Вторник, 1 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Жители Перми застыли в изумлении: из города делают столицу любавичских хасидов, подобно Днепропетровску
Жители Перми застыли в изумлении: из города делают столицу любавичских хасидов, подобно Днепропетровску
Неужели после всех страшных украинских уроков Россия пойдет по пути дальнейшей ползучей хабадизации?

В Прикамье снова разгорается скандал из-за хасидов. Пермские власти планируют бесплатно выделить муниципальную землю в центре города под строительство общинного центра любавичским хасидам.

Городские и краевые власти ведут на эту тему активные переговоры с местным лидером «Хабад-Любавич», гражданином Израиля Залманом Дайчем.

Уже известно место стройки напротив Дворца культуры железнодорожников.

Размах будущего строительства нешуточный: 5-этажное здание будет вмещать не только синагогу, но и рестораны, концертные залы, прочие коммерческие площади.

Ориентиры понятны — достаточно посмотреть на огромные дворцы хабадников в том же Днепропетровске и других городах Украины. Понятен и масштаб: у любавичских хасидов жесткая идеология всегда совмещалась с не менее жесткой коммерческой жилкой.

На том, кто такие хасиды, стоит остановиться подробнее.

Известный украинский общественный деятель Эдуард Ходос отвечает на этот вопрос однозначно: за событиями в Новороссии и на Украине, начиная с подготовки майдана, стоит влиятельная ультраортодоксальная иудейская секта «Хабад-Любавич» со штаб-квартирой в Нью-Йорке.

И ее местные адепты: олигархи Вадим Рабинович, Александр Фельдман и, конечно же, наиболее публичный и харизматичный из них — Игорь Коломойский. Именно у любавичских хасидов руки обагрены русской кровью (а для главного «жидобандеровца», — так Коломойский публично самоопределился — создавшего укро-нацистские батальоны карателей «Днепр» и «Азов», это отнюдь не фигуры речи).

Жители Перми застыли в изумлении: Из города делают столицу любавичских хасидов, подобно Днепропетровску

По мнению многих аналитиков, тот факт, что столичным центром Хабада на Украине является Днепропетровск, родной город «седьмого любавичского ребе» Менахема Мендела Шнеерсона, объявленного мессией («царем мошиахом»), сыграл большую роль в развитии ситуации в Новороссии.

Более того, хасиды известны теснейшими связями с правящими кругами США и глубоким проникновением в них. А также жесткой антихристианской позицией: известно, что в отличие даже от других иудейских ортодоксов, хабадники не просто не признают Христа, но ненавидят Его лютой ненавистью.

Своим злейшим врагом Хабад почитает Православие.

Помимо этого хабадники известны глубоким презрением к гоям, то есть не-евреям, которые в священных книгах Хабада сравниваются со рвотой и нечистотами.

В свое время вышеназванный Эдуард Ходос, в то время возглавлявший иудейскую общину Харькова, соприкоснувшись с «Хабад-Любавич», испытал потрясение, толкнувшее его к написанию книги «Еврейский фашизм, или Хабад — дорога в ад». С ним соглашаются другие деятели традиционалистского иудаизма.

Например, глава Всероссийского еврейского конгресса Евгений Сатановский убежденно называет «Хабад-Любавич» еврейскими ваххабитами.

Именно в свете этого известие по поводу выделения земли стало настоящим потрясением для пермяков.

За более чем 10-летнее пребывание в Перми любавичские хасиды тоже отметились целым рядом скандальных эпизодов. Это попытка завладеть зданием синагоги традиционалистской еврейской общины.

Было и открытие при Хабаде курсов мистического антихристианского учения каббалы, и использование муниципальных детских учреждений для культовых ритуалов, например, кукольного театра, в котором на праздник Пурим в качестве ритуального атрибута была установлена весьма натуралистическая виселица, напугавшая приглашенных на праздник детей из пермских еврейских семей.

Жители Перми застыли в изумлении: Из города делают столицу любавичских хасидов, подобно Днепропетровску

В освоении муниципальных объектов хабадникам очень помог неофит Борух Мильграм, который при «самом либеральном» из российских губернаторов Олеге Чиркунове продвинулся на пост аж вице-премьера правительства Пермского края (за государственные деньги вместе М.Гельманом навязывая пермякам дегенеративную «культуру» от своих подельников и развивая идеологическую и материальную базу подготовки «жидобандеровцев» – прим. ред.).

Жители Перми застыли в изумлении: Из города делают столицу любавичских хасидов, подобно Днепропетровску

Сейчас жители Перми застыли в изумлении: неужели же это свершится?!..
Неужели Пермь последует путем Днепропетровска?!..
И неужели после всех страшных украинских уроков Россия покорно отдастся дальнейшей ползучей хабадизации с ее страшными социальными, криминальными и геополитическими последствиями?..

Роман Юшко
к.г.н., доцент Пермского государственного национального исследовательского университета
 
Источник: Институт высокого коммунитаризма

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100