Воскресенье, 29 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Всеукраинский крестный ход побеждает сатанизм: Режим Вальцмана-Гройсмана не победил Православие
Всеукраинский крестный ход побеждает сатанизм: Режим Вальцмана-Гройсмана не победил Православие
Вот и завершился грандиозный Всеукраинский крестный ход за мир. Марионеточный режим Вальцмана – Гройсмана сделал, конечно же, все возможное для того, чтобы он не послужил к торжеству Русской Православной Церкви на Украине. Но у него мало что получилось по объективным причинам.

Хотя надо признать, что действия режима Порошенко по нейтрализации крестного хода были довольно грамотными. Режим, правящая верхушка которого состоит, в основном, из иноверцев и прямых сатанистов, ненавидящих Православие, не мог сразу проявить свою антихристианскую сущность. Ведь даже большевики, с их сильнейшей репрессивной машиной, не сразу перешли к прямым репрессиям против Церкви, иначе вызвали бы всеобщее восстание против себя. Потому первые 10 лет советской власти они вынуждены были даже объявлять главные православные праздники выходными днями. И только потом, воспитав новое поколение на безбожии, укрепив свои позиции в обществе, они смогли перейти к более активному искоренению Русской веры, при этом используя не только прямые репрессии, но и эффективные наработки Троцкого по расколу Православия изнутри.

Киевские правители, находящиеся в таком же затруднительном положении совершили следующие шаги:
- начали массированную пропагандистскую кампанию против УПЦ МП, задействовав как государственные СМИ, так и СМИ олигархов;
- продолжили всемерную поддержку группы предателей-обновленцев изнутри УПЦ МП (известного уголовника митрополита Драбинко и др.);
- ударили по предпринимателям и еще остающимся чиновникам, которые поддерживают УПЦ МП (например, были проведены демонстративные незаконные обыски в офисах предпринимателя Новинского);
- «в целях безопасности» переписали паспортные данные крестоходцев, готовя черные списки для будущих репрессий;
- «в целях безопасности» пересадили крестный ход на автобусы на конечном этапе пути.

Остановимся более подробно на последнем пункте действий режима Порошенко. Даже по гнилым законам оккупированной Западом Украины полиция обязана охранять массовые мероприятия, а не вынуждать их менять способ передвижения. Но кого в Киеве теперь интересует законность? Режиму Порошенко было важно не дать православным овладеть столичной улицей. Не дать им показать киевским обывателям, всему миру, насколько много на Украине православных Московского Патриархата. Такая телекартинка показала бы иллюзорность победы киевских террористов: до сих пор, несмотря на многие годы русофобской пропаганды, столь большие массы людей продолжают выходить в поддержку духовных скреп Святой Руси, несмотря на риск. Повод нашелся: «вовремя» обнаружились некие муляжи гранат на пути крестного хода, под предлогом чего глава МВД Аваков потребовал пересадить крестный ход в автобусы во имя мира и безопасности на Украине. Заметим, что этот «щирый укр» происходит с Кавказа, имеет право на гражданство Израиля, никогда не пользуется украинским языком, является гомосексуалистом. Типичный представитель властей постмайданной Украины…

Причем тот же Аваков не озаботился пересадкой на автобусы так называемого «гей-парада» в Киеве. Нет, этот «парад» победившего Содома был успешно проведен под охраной около 7 000 (!) силовиков  – целой дивизии! А возмутившимся его проведением бандеровцам правители приказали заткнуться – и они заткнулись. Ибо настоящая сила и власть в Киеве – это не националистическая шваль – челядь новых господ, а западные кураторы и служащие им олигархи, зачастую объединенные в ложах тоталитарной секты масонов, осужденной Русской Православной Церковью.

Однако на этот раз «бандерлогам» позволили лаять, устраивать провокации против крестоходцев, при этом, однако, не убивая их и не калеча. Как уже говорилось, для режима Порошенко такие шаги были бы преждевременными, их он планирует совершать в будущем, но не сейчас. И всякие «тербаты» и «комбаты» послушно исполнили волю господ.

Тем не менее, крестный ход все равно получился очень резонансным. При его окончании на Владимирской горке на молебен собрались более 30 000 православных, представители многих Поместных Церквей, представители дипломатического корпуса многих православных стран. Это – победа УПЦ МП на Украине. Но, к сожалению, это победа не стратегическая, а тактическая. Власти Украины готовят против Церкви новые удары. В частности, ими уже задействован Константинопольский Патриархат, который может антиканонично объявить о признании раскольников, о «даровании автокефалии» УПЦ МП. Адепт тоталитарной секты масонов, грантополучатель Госдепа США Варфоломей уже создал церковную комиссию для этого, в ответ на соответствующее обращение депутатов Верховной Рады (см. Мотив мести: Константинополь готовит легализацию украинского раскола). Хотя какое отношение имеют депутаты Верховной Рады, вдобавок состоящие в основном из иноверцев, к вопросам Церкви, непонятно.

То есть западные кураторы Украины могут создать новый, «канонический» раскол и силой загонять в него клириков и мирян УПЦ МП, объявив «предателями» всех, кто против этого.

Однако, как показывает практика, в том числе и этого крестного ход, у них вряд ли получится в полной мере осуществить свой план. Даже самые эффективные политтехнологи, направленные против Бога и против правды, чаще всего с треском проваливаются.

Игорь Друзь

Источник: Россия +

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100