Четверг, 28 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Тайная сделка года: Важное доказательство от православных аналитиков о глобализационном курсе властей
Тайная сделка года: Важное доказательство от православных аналитиков о глобализационном курсе властей
Крупный пакет акций «Роснефти» отдали иностранным трейдерам

Поздно вечером 7 декабря 2016 года главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин доложил в Кремле президенту Владимиру Путину о завершении сделки по приватизации 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть». Покупателем стал консорциум компании Glencore и катарского суверенного фонда Qatar Investment Authority (QIA). Ожидается, что сделка по приватизации «Роснефти» принесет в бюджет страны €10,5 млрд.

Сделка, стала абсолютной неожиданностью для рынка, ожидавшего, что «Роснефть», которая включена в перечень стратегических предприятий России, сама выкупит этот пакет, о чем было неоднократно заявлено.

Сечин сообщил, что инвесторы заплатят за пакет как собственные средства, так и привлеченные у «одного из крупнейших европейских банков». Какого – секрет...

Швейцарский трейдер Glencore International AG (аббревиатура от Global Energy Commodities and Resources, перевод на русский «Глобальные энергетические сырьевые товары и ресурсы» – прежнее название Marc Rich + Co AG) является одним из ведущих в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов.

Glencore уже давно работает в России и считается главным продавцом российской нефти (Игорь Сечин после объявления о сделке уточнил, что Glencore в результате получит новый долгосрочный контракт с «Роснефтью»). Кроме того, у компании уже есть 25% в «Русснефти» и 8,75% в «Русале». При этом исполнительного директора Glencore – Айвена Глазенберга часто называют серым кардиналом компании «Русал», который оказывает большое влияние на Олега Дерипаску.

У Глазенберга особый взгляд на ведение бизнеса. Он предпочитает покупать готовые активы, а не создавать их самостоятельно. «Зачем я должен строить актив, когда дешевле просто купить его?» – говорит Глазенберг – сын литовского ремесленника, эмигрировавшего в Южную Африку, считающий Израиль «своей религиозной родиной».

Катарский QIA появился в России летом 2016 года, когда подписал соглашение о создании совместного фонда на $6,5 млрд. с РФПИ (РФПИ – суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации. РФПИ осуществляет прямые инвестиции в лидирующие и перспективные российские компании совместно с ведущими инвесторами мира – авт.) В августе 2016 года QIA приобрел около 25% в консорциуме «Воздушные ворота Северной столицы», управляющем петербургским аэропортом Пулково. Исполнительным директором фонда является член королевской семьи Катара шейх Абдалла бен Сауд аль-Тани. Здесь вполне уместно задуматься о том, что ближневосточным магнатам весьма выгодно взять под контроль часть российской нефтяной отрасли*.

Таким образом, часть национального достояния России переходит в руки иностранных трейдеров. Бизнес любого трейдера сводится к тому, чтобы купить сырье у предприятия-производителя и на выгодных условиях продать его переработчику. Купить как можно дешевле, продать подороже, а разницу положить себе в карман. В этом трейдер сродни лихоимцу-банкиру.

Какие привилегии получат новые акционеры «Роснефти», стороны не раскрывают...

Совершенно непонятным выглядит отсутствие публичного конкурса. «Остается вопрос – не мог ли бюджет заработать больше, если бы история была публичной и гласной», – заключают эксперты.

Ко всему прочему, Glencore и QIA могут в любой удобный для них момент продать приобретенные активы. Скажем, той же ВР, которой уже принадлежит 19,75% «Роснефти». Причем в правительстве РФ сегодня речь уже идет о сокращении государственной доли в уставном капитале «Роснефти» до 40 процентов.

Описанные нюансы сделки заставляют о многом задуматься...

Министерство финансов ожидает, что средства от приватизации 19,5% «Роснефти» поступят в бюджет уже 15 декабря 2016 года. Об этом проинформировал журналистов заместитель главы Минфина Олег Моисеев. Хотя по некоторым сообщениям, Glencore хочет заплатить за долю в «Роснефти» собственными акциями.

Печально, когда приватизация становится способом решения проблем бюджета. В этом вся мотивировка чиновников – нет денег в бюджете. Сегодня мы будем проедать «Роснефть», завтра «Алросу», послезавтра «Совкомфлот», «РЖД» и другие остатки госсобственности. Об этом я подробно писал в статье «Западом и наказывал, и накажет нас Господь» в декабре 2015 года. Кому-то кажется, что если сейчас мы продадим жирный кусок «Роснефти» зарубежным трейдерам, то получим деньги в бюджет и закроем часть дефицита. А что же мы будем продавать завтра, чтобы заплатить те же пенсии и зарплаты?

Ведь в конце концов мы лишимся всего и навсегда!

Профессор В.Ю. Катасонов давно уже говорит, что нам нужна мобилизационная экономика, поскольку мы находимся в противостоянии с Западом. По словам Валентина Юрьевича, приватизация с участием иностранцев – это разрушение нашего тыла:
   «Уже сейчас целый ряд частных компаний находится под контролем наших геополитических противников. Я не буду их называть, но вы знаете, сколько активов управляются через офшоры. Там нет наших друзей. Поэтому требуется обратный процесс – национализация. Если же сегодня происходит приватизация, значит, мы сдаем свои позиции без боя...
   Сейчас надо ставить вопрос не о каких-то новых приватизационных сделках, а поставить вопрос о ревизии сделок 1990-х годов. И пока ревизию не проведут, новых сделок не заключать. Ни для наших, ни для нерезидентов никакой приватизации быть просто не должно. Это ЧП, понимаете?..
   Мы уже находимся под тотальным контролем Запада, а сейчас раздаются последние куски. Даже можно посмотреть статистику Росстата, которая показывает, что у нас многие отрасли на 50% и более принадлежат нерезидентам
», – заключает профессор В.Ю. Катасонов (см.: Какой должна быть будущая Россия: Доклад профессора В.Ю. Катасонова (2 ВИДЕО)).

Остается отметить, что описанная сделка – это еще один конкретный факт участия РФ в процессе глобализации, главный вопрос которой – это глобализация власти.

Наконец, земля и все ее богатства созданы Богом Творцом для всех людей, поэтому каждый гражданин России обладает равным естественным правом на землю, леса, воду, воздух и другие естественные блага, включая полезные ископаемые. В результате неразумных действий чиновников природные богатства России в короткие сроки могут оказаться в руках транснациональных корпораций, а страна просто-напросто полностью лишится суверенитета.

___________________
* Стоит отметить, что эта миниатюрная страна-полуостров в Персидском заливе, соседствующая с Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими эмиратами, в последний год начала играть ключевую роль во всем регионе. Создавая имидж прогрессивного государства, благодаря сотрудничеству с США и Европой, Катар дестабилизирует обстановку на всем Ближнем Востоке. Власти Катара, в частности, имеют большое финансовое и идеологическое влияние на исламские группы соседних государств. К тому же Катар контролирует палестинские группировки ХАМАС и ФАТХ, заявляющие о противостоянии Израилю. Также ваххабитские круги и частные фонды Катара имели отношение к финансированию террористов на Северном Кавказе.

Валерий Филимонов, русский писатель

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100