Понедельник, 26 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Тайная сделка года: Важное доказательство от православных аналитиков о глобализационном курсе властей
Тайная сделка года: Важное доказательство от православных аналитиков о глобализационном курсе властей
Крупный пакет акций «Роснефти» отдали иностранным трейдерам

Поздно вечером 7 декабря 2016 года главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин доложил в Кремле президенту Владимиру Путину о завершении сделки по приватизации 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть». Покупателем стал консорциум компании Glencore и катарского суверенного фонда Qatar Investment Authority (QIA). Ожидается, что сделка по приватизации «Роснефти» принесет в бюджет страны €10,5 млрд.

Сделка, стала абсолютной неожиданностью для рынка, ожидавшего, что «Роснефть», которая включена в перечень стратегических предприятий России, сама выкупит этот пакет, о чем было неоднократно заявлено.

Сечин сообщил, что инвесторы заплатят за пакет как собственные средства, так и привлеченные у «одного из крупнейших европейских банков». Какого – секрет...

Швейцарский трейдер Glencore International AG (аббревиатура от Global Energy Commodities and Resources, перевод на русский «Глобальные энергетические сырьевые товары и ресурсы» – прежнее название Marc Rich + Co AG) является одним из ведущих в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов.

Glencore уже давно работает в России и считается главным продавцом российской нефти (Игорь Сечин после объявления о сделке уточнил, что Glencore в результате получит новый долгосрочный контракт с «Роснефтью»). Кроме того, у компании уже есть 25% в «Русснефти» и 8,75% в «Русале». При этом исполнительного директора Glencore – Айвена Глазенберга часто называют серым кардиналом компании «Русал», который оказывает большое влияние на Олега Дерипаску.

У Глазенберга особый взгляд на ведение бизнеса. Он предпочитает покупать готовые активы, а не создавать их самостоятельно. «Зачем я должен строить актив, когда дешевле просто купить его?» – говорит Глазенберг – сын литовского ремесленника, эмигрировавшего в Южную Африку, считающий Израиль «своей религиозной родиной».

Катарский QIA появился в России летом 2016 года, когда подписал соглашение о создании совместного фонда на $6,5 млрд. с РФПИ (РФПИ – суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации. РФПИ осуществляет прямые инвестиции в лидирующие и перспективные российские компании совместно с ведущими инвесторами мира – авт.) В августе 2016 года QIA приобрел около 25% в консорциуме «Воздушные ворота Северной столицы», управляющем петербургским аэропортом Пулково. Исполнительным директором фонда является член королевской семьи Катара шейх Абдалла бен Сауд аль-Тани. Здесь вполне уместно задуматься о том, что ближневосточным магнатам весьма выгодно взять под контроль часть российской нефтяной отрасли*.

Таким образом, часть национального достояния России переходит в руки иностранных трейдеров. Бизнес любого трейдера сводится к тому, чтобы купить сырье у предприятия-производителя и на выгодных условиях продать его переработчику. Купить как можно дешевле, продать подороже, а разницу положить себе в карман. В этом трейдер сродни лихоимцу-банкиру.

Какие привилегии получат новые акционеры «Роснефти», стороны не раскрывают...

Совершенно непонятным выглядит отсутствие публичного конкурса. «Остается вопрос – не мог ли бюджет заработать больше, если бы история была публичной и гласной», – заключают эксперты.

Ко всему прочему, Glencore и QIA могут в любой удобный для них момент продать приобретенные активы. Скажем, той же ВР, которой уже принадлежит 19,75% «Роснефти». Причем в правительстве РФ сегодня речь уже идет о сокращении государственной доли в уставном капитале «Роснефти» до 40 процентов.

Описанные нюансы сделки заставляют о многом задуматься...

Министерство финансов ожидает, что средства от приватизации 19,5% «Роснефти» поступят в бюджет уже 15 декабря 2016 года. Об этом проинформировал журналистов заместитель главы Минфина Олег Моисеев. Хотя по некоторым сообщениям, Glencore хочет заплатить за долю в «Роснефти» собственными акциями.

Печально, когда приватизация становится способом решения проблем бюджета. В этом вся мотивировка чиновников – нет денег в бюджете. Сегодня мы будем проедать «Роснефть», завтра «Алросу», послезавтра «Совкомфлот», «РЖД» и другие остатки госсобственности. Об этом я подробно писал в статье «Западом и наказывал, и накажет нас Господь» в декабре 2015 года. Кому-то кажется, что если сейчас мы продадим жирный кусок «Роснефти» зарубежным трейдерам, то получим деньги в бюджет и закроем часть дефицита. А что же мы будем продавать завтра, чтобы заплатить те же пенсии и зарплаты?

Ведь в конце концов мы лишимся всего и навсегда!

Профессор В.Ю. Катасонов давно уже говорит, что нам нужна мобилизационная экономика, поскольку мы находимся в противостоянии с Западом. По словам Валентина Юрьевича, приватизация с участием иностранцев – это разрушение нашего тыла:
   «Уже сейчас целый ряд частных компаний находится под контролем наших геополитических противников. Я не буду их называть, но вы знаете, сколько активов управляются через офшоры. Там нет наших друзей. Поэтому требуется обратный процесс – национализация. Если же сегодня происходит приватизация, значит, мы сдаем свои позиции без боя...
   Сейчас надо ставить вопрос не о каких-то новых приватизационных сделках, а поставить вопрос о ревизии сделок 1990-х годов. И пока ревизию не проведут, новых сделок не заключать. Ни для наших, ни для нерезидентов никакой приватизации быть просто не должно. Это ЧП, понимаете?..
   Мы уже находимся под тотальным контролем Запада, а сейчас раздаются последние куски. Даже можно посмотреть статистику Росстата, которая показывает, что у нас многие отрасли на 50% и более принадлежат нерезидентам
», – заключает профессор В.Ю. Катасонов (см.: Какой должна быть будущая Россия: Доклад профессора В.Ю. Катасонова (2 ВИДЕО)).

Остается отметить, что описанная сделка – это еще один конкретный факт участия РФ в процессе глобализации, главный вопрос которой – это глобализация власти.

Наконец, земля и все ее богатства созданы Богом Творцом для всех людей, поэтому каждый гражданин России обладает равным естественным правом на землю, леса, воду, воздух и другие естественные блага, включая полезные ископаемые. В результате неразумных действий чиновников природные богатства России в короткие сроки могут оказаться в руках транснациональных корпораций, а страна просто-напросто полностью лишится суверенитета.

___________________
* Стоит отметить, что эта миниатюрная страна-полуостров в Персидском заливе, соседствующая с Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими эмиратами, в последний год начала играть ключевую роль во всем регионе. Создавая имидж прогрессивного государства, благодаря сотрудничеству с США и Европой, Катар дестабилизирует обстановку на всем Ближнем Востоке. Власти Катара, в частности, имеют большое финансовое и идеологическое влияние на исламские группы соседних государств. К тому же Катар контролирует палестинские группировки ХАМАС и ФАТХ, заявляющие о противостоянии Израилю. Также ваххабитские круги и частные фонды Катара имели отношение к финансированию террористов на Северном Кавказе.

Валерий Филимонов, русский писатель

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100