Понедельник, 19 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

В кулуарах

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать некоторые храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Вы должны объединиться и выступить за чистоту Православия: Благословение Афонских старцев противостоять экуменизму в РПЦ (+ВИДЕО)
Вы должны объединиться и выступить за чистоту Православия: Благословение Афонских старцев противостоять экуменизму в РПЦ (+ВИДЕО)8 мая 2016 года шестеро русских паломников и сопровождавший их русский грек-переводчик, посетившие скит Святой Анны монастыря Святого Апостола Павла, получили наставление* от одного из самых известных ныне живущих старцев Святой Горы Афон, отца Иоанниса (папы Яниса).

На вопрос одного из паломников, как сохранить в наше время совесть в Церкви, как относиться к Гаванской унии, Гаванской декларации, подписанной патриархом Кириллом и папой римским, как относиться к планируемому «волчьему» собору на Крите, папа Янис ответил просто и ясно: вы должны соблюдать личное благочестие, соблюдать посты многодневные, среду и пятницу, молиться, ходить в церковь, и вы, русские и православные, должны объединиться и выступить против этих экуменических действий патриарха Кирилла.

Эту фразу о том, что мы, русские, должны объединиться против экуменических действий патриарха Кирилла и митрополита Илариона, он повторил раз десять за беседу, продолжавшуюся около получаса. Старец сказал: «У вас же так много митрополитов, священников, у вас же такая большая Православная Церковь! Вы должны объединиться и выступить все вместе за чистоту Православия и против экуменизма!».

Президент Русского Культурно-Просветительного
Фонда имени Святого Василия Великого,
Василий Бойко-Великий
(один из упомянутых паломников)
8 мая 2016 г.

_______________________________
* «Если бы не было Православия, не было бы и мира, – поучает также старец иеросхимонах Иоаннис (папа Яннис) в своих беседах. – Единственная религия, порождающая святых, – это Православие. Почему другие не дают святых? Почему папа не дает святых? Почему Гитлер не дал святых? Почему столько государств не дают святых? Вот Россия породила Паисия, Порфирия и других святых. А что же остальные? Православие живо, оно несет в себе жизнь вечную, оно неугасимо. В остальных нет жизни!»

По поводу готовящегося
«Всеправославного собора» старец Иоаннис сказал следующее: «Было семь соборов. Ни больше, ни меньше. Восьмому не бывать. Если они хотят созвать собор ну, пускай созывают. Отцы и православные люди признаЮт семь Соборов!»




Послание Афонского старца Гавриила Карейского
русскому народу (ниже см. видео)

Вы должны объединиться и выступить за чистоту Православия: Благословение Афонских старцев противостоять экуменизму в РПЦ

Благодать Божия да пребудет с российским руководством и российским народом!

По моему смиренному мнению, русский народ достоин восхищения. Это выдающийся и замечательный народ, блестящий, прекрасный, одаренный и благословенный Богом. Это Божий народ, новый народ Израилев, на котором благодать Божия.

Русский народ среди всех народов земли – самый благословенный Богом. Бог отметил русский народ множеством благодатей и дарований. Вечная отрада русского народа – несметные воинства святых, преподобных и мучеников.

По моему смиренному мнению, по сравнению с другими народами, живущими сейчас на земле, русский народ – самый совершенный и самый выдающийся, поскольку он одарен любовью и всяческими добродетелями, величием и благонравием. При этом это наиболее смиренный и скромный народ, отмеченный благочестием, любовью и посвящением себя Богу и ближнему. Русский народ несравненно больше достоин восхищения и подражания, чем любой другой народ из живущих на земле. Русский народ – несравненный, непревзойденный, единственный и неповторимый на всей земле.

Российское руководство должно внимательно следить за тем, чтобы не выходило никаких законов, противных Закону Божию. Чтобы не могла быть узаконена проституция, прелюбодеяния, аборты, свободное сожительство, гражданский брак, кремация, однополые союзы, так как все это ведет к разложению и лишению Благодати Божией.

Духовное возрождение России воспоследует, когда российский народ будет ходить в церковь, исповедоваться, молиться, поститься, изучать Священное Писание и творить милостыню. Тогда Господь всегда будет с русским народом и будет всегда помогать ему.

А если, как мы говорили до этого, российское руководство узаконит проституцию, прелюбодеяния, аборты, свободное сожительство, гражданский брак, однополые союзы и если мы будем сближаться с папой и двигаться к объединению, тогда Бог не даст Своего благословения и начнется движение к разрушению. Патриарху Московскому и всея Руси желаю, чтобы он следовал слову истины, чтобы не водил дружбу с папой. Мы не можем объединиться. Папа – враг Христа и Богородицы (см. Исторические свидетельства Афона: Для Матери Божией католики «враги Моего Сына и Мои враги», а не «братья»).

Восьмой Вселенский Собор нелегитимен. Мы не должны соглашаться с тем, в чем нас убеждают. Русские архиереи недостаточно осведомлены. Нужно все им сообщить. Главное – мы не должны объединяться с папой. Мы не должны иметь общения с еретиками. Мы не можем молиться вместе. Мы же – допускаем к себе в церкви папских сторонников и молимся вместе с ними. Сорок пятое апостольское правило говорит о том, что “епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся только, да будет отлучен. Если же позволит им действовать как-либо, яко служителям Церкви: да будет извержен.

Наш Патриарх (Константинопольский, Варфоломей), согласно этому правилу, уже отлучен и извержен из сана, поскольку он дважды приглашал папу на престольный праздник, вводил его в храм, позволял ему произносить молитву “Отче наш…” и благословлять народ. Апостольское правило сохраняет свою силу, так что потенциально Патриарх уже отлучен и извергнут. Надо только созвать для этого Священный Синод.

ОБРАЩЕНИЕ К РУССКОМУ НАРОДУ

От всей души молюсь, чтобы благословение Божие пребывало с вами и вашими семьями. Молюсь также, чтобы Господь наш, Единый и единственный Истинный Бог, Отец, Сын и Дух Святой, всегда хранил Россию и весь русский народ на всей земле.

Молюсь, чтобы Бог дал мир и покаяние всему человечеству и во время Второго Пришествия поместил бы всех людей одесную Себя, чтобы мы услышали Его вожделенный глас: “Приидите благословенные Отца Моего, наследуйте уготовленное вам Царствие”.

Молюсь, чтобы Господь и в нынешние времена укрепил святую и безпорочную веру православных христиан вместе со Святой Его Церковью, как Он это делал в течение веков при жизни наших святых отцов.

Русский народ достоин всяческого восхищения. Он воспрянул, пройдя через множество испытаний, в которых героически хранил свою веру, так и не поддавшись в течение более чем 70 лет атеизму коммунизма. Напротив, он явил множество святых, в числе которых и семья последнего царя Николая II, в полном составе сподобившаяся мученической кончины, – сам царь, его супруга Александра и их дети Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия и малолетний Алексей.

Русский и греческий народы связаны тесными духовными узами. В России многие греки причислены к лику святых – такие как преподобный Максим Грек, мощи которого покоятся в самом, пожалуй, значимом из русских монастырей – в Троице-Сергиевой Лавре. Или преподобный Аристоклий, настоятель московского подворья святогорского русского монастыря Святого Пантелеймона. Равным образом в Греции почитаются многие русские святые – такие каксвятой Серафим Саровский и святитель Лука Крымский.

Совершенно особенная связь существует между Святой горой и Россией. Поэтому-то мы и радуемся, когда нас посещают паломники из России. А в последние годы нам оказывает такую честь и политическое руководство России, прежде всего президент Владимир Путин.

Эту связь между нами еще более укрепил Паисий Святогорец, к которому в России, как нам известно, относятся с особым благоговением. Молюсь, чтобы Господь сподобил и других отцов следовать этой традиции, заложенной Паисием Святогорцем.



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев о выходе из кризиса в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100