Четверг, 9 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Наличие альтернативы отличает цифровой идентификатор от «имени зверя»: В УПЦ МП предостерегли от электронного контроля
Наличие альтернативы отличает цифровой идентификатор от «имени зверя»: В УПЦ МП предостерегли от электронного контроля
Время исповедничества, о котором говорится в Апокалипсисе (гл.13-14), наступит тогда, когда сужение границ свободы, осуществляемое в том числе средствами электронного контроля, приведет к невозможности свободного исповедания веры Христовой. А законодательные, политические и идеологические акты, обязательные для исполнения, станут несовместимы с христианским образом жизни. Об этом напомнил управляющий делами Украинской Православной Церкви Митрополит Антоний (Паканич) во время работы круглого стола по вопросам духовной безопасности в информационном обществе, который состоялся в Киево-Печерской лавре на минувшей неделе, сообщает Центр информации УПЦ.

«Никакие новейшие технологии не могут быть безальтернативными. Каждый гражданин имеет право избирать ту или иную систему учета. В случае принятия гражданином новых технологий сбора и обработки его персональных данных, он должен получить свободный доступ к электронным реестрам, чтобы знать, кем и как эти данные используются. В случае непринятия гражданином таких технологий, государство должно обеспечить ему равные права с другими членами общества. Человек не может лишаться прав или терять доступ к тем или иным услугам в случае отказа от новейших технологий учета», - подчеркнул митрополит Антоний.

Глава богословско-канонической комиссии при Священном Синоде УПЦ митрополит Августин (Маркевич) объяснил, почему для ревностных верующих так важна альтернатива новым технологиям средств учета граждан. «Священное Писание четко указывает, что апокалиптические знаки будут универсальными, обязательными для всех. Именно поэтому Церковь неоднократно подчеркивала необходимость альтернативы любым идентификаторам личности. Наличие альтернативы делает их необязательными, что, в свою очередь, является необходимым отличием между идентификатором личности и "именем зверя", на которое указано в откровении апостола Иоанна Богослова», - сказал митрополит Августин.

Результатом диалога Церкви и государства в этом вопросе стала новая редакция Закона Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус».

«Закон гарантирует каждому гражданину право на отказ как от использования документов с бесконтактными электронными носителями, так и от внесения персональной информации на такие носители», - подытожил митрополит Антоний.

Согласно закону, если человек не желает получать документы с бесконтактным электронным носителем и оставлять свои отпечатки пальцев, он должен подать соответствующее заявление в органы исполнительной власти. После удовлетворения заявления гражданин получит документ, не содержащий бесконтактного электронного носителя. Как сообщал Центр информации УПЦ, в апреле этого года Священный Синод Украинской Православной Церкви направил обращение к президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсмана и председателю Верховной Рады Андрею Парубию, в котором выражалась просьба соблюдать при внедрении любых идентификаторов, принципы добровольности и альтернативности, которые предусматривают возможность выбора традиционных методов удостоверения личности (см. «Имя зверя» и вечная участь человека: Многие недооценивают опасность внедрения электронной идентификации личности).

Необходимо отметить, что владыки Антоний (Паканич) и Августин (Маркевич) ревностными высказываниями и исповедническими поступками никогда не отличались, но напротив чаще выступали как либеральные священнослужители. И на прошедшем круглом столе их позиции не изменились. Вместе с процитированными их высказываниями, владыки все же пытались донести до веруюших ту ошибочную мысль, что принятие внешних символов не оказывает никакого влияния на человека и потому является совершенно безопасными с духовной точки зрения (см. С позиции святых отцов: Почему некоторые батюшки благословляют новые документы?).

И по этой причине, при такой их позиции, признание ими необходимости альтернативы электронным документам особенно важно. Это означает, что даже люди, не разделяющие святоотеческих опасений глобализации, все же признают ее неприемлемость и выступают против.


Источник: ИПВ Русь-Фронт

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100