Четверг, 22 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Столица трех религий»? Кощунственный «пасхальный марафон» проводится в Москве
«Столица трех религий»? Кощунственный «пасхальный марафон» проводится в Москве
Вчера в Мемориальной синагоге на Поклонной горе состоялось торжественное открытие третьего экуменического "пасхального марафона", который продлится до 5 мая.

В этом году девиз марафона тот же: "Традиции праздника. Вкус праздника. Музыка праздника". Православное вероучение и традиции в данном мероприятии смешиваются с католическими, протестантскими, монофизитскими и прочими еретическими понятиями и обычаями. "О своем переживании Пасхи вместе с нами свидетельствовали армяне и протестанты", - сообщил непосредственный организатор и участник "пасхального марафона" о. Димитрий (Першин), о котором речь пойдет ниже. Под якобы общий "пасхальный" знаменатель подводятся и другие религиозные культы, такие как иудаизм и магометанство (!). В рамках экуменического мероприятия пройдут концерты, мастер-классы, беседы с представителями разных конфессий, а также экскурсии в храмы, костелы, синогоги, мечети, еврейский музей и центр толерантности.

Впервые в этом году должны пройти семинары для педагогов и учащихся московских школ по теме: "Социализация учащихся в процессе воспитания культуры межэтнического и межконфессионального общения" и заседание круглого стола "Иудео-христианский диалог" (ход и развитие этого диалога мы можем наблюдать у католиков).

Инициаторами данного проекта изначально выступили Московский еврейский общинный дом и НОУ "Открытие". Пасхальный марафон проходит при поддержке правительства Москвы, Российского еврейского конгресса, еврейского агентства "Сохнут", Еврейской национально-культурной автономии г. Москвы, сионистского комитета "Джойнт", Евроазиатского еврейского конгресса.

В прошлом и позапрошлом годах поддержку в проведении марафона оказывали префектуры административных округов, а в нынешнем году содействие оказывает также Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы.

Это экуменическое и кощунственное по своей сути мероприятие (по канонам Православной Церкви праздновать Пасху с иудеями строго запрещается) анонсировал официальный сайт Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы, председателем которой является известный иеромонах-лжемиссионер Димитрий (Першин). Хор Крутицкого Патриаршего подворья, где служит о. Димитрий, вместе с хором "Хасидская капелла" и "Рингель" (женский хор еврейского общинного дома) исполнил "праздничный" концерт на открытии межконфессионального мероприятия в мемориальной синагоге на Поклонной горе.

Сам о. Димитрий также выступал на открытии "пасхального марафона"... В синагоге... В дни Страстной седмицы.

Православные люди возмущены подобными экуменическими и кощунственными мероприятиями, проводимыми в столице при поддержке правительства, и просят церковных и светских властей пресечь их распространение.

Публикуем обращение, составленное общественным движением "Сопротивление новому мировому порядку", к правительству г. Москвы от 22.03.2016 г. в связи с проведением с 25.03 по 05.05.2016 г. третьего "межконфессионального пасхального марафона".

Собянину С.С.                                                                                                                                
125009, г.Москва, Тверская улица, дом 13

Копия:
Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу                                                                       
119034, г.Москва, Чистый переулок, дом 5

от  участников  Всероссийского совещания
ревнителей канонической чистоты Православия,
инициированного Союзом “Христианское Возрождение” и
Движением “Сопротивление Новому Мировому Порядку”  

Уважаемый Сергей Семенович!

Вынуждены обратиться к Вам по вопросу, связанному с проведением в городе Москве массовых публичных мероприятий, которые нарушают конституционное право на свободу совести граждан Российской Федерации православного вероисповедания.

В частности, нам стало известно из СМИ, что Префектурами административных округов г. Москвы была запланирована программа Третьего межконфессионального Пасхального марафона, которая должна проводиться в Москве в период с 25.03 по 05.05.2016 года.

Участие в "межконфессиональном пасхальном марафоне" считаем для нас, православных христиан, недопустимым и просим Вас выступить гарантом соблюдения наших прав, предусмотренных следующими правовыми нормами государства Российской Федерации: 28, 29 Конституции РФ, ст.2-4 Федерального закона РФ “О свободе совести и религиозных объединениях”, ст. ст. 148, 282 УК РФ.

В силу статьи 14 Конституции, Российская Федерация является светским государством, в котором Церковь отделена от государства.

Согласно статьям 28, 29 Конституции РФ, мы, православные христиане, на территории Российской Федерации имеем право жить и действовать в соответствии со своими православными религиозными убеждениями, принуждение к отказу от которых недопустимо, в том числе и со стороны Правительства г. Москвы как исполнительного органа государства Российской Федерации.

Православные христиане исповедуют Символ Веры, который позволяет подобное (указанное в программе “марафона”) общение и единение с представителями других религиозных конфессий только в случае их покаяния и принятия Православия, определяемого канонами (правовыми нормами, основанными на православных догматах: Священном Писании, Священном Предании, правилами VII Вселенских Соборов).

Всякое иное массовое общение с инославными конфессиями в рамках публичных мероприятий должно предварительно проходить соборное обсуждение в Русской Православной Церкви с привлечением Священноначалия, клира и мирян на приходах.

Название мероприятия "марафон" оскорбляет религиозные чувства верующих православных христиан, которые в дни Великого поста и до Пасхи - 1 мая - соблюдают строгий пост, не допускающий каких-либо отступлений от канонов, в том числе участия в непотребных для христианского духа увеселительных и спортивных мероприятиях.

Надеемся, что для Вас не является безразличным вопрос о соблюдении конституционных прав граждан России на территории Российской Федерации и устранении незаконности в ограничении прав православных верующих.

Приложение: Выписка из положений Конституции РФ и Федеральных законов, которые гарантируют право на свободу совести граждан РФ православного вероисповедания на территории Российской Федерации.

На основании изложенного
п   р  о  с  и  м  :
во избежание конфликта на религиозной почве, способствующего разжиганию ненависти и вражды, массового оскорбления религиозных чувств верующих, исключить участие в “марафоне” православных христиан, являющихся гражданами Российской Федерации.

В противном случае мы вынуждены будем обратиться за зашитой своих конституционных прав на свободу совести в правоохранительные органы Российской Федерации. Ответ на заявление в установленные законом сроки направить Осипову Владимиру Николаевичу по адресу: 127349  г. Москва, ул. Палехская, д.128, корпус 2, кв.6.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100