Воскресенье, 20 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Обвал подъезда жилого дома в Волгограде: Православная семья чудом избежала трагедии
Обвал подъезда жилого дома в Волгограде: Православная семья чудом избежала трагедии
В воскресенье около полудня в волгоградской девятиэтажке по улице Космонавтов произошёл взрыв бытового газа. Обрушился фактически целый подъезд, в котором проживали около 150 человек. Выжившие жильцы и очевидцы рассказывают, что это был ад – некоторые люди выпрыгивали прямо из окон. На сегодняшний день сообщается о двух погибших под завалами жильцах. После обследования специалисты пришли к выводу, что дом не пригоден для дальнейшего ремонта и проживания. Во всех храмах Волгограда совершаются в эти дни молитвы о здравии и спасении пострадавших и о упокоении погибших православных христиан в этом происшествии.

Православная многодетная семья Кабановых рассказала, как они чудом избежали трагедии с их квартирой.

Обвал подъезда жилого дома в Волгограде: Православная семья чудом избежала трагедии

Мама с пятью детьми задержавшись тем утром после службы в храме. Ее супруг Александр прислуживает в Свято-Преображенском соборе, который расположен неподалеку от их дома. Каждое воскресенье утро семья спешит в храм к Божественной литургии. 20 декабря не стал исключением. Вот как Александр описывает случившееся.

— В 11 часов закончилась служба и прихожане стали расходиться по домам. Мои немного задержались, пока жена одевала малышей. Я остался в соборе со старшей дочерью, у нее занятия в воскресной школе были. Остальных повез домой наш кум на машине. Только они успели зайти в подъезд, остановились в колясочной и в этот момент услышали сильный хлопок. Жена Надежда с младшенькой выбежала на улицу, чтоб посмотреть, что случилось. Увидела дым и дыру в соседнем подъезде. Оценив ситуацию, она в считанные секунды схватила детей и вынесла их на улицу, а сама вернулась в квартиру за деньгами и документами. Не знаю, откуда в ней столько отчаяния и сил было в тот момент – не испугаться, не запаниковать… Я так благодарен Богу, что все обошлось.

Только Надежда с детьми оказались на безопасном расстоянии, прогремел второй взрыв. Кум как раз проезжал мимо этого злополучного подъезда, и тоже лишь чудом не пострадал. Он вернулся за Кабановыми и забрал семью к себе.

— Когда мне позвонила жена, я был еще в соборе и не смог взять телефон, хотя внутри все сжалось от нехорошего предчувствия. Едва прихожане разошлись, я потянулся перезвонить жене, но в этот момент ко мне подбежал мужчина и сообщил, что взорвался наш дом. Минута, пока я не услышал в телефонной трубке ее голос и слова «с нами все в порядке», мне показалась вечностью.

С нами, слава Богу, все хорошо! Это – главное! Нам кумовья уже нашли жилье, где мы сейчас обитаем, принесли необходимые вещи. Я благодарен всем, кто помогает… Вот на этих людях держится мир.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100