Воскресенье, 29 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Политруки в рясах: О «методе униатизма» и цене соглашательства
Политруки в рясах: О «методе униатизма» и цене соглашательства
Усилился натиск униатов и католиков Украины на Восток, усилилась русофобская пропаганда и денежная помощь подчиненных иезуита Франциска карателям из «АТО» (см. «Выдвигаемся на Восток! Будущее УГКЦ и Украины куется там, где война»: И.М. Друзь об агрессии Ватикана на «Московское Православие», в цитатах).

Униатский сайт kapelanstvo.info, посвященный деятельности политруков в рясах, сообщил, что «с 1 января 2016 г. на поддержку воинов АТО в Гарнизонном храме святых апостолов Петра и Павла было собрано 1.134.546, 88 грн., 1.308 евро, 9.965 американских долларов, 850 польских злотых (один миллион сто тридцать четыре тысячи пятьсот сорок шесть гривен 88 копеек, одна тысяча триста восемь евро, девять тысяч девятьсот шестьдесят пять американских долларов, восемьсот пятьдесят польских злотых).

…Искренне благодарим Фонд Защиты Героев, Чикаго, США и Общине парафии святого Иосифа, УГКЦ, Чикаго, за пожертвования для нужд воинов АТО в сумме 8000 $ US, которые были переданы через Гарнизонный храм».

И ведь эта изрядная сумма для карателей была собрана ТОЛЬКО ОДНИМ униатским приходом. А что говорить о масштабах Украины, где таких приходов очень много, и их посещают три с половиной миллиона униатов, вкупе с восемьюстами тысячами католиков? Сложно переоценить материальную помощь подчиненных Ватикана, но еще важнее – политическая пропаганда «католической церкви» в обществе и силовых структурах, направленная на поощрение карательной операции против Донбасса, на искоренение Православия на Украине.

18 июля униатский сайт «РИСУ» разместил интервью «архиепископа» Любомира Гузара, который оклеветал Московский Патриархат, облил грязью православных людей.

Даже само название материала носит совершенно ксенофобский характер:
«ЭТО ВСЕ ВЫГЛЯДИТ КАК ПОДЛАЯ ХИТРОСТЬ, – ЛЮБОМИР (ГУЗАР) О КРЕСТНОМ ХОДЕ НА КИЕВ»

И тем более ксенофобским, оголтело антиправославным и антирусским, является его содержание:

«Архиепископ-эмерит УГКЦ Любомир (Гузар) выразил сомнения, что организаторы и участники Крестного хода УПЦ (МП) искренне молятся за мир в Украине. Об этом он рассказал в интервью Департаменту информации УГКЦ.

«Эти крестные ходы провозгласила и организовывает Украинская Православная Церковь (Московского Патриархата), а Московский Патриархат благословил агрессию России на Украину. И поэтому не хватает доверия. Или они действительно молятся, за что они молятся? Молятся, чтобы Россия прекратила агрессию? Молятся, чтобы русские войска и их подопечные убрались из Украины? Не понятно, за что молятся», – сказал он».

Невозможно без улыбки комментировать столь тупую и нелепую политическую пропаганду кардинала Гузара. Московская Патриархия вовсе не благословляла «агрессию России на Украину», которой, кстати сказать, вообще не было, а если бы была, то Киев давно был бы наш). Наоборот, Патриархия заняла самую, что ни на есть соглашательскую позицию по отношению к режиму Порошенко. Патриарх Кирилл даже отправил поздравительное письмо к Порошенко в связи с его «избранием» в президенты. Причем поспешил это сделать даже прежде властей РФ. Потом он повстречался с папой Франциском, обнявшись с одним из злейших врагов России и Церкви, разрушителем нравственности, с одним из соавторов русофобского путча на Украине. Однако, как видим, даже такая, мягко говоря, «толерантная» позиция не помогла Патриархии – политическая атака униатов на РПЦ только усилилась. В таких делах показывать слабость – себе дороже. Уж не говоря о том, что слабость эта противоречит канонам Церкви. Хотя папа Франциск и пообещал в смешной Гаванской декларации «отказаться от методов униатизма», его слова, естественно, оказались наглой ложью, что было, впрочем, ясно с самого начала.

Конечно, такие выпады Гузара в адрес православных циничны донельзя. Именно греко- и римо-католики стали одной из главных движущих сил евромайдана, после победы которого гражданская война на Украине стала совершенно неизбежной. Потом они еще и раздували войну, помогая карателям «АТО». И при этом он упрекает православных в … подлости, далее заявив:

«…Мне это все выглядит как подлая хитрость. Это цинизм, хуже которого трудно что-то представить», – заявил иерарх.

«Надо подумать, за что мы молимся. Пусть каждый человек, который идет в том походе, искренне даст себе ответ на вопрос, за что он молится, к какому миру стремится. Им говорят, что молятся за то, чтобы между украинцами не было гражданской войны. Ну, это то же самое, что говорит Россия. Но разве это является объективной правдой?»

Конечно, слова насчет междоусобной брани на Украине – это чистая правда. Гражданская война – следствие проведенного с помощью папистов госпереворота. А то, что Россия потом оказала некоторую помощь восставшим регионам, ничего не меняет. И без нее дегенеративные «ценности» евромайдана неизбежно вели к кровопролитию на Украине. Ксендзи и парохи уже стыдливо поудаляли флаги Евросоюза, поднятые в период путча, со своих капищ. Вся «правдивость» обещаний вождей майдана видна ныне даже для самых недалеких людей.

Но призывы подчиненных иезуита Франциска явно направлены на раздувание нового кровопролития. Усилились обстрелы Донбасса, звучат угрозы нацистов в адрес крестоходцев УПЦ МП.

И.М. Друзь

Источник: Россия +

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100