Четверг, 1 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Доигрались в демократию и толерантность: Партия «Союз горожан» превратилась в «Кошерную Россию»
Доигрались в демократию и толерантность: Партия «Союз горожан» превратилась в «Кошерную Россию»
Дожили! Доигрались в демократию! В России в ближайшее время может появиться партия «Кошерная Россия». Кто-то лишь пожмёт плечами и скажет: «Ну и что тут такого? У нас много партий, в своём названии несущих название нашей страны». Да, много. Но дело в том, что Россия может быть разной – «свободной», «независимой», «единой» и т.д. Вот только иудаистской, т.е. еврейской она быть не может. Даже простая табличка с надписью «Кошерная Россия» – это плевок в душу Русского народа. Ведь слово «кошерная» – понятие религиозное, диаметрально противопоставляющее себя нашему традиционному понятию «Православная Россия».
   Никому в голову не пришла мысль назвать партию «Католическая Россия», или «Протестантская», или «Мусульманская». Хотя многие представители этих конфессий внесли неоценимый вклад в нашу национальную историю: это известные полководцы, учёные, общественные и государственные деятели, верные служители Российского Трона. А чем таким значительным в нашей истории отличился еврейский народ, если не считать активного участия его представителей в подготовке и совершении революции 1917 года, которая чуть было не погубила Россию? До сих пор мы не можем до конца оклематься от такого «неоценимого» вклада.
   Конечно, любой еврей может быть русским, если историю России считает своей историей и истинно русскую культуру никогда не променяет на развратную культуру европейского Запада. И таких немало среди древнейшего народа планеты. Скорее всего это – потомки апостолов и первых христиан, не предавших Сына Божьего. Ведь не все же до умопомрачения орали тогда: «Распни! Распни Его!»
   Такие евреи не будут создавать свою особую партию, потому что трудятся во славу нашего общего Отечества плечом к плечу с русскими, не отделяя себя от них. А если бы и создали, то назвали бы её «Евреи России» или «Евреи за Россию», или что-то в этом роде, т.е. честно и без лукавого подтекста.
   Но это – «неправильные» евреи в понимании «правильных». А «правильным» нужна своя партия, и именно «Кошерная Россия», в которую вход будет закрыт всем, кроме своих, ведь «кошерная» и переводится как «правильная». Всех русских и нерусских, сочувствующих Православной России, выметут оттуда поганой метлой, если они даже сунутся к ним на порог. Или потребуют принять иудаизм. А как же иначе? Ведь название обязывает.
   Итак, партия «Кошерная Россия», которая сейчас создаётся на базе «Союза горожан», будет организацией закрытого типа, так как названием своим определила, кто может быть её членом. Она изначально обособляется от всего, что не связано с чисто еврейской религиозной традицией. Теперь давайте посмотрим, под какими лозунгами «кошерные» собираются идти на выборы. По сообщению ТАСС со ссылкой на председателя центрального совета партии, директора института политической социологии Вячеслава Смирнова, лозунги эти следующие: «Вместе мы русские!» и «Нам здесь жить!».
   Давайте немного поразмышляем над этими брендовыми слоганами. Не кажутся ли они несколько двусмысленными? С одной стороны – партия сугубо еврейская, так как организуется по религиозному признаку еврейского вероисповедания, а с другой стороны – «Вместе мы русские!». А что, когда не «вместе», вы, господа, уже не русские? Это, видимо, нужно понимать так: пока в России всё хорошо и вам здесь комфортно, вы считаете себя «нашими», а когда запахнет жареным, вы уедете в безопасные страны и там станете «ихними»? Так что ли? Или как? Определитесь, пожалуйста.
   А что означает лозунг «Нам здесь жить!»? Кому «нам»? Ведь вы, господа, создаёте обособленную партию, членами которой будут только правоверные евреи или принявшие иудаизм. Стало быть, только вы собираетесь здесь жить? А куда же деваться нам, русским, особенно православным, или традиционным мусульманам, всем тем, кто веками строил, обихаживал и защищал Российскую Империю, а не только торговал и делал «гешефт» на её необъятных просторах?
   Значит, нам места на нашей земле в будущем как бы не предполагается? Господа, имейте совесть, не оскорбляйте подобными двусмысленными лозунгами наши национальные и религиозные чувства! Подбирайте слова, прежде чем что-то сказать! Или вы настолько ощутили себя здесь хозяевами, что с нами, русскими, решили уже не считаться?
   Как, например, расценить заявление Смирнова о том, что после съезда «Союза горожан», на котором принималось решение о создании партии «Кошерная Россия», были проведены консультации с Федерацией еврейских общин России, и они не нашли в новом названии партии ничего, оскорбляющего чувства верующих? Ну, хорошо, чувства верующих иудаистов не задеты (да и чем может задеть их столь любимое ими слово?), а чувства христиан? Почему проконсультировались только между собой и не пригласили к обсуждению данного вопроса представителей РПЦ, а также патриотических организаций и движений? Опять сработал «правильный» еврейский менталитет?
   Как заметил доцент Пермского государственного национально-исследовательского университета Роман Юшков: «В ответ можно рассказать юмореску про холокост, дабы как-то отметить вечную еврейскую привычку осмеивать чужое сакральное, заставляя при этом молиться на еврейские святыни» (dushenov.org>ruspravNews).
   А теперь давайте проанализируем идеологическую основу «Кошерной России». Вячеслав Смирнов, как сообщает ТАСС, заявил следующее: «Идеология нашей партии проста – это идеология русского национал-космополитизма (?). Русского по той причине, что мы живём в России, здесь всё должно быть русское – русские евреи, русские армяне, русские славяне». (Обратите внимание: славяне стоят на последнем месте). Далее Смирнов уточнил, что национальная идея выражается в том, что все живущие в России должны соблюдать правила и законы, общие для всех. Космополитизм же, по мнению главы партии «Кошерная Россия», заключается в «широком взгляде на европейские ценности, понимании того, что мы являемся частью европейской цивилизации».
   Вот так! Ни много и ни мало: часть еврейского общества, обитающего в России, взяла на себя смелость говорить от имени всего Русского народа. Они даже нашу национальную идею определили, причем на таком примитивном уровне, что она не попадает даже в категорию «Ниже плинтуса». Оказывается, наша национальная идея – «соблюдать правила и законы, общие для всех». И только! Гоям достаточно?
   Господа, соблюдать правила и законы, общие для всех, – это не идея, а универсальное требование, которое предъявлялось во все века и предъявляется доныне ко всем гражданам и гостям любого государства! Более того, любое сообщество людей, будь то организация или предприятие, живёт по определённому внутреннему распорядку, обязательному для всех его членов. В просторечье это звучит так: «В чужой монастырь со своим уставом не суйся».
   А национальная идея – это намного шире и глубже. Её не так-то просто сформулировать. Она включает в себя и национальную историю, и национальную культуру, и веру предков, и традиции – короче, все духовные и нравственные ценности народа.
   Что же касается космополитизма, проповедуемого партией «Кошерная Россия», который, по мнению её лидера, заключается в «понимании того, что мы являемся частью европейской цивилизации», то тут опять возникает вопрос: кто это «мы»? Господа «кошерные», вы, может быть, и являетесь частью европейской цивилизации, но мы, исконные русские, никогда ею не были. Да, мы не раз пересекались с Европой, больше всего на полях сражений. Да, она оказывала и оказывает на нас своё влияние, чаще всего негативное. Но мы – совершенно иная цивилизация, со своим лицом и именем, и имя это вполне определённо: Русская цивилизация или Русский мир. И тот, кто не согласен с этим именем, не имеет морального права использовать в названии своей организации священное слово «Россия».
   Здесь уместно будет привести цитату из выше обозначенного высказывания доцента Пермского государственного национально-исследовательского университета Романа Юшкова: «Столь же вредоносен и заявленный этой пасквильной политической силой евроцентризм – сейчас, когда разъедаемая содомией и иноплеменным нашествием Европа на глазах падает в пропасть, призывать нас равняться на европейские ценности могут только враги. С европейского "Титаника" надо прыгать, пока не поздно». Сказано исчерпывающе. Добавить нечего.
   Господа «кошерные», мы ни в коем случае не против создания еврейской партии! Раз вы реально существуете, вы имеете право на собственную организацию. У нас в стране демократия. Но не смешивайте Божий дар с яичницей! Оставьте в названии вашей партии слово «кошерное», это священное для вас слово. Но не прилепляйте его к России, ибо это понятие священно уже для нас, для русских, для православных! В конце концов назовитесь «Кошерные евреи России». Так будет правильнее. Если хотите вместе с нами строить мощную державу, стройте. Мы будем только приветствовать вашу инициативу. Но не нужно нас провоцировать двусмысленными словосочетаниями. Россия не может быть кошерной, потому что это невозможно в принципе.
   И не нужно лукавить. Ведь по крупному счёту вам безразличны и русская история, и русская культура. Недаром главный ашкеназский раввин Израиля Давид Лау, будучи гостем в нашей столице на праздновании дней Хануки, главные торжества которых прошли на площади Революции, заявил: «Собираясь сегодня в центре Москвы, на этом историческом месте, мы таким образом показываем, что народ Израиля жив и будет жить вечно».
   Как видим, о вечной жизни Русского народа ни слова, хотя еврейский праздник отмечался в центре русской столицы, вблизи наших национальных святынь. Да и не случайно, наверное, чужеземному раввину приглянулась площадь Революции. Уж больно название ему знакомое. Стоит над этим задуматься.

Источник: «Русский взгляд»

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Дорога к Богу легкой не бывает: Крестный путь одной семьи

Ежегодно в конце августа, перед престольным праздником Свято-Успенской Почаевской Лавры, верующие Украинской Православной Церкви из Браилова и Каменец-Подольского идут Крестным ходом в Почаев. За несколько дней они преодолевают более 200 км. Идут со своими немощами, грехами, житейскими неурядицами, проблемами – идут к Пречистой, и каждый из них хочет что-то исправить в своей жизни.


Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100