Четверг, 14 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Вы должны объединиться и выступить за чистоту Православия: Благословение Афонских старцев противостоять экуменизму в РПЦ (+ВИДЕО)
Вы должны объединиться и выступить за чистоту Православия: Благословение Афонских старцев противостоять экуменизму в РПЦ (+ВИДЕО)8 мая 2016 года шестеро русских паломников и сопровождавший их русский грек-переводчик, посетившие скит Святой Анны монастыря Святого Апостола Павла, получили наставление* от одного из самых известных ныне живущих старцев Святой Горы Афон, отца Иоанниса (папы Яниса).

На вопрос одного из паломников, как сохранить в наше время совесть в Церкви, как относиться к Гаванской унии, Гаванской декларации, подписанной патриархом Кириллом и папой римским, как относиться к планируемому «волчьему» собору на Крите, папа Янис ответил просто и ясно: вы должны соблюдать личное благочестие, соблюдать посты многодневные, среду и пятницу, молиться, ходить в церковь, и вы, русские и православные, должны объединиться и выступить против этих экуменических действий патриарха Кирилла.

Эту фразу о том, что мы, русские, должны объединиться против экуменических действий патриарха Кирилла и митрополита Илариона, он повторил раз десять за беседу, продолжавшуюся около получаса. Старец сказал: «У вас же так много митрополитов, священников, у вас же такая большая Православная Церковь! Вы должны объединиться и выступить все вместе за чистоту Православия и против экуменизма!».

Президент Русского Культурно-Просветительного
Фонда имени Святого Василия Великого,
Василий Бойко-Великий
(один из упомянутых паломников)
8 мая 2016 г.

_______________________________
* «Если бы не было Православия, не было бы и мира, – поучает также старец иеросхимонах Иоаннис (папа Яннис) в своих беседах. – Единственная религия, порождающая святых, – это Православие. Почему другие не дают святых? Почему папа не дает святых? Почему Гитлер не дал святых? Почему столько государств не дают святых? Вот Россия породила Паисия, Порфирия и других святых. А что же остальные? Православие живо, оно несет в себе жизнь вечную, оно неугасимо. В остальных нет жизни!»

По поводу готовящегося
«Всеправославного собора» старец Иоаннис сказал следующее: «Было семь соборов. Ни больше, ни меньше. Восьмому не бывать. Если они хотят созвать собор ну, пускай созывают. Отцы и православные люди признаЮт семь Соборов!»




Послание Афонского старца Гавриила Карейского
русскому народу (ниже см. видео)

Вы должны объединиться и выступить за чистоту Православия: Благословение Афонских старцев противостоять экуменизму в РПЦ

Благодать Божия да пребудет с российским руководством и российским народом!

По моему смиренному мнению, русский народ достоин восхищения. Это выдающийся и замечательный народ, блестящий, прекрасный, одаренный и благословенный Богом. Это Божий народ, новый народ Израилев, на котором благодать Божия.

Русский народ среди всех народов земли – самый благословенный Богом. Бог отметил русский народ множеством благодатей и дарований. Вечная отрада русского народа – несметные воинства святых, преподобных и мучеников.

По моему смиренному мнению, по сравнению с другими народами, живущими сейчас на земле, русский народ – самый совершенный и самый выдающийся, поскольку он одарен любовью и всяческими добродетелями, величием и благонравием. При этом это наиболее смиренный и скромный народ, отмеченный благочестием, любовью и посвящением себя Богу и ближнему. Русский народ несравненно больше достоин восхищения и подражания, чем любой другой народ из живущих на земле. Русский народ – несравненный, непревзойденный, единственный и неповторимый на всей земле.

Российское руководство должно внимательно следить за тем, чтобы не выходило никаких законов, противных Закону Божию. Чтобы не могла быть узаконена проституция, прелюбодеяния, аборты, свободное сожительство, гражданский брак, кремация, однополые союзы, так как все это ведет к разложению и лишению Благодати Божией.

Духовное возрождение России воспоследует, когда российский народ будет ходить в церковь, исповедоваться, молиться, поститься, изучать Священное Писание и творить милостыню. Тогда Господь всегда будет с русским народом и будет всегда помогать ему.

А если, как мы говорили до этого, российское руководство узаконит проституцию, прелюбодеяния, аборты, свободное сожительство, гражданский брак, однополые союзы и если мы будем сближаться с папой и двигаться к объединению, тогда Бог не даст Своего благословения и начнется движение к разрушению. Патриарху Московскому и всея Руси желаю, чтобы он следовал слову истины, чтобы не водил дружбу с папой. Мы не можем объединиться. Папа – враг Христа и Богородицы (см. Исторические свидетельства Афона: Для Матери Божией католики «враги Моего Сына и Мои враги», а не «братья»).

Восьмой Вселенский Собор нелегитимен. Мы не должны соглашаться с тем, в чем нас убеждают. Русские архиереи недостаточно осведомлены. Нужно все им сообщить. Главное – мы не должны объединяться с папой. Мы не должны иметь общения с еретиками. Мы не можем молиться вместе. Мы же – допускаем к себе в церкви папских сторонников и молимся вместе с ними. Сорок пятое апостольское правило говорит о том, что “епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся только, да будет отлучен. Если же позволит им действовать как-либо, яко служителям Церкви: да будет извержен.

Наш Патриарх (Константинопольский, Варфоломей), согласно этому правилу, уже отлучен и извержен из сана, поскольку он дважды приглашал папу на престольный праздник, вводил его в храм, позволял ему произносить молитву “Отче наш…” и благословлять народ. Апостольское правило сохраняет свою силу, так что потенциально Патриарх уже отлучен и извергнут. Надо только созвать для этого Священный Синод.

ОБРАЩЕНИЕ К РУССКОМУ НАРОДУ

От всей души молюсь, чтобы благословение Божие пребывало с вами и вашими семьями. Молюсь также, чтобы Господь наш, Единый и единственный Истинный Бог, Отец, Сын и Дух Святой, всегда хранил Россию и весь русский народ на всей земле.

Молюсь, чтобы Бог дал мир и покаяние всему человечеству и во время Второго Пришествия поместил бы всех людей одесную Себя, чтобы мы услышали Его вожделенный глас: “Приидите благословенные Отца Моего, наследуйте уготовленное вам Царствие”.

Молюсь, чтобы Господь и в нынешние времена укрепил святую и безпорочную веру православных христиан вместе со Святой Его Церковью, как Он это делал в течение веков при жизни наших святых отцов.

Русский народ достоин всяческого восхищения. Он воспрянул, пройдя через множество испытаний, в которых героически хранил свою веру, так и не поддавшись в течение более чем 70 лет атеизму коммунизма. Напротив, он явил множество святых, в числе которых и семья последнего царя Николая II, в полном составе сподобившаяся мученической кончины, – сам царь, его супруга Александра и их дети Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия и малолетний Алексей.

Русский и греческий народы связаны тесными духовными узами. В России многие греки причислены к лику святых – такие как преподобный Максим Грек, мощи которого покоятся в самом, пожалуй, значимом из русских монастырей – в Троице-Сергиевой Лавре. Или преподобный Аристоклий, настоятель московского подворья святогорского русского монастыря Святого Пантелеймона. Равным образом в Греции почитаются многие русские святые – такие каксвятой Серафим Саровский и святитель Лука Крымский.

Совершенно особенная связь существует между Святой горой и Россией. Поэтому-то мы и радуемся, когда нас посещают паломники из России. А в последние годы нам оказывает такую честь и политическое руководство России, прежде всего президент Владимир Путин.

Эту связь между нами еще более укрепил Паисий Святогорец, к которому в России, как нам известно, относятся с особым благоговением. Молюсь, чтобы Господь сподобил и других отцов следовать этой традиции, заложенной Паисием Святогорцем.



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100