Воскресенье, 31 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Беснование западных вояк: В 2017 году начнется война Россия-НАТО?
Беснование западных вояк: В 2017 году начнется война Россия-НАТО?
Массовое беснование западных вояк принимает необратимый характер*. 18 мая 2016 года сразу четыре военных деятеля высокого ранга выступили с агрессивными заявлениями в адрес России.

ВАШИНГТОН. Выступая на конференции Военно-морской лиги США, глава Пентагона Эштон Картер поставил РФ на первое место среди всех вызовов, с которыми его страна сталкивается по всему миру: «Перед нами сейчас целых пять крупных, непосредственных и развивающихся вызовов. Прежде всего, мы противодействуем перспективе агрессии со стороны России, особенно в Европе».

Как в таком случае называть планы США по размещению в Европе систем ПРО, новых ядерных авиабомб с повышенной точностью и постоянному наращиванию там военного присутствия в целом, включая поставки тяжелых вооружений и техники в страны Балтии, где проходят постоянные маневры натовских военных в непосредственной близости от границ России?

БРЮССЕЛЬ. Глава военного комитета Североатлантического альянса генерал Петр Павел во время выступления перед начальниками генеральных штабов вооружённых сил стран, входящих в блок НАТО, заявил о том, что НАТО есть и всегда будет самым могущественным военным блоком в мире: «Мы укрепим весь спектр возможностей НАТО с целью отражения нынешних и будущих угроз альянсу. Наше послание ясное – НАТО есть и останется самым могущественным и успешным военным альянсом в мире… Вторжений на территорию НАТО нет, однако российская деятельность разворачивается в близлежащем международном воздушном и морском пространстве. Такие случаи многочисленны, и их количество постоянно возрастает».

При этом американский постпред при НАТО Дуглас Льют отметил, что США обязательно примут участие в усилении военного присутствия НАТО в Восточной Европе: «Можно ожидать, что США будут участвовать в усиленном передовом присутствии. Как вы помните, несколько месяцев назад США объявили об увеличении финансирования для поддержки этого передового присутствия, и с начала 2017 года мы будем постоянно ротировать бронетанковую бригаду из США со всем оборудованием в восточных странах-союзницах».

ЛОНДОН. Всех недругов нашего Отечества превзошел бывший главнокомандующий силами НАТО в Европе британский генерал Ричард Ширефф: «Между НАТО и Россией в течение года может начаться ядерная война, если западный альянс не усилит свою обороноспособность в Прибалтике».

Он опубликовал книгу, в которой описывает «скорую войну между НАТО и Россией». В книге Ширеффа говорится о том, что военный конфликт «вспыхнет в 2017 году», когда «окружённая со всех сторон Россия попытается прорубить коридор через юго-восток Украины в Крым, а потом захватить Прибалтику».

В качестве причины конфликта Ширефф приводит «возможную» атаку России на Эстонию, Латвию и Литву, а также то обстоятельство, что концепция ядерного удара, как он считает, заложена непосредственно в военную доктрину РФ.

Неслучайно в феврале 2016 года на телеканале Би-би-си вышел [провокационный] фильм «Третья мировая война: в командном пункте», построенный по аналогии с ходом событий на юго-востоке Украины. Конфликт начался в Эстонии, во время акции памяти советских воинов, погибших во время Второй мировой войны. На группу демонстрантов в Таллине напали люди в масках и с эстонскими флагами. После этого безпорядки прошли в других частях страны, а также в соседней Латвии. Русскоязычные повстанцы захватывают латвийский Даугавпилс и ряд других населенных пунктов Латгалии с целью создания ЛНР (Латгальской народной республики). Американо-британская коалиция проводит мощную «войсковую операцию по восстановлению территориальной целостности Латвии в соответствии с уставом НАТО». Это приводит к массовым жертвам среди повстанцев. Россия в фильме представлена «агрессором, поддержавшим восставших». Она наносит ракетный удар по британским и американским кораблям. При этой атаке погибли тысячи британских и американских военных. США настаивают на нанесении ограниченного ядерного удара по российской территории. Мир оказывается на грани полномасштабной ядерной войны…

Итак, нагнетание истерии в отношении «русских завоевателей Европы» на Западе не только продолжается, но и усиливается. Эта информационная атака становится все жестче и изощреннее.

Раздувание ядерного пожара в масштабах планеты вряд ли кому-то выгодно, однако балансировать на грани оного США давно не привыкать.

Западного обывателя явно готовят к увеличению военного бюджета стран НАТО, что серьезно отразится на кошельках налогоплательщиков. Однако, что не сделаешь «во имя мира и безопасности»!

Придумывать какие-то благовидные объяснения собственным агрессивным действиям западные «ястребы» уже явно не желают. Просто-напросто это становится объективно невозможным. Похоже, эти деятели окончательно утратили ощущение реальности и не оставляют идеи широкомасштабной агрессии против России. Поэтому можно ожидать с их стороны любые провокации.

Валерий Павлович Филимонов,
русский писатель и общественный деятель

______________________________
* Однако населению России, в большинстве своем являющемуся православным, не стоит забывать духовных законов - причинно-следственных взаимосвязей внутреннего состояния души, народа с внешнеполитическими обстоятельствами. А именно, как наставлял, к примеру, святитель Николай Сербский:
«Они (экуменические теологи) приспосабливали Небо к земле, Христа к другим "основоположникам вероисповеданий", а Радостную Весть к остальным верованиям – иудейским, мусульманским и языческим. И все якобы во имя "толерантности" да "в интересах мира" между людьми и народами. Однако именно в этом начало, зарождение войн и революций, неслыханных прежде в истории мира. Ибо Истина не поддается уравниванию с полуистиной и ложью».

Не стоит русским забывать и о сакральной исторической взаимосвязи - скорбные Царские события 1917-го и последующего за ним 1918 года - правильно переосмыслить их (см. ссылку) и произвести в душе своей тщательную работу над ошибками, во избежание их усугубления.

Как говорил старец Николай Гурьянов, Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100