Пятница, 7 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Беснование западных вояк: В 2017 году начнется война Россия-НАТО?
Беснование западных вояк: В 2017 году начнется война Россия-НАТО?
Массовое беснование западных вояк принимает необратимый характер*. 18 мая 2016 года сразу четыре военных деятеля высокого ранга выступили с агрессивными заявлениями в адрес России.

ВАШИНГТОН. Выступая на конференции Военно-морской лиги США, глава Пентагона Эштон Картер поставил РФ на первое место среди всех вызовов, с которыми его страна сталкивается по всему миру: «Перед нами сейчас целых пять крупных, непосредственных и развивающихся вызовов. Прежде всего, мы противодействуем перспективе агрессии со стороны России, особенно в Европе».

Как в таком случае называть планы США по размещению в Европе систем ПРО, новых ядерных авиабомб с повышенной точностью и постоянному наращиванию там военного присутствия в целом, включая поставки тяжелых вооружений и техники в страны Балтии, где проходят постоянные маневры натовских военных в непосредственной близости от границ России?

БРЮССЕЛЬ. Глава военного комитета Североатлантического альянса генерал Петр Павел во время выступления перед начальниками генеральных штабов вооружённых сил стран, входящих в блок НАТО, заявил о том, что НАТО есть и всегда будет самым могущественным военным блоком в мире: «Мы укрепим весь спектр возможностей НАТО с целью отражения нынешних и будущих угроз альянсу. Наше послание ясное – НАТО есть и останется самым могущественным и успешным военным альянсом в мире… Вторжений на территорию НАТО нет, однако российская деятельность разворачивается в близлежащем международном воздушном и морском пространстве. Такие случаи многочисленны, и их количество постоянно возрастает».

При этом американский постпред при НАТО Дуглас Льют отметил, что США обязательно примут участие в усилении военного присутствия НАТО в Восточной Европе: «Можно ожидать, что США будут участвовать в усиленном передовом присутствии. Как вы помните, несколько месяцев назад США объявили об увеличении финансирования для поддержки этого передового присутствия, и с начала 2017 года мы будем постоянно ротировать бронетанковую бригаду из США со всем оборудованием в восточных странах-союзницах».

ЛОНДОН. Всех недругов нашего Отечества превзошел бывший главнокомандующий силами НАТО в Европе британский генерал Ричард Ширефф: «Между НАТО и Россией в течение года может начаться ядерная война, если западный альянс не усилит свою обороноспособность в Прибалтике».

Он опубликовал книгу, в которой описывает «скорую войну между НАТО и Россией». В книге Ширеффа говорится о том, что военный конфликт «вспыхнет в 2017 году», когда «окружённая со всех сторон Россия попытается прорубить коридор через юго-восток Украины в Крым, а потом захватить Прибалтику».

В качестве причины конфликта Ширефф приводит «возможную» атаку России на Эстонию, Латвию и Литву, а также то обстоятельство, что концепция ядерного удара, как он считает, заложена непосредственно в военную доктрину РФ.

Неслучайно в феврале 2016 года на телеканале Би-би-си вышел [провокационный] фильм «Третья мировая война: в командном пункте», построенный по аналогии с ходом событий на юго-востоке Украины. Конфликт начался в Эстонии, во время акции памяти советских воинов, погибших во время Второй мировой войны. На группу демонстрантов в Таллине напали люди в масках и с эстонскими флагами. После этого безпорядки прошли в других частях страны, а также в соседней Латвии. Русскоязычные повстанцы захватывают латвийский Даугавпилс и ряд других населенных пунктов Латгалии с целью создания ЛНР (Латгальской народной республики). Американо-британская коалиция проводит мощную «войсковую операцию по восстановлению территориальной целостности Латвии в соответствии с уставом НАТО». Это приводит к массовым жертвам среди повстанцев. Россия в фильме представлена «агрессором, поддержавшим восставших». Она наносит ракетный удар по британским и американским кораблям. При этой атаке погибли тысячи британских и американских военных. США настаивают на нанесении ограниченного ядерного удара по российской территории. Мир оказывается на грани полномасштабной ядерной войны…

Итак, нагнетание истерии в отношении «русских завоевателей Европы» на Западе не только продолжается, но и усиливается. Эта информационная атака становится все жестче и изощреннее.

Раздувание ядерного пожара в масштабах планеты вряд ли кому-то выгодно, однако балансировать на грани оного США давно не привыкать.

Западного обывателя явно готовят к увеличению военного бюджета стран НАТО, что серьезно отразится на кошельках налогоплательщиков. Однако, что не сделаешь «во имя мира и безопасности»!

Придумывать какие-то благовидные объяснения собственным агрессивным действиям западные «ястребы» уже явно не желают. Просто-напросто это становится объективно невозможным. Похоже, эти деятели окончательно утратили ощущение реальности и не оставляют идеи широкомасштабной агрессии против России. Поэтому можно ожидать с их стороны любые провокации.

Валерий Павлович Филимонов,
русский писатель и общественный деятель

______________________________
* Однако населению России, в большинстве своем являющемуся православным, не стоит забывать духовных законов - причинно-следственных взаимосвязей внутреннего состояния души, народа с внешнеполитическими обстоятельствами. А именно, как наставлял, к примеру, святитель Николай Сербский:
«Они (экуменические теологи) приспосабливали Небо к земле, Христа к другим "основоположникам вероисповеданий", а Радостную Весть к остальным верованиям – иудейским, мусульманским и языческим. И все якобы во имя "толерантности" да "в интересах мира" между людьми и народами. Однако именно в этом начало, зарождение войн и революций, неслыханных прежде в истории мира. Ибо Истина не поддается уравниванию с полуистиной и ложью».

Не стоит русским забывать и о сакральной исторической взаимосвязи - скорбные Царские события 1917-го и последующего за ним 1918 года - правильно переосмыслить их (см. ссылку) и произвести в душе своей тщательную работу над ошибками, во избежание их усугубления.

Как говорил старец Николай Гурьянов, Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100