Понедельник, 1 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Жители Перми застыли в изумлении: из города делают столицу любавичских хасидов, подобно Днепропетровску
Жители Перми застыли в изумлении: из города делают столицу любавичских хасидов, подобно Днепропетровску
Неужели после всех страшных украинских уроков Россия пойдет по пути дальнейшей ползучей хабадизации?

В Прикамье снова разгорается скандал из-за хасидов. Пермские власти планируют бесплатно выделить муниципальную землю в центре города под строительство общинного центра любавичским хасидам.

Городские и краевые власти ведут на эту тему активные переговоры с местным лидером «Хабад-Любавич», гражданином Израиля Залманом Дайчем.

Уже известно место стройки напротив Дворца культуры железнодорожников.

Размах будущего строительства нешуточный: 5-этажное здание будет вмещать не только синагогу, но и рестораны, концертные залы, прочие коммерческие площади.

Ориентиры понятны — достаточно посмотреть на огромные дворцы хабадников в том же Днепропетровске и других городах Украины. Понятен и масштаб: у любавичских хасидов жесткая идеология всегда совмещалась с не менее жесткой коммерческой жилкой.

На том, кто такие хасиды, стоит остановиться подробнее.

Известный украинский общественный деятель Эдуард Ходос отвечает на этот вопрос однозначно: за событиями в Новороссии и на Украине, начиная с подготовки майдана, стоит влиятельная ультраортодоксальная иудейская секта «Хабад-Любавич» со штаб-квартирой в Нью-Йорке.

И ее местные адепты: олигархи Вадим Рабинович, Александр Фельдман и, конечно же, наиболее публичный и харизматичный из них — Игорь Коломойский. Именно у любавичских хасидов руки обагрены русской кровью (а для главного «жидобандеровца», — так Коломойский публично самоопределился — создавшего укро-нацистские батальоны карателей «Днепр» и «Азов», это отнюдь не фигуры речи).

Жители Перми застыли в изумлении: Из города делают столицу любавичских хасидов, подобно Днепропетровску

По мнению многих аналитиков, тот факт, что столичным центром Хабада на Украине является Днепропетровск, родной город «седьмого любавичского ребе» Менахема Мендела Шнеерсона, объявленного мессией («царем мошиахом»), сыграл большую роль в развитии ситуации в Новороссии.

Более того, хасиды известны теснейшими связями с правящими кругами США и глубоким проникновением в них. А также жесткой антихристианской позицией: известно, что в отличие даже от других иудейских ортодоксов, хабадники не просто не признают Христа, но ненавидят Его лютой ненавистью.

Своим злейшим врагом Хабад почитает Православие.

Помимо этого хабадники известны глубоким презрением к гоям, то есть не-евреям, которые в священных книгах Хабада сравниваются со рвотой и нечистотами.

В свое время вышеназванный Эдуард Ходос, в то время возглавлявший иудейскую общину Харькова, соприкоснувшись с «Хабад-Любавич», испытал потрясение, толкнувшее его к написанию книги «Еврейский фашизм, или Хабад — дорога в ад». С ним соглашаются другие деятели традиционалистского иудаизма.

Например, глава Всероссийского еврейского конгресса Евгений Сатановский убежденно называет «Хабад-Любавич» еврейскими ваххабитами.

Именно в свете этого известие по поводу выделения земли стало настоящим потрясением для пермяков.

За более чем 10-летнее пребывание в Перми любавичские хасиды тоже отметились целым рядом скандальных эпизодов. Это попытка завладеть зданием синагоги традиционалистской еврейской общины.

Было и открытие при Хабаде курсов мистического антихристианского учения каббалы, и использование муниципальных детских учреждений для культовых ритуалов, например, кукольного театра, в котором на праздник Пурим в качестве ритуального атрибута была установлена весьма натуралистическая виселица, напугавшая приглашенных на праздник детей из пермских еврейских семей.

Жители Перми застыли в изумлении: Из города делают столицу любавичских хасидов, подобно Днепропетровску

В освоении муниципальных объектов хабадникам очень помог неофит Борух Мильграм, который при «самом либеральном» из российских губернаторов Олеге Чиркунове продвинулся на пост аж вице-премьера правительства Пермского края (за государственные деньги вместе М.Гельманом навязывая пермякам дегенеративную «культуру» от своих подельников и развивая идеологическую и материальную базу подготовки «жидобандеровцев» – прим. ред.).

Жители Перми застыли в изумлении: Из города делают столицу любавичских хасидов, подобно Днепропетровску

Сейчас жители Перми застыли в изумлении: неужели же это свершится?!..
Неужели Пермь последует путем Днепропетровска?!..
И неужели после всех страшных украинских уроков Россия покорно отдастся дальнейшей ползучей хабадизации с ее страшными социальными, криминальными и геополитическими последствиями?..

Роман Юшко
к.г.н., доцент Пермского государственного национального исследовательского университета
 
Источник: Институт высокого коммунитаризма

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100