Суббота, 25 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
То, что приближается, примерно в 20 раз масштабнее кризиса 2008 г.
То, что приближается, примерно в 20 раз масштабнее кризиса 2008 г.
Дамиан Макбрайд, бывший советник Гордона Брауна призвал людей запасаться консервами и водой в бутылках, так как фондовые рынки во всем мире обрушаются.
Макбрайд предполагает, что очередной "черный понедельник" 24 августа 2015 г. - день падения на фондовых рынках - может привести к гражданским волнениям или другим ситуациям, когда было бы неразумным для кого-то покидать свой дом.

Макбрайд дал несколько важных советов в связи с финансовым кризисом.
"Совет №1. Получите наличные деньги в надежном месте прямо сейчас; Не думайте, что банки и пункты выдачи наличных будут открыты, или банкоматы будут работать", написал он.
"Совет №2: Проверьте, достаточно ли у вас дома воды в бутылках, консервов и других предметов первой необходимости, чтобы прожить независимо в помещении один месяц? Если нет, то немедленно сделайте необходимые покупки".
"Совет №3: Согласуйте пункт сбора со своими близкими, где бы вы могли собраться все вместе на случай транспортного коллапса и нарушения связи".

"Мы были достаточно близки в 2008 году к чему-то подобному, - сказал Макбрайд. - Но то, что приближается, примерно в 20 раз масштабнее".

Финансовые рынки нестабильны и периодически страдают от кризисов, которые могут иметь разрушительные последствия для экономики в целом. Индекс Shanghai Composite, наиболее важный показатель фондового рынка Китая, снизился на 8.45 процентов, уничтожая годовую прибыль за один день.

FTSE100 упал на 4,5 процента, ликвидировав £ 60 млрд стоимости британских акций, Dow Jones в США упал более чем на тысячу пунктов за первые минуты торгов.

Некоторые аналитики полагают, что падение фондового рынка может стать началом нового мирового финансового кризиса.

Вот, что по этому поводу заявил Джеральд Селенте, топ-исследователь глобальных тенденций:
"Вы увидите безпорядки в Бразилии и более массовые беспорядки в Венесуэле.
Я только что вернулся из Италии. Там мигранты повсюду. Вы получили войну в Ливии. Вы получили войну в Сирии. Вы получили войну в Ираке. Вы получили войну в Йемене. Вы получили войну в Афганистане. Вы получили дестабилизацию от Мали до Конго, Центральной Африки, Судана и Сомали. Эти люди наводнили Европу. Нет способа остановить эту волну, потому что кроме войн, вы уничтожили цены на сырьевые товары. Товары держали эти страны вместе, так как они экспортировали их в Китай, и Китай занимался производством.
То, что производил Китай, покупали американцы и европейцы.
Этот кризис многоуровневый, он охватил экономику, геополитику, начнутся социальные волнения, гражданские войны и региональные конфликты".

Еще один аналитик Эгон фон Грейерц так прокомментировал начавшиеся финансовые потрясения: «Идеальный шторм» в настоящее время начался. И эта буря превратится в ураган, вероятно, в течение ближайших двух месяцев. Таким образом, в ближайшие 60-90 дней, мы увидим, что все фондовые рынки упадут, по крайней мере, на 25-30 процентов и, вероятно, намного больше. И мы сможем увидеть золото по $ 2000 и серебро по $ 50 в течение этого времени.

"Я полностью осознаю, что это звучит невероятно, но все, что сейчас происходит - это конец надувавшегося 100 лет кредитного пузыря, который теперь должен взорваться.

Придет сентябрь – октябрь и мировая экономика и фондовые рынки войдут в штопор, возникнет огромная страх, и он приведет к хеджированию и страхованию себя в виде покупки физического золота в массовом масштабе. Но короткие позиции золота на рынке фьючерсов и на межбанковском рынке поднимутся, по меньшей мере, до безпрецедентных уровней, что вызовет массовую панику покупок, чтобы закрыть короткие позиции. Это то, что может спровоцировать новые исторические максимумы в золоте и серебре до конца 2015 года.
Мировая экономика уже начала распадаться"...

Остается только добавить вечные Евангельские слова, особенно применительные к надвигающемуся времени:
Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец...
Восстанет народ на народ, и царство на царство; будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба.
Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое...
Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
но и волос с головы вашей не пропадет, - терпением вашим спасайте души ваши.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100