственное, что может задерживать президента, так это не полное понимание сложившейся обстановки по причине того, что эти самые «кандидаты на вылет» усиленно выставляют себя «незаменимыми патриотами» или обещают, что «все устаканят по старому».
Естественно, что люди подбирались отнюдь не для противостояния с Западом, а наоборот - для встраивания в него. Но теперь ,когда стало ясно что Западу никто не нужен ,кроме «холопов на час» (которых после использования равнодушно спускают в канализацию), соответственно, следует от данной команды как можно скорее избавится. Примерно также, как Сталин избавился от команды троцкистов из «ленинской гвардии», как только сменил вектор «мировой революции» на «построение социализма в одной стране».

- Видите ли Вы людей,способных войти в такую команду?

- Иногда следует идти методом «проб и ошибок». Если есть авторитет и кредит доверия - даже небольшие сбои не будут критичны. А они пока у президента есть. Еще есть. Но скоро закончатся. Очень скоро.
Я вижу людей, заявляющих о готовности принять на себя груз проблем в разных сферах и приступить к их решению. Уверен, что не все окажутся соответствующими необходимым требованиям. Но если ничего не делать, то ничего и не будет. Пробовать надо. Мне совершенно ясно одно: с нынешней командой Путину можно гарантированно доехать только до Гаагского трибунала.

Не удовлетворится ли Россия результатами «газовых переговоров»?

- Многие очень хотели бы удовлетвориться. Да кто ж им даст? США (ударный инструмент мировой олигархии) твердо решили с нами покончить. Так что война продолжается и будет продолжаться. Порошенко всего лишь возобновил свою старую шулерскую игру, которую уже успешно разыгрывал весной, торопливо закачивая ворованный газ в хранилища. Россия в ее итоге не получит ни денег за газ, ни реального перемирия под Донецком и Луганском, ни снятия санкций. Короче - не получит ничего, а терять будет постоянно. Война в Новороссии будет постоянно растравляемой язвой в подбрюшье России. Если же Новороссией пожертвуют - проблема перейдет в Крым и все продолжится по новому кругу.

Пойдет ли хунта на уступки зимой?

- Ставлю бутылку мартеля против сухарика: не пойдет. Будет воровать газ из трубы при полном сочувствии Гейропы.


поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Переворот: Правительство готовится передать власть Сбербанку (+ОБРАЩЕНИЕ)

16 ноября 2018 года многие издания и информационные агентства продублировали впервые опубликованную в «Известиях» статью «Паспорт без переплат: Сбербанк готов выдавать электронный документ», в которой говорилось: «Сбербанк готов выдавать в своих отделениях с функцией госуслуг электронные паспорта...


Необходима зачистка в Церкви: Московские экуменисты хотят переиграть экуменистов фанарских с помощью папы Римского

Сегодня вопрос о единстве православной Церкви встает со всей остротой не только для богословов, но и для каждого православного. С теми, кто создал себе идола в виде «гуманистического бога», с теми, кто Св. Предание Церкви заменяет «преданиями человеческими» в новомодных философских обертках и политическими...


Мы не англоязычная колония: ЗАЯВЛЕНИЕ православной общественности против иностранного дублирования на улицах и в транспорте России

В настоящее время в московском метрополитене, на автовокзалах, железнодорожных вокзалах Москвы наряду с русским языком применяется дублирование голосовых объявлений о станционных остановках на английском языке; в текстовом варианте на английском языке дублируются транспортные схемы и названия станций...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Чтобы Русь стала Святой: Рано или поздно, но каждый окажется перед выбором – остаться верным или предать

Сегодня в рубрике «Год Царской Голгофы» своими размышлениями о ситуации в Церкви и стране и чаемом воскресении Руси делится протоиерей Алексий, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца на погосте Камно под Псковом...


Увидеть надвигающееся царство тьмы, чтобы правильно противостоять ему: О духовных опасностях цифрового общества

Сегодня очень многие говорят об угрозах, которые несет построение глобального цифрового общества, но не объясняют принципы его построения и не предлагают реальные способы противостояния этому злу. В обиход прочно вошли термины «цифровой мир», «цифровая революция», «цифровая экономика», «электронный концлагерь»,...


На фронте информационной войны: Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым

...Воспринимаю свой род занятий – журналистику, публицистику – именно как служение. Каждый верующий человек старается быть полезным Церкви в меру своих сил и возможностей. И так естественным образом сложилось (хотя прекрасно понимаю, что ничего случайного в мире не бывает), что я оказался на...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100