Понедельник, 27 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Столица трех религий»? Кощунственный «пасхальный марафон» проводится в Москве
«Столица трех религий»? Кощунственный «пасхальный марафон» проводится в Москве
Вчера в Мемориальной синагоге на Поклонной горе состоялось торжественное открытие третьего экуменического "пасхального марафона", который продлится до 5 мая.

В этом году девиз марафона тот же: "Традиции праздника. Вкус праздника. Музыка праздника". Православное вероучение и традиции в данном мероприятии смешиваются с католическими, протестантскими, монофизитскими и прочими еретическими понятиями и обычаями. "О своем переживании Пасхи вместе с нами свидетельствовали армяне и протестанты", - сообщил непосредственный организатор и участник "пасхального марафона" о. Димитрий (Першин), о котором речь пойдет ниже. Под якобы общий "пасхальный" знаменатель подводятся и другие религиозные культы, такие как иудаизм и магометанство (!). В рамках экуменического мероприятия пройдут концерты, мастер-классы, беседы с представителями разных конфессий, а также экскурсии в храмы, костелы, синогоги, мечети, еврейский музей и центр толерантности.

Впервые в этом году должны пройти семинары для педагогов и учащихся московских школ по теме: "Социализация учащихся в процессе воспитания культуры межэтнического и межконфессионального общения" и заседание круглого стола "Иудео-христианский диалог" (ход и развитие этого диалога мы можем наблюдать у католиков).

Инициаторами данного проекта изначально выступили Московский еврейский общинный дом и НОУ "Открытие". Пасхальный марафон проходит при поддержке правительства Москвы, Российского еврейского конгресса, еврейского агентства "Сохнут", Еврейской национально-культурной автономии г. Москвы, сионистского комитета "Джойнт", Евроазиатского еврейского конгресса.

В прошлом и позапрошлом годах поддержку в проведении марафона оказывали префектуры административных округов, а в нынешнем году содействие оказывает также Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы.

Это экуменическое и кощунственное по своей сути мероприятие (по канонам Православной Церкви праздновать Пасху с иудеями строго запрещается) анонсировал официальный сайт Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы, председателем которой является известный иеромонах-лжемиссионер Димитрий (Першин). Хор Крутицкого Патриаршего подворья, где служит о. Димитрий, вместе с хором "Хасидская капелла" и "Рингель" (женский хор еврейского общинного дома) исполнил "праздничный" концерт на открытии межконфессионального мероприятия в мемориальной синагоге на Поклонной горе.

Сам о. Димитрий также выступал на открытии "пасхального марафона"... В синагоге... В дни Страстной седмицы.

Православные люди возмущены подобными экуменическими и кощунственными мероприятиями, проводимыми в столице при поддержке правительства, и просят церковных и светских властей пресечь их распространение.

Публикуем обращение, составленное общественным движением "Сопротивление новому мировому порядку", к правительству г. Москвы от 22.03.2016 г. в связи с проведением с 25.03 по 05.05.2016 г. третьего "межконфессионального пасхального марафона".

Собянину С.С.                                                                                                                                
125009, г.Москва, Тверская улица, дом 13

Копия:
Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу                                                                       
119034, г.Москва, Чистый переулок, дом 5

от  участников  Всероссийского совещания
ревнителей канонической чистоты Православия,
инициированного Союзом “Христианское Возрождение” и
Движением “Сопротивление Новому Мировому Порядку”  

Уважаемый Сергей Семенович!

Вынуждены обратиться к Вам по вопросу, связанному с проведением в городе Москве массовых публичных мероприятий, которые нарушают конституционное право на свободу совести граждан Российской Федерации православного вероисповедания.

В частности, нам стало известно из СМИ, что Префектурами административных округов г. Москвы была запланирована программа Третьего межконфессионального Пасхального марафона, которая должна проводиться в Москве в период с 25.03 по 05.05.2016 года.

Участие в "межконфессиональном пасхальном марафоне" считаем для нас, православных христиан, недопустимым и просим Вас выступить гарантом соблюдения наших прав, предусмотренных следующими правовыми нормами государства Российской Федерации: 28, 29 Конституции РФ, ст.2-4 Федерального закона РФ “О свободе совести и религиозных объединениях”, ст. ст. 148, 282 УК РФ.

В силу статьи 14 Конституции, Российская Федерация является светским государством, в котором Церковь отделена от государства.

Согласно статьям 28, 29 Конституции РФ, мы, православные христиане, на территории Российской Федерации имеем право жить и действовать в соответствии со своими православными религиозными убеждениями, принуждение к отказу от которых недопустимо, в том числе и со стороны Правительства г. Москвы как исполнительного органа государства Российской Федерации.

Православные христиане исповедуют Символ Веры, который позволяет подобное (указанное в программе “марафона”) общение и единение с представителями других религиозных конфессий только в случае их покаяния и принятия Православия, определяемого канонами (правовыми нормами, основанными на православных догматах: Священном Писании, Священном Предании, правилами VII Вселенских Соборов).

Всякое иное массовое общение с инославными конфессиями в рамках публичных мероприятий должно предварительно проходить соборное обсуждение в Русской Православной Церкви с привлечением Священноначалия, клира и мирян на приходах.

Название мероприятия "марафон" оскорбляет религиозные чувства верующих православных христиан, которые в дни Великого поста и до Пасхи - 1 мая - соблюдают строгий пост, не допускающий каких-либо отступлений от канонов, в том числе участия в непотребных для христианского духа увеселительных и спортивных мероприятиях.

Надеемся, что для Вас не является безразличным вопрос о соблюдении конституционных прав граждан России на территории Российской Федерации и устранении незаконности в ограничении прав православных верующих.

Приложение: Выписка из положений Конституции РФ и Федеральных законов, которые гарантируют право на свободу совести граждан РФ православного вероисповедания на территории Российской Федерации.

На основании изложенного
п   р  о  с  и  м  :
во избежание конфликта на религиозной почве, способствующего разжиганию ненависти и вражды, массового оскорбления религиозных чувств верующих, исключить участие в “марафоне” православных христиан, являющихся гражданами Российской Федерации.

В противном случае мы вынуждены будем обратиться за зашитой своих конституционных прав на свободу совести в правоохранительные органы Российской Федерации. Ответ на заявление в установленные законом сроки направить Осипову Владимиру Николаевичу по адресу: 127349  г. Москва, ул. Палехская, д.128, корпус 2, кв.6.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100