Суббота, 16 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Тайная сделка года: Важное доказательство от православных аналитиков о глобализационном курсе властей
Тайная сделка года: Важное доказательство от православных аналитиков о глобализационном курсе властей
Крупный пакет акций «Роснефти» отдали иностранным трейдерам

Поздно вечером 7 декабря 2016 года главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин доложил в Кремле президенту Владимиру Путину о завершении сделки по приватизации 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть». Покупателем стал консорциум компании Glencore и катарского суверенного фонда Qatar Investment Authority (QIA). Ожидается, что сделка по приватизации «Роснефти» принесет в бюджет страны €10,5 млрд.

Сделка, стала абсолютной неожиданностью для рынка, ожидавшего, что «Роснефть», которая включена в перечень стратегических предприятий России, сама выкупит этот пакет, о чем было неоднократно заявлено.

Сечин сообщил, что инвесторы заплатят за пакет как собственные средства, так и привлеченные у «одного из крупнейших европейских банков». Какого – секрет...

Швейцарский трейдер Glencore International AG (аббревиатура от Global Energy Commodities and Resources, перевод на русский «Глобальные энергетические сырьевые товары и ресурсы» – прежнее название Marc Rich + Co AG) является одним из ведущих в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов.

Glencore уже давно работает в России и считается главным продавцом российской нефти (Игорь Сечин после объявления о сделке уточнил, что Glencore в результате получит новый долгосрочный контракт с «Роснефтью»). Кроме того, у компании уже есть 25% в «Русснефти» и 8,75% в «Русале». При этом исполнительного директора Glencore – Айвена Глазенберга часто называют серым кардиналом компании «Русал», который оказывает большое влияние на Олега Дерипаску.

У Глазенберга особый взгляд на ведение бизнеса. Он предпочитает покупать готовые активы, а не создавать их самостоятельно. «Зачем я должен строить актив, когда дешевле просто купить его?» – говорит Глазенберг – сын литовского ремесленника, эмигрировавшего в Южную Африку, считающий Израиль «своей религиозной родиной».

Катарский QIA появился в России летом 2016 года, когда подписал соглашение о создании совместного фонда на $6,5 млрд. с РФПИ (РФПИ – суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации. РФПИ осуществляет прямые инвестиции в лидирующие и перспективные российские компании совместно с ведущими инвесторами мира – авт.) В августе 2016 года QIA приобрел около 25% в консорциуме «Воздушные ворота Северной столицы», управляющем петербургским аэропортом Пулково. Исполнительным директором фонда является член королевской семьи Катара шейх Абдалла бен Сауд аль-Тани. Здесь вполне уместно задуматься о том, что ближневосточным магнатам весьма выгодно взять под контроль часть российской нефтяной отрасли*.

Таким образом, часть национального достояния России переходит в руки иностранных трейдеров. Бизнес любого трейдера сводится к тому, чтобы купить сырье у предприятия-производителя и на выгодных условиях продать его переработчику. Купить как можно дешевле, продать подороже, а разницу положить себе в карман. В этом трейдер сродни лихоимцу-банкиру.

Какие привилегии получат новые акционеры «Роснефти», стороны не раскрывают...

Совершенно непонятным выглядит отсутствие публичного конкурса. «Остается вопрос – не мог ли бюджет заработать больше, если бы история была публичной и гласной», – заключают эксперты.

Ко всему прочему, Glencore и QIA могут в любой удобный для них момент продать приобретенные активы. Скажем, той же ВР, которой уже принадлежит 19,75% «Роснефти». Причем в правительстве РФ сегодня речь уже идет о сокращении государственной доли в уставном капитале «Роснефти» до 40 процентов.

Описанные нюансы сделки заставляют о многом задуматься...

Министерство финансов ожидает, что средства от приватизации 19,5% «Роснефти» поступят в бюджет уже 15 декабря 2016 года. Об этом проинформировал журналистов заместитель главы Минфина Олег Моисеев. Хотя по некоторым сообщениям, Glencore хочет заплатить за долю в «Роснефти» собственными акциями.

Печально, когда приватизация становится способом решения проблем бюджета. В этом вся мотивировка чиновников – нет денег в бюджете. Сегодня мы будем проедать «Роснефть», завтра «Алросу», послезавтра «Совкомфлот», «РЖД» и другие остатки госсобственности. Об этом я подробно писал в статье «Западом и наказывал, и накажет нас Господь» в декабре 2015 года. Кому-то кажется, что если сейчас мы продадим жирный кусок «Роснефти» зарубежным трейдерам, то получим деньги в бюджет и закроем часть дефицита. А что же мы будем продавать завтра, чтобы заплатить те же пенсии и зарплаты?

Ведь в конце концов мы лишимся всего и навсегда!

Профессор В.Ю. Катасонов давно уже говорит, что нам нужна мобилизационная экономика, поскольку мы находимся в противостоянии с Западом. По словам Валентина Юрьевича, приватизация с участием иностранцев – это разрушение нашего тыла:
   «Уже сейчас целый ряд частных компаний находится под контролем наших геополитических противников. Я не буду их называть, но вы знаете, сколько активов управляются через офшоры. Там нет наших друзей. Поэтому требуется обратный процесс – национализация. Если же сегодня происходит приватизация, значит, мы сдаем свои позиции без боя...
   Сейчас надо ставить вопрос не о каких-то новых приватизационных сделках, а поставить вопрос о ревизии сделок 1990-х годов. И пока ревизию не проведут, новых сделок не заключать. Ни для наших, ни для нерезидентов никакой приватизации быть просто не должно. Это ЧП, понимаете?..
   Мы уже находимся под тотальным контролем Запада, а сейчас раздаются последние куски. Даже можно посмотреть статистику Росстата, которая показывает, что у нас многие отрасли на 50% и более принадлежат нерезидентам
», – заключает профессор В.Ю. Катасонов (см.: Какой должна быть будущая Россия: Доклад профессора В.Ю. Катасонова (2 ВИДЕО)).

Остается отметить, что описанная сделка – это еще один конкретный факт участия РФ в процессе глобализации, главный вопрос которой – это глобализация власти.

Наконец, земля и все ее богатства созданы Богом Творцом для всех людей, поэтому каждый гражданин России обладает равным естественным правом на землю, леса, воду, воздух и другие естественные блага, включая полезные ископаемые. В результате неразумных действий чиновников природные богатства России в короткие сроки могут оказаться в руках транснациональных корпораций, а страна просто-напросто полностью лишится суверенитета.

___________________
* Стоит отметить, что эта миниатюрная страна-полуостров в Персидском заливе, соседствующая с Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими эмиратами, в последний год начала играть ключевую роль во всем регионе. Создавая имидж прогрессивного государства, благодаря сотрудничеству с США и Европой, Катар дестабилизирует обстановку на всем Ближнем Востоке. Власти Катара, в частности, имеют большое финансовое и идеологическое влияние на исламские группы соседних государств. К тому же Катар контролирует палестинские группировки ХАМАС и ФАТХ, заявляющие о противостоянии Израилю. Также ваххабитские круги и частные фонды Катара имели отношение к финансированию террористов на Северном Кавказе.

Валерий Филимонов, русский писатель

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100