Понедельник, 26 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Беснование западных вояк: В 2017 году начнется война Россия-НАТО?
Беснование западных вояк: В 2017 году начнется война Россия-НАТО?
Массовое беснование западных вояк принимает необратимый характер*. 18 мая 2016 года сразу четыре военных деятеля высокого ранга выступили с агрессивными заявлениями в адрес России.

ВАШИНГТОН. Выступая на конференции Военно-морской лиги США, глава Пентагона Эштон Картер поставил РФ на первое место среди всех вызовов, с которыми его страна сталкивается по всему миру: «Перед нами сейчас целых пять крупных, непосредственных и развивающихся вызовов. Прежде всего, мы противодействуем перспективе агрессии со стороны России, особенно в Европе».

Как в таком случае называть планы США по размещению в Европе систем ПРО, новых ядерных авиабомб с повышенной точностью и постоянному наращиванию там военного присутствия в целом, включая поставки тяжелых вооружений и техники в страны Балтии, где проходят постоянные маневры натовских военных в непосредственной близости от границ России?

БРЮССЕЛЬ. Глава военного комитета Североатлантического альянса генерал Петр Павел во время выступления перед начальниками генеральных штабов вооружённых сил стран, входящих в блок НАТО, заявил о том, что НАТО есть и всегда будет самым могущественным военным блоком в мире: «Мы укрепим весь спектр возможностей НАТО с целью отражения нынешних и будущих угроз альянсу. Наше послание ясное – НАТО есть и останется самым могущественным и успешным военным альянсом в мире… Вторжений на территорию НАТО нет, однако российская деятельность разворачивается в близлежащем международном воздушном и морском пространстве. Такие случаи многочисленны, и их количество постоянно возрастает».

При этом американский постпред при НАТО Дуглас Льют отметил, что США обязательно примут участие в усилении военного присутствия НАТО в Восточной Европе: «Можно ожидать, что США будут участвовать в усиленном передовом присутствии. Как вы помните, несколько месяцев назад США объявили об увеличении финансирования для поддержки этого передового присутствия, и с начала 2017 года мы будем постоянно ротировать бронетанковую бригаду из США со всем оборудованием в восточных странах-союзницах».

ЛОНДОН. Всех недругов нашего Отечества превзошел бывший главнокомандующий силами НАТО в Европе британский генерал Ричард Ширефф: «Между НАТО и Россией в течение года может начаться ядерная война, если западный альянс не усилит свою обороноспособность в Прибалтике».

Он опубликовал книгу, в которой описывает «скорую войну между НАТО и Россией». В книге Ширеффа говорится о том, что военный конфликт «вспыхнет в 2017 году», когда «окружённая со всех сторон Россия попытается прорубить коридор через юго-восток Украины в Крым, а потом захватить Прибалтику».

В качестве причины конфликта Ширефф приводит «возможную» атаку России на Эстонию, Латвию и Литву, а также то обстоятельство, что концепция ядерного удара, как он считает, заложена непосредственно в военную доктрину РФ.

Неслучайно в феврале 2016 года на телеканале Би-би-си вышел [провокационный] фильм «Третья мировая война: в командном пункте», построенный по аналогии с ходом событий на юго-востоке Украины. Конфликт начался в Эстонии, во время акции памяти советских воинов, погибших во время Второй мировой войны. На группу демонстрантов в Таллине напали люди в масках и с эстонскими флагами. После этого безпорядки прошли в других частях страны, а также в соседней Латвии. Русскоязычные повстанцы захватывают латвийский Даугавпилс и ряд других населенных пунктов Латгалии с целью создания ЛНР (Латгальской народной республики). Американо-британская коалиция проводит мощную «войсковую операцию по восстановлению территориальной целостности Латвии в соответствии с уставом НАТО». Это приводит к массовым жертвам среди повстанцев. Россия в фильме представлена «агрессором, поддержавшим восставших». Она наносит ракетный удар по британским и американским кораблям. При этой атаке погибли тысячи британских и американских военных. США настаивают на нанесении ограниченного ядерного удара по российской территории. Мир оказывается на грани полномасштабной ядерной войны…

Итак, нагнетание истерии в отношении «русских завоевателей Европы» на Западе не только продолжается, но и усиливается. Эта информационная атака становится все жестче и изощреннее.

Раздувание ядерного пожара в масштабах планеты вряд ли кому-то выгодно, однако балансировать на грани оного США давно не привыкать.

Западного обывателя явно готовят к увеличению военного бюджета стран НАТО, что серьезно отразится на кошельках налогоплательщиков. Однако, что не сделаешь «во имя мира и безопасности»!

Придумывать какие-то благовидные объяснения собственным агрессивным действиям западные «ястребы» уже явно не желают. Просто-напросто это становится объективно невозможным. Похоже, эти деятели окончательно утратили ощущение реальности и не оставляют идеи широкомасштабной агрессии против России. Поэтому можно ожидать с их стороны любые провокации.

Валерий Павлович Филимонов,
русский писатель и общественный деятель

______________________________
* Однако населению России, в большинстве своем являющемуся православным, не стоит забывать духовных законов - причинно-следственных взаимосвязей внутреннего состояния души, народа с внешнеполитическими обстоятельствами. А именно, как наставлял, к примеру, святитель Николай Сербский:
«Они (экуменические теологи) приспосабливали Небо к земле, Христа к другим "основоположникам вероисповеданий", а Радостную Весть к остальным верованиям – иудейским, мусульманским и языческим. И все якобы во имя "толерантности" да "в интересах мира" между людьми и народами. Однако именно в этом начало, зарождение войн и революций, неслыханных прежде в истории мира. Ибо Истина не поддается уравниванию с полуистиной и ложью».

Не стоит русским забывать и о сакральной исторической взаимосвязи - скорбные Царские события 1917-го и последующего за ним 1918 года - правильно переосмыслить их (см. ссылку) и произвести в душе своей тщательную работу над ошибками, во избежание их усугубления.

Как говорил старец Николай Гурьянов, Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100