Пятница, 14 Мая 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Товарный знак «ДЖАМАЛА 1944»: О «Стыдновидении-2016» и «Хунтовидении-2017»
Товарный знак «ДЖАМАЛА 1944»: О «Стыдновидении-2016» и «Хунтовидении-2017»
Некогда популярный только среди обывателей музыкальный конкурс «Евровидение» уверенно завоёвывает себе новую аудиторию, превращаясь из довольно банального, хотя и красочного мероприятия для тех, кого сильно зацепили детские утренники, в инструмент формирования и раскачивания общественного мнения. В соответствии с последними тенденциями в области пиара, организаторы «Евровидения», очевидно, не стесняются прибегать к самым скандальным провокациям. В прошлом году, как все хорошо помнят, жуткую волну неприятия породило бородатое финалистко конкурса. В этом году, несмотря на отсутствие бороды, у многих также возникли сомнения в гендерной принадлежности финалистки, однако даже они меркнут на фоне другого нюанса. К этическому конфликту, ставшему нормой для этого музыкального конкурса, добавился конфликт политический. Что нам хотят этим сказать?

На случай, если кто-то настолько везуч, что за несколько последних дней не выслушал всю родословную нынешней победительницы до седьмого колена, коротко объясняем суть произошедшего. На завершившемся конкурсе «Евровидение-2016» финалисткой стала 32 летняя «украинка» Суса́нна Алимовна Джамалади́нова, или просто Джамала, выступившая с песней «1944», которая посвящена «трагедии» депортации крымских татар. Победила она, что называется, вопреки — формально, будучи ранее исполненной и набитой политическим подтекстом, песня дважды нарушила правила проведения конкурса. Да и по итогам зрительского голосования первое место занял россиянин Сергей Лазарев. Однако, это никого не смутило. Дабы гарантировать «перемогу» над Россией, специально скорректировали правила голосования, добавив оценку «независимого» жюри.

Произошедшее, как и задумывалось, вызвало нешуточный резонанс, моментально став одним из главных политических скандалов года. Даже опуская радостные фекальные выплески свидомых и не менее безынтересные припекания со стороны наших соотечественников, очевидно, что последствия такой провокации выйдут далеко за пределы Интернета. По степени накала страстей и общей зрелищности «войны петиций», устроенные интернет-активистами с обеих сторон, меркнут в сравнении с истерическими метаниями украинских экономистов, не представляющих, где брать денег на вот это вот всё. Да и в России нашлись люди, умеющие красиво играть в любой ситуации. Так, например, один предприимчивый гражданин собрался зарегистрировать товарный знак «ДЖАМАЛА 1944» для производства напитков, одежды и организации турагенства, которое будет действовать, разумеется, в Крыму.

По факту, увесистая оплеуха, произведенная в лучших традициях дипломатических войн, уже состоялась и нужно думать, как на нее половчее ответить. Конечно, Украина может слиться и передать право проведения другой стране, сведя на нет весь красочный эффект этой неординарной информационной диверсии. Но, если допустить, что продав остатки женского населения в сексуальное рабство, украинцы всё же наскребут денег на организацию мероприятия в следующем году, нужно как-то продумывать план посещения до костей русофобской страны, да и шоу-программу нужно подбирать соответствующую. На удивление дельным в этой связи выглядит предложение известного своими оригинальными идеями депутата Милонова —  отправить на конкурс исполнителей из ансамбля музыки, песни и пляски Вооруженных сил России, для пущего эффекта усиленных тяжелой военной техникой.

Товарный знак «ДЖАМАЛА 1944»: О «Стыдновидении-2016» и «Хунтовидении-2017»

P.S.
Забавно, что в казалось бы нейтральной Белоруссии тоже начались интернет-волнения в пользу максимального унижения России. Видимо, скоро белорусские майданщики толкнут население на войну за «лучшую жизнь».


Источник: Е.Н.О.Т. корп.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100