Вторник, 22 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Жители Перми застыли в изумлении: из города делают столицу любавичских хасидов, подобно Днепропетровску
Жители Перми застыли в изумлении: из города делают столицу любавичских хасидов, подобно Днепропетровску
Неужели после всех страшных украинских уроков Россия пойдет по пути дальнейшей ползучей хабадизации?

В Прикамье снова разгорается скандал из-за хасидов. Пермские власти планируют бесплатно выделить муниципальную землю в центре города под строительство общинного центра любавичским хасидам.

Городские и краевые власти ведут на эту тему активные переговоры с местным лидером «Хабад-Любавич», гражданином Израиля Залманом Дайчем.

Уже известно место стройки напротив Дворца культуры железнодорожников.

Размах будущего строительства нешуточный: 5-этажное здание будет вмещать не только синагогу, но и рестораны, концертные залы, прочие коммерческие площади.

Ориентиры понятны — достаточно посмотреть на огромные дворцы хабадников в том же Днепропетровске и других городах Украины. Понятен и масштаб: у любавичских хасидов жесткая идеология всегда совмещалась с не менее жесткой коммерческой жилкой.

На том, кто такие хасиды, стоит остановиться подробнее.

Известный украинский общественный деятель Эдуард Ходос отвечает на этот вопрос однозначно: за событиями в Новороссии и на Украине, начиная с подготовки майдана, стоит влиятельная ультраортодоксальная иудейская секта «Хабад-Любавич» со штаб-квартирой в Нью-Йорке.

И ее местные адепты: олигархи Вадим Рабинович, Александр Фельдман и, конечно же, наиболее публичный и харизматичный из них — Игорь Коломойский. Именно у любавичских хасидов руки обагрены русской кровью (а для главного «жидобандеровца», — так Коломойский публично самоопределился — создавшего укро-нацистские батальоны карателей «Днепр» и «Азов», это отнюдь не фигуры речи).

Жители Перми застыли в изумлении: Из города делают столицу любавичских хасидов, подобно Днепропетровску

По мнению многих аналитиков, тот факт, что столичным центром Хабада на Украине является Днепропетровск, родной город «седьмого любавичского ребе» Менахема Мендела Шнеерсона, объявленного мессией («царем мошиахом»), сыграл большую роль в развитии ситуации в Новороссии.

Более того, хасиды известны теснейшими связями с правящими кругами США и глубоким проникновением в них. А также жесткой антихристианской позицией: известно, что в отличие даже от других иудейских ортодоксов, хабадники не просто не признают Христа, но ненавидят Его лютой ненавистью.

Своим злейшим врагом Хабад почитает Православие.

Помимо этого хабадники известны глубоким презрением к гоям, то есть не-евреям, которые в священных книгах Хабада сравниваются со рвотой и нечистотами.

В свое время вышеназванный Эдуард Ходос, в то время возглавлявший иудейскую общину Харькова, соприкоснувшись с «Хабад-Любавич», испытал потрясение, толкнувшее его к написанию книги «Еврейский фашизм, или Хабад — дорога в ад». С ним соглашаются другие деятели традиционалистского иудаизма.

Например, глава Всероссийского еврейского конгресса Евгений Сатановский убежденно называет «Хабад-Любавич» еврейскими ваххабитами.

Именно в свете этого известие по поводу выделения земли стало настоящим потрясением для пермяков.

За более чем 10-летнее пребывание в Перми любавичские хасиды тоже отметились целым рядом скандальных эпизодов. Это попытка завладеть зданием синагоги традиционалистской еврейской общины.

Было и открытие при Хабаде курсов мистического антихристианского учения каббалы, и использование муниципальных детских учреждений для культовых ритуалов, например, кукольного театра, в котором на праздник Пурим в качестве ритуального атрибута была установлена весьма натуралистическая виселица, напугавшая приглашенных на праздник детей из пермских еврейских семей.

Жители Перми застыли в изумлении: Из города делают столицу любавичских хасидов, подобно Днепропетровску

В освоении муниципальных объектов хабадникам очень помог неофит Борух Мильграм, который при «самом либеральном» из российских губернаторов Олеге Чиркунове продвинулся на пост аж вице-премьера правительства Пермского края (за государственные деньги вместе М.Гельманом навязывая пермякам дегенеративную «культуру» от своих подельников и развивая идеологическую и материальную базу подготовки «жидобандеровцев» – прим. ред.).

Жители Перми застыли в изумлении: Из города делают столицу любавичских хасидов, подобно Днепропетровску

Сейчас жители Перми застыли в изумлении: неужели же это свершится?!..
Неужели Пермь последует путем Днепропетровска?!..
И неужели после всех страшных украинских уроков Россия покорно отдастся дальнейшей ползучей хабадизации с ее страшными социальными, криминальными и геополитическими последствиями?..

Роман Юшко
к.г.н., доцент Пермского государственного национального исследовательского университета
 
Источник: Институт высокого коммунитаризма

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100