Воскресенье, 1 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Политруки в рясах: О «методе униатизма» и цене соглашательства
Политруки в рясах: О «методе униатизма» и цене соглашательства
Усилился натиск униатов и католиков Украины на Восток, усилилась русофобская пропаганда и денежная помощь подчиненных иезуита Франциска карателям из «АТО» (см. «Выдвигаемся на Восток! Будущее УГКЦ и Украины куется там, где война»: И.М. Друзь об агрессии Ватикана на «Московское Православие», в цитатах).

Униатский сайт kapelanstvo.info, посвященный деятельности политруков в рясах, сообщил, что «с 1 января 2016 г. на поддержку воинов АТО в Гарнизонном храме святых апостолов Петра и Павла было собрано 1.134.546, 88 грн., 1.308 евро, 9.965 американских долларов, 850 польских злотых (один миллион сто тридцать четыре тысячи пятьсот сорок шесть гривен 88 копеек, одна тысяча триста восемь евро, девять тысяч девятьсот шестьдесят пять американских долларов, восемьсот пятьдесят польских злотых).

…Искренне благодарим Фонд Защиты Героев, Чикаго, США и Общине парафии святого Иосифа, УГКЦ, Чикаго, за пожертвования для нужд воинов АТО в сумме 8000 $ US, которые были переданы через Гарнизонный храм».

И ведь эта изрядная сумма для карателей была собрана ТОЛЬКО ОДНИМ униатским приходом. А что говорить о масштабах Украины, где таких приходов очень много, и их посещают три с половиной миллиона униатов, вкупе с восемьюстами тысячами католиков? Сложно переоценить материальную помощь подчиненных Ватикана, но еще важнее – политическая пропаганда «католической церкви» в обществе и силовых структурах, направленная на поощрение карательной операции против Донбасса, на искоренение Православия на Украине.

18 июля униатский сайт «РИСУ» разместил интервью «архиепископа» Любомира Гузара, который оклеветал Московский Патриархат, облил грязью православных людей.

Даже само название материала носит совершенно ксенофобский характер:
«ЭТО ВСЕ ВЫГЛЯДИТ КАК ПОДЛАЯ ХИТРОСТЬ, – ЛЮБОМИР (ГУЗАР) О КРЕСТНОМ ХОДЕ НА КИЕВ»

И тем более ксенофобским, оголтело антиправославным и антирусским, является его содержание:

«Архиепископ-эмерит УГКЦ Любомир (Гузар) выразил сомнения, что организаторы и участники Крестного хода УПЦ (МП) искренне молятся за мир в Украине. Об этом он рассказал в интервью Департаменту информации УГКЦ.

«Эти крестные ходы провозгласила и организовывает Украинская Православная Церковь (Московского Патриархата), а Московский Патриархат благословил агрессию России на Украину. И поэтому не хватает доверия. Или они действительно молятся, за что они молятся? Молятся, чтобы Россия прекратила агрессию? Молятся, чтобы русские войска и их подопечные убрались из Украины? Не понятно, за что молятся», – сказал он».

Невозможно без улыбки комментировать столь тупую и нелепую политическую пропаганду кардинала Гузара. Московская Патриархия вовсе не благословляла «агрессию России на Украину», которой, кстати сказать, вообще не было, а если бы была, то Киев давно был бы наш). Наоборот, Патриархия заняла самую, что ни на есть соглашательскую позицию по отношению к режиму Порошенко. Патриарх Кирилл даже отправил поздравительное письмо к Порошенко в связи с его «избранием» в президенты. Причем поспешил это сделать даже прежде властей РФ. Потом он повстречался с папой Франциском, обнявшись с одним из злейших врагов России и Церкви, разрушителем нравственности, с одним из соавторов русофобского путча на Украине. Однако, как видим, даже такая, мягко говоря, «толерантная» позиция не помогла Патриархии – политическая атака униатов на РПЦ только усилилась. В таких делах показывать слабость – себе дороже. Уж не говоря о том, что слабость эта противоречит канонам Церкви. Хотя папа Франциск и пообещал в смешной Гаванской декларации «отказаться от методов униатизма», его слова, естественно, оказались наглой ложью, что было, впрочем, ясно с самого начала.

Конечно, такие выпады Гузара в адрес православных циничны донельзя. Именно греко- и римо-католики стали одной из главных движущих сил евромайдана, после победы которого гражданская война на Украине стала совершенно неизбежной. Потом они еще и раздували войну, помогая карателям «АТО». И при этом он упрекает православных в … подлости, далее заявив:

«…Мне это все выглядит как подлая хитрость. Это цинизм, хуже которого трудно что-то представить», – заявил иерарх.

«Надо подумать, за что мы молимся. Пусть каждый человек, который идет в том походе, искренне даст себе ответ на вопрос, за что он молится, к какому миру стремится. Им говорят, что молятся за то, чтобы между украинцами не было гражданской войны. Ну, это то же самое, что говорит Россия. Но разве это является объективной правдой?»

Конечно, слова насчет междоусобной брани на Украине – это чистая правда. Гражданская война – следствие проведенного с помощью папистов госпереворота. А то, что Россия потом оказала некоторую помощь восставшим регионам, ничего не меняет. И без нее дегенеративные «ценности» евромайдана неизбежно вели к кровопролитию на Украине. Ксендзи и парохи уже стыдливо поудаляли флаги Евросоюза, поднятые в период путча, со своих капищ. Вся «правдивость» обещаний вождей майдана видна ныне даже для самых недалеких людей.

Но призывы подчиненных иезуита Франциска явно направлены на раздувание нового кровопролития. Усилились обстрелы Донбасса, звучат угрозы нацистов в адрес крестоходцев УПЦ МП.

И.М. Друзь

Источник: Россия +

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (продолжение)

Никакого торжественного собрания или митинга в Доме творчества не было. Но красные флаги были вывешены и на главном корпусе, и на обеденном. Ходившие в город говорили, что там была демонстрация. Мы поняли: услышали пальбу и увидели россыпи салюта на фоне моря. Сидеть над бумагами было безполезно. Звонил домой. Жаловался, что работа не идёт. Жена задала совершенно логичный вопрос: «А зачем поехал?»


Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100