Суббота, 20 Июля 2019 г.
Духовная мудрость

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

В кулуарах

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Россия, волки и Иван Васильевич: Эссе о покаянии русского народа и наказании тех, кто глумится над нашим Отечеством
У волков в овечьих шкурах сейчас наблюдаются некоторые трудности. Они не узнают друг друга. Смотрят друг на друга, один о другом думает, что перед ним овца. Бросаются друг на друга, пока разберутся, кто есть кто, уже один другого загрызть успел. И вот такая проблема теперь у них, у волков, которые в...

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Информационная война Запада против России — безсрочный проект 14.03.2015
Информационная война Запада против России — безсрочный проект
Информационная война Запада против России — это безсрочный проект. Он всегда актуален, и каждый раз ядовитое жало западной пропаганды обрушивается на все большее количество национальных героев России. Двуличность Америки и Европы в этом отношении поражает. Давайте вспомним.

В атеистические советские годы Вашингтон обвинял Москву в притеснении верующих и нарушении их права на свободу вероисповедания. Американские политики и дипломаты требовали от советских властей открыть церкви, разрешить людям молиться и т.д. После распада СССР недостатка в открытых церквях нет. Не только православные христиане, но и мусульмане, и буддисты России имеют все возможности для исполнения своих религиозных обрядов. И что же? Теперь Запад кричит, что в России возрождается православный фундаментализм! Теперь Вашингтон требует обратного: вытеснить Православие на обочину российской социально-политической жизни.

«В России Православная церковь укрепилась слишком сильно. Связи между церковью и властью слишком тесны. Патриарх Кирилл приобрел непозволительно высокий авторитет в стране. Церковь должна играть меньшую роль в жизни российского государства». Таковы, вкратце, претензии западных политиков и подкупленных ими правозащитников к Москве.

Все потому, что на Западе прекрасно видят, что Православие не позволяет поселиться в нашей стране извращенным западным ценностям в виде однополых браков и прочей мерзости.

Теперь об истории. Сколько нападок из уст западной т.н. историографии в адрес благоверного Царя Иоанна Грозного (между прочим, прославленного в лике местночтимых святых московской епархии!), Петра I, Екатерины II, Сталина! И все они рисуются Западом как жестокие маньяки без тени других чувств. Мол, не было у них ни таланта правителей, ни политической прозорливости, ни понимания истории.

Заметьте, больше всего нападок на тех, кто как раз очень хорошо все понял, и дал армиям западных завоевателей крепко по зубам. От Иоанна Грозного бежали поляки, шведы и проч., от Петра — шведы, от Екатерины — турки, от Сталина — немцы и японцы.

А что мы видим в других странах? В Саудовской Аравии аль-Ваххаб превращен чуть ли не в полубога. Он — родоначальник ваххабизма, который близок к обыкновенному терроризму. Ваххабизм — государственная религия Саудовской Аравии — принес море страданий мусульманским народам Кавказа, Ближнего Востока и Северной Африки. Ваххабиты были замечены в Чечне и Дагестане, Сирии и Ливии, Алжире и Мали.

Почему же западные правозащитники не рвут на себе волосы в припадках добродушия от осознания того, что в мире есть страна, да еще союзник США, где государственная религии обслуживает исламский экстремизм? Это не вам не российское Православие. Но правозащитники молчат.

В Монголии Чингисхан, заливший кровью пространство от Китая до Европы — национальный герой. Его портрет — на купюре в 20 тыс. тугриков, а в Улан-Баторе стоит его огромная статуя, к которой стекаются гости монгольской столицы. Никто на Западе монголов за это не критикует, не вопит об их склонности увековечивать имена бессердечных варваров, и стремлении возродить Монгольскую империю. Словом, Чингисхан — это вам не Екатерина II, не Сталин и не Путин.

Монголия стремится к дружбе с Россией и одновременно старается поддерживать ровные отношения с США и ЕС. Пока Запад не видит в Монголии опасность, но, смею вас заверить, что западные правозащитники открою рот, как по команде, в точно обозначенный час. Чингисхана они критиковать не будут. В конце концов, он убил много русских, а «это есть хорошо» для Запада.

Но зато могут обрушиться на Сухэ-Батора — монгольского революционера, друга Советского Союза. Он изображен на купюре в 50 тугриков, его именем назван город недалеко от российской границы. Тут места для полета западной фантазии много! Большевик, друг советских коммунистов, сторонник сближения Монголии и Советской России! Добавится привычный набор слов «тирания», «репрессии» и т.д. По ходу вспомнят, что есть в Монголии еще город Чойбалсан, названный в честь другого монгольского друга Советского Союза.

Пока до этого не дошло. Пока монголам можно прославлять Чингисхана (Запад не увидит в этом желания возродить империю монголов), а монгольским городам носить имена революционеров (Запад пока не считает необходимым обрушивать за это на Монголию потоки критики).

В Узбекистане на деньгах изображен жестокий завоеватель Тамерлан. Ау, западные хранители прав человека, где вы? Тревога! Кровавый деспот — в роли национального героя! Но хранители прав человека молчат. Пока Узбекистану можно. Вот, если станет себя настолько плохо вести, что между Ташкентом и Вашингтоном разгорится нешуточная война смыслов, тогда достанется и Тамерлану.

Представьте, если на российских деньгах появится Сталин! Или Иоанн Грозный! Тональность воя и визга в западных и прозападных СМИ сложно представить. Это будут громкоголосые завывания об опасности, которую несут эти русские с их историей и их историческими лидерами.

Истончик: Русь-фронт

поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев об обстановке в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Императорский Конвой возрождает Святую Русь: Беседа с духовником Сестрорецкого казачества

...Мы, значит, в 2017 году 100-летие гибели Империи памятовали, а они – праздновали юбилей октябрьской революции. И вот мы на этом берегу, в центре города, создаем в противовес им Царский мемориал, ценнейший артефакт. У них памятниками Ленину все заставлено, а мы – поклонные кресты водружаем, библиотеки...


Возрождение России – через исправление себя: О сегодняшнем состоянии православно-патриотического движения

В начале 90-х годов православно-патриотическое движение в России вышло из подполья, и началось его возрождение. За истекшие почти 30 лет оно пережило много бед и скорбей, но были и радостные моменты и даже небольшие победы. Перед нами прошла череда выдающихся, талантливых, отважных Русских людей, которые...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100